Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2016, 09:56     Последний раз редактировалось Dark-ness; 22.09.2016 в 10:03..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Alyssia, ура я получила права!
результаты получились лучше, чем я думала. в итоге, тот факт, что я пропустила приоритет справа (видимость была хорошая и я ехала на второй скорости), не засчитали. сняли балл за плохо отжатый ручник, так как я не сразу заметила voyant. также сняли баллы за информацию и адаптацию скорости и за анализ ситуации соответственно, что было ожидаемо. еще добавили балл за courtoisie, не знаю почему) в итоге 26,5 баллов из 31)

чтобы подытожить. я записалась в автошколу в конце октября прошлого года. сдала код в конце декабря, с первого раза. уроки вождения начала в начале декабря. в конце марта я с треском провалила пробный экзамен. потом, после того как начались проблемы с инструкторами (они постоянно менялись, и уроки вождения стали редкостью в моей жизни), я перешла на conduite supervisée. прорулила в сопровождении два месяца, и снова пошла на пробный экзамен, в августе. в общем и целом я взяла 50 часов в автошколе, учитывая часы, которые я брала время от времени между уроками в сопровождении, и подготовку к экзамену. за все время обучения у меня было 10 разных инструкторов
что мне реально помогло, это conduite supervisée, как тут ранее советовали. это прибавило мне уверенности за рулем, что является ключем к успешной сдаче экзамена.

про подготовку к экзамену. дату мне дали за месяц. к моему удивлению, мне даже предложили выбрать центр сдачи (у нас в городе их 5), так как школа уже забронировала себе места заранее. я выбрала тот, что рядом с моей работой. хотя я и езжу здесь два раза в день на автобусе, с автошколой я не ездила здесь ни разу. я взяла 6 часов на подготовку, и мы этот центр обкатали вдоль и поперек)
за неделю до экзамена я начала сильно нервничать. чтобы справиться со стрессом, пришлось прибегнуть к помощи аптекарей) не знаю, помогли ли мне все эти средства, но на экзамене я была спокойна, как на обычном уроке вождения. ну почти)
накануне смотрела видео в ютубе. важно знать, какие ошибки являются провальными, а также метод, по которому инспектор проставляет баллы. советую изучить их шкалу оценивания (то, что я не сделала к сожалению). все это есть на канале Vidéo permis со Стефом. и не забыть видео vérifications intérieures et extérieures, конечно.

желаю всем удачи! и нет ничего невозможного)
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
permis de conduire