|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Вторая опечатка- назвала Кландестанчика, Кландестинчиком. Прошу прощения и также прошу прощения за офф-топ Насчет аристократки- у нее муж аристократ якобы и якобы у нее голубые крови - трудно было в это поверить... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой знакомый пару лет там тоже бесплатно работал, но не в полное рабочее время, конечно, платить ему начали, когда он начал почти все свое время там проводить, да и то.... на "черно" платили, так, как видели, что с деньгами у него не особо , а оффициальный пост невозможно было ему дать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Дочитала. Не знаю, информации, касающейся бомжей, наверное, верю...Франция милосердна к разным мизераблям. Я и сама подаю...Даже если вижу, что человек не несчастный, а просто попрошайка. Ну нет у него, а от меня не убудет...
![]() А он -тип неприятный. Правозащитник, работавший на башенном кране. ![]()
![]() |
|
Мэтр
Вот сайт именно той организации на улицe Бурдоне, почитайте сами, что они там делают.
http://www.paris.fr/portail/Solidari...rtlet_id=11636 **** Public concerné : - Les personnes en détresse Prestations proposées : (les prestations sont gratuites et anonymes) - accueil, écoute et orientation : lieu de détente bibliothèque et cafétéria ; - petit-déjeuner : de 6 h à 8 h ; - distribution de repas du soir : du lundi au dimanche, de 18 h 30 à 20 h 30 (participation de 1 euro) ; - espace hygiène : tous les jours, douche sans rendez-vous, laverie sur rendez-vous et petit vestiaire ; - loisir, sport, culture : tous les après-midi ; - espace médical : - bains de pieds : mardi et le vendredi de 14 h à 17 h ; - dentiste : mardi, de 9 h à 12 h ; - soins du visage : mardi et jeudi, de 9 h à 12 h ; - réflexologie : mardi, de 14 h à 17 h ; - massage : mardi, de 14 h à 17 h ; - médecin : mercredi, de 9 h à 12 h ; - dermatologue : mercredi, de 14 h à 17 h ; - permanence relais santé : jeudi et vendredi, de 9 h à 12 h ; - permanence CPAM (Sécurité sociale) : vendredi, de 9 h à 12 h 30 et de 14 h à 17 h (sur rendez-vous) ; - atelier de recherche d'emploi : mardi matin, de 9 h à 12 h, jeudi, de 9 h à 12 h et de 14 h à 16 h 30, le 1er jeudi de chaque mois, mission locale de 9 h à 12 h ; - animations culturelles : vendredi, de 14 h à 17 h ; - cours de français : alphabétisation : mercredi de 17 h à 18 h et jeudi de 14 h à 16 h ; débutant : mercredi de 14 h 30 à 16 h et vendredi de 16 h à 18 h ; niveau 1 : mardi et mercredi de 10 h à 12 h ; niveau 2 : mardi et vendredi de 16 h à 18 h ; - permanence juridique : agent d'accès aux droits, lundi de 10 h à 12 h ; droit des étrangers, lundi et jeudi de 10 h à 12 h et de 14 h à 16 h 30 ; - cyberespace - informatique : tous les jours, de 9 h à 12 h et de 14 h à 16 h 30 ; - atelier communauté d'Emmaüs : mardi et jeudi, de 15 h à 17 h ; - maraude pédestre : de 20 h à 6 h pour les six premiers arrondissements , douche, bains de pieds, boissons chaudes, animations ; |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
упсик, ну, можно и пойти покушать там бесплатно, и стирку сделать, и в душ сходить. Конечно можно. :-) Опять же не скучно там, компания завсегда веселая :-)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
Но, к счастью, не все же такие деградаты!(даже не знаю есть ли такое слово?) Вообще , само название темы какое-то странное... Этот вопрос надо было бы задавать не здесь на форуме, а скорее самим героям этой темы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да утопичность я вижу не в том, что клошаров бесплатно кормят, предоставляют ночлег и лечат. Я даже охотно верю в то, что так оно и есть. Меня особенно смутили билеты на самолет (ежегодно!) и деньги на карманные расходы - сколько попросишь, мол, столько и дадут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Извините за off top, так как не во Франции происходит.
![]() Мне подруга рассказывала. У нее сестра живет в Швейцарии. В таком месте, где клошаров и с огнем не сыщешь. ![]() ![]() В один прекрасный момент бедняга умер...от старости. ![]() А благотволрительностью-то надо продолжать заниматься. ![]() Жители дали объявление в местной газете, что ищут клошара на освободившееся место. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне напомнило это один эпизод на форуме, где мои соотечественники, которые ныне живут в дргих странах, речь шла о БОМЖах и одна девушка так искренне заявила:
а разве у нас есть БОМЖи? Здесь (где она сейчас живет) говорит есть, а на родине ни разу не видела. Вот так бывает. Живешь и не видишь, что под боком творится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Я про поездки домой - всегда раньше думала, что соответствующие органы во Франции заносят таких людей в "черные списки" и более им не дают виз. Это было бы логично, иначе, действительно, как Франция может себе гарантировать, что нелегал уехал насовсем? О сумме "вознаграждения" при отъезде - сейчас моим знакомым украинцам предлагают 5.000 евро за выезд из Франции, но они держатся, все равно не хотят уезжать : )))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
P.S. мне про страну солнца очень понравилось. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
А в связи с войной в Осетии, американцы вдруг резко пересмотрели правила рабочих виз для поляков и теперь они будут работать в Америке без проблем. А Америка тем временем установит у них ядерные боеголовки, направленные прямо на Россию. Пардон за офф-топ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Мне эта статейка, если честно, напомнила похожий опус в одном петербургском издании о другом клошаре, который клошарил и в Париже, и в Сиднее, а под конец жизни осел в Питере. Написано было с таким же точно пафосом, "клошар - победитель". Да только в реальности все было немножко по-другому: чувак, пока был красив и молод, клеил богатых француженок и жил у них приживалой, запудривая им мозги на тему диссиденства, борьбы за правду и вынужденного изгнания. Поскольку он действительно проходил как диссидент, попал однажды на публичный прием к леди Диане с "группой товарищей", и пожалился, что нет документов - и получил австралийское гражданство. Его паспорт я видела. Потом растерял былой лоск и, в частности, все зубы, и уж не мог никого охмурять и некоторое время жил в сквотах в Париже. Потом подался в Австралию по своему паспорту, но видно там бомжей не так любят, как во Франции. Именно из Австралии он прибыл в Петербург, альма-матер, так сказать, где он учился на актерском вместе с С.Фурманом, например, и другими известными личностями, и попал в богемную тусовку на Пушкинской,10. Влюбил в себя мою подругу, моложе себя на 20 лет, и стал жить с ней (полностью на ее средства, конечно). Постепенно подруга отрезвлялась (а он спился окончательно), любовь испарилась и последние 3 года она не знала, как от него избавиться. При этом помню слова из статьи: "Сейчас рядом со мной надежный друг ..., ну а я занимаюсь переводами, пишу сценарии, готовлю спектакль..." Какими переводами, когда бутылки бегал по кустам собирал, чтобы найти денег на опохмелку! Меня до сих пор дрожь пробирает, когда вспоминаю этого типа, который 5 лет пил кровь моей подруги.
Вывод: не все, что пишут, правда. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
никто и не сомневается
![]() стоит только посмотреть на романтический образ героя на фото, а так же то, как он о себе, любимом - "не просто революционер, а созидатель" .... ![]() поддерживаю, молодцы французы! |
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Прочитал по диагонали половину статьи. Дальше - почему-то неинтересно.
Обратил внимание на это место: — При коммунизме не крадут. Да и кому нужен поюзанный ноутбук, если из магазина можно новый украсть? Автор интервью уже и раньше неприятно резал слух своей лихой уголовной лексикой, а тут... Я так понимаю, что ему "скоммуниздить" новый бук из магазина - пара пустяков. По крайней мере теоретически он это запросто допускает. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
...мне после бахвальства о краже 100 СД и заявления, что в следующий раз он наворует всем своим знакомым москвичкам в подарок парфюмов, стало просто брезгливо это читать. Не вижу никакого ореола романтики вокруг этого "образа", обычный опустившийся мужик, таких много....
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Конечно у человека полно врагов достаточно влиятельных... Его сделали таким.
Удивительно,что он сохраняет присутствие духа и по-своему счастлив... Глупо конечно бороться с государством и системой. Это борьба с ветряными мельницами, но кто-то должн бороться. чТОБЫ ВЛАСТИ НАМ НА ГОЛОВУ ВКОНЕЦ не выползли. Общество совершенствуется и изменяется по влиянием таких-персональных революций. Я думаю Московцева не осуждать, а защитить надо. Всем вместе что-ли... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
паинтер, а за что, простите ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
И воровать научили, да?
![]() Другой бы постеснялся говорить, что он ворует, а ему даже не стыдно. Живет вне общества, не подчиняясь никаким законам, ладно, согласна, что общество он не признает, есть такое, вернее, есть такие маргиналы. Но , не признавая общество и ненавидя его, все-таки присасывается пиявкой и высасывает из этого общества все, что возможно. ![]() Да еще и лексика уголовная. "Герой" нашего времени. ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
А Вы бы согласились жить под мостом и пользоваться этими всеми перечисленными "благами" ?
|
![]() |
|
Закладки |