Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2013, 06:43     Последний раз редактировалось Butylkin; 14.02.2013 в 06:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Ну какой же я историк! Но "Войну и мир" читал, было дело. Если припомните, уже в первой главе все герои говорят по-французски, причём совершенно свободно - не вчера выучили. А это, на минуточку, 1805-й год. Ну а к середине XIX века начался капитализм, развитие промышленности, а там больше немецкий в ходу. Откуда 150 лет-то? Если к 1812 прибавить 150, то получится 1962 - уже Гагарин в космос полетел, какой там французский...
Старое 14.02.2013, 06:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Но "Войну и мир" читал, было дело
Во всяком случае...Мост Александра третьего ( как мне кажется один из красивейших) в Париже имеется , а вот, что то Наполеоновского моста в России я не припомню))
Славик вне форумов  
Старое 14.02.2013, 11:20     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.02.2013 в 11:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
а вот, что то Наполеоновского моста в России я не припомню))
Я помню памятный знак о сражении на Березине . Только она не в России, а в Беларуси находится.
Мы там рядом яблоки сдавали на сок . Извините, было некогда фотоаппараты возить.
Ну и в Борисове каждый год костюмированные сражения.

Посол Франции возложил венок к монументу на кладбище у деревни Студенка, где покоятся останки более трехсот солдат армии Наполеона.

У памятника русским воинам на Брилевском поле:

У памятника воинам наполеоновской армии на Брилевском поле:

Тут все фото, кому интересно:
http://www.adzinstva.by/?cat=298
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.02.2013, 15:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Во всяком случае...Мост Александра третьего ( как мне кажется один из красивейших) в Париже имеется , а вот, что то Наполеоновского моста в России я не припомню))
один из мостов в Спб построена на французские деньги.. не помню какой. Был "обмен мостами".
hiitola вне форумов  
Старое 14.02.2013, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
один из мостов в Спб построена на французские деньги.. не помню какой. Был "обмен мостами".
Троицкий мост. Его спроектировала французская фирма «Батиньоль». Только, кажется, строили мы его на свои кровные...
Старое 14.02.2013, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Да знают, знают русские и про хулиганов
А вы всех опросили? знает не больше чем во Франции про Березину.
Ptu вне форумов  
Старое 14.02.2013, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я помню памятный знак о сражении на Березине . Только она не в России, а в Беларуси находится.
Я знаю, родилась в Смоленской области, на границе с Белоруссией
lipa1 вне форумов  
Старое 15.02.2013, 00:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Да знают, знают русские и про хулиганов, и про шваль и про шантрапу
знают люди старшего и среднего поколения,

молодежь однозначно НЕТ

они толком уже кто такой Ленин объяснить не могут, а вы про шантропу))))
Nork вне форумов  
Старое 15.02.2013, 01:04     Последний раз редактировалось MARGOO; 15.02.2013 в 07:56.. Причина: переход на личности, невежливое обращение к участникам темы
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Надо было бы добавить, что это Ваше ИМХО. Все мои знакомые, которые переехали из России, наоборот, радуются духу Франции, подружились с французами и всем довольны!
Этого добавлять не нужно, так как по дефолту то что я пишу - и есть мое мнение, если я специально не указываю другое (цитаты и тд.) А многие мои знакомые кого здесь встречаю - недовольны Францией, ни с кем не подружились по-настоящему и, как погляжу, вроде и сыты-довольны, но не особо счастливы. Конечно, те несчастные в России девушки/женщины вышедшие за французов, и переехавашие из своих урюпинсков на лазурку - таки да, им по-любому должно здесь абсолютно ВСЁ нравится.
Dubliner вне форумов  
Старое 15.02.2013, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеNork пишет:
Каждый наверное выбирает страну близкой себе по психофизике. Большинство не любит людей не похожих на себя.
пожил-побыл в разных европейских странах, могу сделать выводы , конечно же во многом субъективные, на основе среза своего социального круга и уровня, о разных народах и разных регионах европейских, так вот на юге Франции, несмотря на высочайшее качество жизни здесь, люди очень недружелюбны, вся эта картинная жеманность мусьё мадам пардон - отворачивает. Конечно, такого негатива и суровых лиц в вечном спазме как в Москве здесь всё же нет, но и до friendly общения им как до Луны. Американцы, с кем общался, те вообще в шоке
Dubliner вне форумов  
Старое 15.02.2013, 02:04
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
пожил-побыл в разных европейских странах, могу сделать выводы , конечно же во многом субъективные, на основе среза своего социального круга и уровня, о разных народах и разных регионах европейских, так вот на юге Франции, несмотря на высочайшее качество жизни здесь, люди очень недружелюбны, вся эта картинная жеманность мусьё мадам пардон - отворачивает. Конечно, такого негатива и суровых лиц в вечном спазме как в Москве здесь всё же нет, но и до friendly общения им как до Луны. Американцы, с кем общался, те вообще в шоке
Согласен полностью. Мне на ЛБ очень подходит климат и это самое главное, а качества жизни я особо тут не вижу. Бывал в Испании в принципе то же самое и в Италии особо не хуже. Раскрученный лейбл, не более.
Мне все пока едино после Москвы. Надо в себя прийти .....Годами был в "спазме" и никуда не выезжал. Остатками силы воли и разума все это участие в какой-то безумной гонке приостановил, смысла дальше не вижу, измотан в усмерть и психически и физически.

В Англии с местными контактов было больше, но там работа была, а тут я турист, долгоиграющий турист.... общение с официантами, продавцами...все. Но как-то в большем общении ни с кем не нуждаюсь, может со временем стану, незнаю......
Nork вне форумов  
Старое 15.02.2013, 02:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2012
Дорогие МЭТРЫ

Вы уж пожалуйста нас, новеньких , не пугайте Вы же у нас априори В АВТОРИТЕТЕ! Давайте писать только то, что могли бы сказать прямо в лицо. Давайте понимать чужие шутки, не будем грозить пальчиком и огрызаться Это первый форум в моей жизни, я не хочу отсюда уходить Давайте жить дружно
Shoknadin вне форумов  
Старое 15.02.2013, 02:20     Последний раз редактировалось Nork; 15.02.2013 в 02:34..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Ну какой же я историк! Но "Войну и мир" читал, было дело. Если припомните, уже в первой главе все герои говорят по-французски, причём совершенно свободно - не вчера выучили. А это, на минуточку, 1805-й год. Ну а к середине XIX века начался капитализм, развитие промышленности, а там больше немецкий в ходу. Откуда 150 лет-то? Если к 1812 прибавить 150, то получится 1962 - уже Гагарин в космос полетел, какой там французский...
Немецкое в инженерии, а французское влияние как раз к пятидесятым-шестидесятым Из последних ив монтан с тетей Симой приезжал, в москве трусов и лифчиков накупили потом дома глумились, гнило себя повели говорят, фан-фан опять-таки и проч.
Я в первый класс пошел еще в знаменитую французскую школу в Лялином переулке, но потом , во втором, из центра переехали на преображенку , а там фр. влияния уже не было.
Только инглиш

Элиминация фр влияния из России началась после войны. Пошел рост англ попкультуры , "рокнроль, елвис, битлас, лэд, дюп, левиса, вранглер, диско-джони-Джонни-оуйе," окончательно похоронили Францию в молодежной среде. Тогдашней среде. Про сейчас уже и речи нет.
Nork вне форумов  
Старое 15.02.2013, 02:32
Заблокирован(а)

Shoknadin,

Не надо уходить, причин вроде бы нет, да без Вас и тоскливей будет! Хоть и новичок, но уже свой)))))
Nork вне форумов  
Старое 15.02.2013, 06:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Nork, ну, у меня дочка и в 2000-е училась во французской гимназии, это ни о чём не говорит. В 20-е-30-е годы основным школьным иностранным был немецкий, французский был редкостью (во всяком случае, исходя из образования моих родителей и их друзей того поколения, а выборка там достаточно репрезентативная - город, в котором я вырос, был молодой, туда со всего Союза съезжались).
Впрочем, речь-то изначально шла не о том, когда это влияние закончилось, а когда началось. Вы почему-то связали его с войной 12-го года, но это неверно. Наоборот, из-за войны с Наполеоном многие российские дворяне попытались впервые за многие годы говорить, думать и жить по-русски. Надолго их не хватило, конечно, но всё-таки... Ну, это если верить Толстому и прочим бытописателям тех времён.
Старое 15.02.2013, 08:02
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Прошу вести дискуссии не переходя на личности, защищая свою точку зрения, а не нападая на оппонента.
Понять Францию и французов, и не только, можно лишь полностью погрузившись в их культуру, быт, язык, традиции и прожив во всем этом как минимум лет 5-7, а то и больше.
Остальное - поверхностный взягляд и мнение дилетанта.
Которое тоже имеет право на существование, но не отражает в полной мере реальность.

Закладки