|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.08.2017
|
Добрый вечер! Подскажите, как часто рассмотрение досье на долгосрочную студенческую визу занимает больше 2-3 недель?
На всякий случай, о моей ситуации. Совершеннолетняя. Поступила в grande école (к Campus France не подключена) по конкурсу. 24.07 подала досье на визу через ВЦ. Комплект документов полный, с жильём и финансами проблем нет, т.к. école предоставляет стипендию и общежитие. 25.07 документы переданы в консульство, 26.07 их начали рассматривать. В ВЦ сказали, что с 04.08 можно начинать отслеживать готовность, пока на сайте (и по телефону ВЦ) информация одна : досье рассматривается, ждите. Из консульства не звонили и не писали. Я бы и не нервничала, если бы не знала, что многим, кто подавал позже меня (на неделю и больше) уже выдали визы. В некоторых случаях выдали уже даже тем, у кого были проблемы с документами. Люди, о которых пишу, поступали в университеты, подключенные к Campus France, и являются стипендиатами французского правительства. Заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
Цитата:
![]() Общага также денег стоит ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, знаю. Правда, мне повезло, что плата практически не отличается от обычных университетов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если не секрет - что за GE? Может и-за этого проблемы с визой?
Не до бесконечности. Срок ограничен 1 или 1.5 месяца (точно не помню) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Не секрет. L'ENS de la rue d'Ulm. Не думаю, что здесь собака зарыта.
У консульства на сайте висит информация про крайний срок в 30 дней, но для краткосрочных виз. Логично, что для долгосрочных тоже должен быть срок рассмотрения ограничен, но в официальных источниках информации такой не нашла. Возможно, просмотрела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2015
|
В посольстве Франции в Минске типичный срок рассмотрения таких заявок - около четырех недель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не совсем GE. Это государственный École normale supérieure. И очень престижный. Я бы все же обратился в ВЦ, т.к. бывали случаи потери документов (не полной, просто они валяются где-то). Ребенку дали учебную визу за 3 дня в Москве. А я получал турвизу за 2 (два!) дня. Смс пришло после обеда следующего дня после сдачи доков, но я не захотел вечером ехать уже...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() В ВЦ никакой новой информации не дают, они своё дело сделали (документы передали, смс об этом пришла), дальше ждите, документы рассматриваются консульством. В само консульство тоже уже настрочила эмейл, пока без ответа. Если до конца недели ничего не выяснится, придется писать официальные письма и отправлять факсы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2017
|
||
![]() |
|
![]() |