JuliaM869 пишет:
Хочу поделится опытом получения визы для мамы в этом году. Приглашение было получено в августе, отправили мы его курьером, дошло за неделю . Были проблемы с записью в визовый центр в Москве, в итоге решили делать запись платную, да не смогли оплатить сайт плохо работаем. Записаться на прием удалось как родствеенику гражданина ЕС это бесплатно и быстрее чем даты, которые предлагали по платной записи. К досье приложили письмо с просьбой выдать визу на долгий срок по семейным мотивам (визиты к внучке). Но итог один опять дали визу на 6 месяцев. Не знаю дают ли сейчас визы на больший срок. Выше в этой ветке читала, что мультивиза на год, или это как настроение у консула ???
Вообщем опять разочарование, очень много лишних телодвижений.
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как ваша мама записывалась как "родственник гражданина ЕС"? Должен ли родитель быть на содержании для этого? Мама звонила в визовый центр Москвы плюс заказала платную услугу визового центра помощи оформления визы, и везде ей сказали что нужно указывать цель "Туризм" а не "родственник". Хотя она моя мама, я гражданка Франции, едет по приглашению от меня. Но не родитель на содержании (и она показывает свои средства, оформляемся без спонсорского письма).
Мы не понимаем почему мы не подходим для специального окна для родственников.
И какую цель ей писать в анкете: "туризм" или "посещение родственника"?
Спасибо.