Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2012, 11:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2012
Трудности адаптации подростка во Франции

всем доброго времени суток! прошу совета у вас, дорогие мои соотечественники. так вышло , что не знаю , что делать и не к кому обратиться. вот сегодня после бессоной ночи решила обратиться к вам, кто также живет, пытается адаптироваться( адаптировался ) в чужой стране. суть в следующем- живу во франции, замужем , имею сына 17 лет. мне здесь хорошо, даже очень. хоть и знакомых нет, но я взрослый человек ,37лет и не страдаю. но мой сын......((((( я вижу как ему здесь плохо. он не знает языка , естественно нет друзей( попытались поискать через интернет- ничего не нашли, здесь маленький город, я за все время только однажды русских туристов в кафе видела) нет общения, некуда идти , НИЧЕГО. два сына моего мужа( практически ровесники) просто его игнорируют. когда муж им сказал, что же вы такие , не поообщаетесь, не пригласите- они всегда отвечают- а он не понимает все равно ( в смысле по французски) в итоге он тут один. всегда. компания для него это я и мой муж( вечером). мы каждый день занимаемся французским, как можем, но это час. а остальное время тв. тут еще напасть у нас произощла. заболел, да так тяжело, неделю температура 40. в результате записали его на баскетбол, он ждал , а в связи с болезнью пока все отменяется. он от природы очень стеснительный и замкнутый. в россии у него было 2 друга, так к этой дружбе он шел долго и тут , когда вроде бы все стало налаживаться у него там, я забрала его с собой сюда. я то хотела как лучще. а он совсем потерялся. совсем.вчера сорвался. я попыталась говорить с ним. физически ощущула его боль. его слезы душили. в таком возрасте многие очень ранимы и он именно такой. а тут еще непонятный лицей на носу, с "чужими" ребятами, с " непонтяным " языком. он говорит - мама, я не знаю как жить дальше, я не знаю что делать . а сам и говорить не может. ком в горле. я и так с ним и так. говорю ну сходи , посмотри , если уж совсем тяжко будет - уйдешь оттуда, будем выход искать. короче не знаю что делать. знаю одно, так больно ему, весь его мир( имею в виду то , что было в его жизни стабильного в россии ) разрушился и он стоит один и реально не знает что дальше. и главное нет рядом такого взрослого нормального человека, который подскажет и направит . к сожалению наш биологический папа не может не подсказать , ни помочь. потому как дела ему нет. французский папа идеалист, у него одно- да все хорошо будет. а то , что у парня на душе, знаю только я, и то , наверное знаю не в том масштабе. потому как была у меня история с ним, я не могу все это забыть- когда я развелась с его папой, было ему 8 лет и все это тоже болезненно было. я , полная идиотка, вместо того , что ребенка огородить от скандалов , думала только о себе в итоге весь разрыв произходил на "глазах" ребенка, мои слезы, переживания, и т.д. один раз смотрю у сына пальцы порезаны, и спращиваю- что это? он говорит- это я специально порезал, чтобы мне на сердце не так больно было! мальчик 8 летний, такой тихий, ничего не говорил, и тут такое. это же как ребенок в себе все это переживал. я была в шоке, попыталсь сгладить все это, на сегоднящний день, слава богу , он этого не помнит.но что делать сейчас? как вести себя в сложившейся ситуации? заранее спасибо!
EKATERINABAZIRE вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки