Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2024, 12:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2018
Здравствуйте! Подскажите, могут ли в мэрии выдать приглашение для визита родственника с коридором в год?
Yuliyaveter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Мэрия выдает приглашения только на 3 месяца, это уже консульство по вашему запросу решает, на какой срок выдать визу.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеYuliyaveter пишет:
Здравствуйте! Подскажите, могут ли в мэрии выдать приглашение для визита родственника с коридором в год?
Может.
Пишете так: на срок Х дней (Х от одного до 90) в период с ... по ...
Период может быть размером в год, т к заранее неизвестно, когда человек приедет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 15:12
Кандидат в мэтры

Спасибо
Yuliyaveter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2024, 12:18
Дебютант

Дата рег-ции: 14.02.2009
Добрый день! Возможно, мое сообщение кому-то поможет. 22.10.24г., аэропорт Лиона, рейс из Стамбула.На входе с летного поля в терминал полиция очень внимательно проверила у всех паспорта, мою визу в росс.паспорте - через лупу. Паспортный контроль очень медленный, 1.5 часа, битком народа, всего 3 офицера. Пограничница отпечатала мой палец и проверила абсолютно все документы, которые я представляла для получения визы как родитель французского гражданина - приглашение из мэрии, обратный билет, мед.страховку, кэш и карту, рукописное приглашение и спонсорсое письмо. Считала дни пребывания по первому въезду по визе и дни покрытия страхового полиса. Строго напомнила, что виза для пограничников - не основание для пропуска в страну. И вот что меня сильно расстроило, и почему я решила написать: она сказала, что по этому приглашению я уже была в стране, что на каждый визит должно быть свое приглашение. Не сомневаясь, что я это не поняла, она повторила это же по телефону моей дочери. Т.е. надеясь на следующую поездку, покидать Францию я должна с новым приглашением из мэрии, поскольку на почту надежда слабая. Не исключаю, что мы одни были не в курсе, что приглашение нужно не только для получения визы, но и потом каждый раз при въезде во Францию. Что вы знаете об этом? Поделитесь, пожалуйста. Спасибо за ответ!
irvicpa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2024, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
irvicpa,

Скажите, а какая по длительности у вас виза? У меня у мамы пятилетняя, но пока она по ней после начала событий не приезжала. А в мирные времена (тоже по пятилетней) ездила без приглашений, в смысле на каждую поездку я приглашения не делала. Теперь видимо надо будет делать, когда мама соберется… У меня, правда, десятилетка, т.е. я приглашаю маму как гражданка РФ.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2024, 21:06
Дебютант

Дата рег-ции: 14.02.2009
Виза С мульти на 1 год
irvicpa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2024, 12:09
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2021
Здравствуйте, еще не успела прочитать всю тему, но попробую задать вопрос, вдруг, кто быстрее ответит.
Дано: женщина с французским и русским паспортом в следующем году собирается рожать (с работой все ок, но мать одиночка, отца у ребенка по некоторым причинам не будет). Насколько можно вызвать маму из России (у мамы все ок с финансами, с этого года уходит на пенсию, но в России продолжает работать, ИП)? Как я поняла, на три месяца максимум раз в полгода, но есть ли другие варианты?
Спасибо заранее!
Simcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2024, 12:30
Мэтр

Всегда есть вариант визитер, если у мамы достаточный доход/сбережения.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2024, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеirvicpa пишет:
Добрый день! Возможно, мое сообщение кому-то поможет. 22.10.24г., аэропорт Лиона, рейс из Стамбула.На входе с летного поля в терминал полиция очень внимательно проверила у всех паспорта, мою визу в росс.паспорте - через лупу. Паспортный контроль очень медленный, 1.5 часа, битком народа, всего 3 офицера. Пограничница отпечатала мой палец и проверила абсолютно все документы, которые я представляла для получения визы как родитель французского гражданина - приглашение из мэрии, обратный билет, мед.страховку, кэш и карту, рукописное приглашение и спонсорсое письмо. Считала дни пребывания по первому въезду по визе и дни покрытия страхового полиса. Строго напомнила, что виза для пограничников - не основание для пропуска в страну. И вот что меня сильно расстроило, и почему я решила написать: она сказала, что по этому приглашению я уже была в стране, что на каждый визит должно быть свое приглашение. Не сомневаясь, что я это не поняла, она повторила это же по телефону моей дочери. Т.е. надеясь на следующую поездку, покидать Францию я должна с новым приглашением из мэрии, поскольку на почту надежда слабая. Не исключаю, что мы одни были не в курсе, что приглашение нужно не только для получения визы, но и потом каждый раз при въезде во Францию. Что вы знаете об этом? Поделитесь, пожалуйста. Спасибо за ответ!
Нужно точно знать, что у вас написано в приглашении. Возможно, указанные в нем даты и сроки не совпадают с датами вашего приезда.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2024, 13:35
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2021
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Всегда есть вариант визитер, если у мамы достаточный доход/сбережения.
Спасибо за ответ, Печкин!
Simcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2024, 09:05
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2017
Хочу поделится опытом получения визы для мамы в этом году. Приглашение было получено в августе, отправили мы его курьером, дошло за неделю . Были проблемы с записью в визовый центр в Москве, в итоге решили делать запись платную, да не смогли оплатить сайт плохо работаем. Записаться на прием удалось как родствеенику гражданина ЕС это бесплатно и быстрее чем даты, которые предлагали по платной записи. К досье приложили письмо с просьбой выдать визу на долгий срок по семейным мотивам (визиты к внучке). Но итог один опять дали визу на 6 месяцев. Не знаю дают ли сейчас визы на больший срок. Выше в этой ветке читала, что мультивиза на год, или это как настроение у консула ???
Вообщем опять разочарование, очень много лишних телодвижений.
JuliaM869 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2024, 09:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaM869 пишет:
К досье приложили письмо с просьбой выдать визу на долгий срок по семейным мотивам (визиты к внучке).
Вот это вы зря сделали.

Цитата:
Но итог один опять дали визу на 6 месяцев. Не знаю дают ли сейчас визы на больший срок.
Дают. Даже на 5 лет дают (естественно, тем, кто раньше уже ездил).
Но: не нужно прикладывать никаких писем с просьбами. Не грузите консулов, этим вы их только раздражаете.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2024, 09:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вот это вы зря сделали.

Дают. Даже на 5 лет дают (естественно, тем, кто раньше уже ездил).
Но: не нужно прикладывать никаких писем с просьбами. Не грузите консулов, этим вы их только раздражаете.
У мамы это не первая виза уже шенгенская, а во Францию это уже третья виза, в анкете тоже тоже указали что виза для семейных визитов не туристическая, видимо консул не умеет читать. У меня такое впечатление что эти визы стопкой сделали с одинаковыми датами и дали консулу для подписи и печати. Про письма сомневаюсь , что консул его даже читал к сожалению. Пока в нашей семье , мы ездили много раз в ЕС не только во Францию ни разу не дали визу на 5 лет, поэтому очень удивительно, Вы знаете конкретных людей с такими визами, скажите пожалуйста ? Я никогда в жизни не встречала. Друзья из России получали визу в СШа несколько лет назад дали на 3 года.
Я надеялась что дадут визу хотя бы на два года, и все коту под хвост.
JuliaM869 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2024, 09:45
Дебютант

[QUOTE=Печкин;1062752496]

Вот это вы зря сделали.
А как же тогда делать? Если в анкете отметили , что виза для визитов семьи, а не для туризма. Получается что по другому никак, в анкете нет таких граф , где можно добавить уточнения.
JuliaM869 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2024, 09:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaM869 пишет:
Вы знаете конкретных людей с такими визами, скажите пожалуйста ?
Знаю. Они получали через визовый центр с СПб. Но они получали именно туристическую. Как показывает опыт, чем больше вы настаиваете на связях получающего визу с Францией (наличие там семьи, внучки, Жучки...), тем больше шансов, что в получающем визу заподозрят потенциального иммигранта.
Делайте приглашение в мэрии, в нем указаны все родственные связи, этого достаточно. Больше нигде их не указывайте. Цель поездки - туризм, никаких семейных связей. И все будет ок.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2024, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Два года назад маме дали визу на 5 лет. Мы в письме писали про родственные связи, что сложно заниматься административными процессами, поэтому не могли ли бы вы выдать визу на подольше итд. Тогда я помню многие писали, что визы на длинный срок выдают. Сейчас возможно ситуация изменилась.
Старое 04.11.2024, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Два года назад маме дали визу на 5 лет. Мы в письме писали про родственные связи, что сложно заниматься административными процессами, поэтому не могли ли бы вы выдать визу на подольше итд. Тогда я помню многие писали, что визы на длинный срок выдают. Сейчас возможно ситуация изменилась.
Моей маме тоже дали на 5 лет чуть меньше двух лет назад в январе 2023. По рукописному приглашению (у меня десятилетка). Но там послековидье было…. и даже графа какая-то специальная при заполнении документов была для тех, у кого уже была пятилетняя виза. Это в СПб. Судя по отзывам на форуме, мне показалось, что в Питере было больше положительных долгосрочных решений.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2024, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Добрый день! Возник вопрос по количеству денежных средств на счету. Мама моей невестки оформляться будет через визовый центр в Казани. Слот они уже поймали,будем делать через мое приглашение.
Когда она мне список требований от визового центра скинула( подруге надо) то в списке Я увидела наличие 500000 руб на счету. Это что реально такая сумма?
Я конечно понимаю,что инфляция и могли поднять,но в десять раз?
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 16:08     Последний раз редактировалось Macha_M; 15.11.2024 в 17:38..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.03.2011
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Добрый день! Возник вопрос по количеству денежных средств на счету. Мама моей невестки оформляться будет через визовый центр в Казани. Слот они уже поймали,будем делать через мое приглашение.
Когда она мне список требований от визового центра скинула( подруге надо) то в списке Я увидела наличие 500000 руб на счету. Это что реально такая сумма?
Я конечно понимаю,что инфляция и могли поднять,но в десять раз?
Здравствуйте, удалось ли вам прояснять ваш вопрос по суммам? На какой срок 500000 руб на счету?
Я готовлю приглашение маме, она звонила в разные фирмы (визовый центр не дает информации по суммам), в одной фирме ей посоветовали иметь на счету от 4500 евро из расчета на 2 недели. Не знаю насколько это прада, но по слухам от знакомых, возможно...

Мы планируем визит 2-3 месяца (Виза С), нам на такие сроки наверное лучше написать спонсорское письмо. Кто-ниб может сказать какая у меня должна быть зарплата? Она меньше 2х смиков, наверное, лучше написать от нас двоих с мужем? Кто-ниб может подсказать? Можно писать от двоих? Есть ли форма для спонсорского письма? И на каком языке писать: ру или фр? Спасибо большое, нам нужно разобраться с этим побыстрее тк по причине скорых родов через несколько недель не смогу этим всем заниматься.

Если кому будет полезно про сроки, были выше вопросы, сегодня я ходила спрашивала в мэрию, за сколько можно делать приглашение (у нас получается за 5 месяцев до поездки), сказали ок, не рано, можно уже делать приглашение.
Macha_M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 16:31
Мэтр

Macha_M, ну я больше и не искала информации- это было на две недели из списка на подачу документов лично. Сейчас попробую весь текст сюда скопировать.
Приглашение ,кстати,моя мэрия мне за день сделала.

*Для Франции потребуется, если подача личная:*

-Паспорт РФ
-Загран паспорт действующий
-Аннулированные загран паспорта, если есть
-Свидетельство о браке, если есть
-Свидетельство о рождении детей, если есть
-Справка с работы на фирменном бланке указанием ЗП и даты найма (Пример направлю, можете заранее без даты сделать)/ Если ИП: ИНН и ОГРНИП копии
-Справка из банка с остатком на счету минимум 500000 руб/чел. на 14 дн поездки (Тинькофф в ПДФ можно, остальные банки оригинал)
-Выписка с движением средств за последние 3 месяца (Тинькофф в ПДФ можно, остальные банки оригинал)
-Мед страховка на период поездки (можно у нас сделать или предоставить свою цветную)

Наши услуги - 6300 руб/чел
Отель - 1200 руб
Страховка 14 дней примерно - 3300 руб/чел
Запись в Казани на январь через Сервисный центр - 8000 руб/чел
Консульский сбор - 10000 руб/чел (Оплачиваете при подаче)
Доставка вашего паспорта из консульства обратно - 1500 руб/чел (Оплачиваете при подаче)
Вот такие вот запросы.
Как мне мама моей невестки объяснила - главное подать документы,а там вроде консульство по срокам решает.
Сейчас как лотерея...
Надеюсь,что дадут ей мультивизу.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 16:11
Дебютант

Дата рег-ции: 04.03.2011
Здравствуйте, в нашей мэрии поймать окно на подачу целое дело.
Ситуация: дочь гражданка Франции хочет сделать приглашение родителю гражданину РФ. По медицинским причинам мне неудобно лично идти в мэрию в день когда удолось записаться, собирается идти муж-француз. В мэрии сказали что тогда пригашение будет от его имени, т.е. от зятя. Является и зять моему родителю таким же близким родственником как я или консульству не понравится? Если ок, приложить свво о браке, нужно и что-то еще? Если на приглашение от зятя не так хорошо посмотрят, лучше делать бронь отеля? Хотелось по приглашению чтобы визу на подольше дали. Спасибо за ваши советы.
Macha_M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 16:41
Мэтр

Macha_M, по мне так это нормально,что зять тещу приглашает. Там в приглашении так и отметить " belle mère".
Я сейчас ,как писала уже,делала приглашение маме невестки- так и написали mère de future belle fille.
Я не думаю ,что понадобится что то специальное. Ну для мэрии сделайте копию livret de famille если хотите. В консульство все равно надо будет только копию документа CNI .
Если берёте на свои средства,тогда наверное письмо надо писать,что финансово берете ответственность на себя.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Если берёте на свои средства,тогда наверное письмо надо писать,что финансово берете ответственность на себя.
lecia, а форма приглашения поменялась за последние несколько лет? Раньше надо было в нем галочки поставить, если на себя расходы брали. И никакого дополнительного письма с приглашением из мэрии.

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 19:19
Мэтр

MaryIr, нет форма не поменялась. Это я так интерпретировала,видя суммы,которые в России запрашивают как гарантию.
Может неправа.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 14:28
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2020
Здравствуйте!
Я готовлю документы папе на краткосрочную визу по приглашению (у меня нет фр гражданства, только внж). Папа пенсионер и не работает, я написала спонсорское письмо (+ мои зарплатные листки и налоговая декларация). Будет ли этого достаточно ? И что ему нужно в подтверждение того, что он пенсионер: какую-то справку из ПФР или просто копию пенсионного удостоверения, и нужно ли их переводить ?
Chemi_Yu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 14:43
Мэтр

Cвидетельство о рождении для подверждения родства. Копия вида на жительство. Про страховку - возможно стоит оформить французскую, так как российская не может быть действительна во Франции.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 17:06
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2020
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Cвидетельство о рождении для подверждения родства. Копия вида на жительство. Про страховку - возможно стоит оформить французскую, так как российская не может быть действительна во Франции.
Спасибо за ответ ! А на счет пенсионного не знаете ?
Chemi_Yu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 16:27
Мэтр

У меня очень давно это было, я вообще не помню предоставления пенсионного. Но копия никогда не помешает, я бы не стала переводить.
Но лучше дождаться тех, кто недавно подавал досье.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2025, 20:24
Кандидат в мэтры

Здравствуйте! Не уверена, что в правильной теме спрашиваю, но все же. Я запуталась( У меня вид на жительство vie privee et familial, сын приезжал во Францию по визе такого же типа. Побыл несколько месяцев, потом вернулся на родину учиться дальше. Я осталась. Сейчас подала его документы в посольство на оформление гостевой визы ему. И… паспорт там надолго завис. Полагаю, консул не может понять, что делать. Раз у несовременнолетнего была виза D vie privee et familial, значит, он должен быть с матерью. Подскажите, какой тип краткосрочной визы я должна была запрашивать для сына?
Yuliyaveter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки