|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2017
|
Привет! Для инфо, может кому актуальны сроки. Сын получил вчера студвизу на год. Учеба начинается 4.09, просили с 20.08, с 20.08 и дали. Проживание на 3 месяца подтвердили бронями с букинга неоплаченными. Финансы - спонсорское письмо на французском+ выписка счета спонсора (гражданка РФ, не прямой родственник). Еще прикладывал письмо в свободной форме о том, какие действия уже совершены по поиску жилья (типа регистрация в CROUS, и на сайтах по поиску, больше ничего) и что обязуется приложить все возможные усилия для поиска жилья по приезду. Подавали в визовом центре в Уфе, от подачи до получения на руки прошло полных 14 календарных дней. Никаких уточняющих звонков ни сыну, ни спонсору не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.07.2017
|
Добрый день! Может быть кто-то знает ответы на следующие вопросы.
1. Нужно предоставлять только финансирование на 615 евро в месяц или в том числе дополнительно к этой сумме стоимость обучения в ВУЗе? 2. Можно ли подать документы в ВЦ без пройденого интервью в Кампюс Франс, а только с номером досье и квитанцией об оплате? Цель не избежать интервью, а запараллелить процессы. На эти вопросы ВЦ и Кампюс Франс ответить не могут. Посольство молчит. В ВУЗ я уже зачислена, досье в Кампюс Франс проверено, но интервью еще не пройдено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.07.2017
|
Спасибо!
Параллельно получила ответ от посольства - сказали, что показать финансирование можно, но не является обязательным. Про КФ подтвердили. Теперь жду пятницу, чтобы записаться на собеседование. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.07.2017
|
Всем привет!
Я собрал все необходимые документы для подачи на визу, но проблема в следующем: С 10 по 15ое августа запланирована поездка в финляндию, сделан туристический шенген, куплены билеты, снято жилье и так далее, и соответственно необходим загран на руках в эти даты. При этом официально программа начинается 16го августа (так написано в официальных документах), но фактически welcome day в универе 28го августа. Таким образом у меня на данный момент два варианта действий: 1. Подать документы сейчас и надеятся, что ее успеют сделать до 10го числа. 2. Подать по возвращении в Москву (16го августа) Не могу решить, какой из этих вариантов оптимальный, поэтому решил спросить совета здесь. Основные вопросы, которые у меня возникают: 1. Сколько, как правило, оформляют студенческую визу? Знакомым, которые ездили по той же программе обмена в прошлом году оформили визы в среднем за неделю, но все равно немного страшно. 2. Можно ли в такой ситуации подать ходатайство об ускоренном рассмотрении, или такая практика не распространяется на долгосрочные визы? 3. Может ли запоздалая подача послужить поводом для отказа в визе? (Получается что во втором случае я подамся 16го числа, в день официального начала программы) Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2016
|
Товарищи, а письмо в консульство с объяснением, что я броню отель и буду искать жилье на месте надо на каком языке писать? На русском подойдет?
Отель можно забронить на месяц (с учетом письма о поиске) или лучше на 3? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2017
|
Мы письмо в консульство писали на французском. Отель бронировали на три месяца, тремя бронями по одному месяцу. Все прошло успешно. Единственный момент: когда сын подавал на визу в визовом центре, то в соседнем "окошке" девушке принимающий сотрудник сказал, что ее брони не действительны. Уж не знаю каким образом он это проверял, может специальные сайты какие-то есть по проверке брони. Так что наверное все-таки надо распечатывать реальные брони, а не какие-то уже отмененные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.04.2017
|
У меня вопрос по поводу Диплома (Требуют ли сдавать на визу оригинал диплома?) или перевод заверенный нотариусом подойдет только?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.08.2017
|
Добрый вечер! Подскажите, как часто рассмотрение досье на долгосрочную студенческую визу занимает больше 2-3 недель?
На всякий случай, о моей ситуации. Совершеннолетняя. Поступила в grande école (к Campus France не подключена) по конкурсу. 24.07 подала досье на визу через ВЦ. Комплект документов полный, с жильём и финансами проблем нет, т.к. école предоставляет стипендию и общежитие. 25.07 документы переданы в консульство, 26.07 их начали рассматривать. В ВЦ сказали, что с 04.08 можно начинать отслеживать готовность, пока на сайте (и по телефону ВЦ) информация одна : досье рассматривается, ждите. Из консульства не звонили и не писали. Я бы и не нервничала, если бы не знала, что многим, кто подавал позже меня (на неделю и больше) уже выдали визы. В некоторых случаях выдали уже даже тем, у кого были проблемы с документами. Люди, о которых пишу, поступали в университеты, подключенные к Campus France, и являются стипендиатами французского правительства. Заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
![]() Общага также денег стоит ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, знаю. Правда, мне повезло, что плата практически не отличается от обычных университетов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если не секрет - что за GE? Может и-за этого проблемы с визой?
Не до бесконечности. Срок ограничен 1 или 1.5 месяца (точно не помню) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Не секрет. L'ENS de la rue d'Ulm. Не думаю, что здесь собака зарыта.
У консульства на сайте висит информация про крайний срок в 30 дней, но для краткосрочных виз. Логично, что для долгосрочных тоже должен быть срок рассмотрения ограничен, но в официальных источниках информации такой не нашла. Возможно, просмотрела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2016
|
Получила визу. Отнесла доки в среду, в понедельник уже паспорт был готов к выдаче. Спасибо огромное тем, кто советовал мне насчет жилья.
Ее выдали на год. Но, мне казалось, что визу дают на 3 месяца для въезда, а затем надо оформлять на месте уже Карт де сежур. Получается, с годовой визой этого уже делать не нужно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2018
|
Здравствуйте!
Я бы хотела поступить в магистратуру во Франции, но пока мой французский плохой (А2). Поэтому я хочу найти курс языка на 2 семестра и потом поступать в магистратуру. Языковые курсы в тех университетах, где меня интересует магистратура, слишком дорогие. Есть языковой курс в два раза дешевле в другом университете (там нет магистратуры по подходящей мне специальности). Можно ли окончить языковой курс в этом университете и далее в другом университете начать магистратуру, не выезжая из Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
Подскажите, пожалуйста, по документам на студенческую визу:
Из темы Поступление во Французский университет (после школы если на L1 ехать) (http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=34052) не понятны пункты: 7. Найти жилье во Франции - документ о наличии жилья потребуется в посольстве! Как и где искать жилье и какой документ нужно предоставлять? Подтверждение статуса студента: · последний (!) полученный "диплом" с переводом на французский язык (диплом о высшем образовании или диплом бакалавра или аттестат о среднем образовании), · справка с последнего места учебы или студенческий билет, выданный учебным заведением, в котором студент обучался в последнее время. В 11 классе аттестата еще нет на руках. Какой документ подавать? 9. Подтверждение наличия финансовых средств: - справка о начислении стипендии в течение всего срока обучения (для стипендиатов); - или выписка с банковского счета, открытого на имя студента во французском или русском банке, из расчета как минимум 430 евро в месяц в течение учебного года; - или письменное подтверждение от частного лица во Франции о покрытии всех расходов по пребыванию учащегося. Это лицо должно предоставить: · ксерокопию удостоверения личности; · заверенные копии справки о зарплате за 3 последних месяца и пр.; · также справку о выплаченных налогах. В любом российском банке можно открыть счет или нет? Про БСЖВ писали ранее. Но его уже ликвидировали, как я понимаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2014
|
evangelinas, документ о проживании - это Договор с арендатором. Про поиск жилья можно найти советы в этой теме.
Счёт можно открыть в любом российском банке. Продумайте заранее, как будете этим счетом пользоваться - нужна-ли будет к нему карта, как на неё класть/снимать деньги Вам или родственникам и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Информация старая, нужно 700 евро в месяц. Просят с 2012.
Аттестат вам скоро дадут. На визу же не подают в мае. Жильё лучше искать в CROUS. Так как вы опоздали с процедурой, то надо писать и звонить в общежития прямо. Если ваш университет в Париже, то забудьте об общаге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
А вот я находила информацию, что можно предоставить заявление от частного лица во Франции о предоставлении места проживания + документ, подтверждающий его проживание по указанному адресу (например, коммунальные счета). Можно всё-таки или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
evangelinas, вся официальная информация на сайте о французских визах: https://france-visas.gouv.fr/web/fra...icitModel=true
Да, письмо приглашение от частного лица может быть использованно, как подтверждение наличия жилья. Кроме описанных вами документов, потребуют также удостоверение личности арендодателя. Только если приглашение от молодого человека для девушки, то могут отказать, так как смахивает не на мотив визы учеба, а больше на сожительство (можете посмотреть о таких случаях в теме об отказе в визах). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.05.2018
|
Прошу подсказать :
Жена едет на курсы французского языка, подает на учебную визу. Муж подает на визу визитер. На какую визу подавать ребенку? На визитера? Есть ли другие варианты? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.06.2018
|
Добрый день(ночь)
Я поступил в университет Гренобля на программу М2 Сейчас занимаюсь визовыми вопросами в связи с чем возник ряд вопросов: 1)В данный момент я уже как 8 месяцев живу и учусь на языковых курсах в Ирландии и при этом работаю part-time. Уезжаю через 10 дней. Должен ли в анкете на визу я указывать мой ирландский адрес и род деятельности студент и part-time kitchen porter сопроводив это все объяснительным письмом? 2) Как нужно перевести диплом на французский? просто перевод заверенный нотариально или русская заверенная копия сшитая с французским заверенным переводом. Такой же вопрос по поводу справки с банковского счета 3) В графе национальность в анкете нужно указывать национальность гражданство (russe) или если мой отец армянин (armenien) но при этом я гражданин России 4) Иногда пишут, что нужно сопроводить документы общим мотивационным письмом почему я хочу учиться во франции, хотя в официальных документах на визу этого нет. Могу ли я все равно приложить? 5) Начало обучения 3 сентября, успею ли если подам за месяц? Спасибо если кто-то соориентирует хотя бы по одному вопросу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
||
![]() |
|
Закладки |