![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Не нужно приглашение каждый раз показывать. Пусть будет рукописное приглашение.
У меня вопрос нужно ли отправлять документы включая это самое приглашение из мэрии по почте? Иди скана хватит?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это от консульства зависит. В общем случае нужен оригинал. Но иногда проходит и с копией.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- при пересечении границы надо иметь при себе, или бронь отеля или подтверждение места где будете проживать, attestation d'acceuil тот самый. - кроме того могут попросить предъявить наличие денежных средств (если отель, то 65е на день, если у частного лица - то 32,50 на день), если нет ни того, ни другого, то 120е на день. - ну и всякие там страховки, и тд Понятное дело, что спрашивают наверняка не у всех и не всегда. Но я от греха подальше сделаю и передам с оказией новое приглашение, хоть и есть уже виза, 30е небольшая цена за то, чтоб родителей не мурыжили если что по прилету, или на пересадке (в прошлй раз у папы приглашение просили показать перед посадкой на рейс Тулуза-Стамбул). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я всегда оригинал отправляю, но не по почте, а с оказией, ищу в местной группе на ФБ или здесь на сайте, всегда (ттт) находится человек, который может взять документ и довезти до Москвы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
titan, нужен именно оригинал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответ.
Мама в Москве, но я не в Париже. Оказией не с кем отправить . Есть ли рабочие почтовые службы? DHL только из России во Францию отправляет, но не из Франции в Россию. Так маме сказали в отделении.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
titan, загляните в раздел , где темы о почте. Посылки и письма ходят и сейчас, там обсуждают.
Хотя может и в этой теме кто-то откликнится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2007
|
Так на этом приглашении консульство ставит свои отметки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2007
|
Скажите пожалуйста, откуда инфа о рукописном приглашении? Тоже думаю нго сделать, ибо даты официального уже прошли. Из консульства мне ничего не ответили на это.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mi-marianne, многие годы, я маму рукописным приглашением приглашала. Откуда пограничникам знать по какому приглашению дали визу рукописное у или от мэрии ? Напечатать приглашение, подписать, приложить копию фр паспорта. Самый главный документ это виза.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
Пограничник добавил еще, что без официального приглашения на бланке мэрии маме нужно доказать, что у нее есть средства на весь период пребывания из расчета 120 евро в сутки. На этот раз он закрыл глаза на все эти недочеты, потому что я объяснила, что буквально только что получила гражданство, и еще не успела войти в курс этих формальностей с мамой, но это было довольно непросто уговорить его. А также добавил, что такое приглашение должно покрывать все даты пребывания для каждого нового визита. Учитывая, что выдают его только на 3 месяца, придется на следующий приезд делать новое. Это информация от погран службы аэропорта Ниццы. А, еще страховку проверяли очень тщательно. На мои возражения, что у мамы уже есть фр виза, он мне ответил, что виза - это необходимый документ для въезда во Францию, но недостаточный, и что все доп условия - такие как официальное приглашение и медстраховка - тоже должны быть соблюдены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я бы перестраховалась, и сделала новое официальное приглашение. Может, вашей маме и повезет, конечно, и пограничник закроет глаза , но, как выяснилось из нашего недавнего опыта (см.сообщение выше), можно попасть на довольно придирчивого пограничника, который потребует, чтобы все формальности были соблюдены до запятой. И вот тогда нервы могут потрепать неслабо из-за отсутствия официального приглашения, покрывающего все даты визита. Удачи вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Rixta, А как они узнали что вы получили гражданство ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Rixta, Ясно. Значит у мамы была копия вашего французского паспорта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
разумеется, у нее были копии всех моих документов. Но если бы она показала копию моего российского паспорта, то дальше пришлось бы объяснять, на основании какого документа я живу во Франции. Французские документы в любом случае бы пришлось показать, если уж пограничник так пристально заинтересовался нашим случаем. У мамы даже обратный билет очень внимательно изучали, буквально всё проверили
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rixta, спасибо что поделились. Какие сложные настали времена.
|
![]() |
||
Мэтр
|
я не знаю, насколько по факту эти правила теперь применяются ко всем подобным случаям - у моей мамы за 15 лет регулярных поездок ко мне первый раз попросили приглашение показать в аэропорту, мы вообще до этого момента думали, что это только в консульстве для визы надо было, и всё.
Возможно, мы просто подпали под какую-то выборочную проверку, но лучше знать теоретическую часть и иметь в её виду, да. Удачи вам, и поменьше проверок! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2013
|
то есть выходит, что если визу дадут на скажем два или более лет, то даже при наличии визы нужно будет делать (а главное, как-то передавать) новое приглашение из мэрии для каждой последующей поездки? какой-то абсурд полный... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже открываю для себя новую вселенную, да) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И кстати, насчет передавать - пограничник был готов зачесть даже копию приглашения, отправленную на мамин телефон по ваццапу тут же при нем, главное - покажите мне это приглашение, хоть в каком-нибудь виде уже, сказал измученный мсье при исполнении
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Как же все усложнили в связи с происходящими событиями. Я до 2020 по пятилетней визе съездила 21 раз.
Сил и терпения вам и вашим мамам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не подскажите пожалуйста есть ли какая то возможность поторопить консульство московское. Маме лететь на следующей неделе а ответа так и нет
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2013
|
мне на днях писали, что всё заняло примерно три недели в марте этого года (Москва); что мне кажется относительно ок. как поторопить их не знаю, к сожалению... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Galla_gree, в понедельник будет 3 недели. при подаче озвучили 4-7 дней
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2014
|
Делаю визу для мамы. Заполнила данные про визу на сайте france visas.
Пытаюсь найти рандеву на сайте VFS в Питере. Там в списке возможных рандеву сплошные Хорватские визы везде. Я что то делаю не так? Как визовый центр узнает что мое маме нужна виза? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поделюсь важной информацией, обнаруженной случайно только что: Франция принимает теперь только биометрические паспорта: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fr...sian-passports
Если у кого-то из родителей паспорт обычный и они собираются к вам приехать, нужно в срочном порядке делать биометрический паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
|
Закладки |