Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2025, 20:07
Дебютант

Дата рег-ции: 04.03.2011
Посмотреть сообщениеJuliaM869 пишет:
Хочу поделится опытом получения визы для мамы в этом году. Приглашение было получено в августе, отправили мы его курьером, дошло за неделю . Были проблемы с записью в визовый центр в Москве, в итоге решили делать запись платную, да не смогли оплатить сайт плохо работаем. Записаться на прием удалось как родствеенику гражданина ЕС это бесплатно и быстрее чем даты, которые предлагали по платной записи. К досье приложили письмо с просьбой выдать визу на долгий срок по семейным мотивам (визиты к внучке). Но итог один опять дали визу на 6 месяцев. Не знаю дают ли сейчас визы на больший срок. Выше в этой ветке читала, что мультивиза на год, или это как настроение у консула ???
Вообщем опять разочарование, очень много лишних телодвижений.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как ваша мама записывалась как "родственник гражданина ЕС"? Должен ли родитель быть на содержании для этого? Мама звонила в визовый центр Москвы плюс заказала платную услугу визового центра помощи оформления визы, и везде ей сказали что нужно указывать цель "Туризм" а не "родственник". Хотя она моя мама, я гражданка Франции, едет по приглашению от меня. Но не родитель на содержании (и она показывает свои средства, оформляемся без спонсорского письма).
Мы не понимаем почему мы не подходим для специального окна для родственников.
И какую цель ей писать в анкете: "туризм" или "посещение родственника"?
Спасибо.
Macha_M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 14:18
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2020
Здравствуйте,

Хочу поделиться опытом получения туристической визы моим папой. Папа пенсионер, 70 лет, не работает, ранее (около 5 лет назад) уже была туристическая виза во Францию.
У меня русский паспорт, внж на 4 года, нет мужа-француза.

Документы, которые мы подавали на визу (тип визы family visit):
- анкета с сайта france-visas
- его новый и старый загран паспорт (в старом была прошлая виза, поэтому в визовом центре попросили сделать с него копию)
- фото
- мое свидетельство о рождении с переводом на французский (для подтверждения родства)
- билеты на самолет туда-обратно
- копия пенсионного удостоверения (без перевода)
- мое спонсорское письмо ("attestation de prise en charge", бланк нашла в интернете )
- копия моего паспорта
- копия моего внж
- 3 последних зарплатных листка
- последняя налоговая декларация
- приглашение из мэрии ("attestation d'accueil")
- страховка (я взяла туристическую страховку от AXA, "axa-schengen").

Сложнее всего было поймать слот на подачу заявления. Папа живет в Нижнем Новгороде, но там никак не получалось поймать свободный слот, поэтому подавали в Москве. Записывались примерно в середине февраля, ближайшая платная запись была на начало марта, бесплатная - на середину марта. В итоге записались на 14 марта, паспорт был готов 1 апреля, 3 апреля папа его yже получил с курьером. Визу дали на 6 месяцев.

Приглашие делали в мэрии маленькой деревни, поэтому получили эту бумагу сразу же в день обращения (кто в подобной ситуации имейте в виду, что в деревнях могут не знать, что это за приглашение, нужно быть готовым назвать номер cerfa и заполнять все вместе с мэром). Оригинал приглашия отправили DHL в Армению, потом оттуда в Россию, на все ушло около недели.
Chemi_Yu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2025, 12:10
Дебютант

Дата рег-ции: 04.03.2011
Спасибо всем за ответы, поделюсь, тоже визу на 6 мес всего получили. Процедура схожа с постом выше кроме того что я гражданка и не делали спонсорское письмо в итоге. Мы надеялись подольше все же. Предыдущая виза была пять лет, до этого много виз, но перерыв визовой истории пять лет. Нужно ли было возиться с приглашением вопрос открытый... Хотелось бы хоть надеяться на следующую визу подольше.
Macha_M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2025, 10:40
Дебютант

Дата рег-ции: 30.01.2018
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, кто делать визу по приглашению. Приглашение выдается на три месяца, как вы брали страховку? Тоже на три месяца ? Даже если по факту приглашаемый человек приедет только на один месяц из этих трех
Mary1707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2025, 10:54
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2020
Посмотреть сообщениеMary1707 пишет:
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, кто делать визу по приглашению. Приглашение выдается на три месяца, как вы брали страховку? Тоже на три месяца ? Даже если по факту приглашаемый человек приедет только на один месяц из этих трех
Добрый день ! А вы купили уже билеты? У вас даты поездки не изменяться ? Если так, берите под даты поездки, чтобы не переплачивать. Страховка должна покрывать пребывание родственника во Франции.

Когда я маме делаю приглашение (последние 5 лет), я всегда его делаю на 3 месяца. Когда просим визу, указываю 2 недели на планируемую поездку и беру самую дешевую страховку, которая покроет эти две недели.я не покупаю ей заранее билеты, так как один раз чуть не пролетели, так как визу долго делали и доставляли на дом.

Когда виза уже выдана и доставлена, мы смотрим даты на самолет, которые нас устраивают и цены, покупаю билеты и уже беру нормальную страховку на реальные даты. Благо, что родственникам дают визу на полгода или год. Выбор есть

Я делаю так, чтобы перестраховаться и не нервничать, если виза где-то застряла в процессе. Если менять потом билеты, выходит дороже, чем самая дешевая неиспользованная страховка.
Egoshinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2025, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеChemi_Yu пишет:
Оригинал приглашия отправили DHL в Армению, потом оттуда в Россию, на все ушло около недели.
Это какая-то услуга ? Или вы через знакомых посылали ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2025, 14:33
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2020
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Это какая-то услуга ? Или вы через знакомых посылали ?
Через знакомых.
Кстати, вдруг кому-то полезно будет, сейчас пмпакет отправляет документы в Россию
Chemi_Yu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки