Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2009, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеsun-cap пишет:
поясню: сейчас вся их семья живет вместе в россии,дети учатся здесь,но супруга всем недовольна и собирается уехать назад во францию в ближайшее время.получается что отец не может сказать "нет" в данной ситуации и оставить детей или 1 ребенка с собой, хотя здесь налажен быт,учеба, и зарабатывает он достаточно????
Понимаете, это ведь уже вопрос не про развод... На момент вывоза детей из России уже будет решение судьи, с кем остаются дети? нет, конечно. То есть ситуация такая: французская мама, состоящая в нерасторгнутом браке с французским папой, повезет детей-французов домой во Францию. Кто ей может воспрепятствовать в этом? Я не знаю...
А потом уже, когда затеется развод, родители в своих исковых заявлениях будут просить определить место жительство детей с кем-то из них. И шансов у мамы, которая во Франции с детьми, наверное, будет гораздо больше, чем у папы, находящегося в России.
Самый главный вопрос - мама-то согласна разводиться и оставлять детей (ребенка) отцу? Если нет - суд будет длиться многие и многие годы, и этот папа-француз не будет свободен все это время, и не сможет вступить в новый брак... вы готовы к этому?
Старое 21.03.2009, 22:55
Мэтр

нет..не готова....уж лучше тогда жить в россии и разбираться с русскими мужчинами))))((((( например как я с бывшим мужем: захотела развестись - и кто мне воспрепятствует???-развелась за 3 месяца, и претензий никаких ни его ни с моей стороны (ну конечно,а как иначе: я ему оставила все(хотя все нажито было в совместном браке!), забрала только ребенка,личные вещи и собаку) и уехала в другой город - душевное равновесие,собственное достоинство и психика ребенка - дороже всего... а эти французские законы - ну для чего все это??если люди не хотят и не могут жить вместе, никакой закон их реально не удержит, будут просто грубо говоря жить в состоянии всегдашней измены она-ему, он-ей; только формально, по документам являясь мужем и женой.....так как честнее и проще для всех????думаю этим вопросом задаюсь не я одна....и не только в россии... (извините,никак не пойму как отвечать только на "ответы" по по моему вопросу,,,))

Вы правы... Очень тут все затянуто. Если вы будете ждать этого мужчину с самого начала его развода - это просто садо-мазо какое-то получится. У бывшей жены будет масса возможностей процесс тормозить и тормозить бесконечно. Ей-то что - над ней не каплет...
Кстати. Учтите еще финансовый момент. Ибо бывшая жена легко может доказать, что "пожертвовала карьерой ради семьи", раз она жила в России с работающим здесь супругом. То есть работы во Франции она не имеет, скорее всего. И супруг еще и ей содержание будет платить, ей лично, это кроме алиментов на детей.
Старое 21.03.2009, 23:00
Мэтр

а еще попутный вопрос: а французское право обязывает родителей давать письменное согласие на вывоз детей в другую страну если их везет только один родитель(как у нас) или только в случае если родители в разводе?

Я не знаю про детей это уже не про развод, это офтоп здесь. Это вам в "Детском разделе" надо спросить у мам маленьких французиков Но проблема в том, что она не в другую страну их повезет, а домой, на родину. Они французы, она их не вывозит из Франции, а завозит обратно. Кто может запретить французам любого возраста въезжать во Францию? Никто.
Старое 21.03.2009, 23:35
Мэтр

а еще.....почему же над ней в смысле над его женой "не каплет"??? она молодая,симпатичная женщина,работающая в россии,и с легкостью как она говорит может опять работать во франции...она вполне может устроить еще раз свою личную жизнь (как впрочем уже однажды пыталась и во время их брака,т.е.проще говоря изменяла ему)...неужели ей будет лучше считаться замужней и при этом жить или встречаться с другим мужчиной....???? как у них к этому относится закон и общественность??7а?
Закон относится плохо. Есть разновидность развода "по вине", измене в частности. Но вину надо доказать в суде. А это опять года, года... В случае удачного доказательства, бывший супруг не будет платить алименты или компенсацию бывшей жене. Может даже с нее запросить себе компенсацию. Но от алиментов детям и раздела имущества никто его не освободит.
Не каплет - потому что мадам может пытаться получить максимальное количество денег от бывшего супруга путем длительных судов. Для себя компенсацию, для детей алименты, имущество делить. Если муж будет в суде доказывать ее вину - тем более она будет тянуть время всеми мысленными и немысленными способами.
Между тем, проживая во Франции во время бракоразводного процесса, ей будет совершенно не сложно иметь такую личную жизнь, какую она захочет. Тем более, если у бывших супругов будет тогда уже официально оформлен separation de corps, то есть раздельное проживание. Когда никто уже никому не обязан хранить верность.
У меня есть одна знакомая французская пара. Оба в процессах развода с бывшими супругами (идет дележ имущества). Между тем, проживают уже совместно, приобрели новый дом, и вскоре родится совместный ребенок...
Старое 21.03.2009, 23:48
Мэтр

Понимаете, уважаемая sun-cap, в чем проблема. Если вы хотите прочитать тут ответ: "Ааа, ну раз бывшая супруга легкого поведения дама, да еще и может заработать себе на пропитание, то конечно, брак быстро расторгнут, детей у нее отберут и отдадут на воспитание папе, и этот папа-француз через полгода станет свободным" - так ведь это сказки, не услышите вы в этой теме такого никогда. Почитайте хоть несколько первых страниц... Все очень и очень непросто.
Поэтому - как и каким образом будет разводиться эта французская пара в подробностях... ну какая вам разница? Этот француз не будет свободен еще очень долго.
Единственный более менее быстрый вариант - развод по согласию. Для этого даме придется что-то пообещать и дать. А дама захочет многого. Имея детей, проживающих с ней - очень многого. И все ее измены никому не будут интересны.
Старое 22.03.2009, 00:10
Мэтр

ужас! то есть живя в законном браке, люди вполне спокойно заводят новые семьи и все считают это нормальным? в россии тоже случается,но отношение разумеется к такому факту у всех негативное,а судя по вашим словам - там это норма...???

Что вас шокирует в этой истории? Эти люди, про которых я написала, они не живут со своими супругами "в законном браке". Они разводятся и делят имущество. Это их право. Во Франции, учитывая, сколько длятся разводы, есть специальное состояние еще не разведенных супругов - раздельное проживание (separasion de corps). Когда люди относительно свободны, только в новый брак вступать не могут. Посудите сами, если разводы длятся десятками лет - ни машину новую не купить, ни кредит не взять... все бы пришлось согласовывать и делить с почти что уже бывшим супругом. И личную жизнь не устроить, несмотря на осуттствие оной в семье.
С Россией даже не сравнивайте. В России порядка в семейных отношениях еще меньше. Только что разводиться быстро. По российскому Семейному Кодексу супруги даже верность не обязаны друг другу хранить, там вообще такое понятие отсутствует в принципе. А измены - это моральные аспекты, это никому в судах неинтересно.
Старое 22.03.2009, 06:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
чтобы суд:1.развел быстро,
Понятия "быстро" в России и "быстро" во Франции сииииильно различаются, когде дело касается разводов....

sun-cap, TatjanaSka права.
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2009, 16:48     Последний раз редактировалось атан; 22.03.2009 в 16:49.. Причина: ошибка
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2009
Я слышала, что максимальный срок разводов во Франции 5 лет. Это последние сведения. Мы уже тоже 3,5 года в ожидании. Сейчас она подала на апелляцию. Хотя она ушла, оставив ему троих детей. Причиной этого было ее злоупотребеление алкоголем и их скандалы. Младшей дочке было тогда 7 лет. Сейчас ей уже 18 лет. Сейчас его жена законченная алкоголичка. Но их государство смотрит на таких людей, как на больных и сочуствует им. Даже в такой ситуации, трудно чего-то добиться.
атан вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2009, 17:07
Кандидат в мэтры

атан, скорее всего это срок историй, о которых Вы слышали....
Насколько я знаю, законодательно никакой максимальный срок разводов не установлен...есть порядок разводов по суду, аппеляций и тд...а уж сколько это будет длиться в каждом конкретном случае - это прогнозировать сложно. "По звонку": закругляйтесь, а то 5 лет на исходе, к сожалению, ничего не заканчивается. Заканчивается лишь тогда, когда обе стороны подписали документы о разводе, то есть пришли к какому-то консенсусу по спорным вопросам. Чаще всего, одна из сторон просто уступает в ущерб себе, потому что измотана морально, материально или хочет, например, построить новую семью в законном браке. О других вариантах, я не слышала никогда.

Все вышеизложеное - ИМХО
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2009, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеатан пишет:
Я слышала, что максимальный срок разводов во Франции 5 лет. Это последние сведения. Мы уже тоже 3,5 года в ожидании. Сейчас она подала на апелляцию. Хотя она ушла, оставив ему троих детей. Причиной этого было ее злоупотребеление алкоголем и их скандалы. Младшей дочке было тогда 7 лет. Сейчас ей уже 18 лет. Сейчас его жена законченная алкоголичка. Но их государство смотрит на таких людей, как на больных и сочуствует им. Даже в такой ситуации, трудно чего-то добиться.
Вот эту тему посмотрите http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%E7%E2%EE%E4. Тема свежая, конец 2008 года.

Обратите внимание на пост 14:

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Да всё это у меня есть. Но дело не двигается, а жизнь идёт. Я снова хочу замуж.
...
Всё жду когда всё разрешится само (терпения на 9 лет хватило , ровно столько длится мой развод). Но из- за будущих семейных проектов, такая подвешенная ситуация напрягает. Хочу развод , уже и денег никаких не надо. Но как сделать так , чтоб ещё и в долгах не остаться.
Так что 5 лет - это, действительно, не срок...
Старое 23.03.2009, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Не смогла найти тему, где задать мой вопрос, поэтому задаю здесь.
В связи с историей девочки, кторую крадут уже третий раз, я прочитала на сайте Комсомольской правды такую фразу: "Оказывается, после развода родителей девочка была оставлена судом за отцом-французом - так всегда решает французское правосудие в случае смешанных браков". Я сказала об этом мужу, он ответил, что это ерунда, и закон на стороне матери почти всегда, и неважно, что мать - иностранка. Подскажите, как правильно. Может где закон почитать?
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2009, 12:18
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
так всегда решает французское правосудие в случае смешанных браков". Я сказала об этом мужу, он ответил, что это ерунда, и закон на стороне матери почти всегда, и неважно, что мать - иностранка.
Муж прав.
Судебное решение выносится исходя из интересов ребенка, а не исходя из национальности родителей.
А конкретно этот случай во всех подробностях обсуждается здесь.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2009, 12:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Я сказала об этом мужу, он ответил, что это ерунда, и закон на стороне матери почти всегда, и неважно, что мать - иностранка. Подскажите, как правильно
В каждом конкретном случае правильно так, как постановил суд, который действует в интересах ребенка. Обобщение, сделаное Комсомольской правдой, принимайте как личное мнение авторов газеты.
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 09:50
Кандидат в мэтры

И так...завершился развод моего будущего мужа. Теперь надо его зарегистрировать (поставить отметку на свидетельстве о рождении). Он нашел информацию, что это занимает около 8 недель.
Поделитесь опытом сколько это занимало у вас? просто интересно....
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеsladkatya пишет:
И так...завершился развод моего будущего мужа. Теперь надо его зарегистрировать (поставить отметку на свидетельстве о рождении). Он нашел информацию, что это занимает около 8 недель.
Поделитесь опытом сколько это занимало у вас? просто интересно....
я ставила отметку на свидетельство о рождении в Министерстве Иностранных дел- отметку поставили за 2 недели, но пока еще оригинал не прислали, ( сказали где-то месяц нужно ждать.) а если через его мэрию, то наверное так и будет, где-то 8 недель.
Удачи
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 10:15
Кандидат в мэтры

Violette69, спасибо :-)

у кого еще сколько заняло?
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
я тоже в ожидании разводного процесса моего француза. Мы спросили в мэрии, сколько может длиться их "постановка" печати, нам сказали, что около месяца.
larik_malasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 22:36
Новосёл

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
я тоже в ожидании разводного процесса моего француза. Мы спросили в мэрии, сколько может длиться их "постановка" печати, нам сказали, что около месяца.
подскажите, а Вашего француза есть дети и при разводе они делят имущество? или срок о котором Вы писали - это только развод без раздела?
sun-cap вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 00:12
Мэтр

нет, детей у них нет. Вместе они прожили 3 года, из них 1 послед. год они не живут вместе. Начали бракоразводный процесс около 2 мес. назад, но и них был общий кредит (на большую сумму) и общее имущество. Их адвокат (один общий на двоих) сказала, что до развода нужно заплатить всю сумму кредита и договориться о разделе между собой. Адвокат стоит дорого, но так как этот адвокат - их семейный, то она пошла на уступки, и стоит она моему французу 3500 евро + кредит, который он тоже полностью оплачивает сам, так как "женушка" говорит, что ей торопиться некуда и разводиться может подождать.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sun-cap, срок месяц или два - это уже после того, как развод состоялся окончательно и безповоротно, он вписывается в свидетелсьтво о рождении разведенных. Без этого они не могут вступить в новый брак.
Вы почитайте тему, она о том, как долго длятся разводы. Пару месяцев - это все-таки очень редкие случаи.
Если один из разводящихся торопится вступить в другой брак, то частенько вторая половина это использует, чтобы подольше тянуть процесс и вытянуть получить как можно больше материальных выгод для себя. К сожалению.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
подскажите, а Вашего француза есть дети и при разводе они делят имущество? или срок о котором Вы писали - это только развод без раздела?
не путайте тот срок, о которм здесь пишут, это уже после самой процедуры-( это как у нас на родине штам в паспорт поставить, типа так), а то о чем вы спрашиваете, ето процедура развода, она может длиться годами ( у моей знакомой длилась 10 лет) если развод сложный( дети хотят делить имущество, муж -жена не согланы и тд и тп. У каждого свой случай. Так что настраивайтесь на худшее.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2009, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
Начали бракоразводный процесс около 2 мес. назад, но и них был общий кредит (на большую сумму) и общее имущество. Их адвокат (один общий на двоих) сказала, что до развода нужно заплатить всю сумму кредита и договориться о разделе между собой.
Так проще, но это необязательно. Вполне можно делить имущество и после развода.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2009, 19:36
Мэтр

итак, отчитываюсь, если кого-то еще интересует проблема развода во Франции. Не хотела писать раньше, потому что процесс прошел только сегодня, я не хотела заранее сглазить))
Мой француз разводился с женой, с которой в браке пробыли 3 года, но из них послед. год не жили вместе. Он решил развестись, чтобы мы смогли пожениться. Он подал на развод (вернее позвонил адвокату и заявил о своем желании развестись) где-то в августе, во второй половине месяца. Она рассмотрела дело (адвокат), и сказала, что им нужно будет прийти в трибунал в сентябре. Стоило все это 3500 евро (она сделала скидку, так как это семейный адвокат), а обычная цена - около 5 тыс. евро. Сегодня их развели. Должно прийти письмо, в котором будет написан дальнейший ход действий.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2009, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
larik_malasha, подозрительно быстро
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2009, 20:16
Мэтр

действительно :-)
но я надеюсь, что мне не наврал мой француз. Шучу. У них просто было взаимное соглашение на развод. Может, и бывшая жена просто порадочная :-)
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2009, 20:20
Мэтр

larik_malasha, да, скорее всего, когда нет детей, и особо претензий по финансам - дело идет быстрее.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 21:33
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2008
Развод

Здравствуйте!
У меня следующая ситуация: я вышла замуж за гражданина Франции во Франции в 2001 году, но после полугода совместной жизни беременная вернулась в Россию. С тех пор мы не жили вместе. Сейчас муж подал заявление на развод. Я получила почтой уведомление с приглашением на tentative de conciliation (как я поняла).
Меня интересует следующее:
1. Что будет, если я не поеду на назначенную встречу?
2. Если я решу разводиться, какие документы мне понадобяться, в том числе переводы?
3. Нужно ли присутствие ребёнка в суде?
4. Можно ли развестись удалённо в такой ситуации?
5. Какие негативные последствия развода могут меня поджидать (запрещение на въезд во Францию и т.д.)?

Кроме того, я попросила мужа оформить ребёнку французское гражданство и на словах он согласен. Вопросы по это теме:
1. Возможно ли оформление гражданства?
2. Какие документы необходимы для этого?
3. Влияет ли на получение гражданство наш развод?

Заранее спасибо за ответы или ссылки.
zadiraka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 21:45
Мэтр

zadiraka, ребенку точно там делать нечего.
Про развод на расстоянии из России писали тут http://www.infrance.su/forum/showthr...E4#post1566585
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 21:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеzadiraka пишет:
Влияет ли на получение гражданство наш развод?
Абсолютно никак.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 21:53
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2008
Спасибо Fellici!
Как я поняла, в России я уже не могу оформить развод, потому что муж уже подал заявление на развод во Франции. Могу ли я не приезжать во французский суд?
Про ребёнка понятно, я и не собиралась его везти во Францию в такой ситуации.
zadiraka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки