Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2021, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Стулья это как пример, но у меня много мебели с тонкими ножками, которую не поотодвигаешь, либо небольшое пространство под мебелью для тонкой щетки. А стулья как раз не с тонкими ножками а с такими рессорными ободами.

У меня тоже две, так вот такая как на фото у млеле вообще никак. Это я пишу, так как спрашивали отзыв +/-. Для кого то это может оказаться важным.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2021, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это я пишу, так как спрашивали отзыв +/-. Для кого то это может оказаться важным.
так и есть ваш отзыв очень важен, я пылесос выбираю кроме всего прочего по щеткам, для меня очень важна широкая с поднимающимся/опускающимся ворсом, еи хорошо чистить ковры, и плоская, она легко везде проходит, под низкои мебелью в том числе.
Старое 14.01.2021, 00:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.04.2020
У меня когда-то был беспроводный БОШ, отстой. Выкинула через год.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2021, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Кажется, обсуждали, то ли тут, то ли в девичьем, balais vapeur - электрическая швабра Я было замахнулась на два в одном, пылесосит и тут же моет, но поняла, что пока технология не на высоте и одно всегда в ущерб другому, тем более, если хочется с компактностью и простотой использования объединить. Так что, пусть будет по отдельности, но швабру эту давно хочется попробовать. СтОит оно того? Интерес для меня - не доставать ведро, использовать меньше бытовой химии (получится?), но при этом получать результат, аналогичный полноценному мытью пола. Так оно работает? Если у кого-то да, то марки-модели в студию! Спасибо
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2021, 07:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Boulogne, Я как раз вчера достала из гаража Эл швабру,которую покупала пару лет назад в Лидл, silvercrest.Пару раз поиграла и забросила в гараж.
А на днях мы были у знакомых,дети зашли в дом в мокрой обуви и натоптали в салоне на кафеле.Хозяйка достала свою эл швабру и быстренько ею прошлась по полу и сразу все стало чисто и высохло быстро.
Я вспомнила про свою и решила достать ее , я даже забыла как ею пользоваться.
Залила воду и немного уксуса и помыла полы в кухне и салоне.Вроде разводьев не осталось,как после обычной тряпки.Вот только неудобно с проводом она.Мне интересно,есть ли такие швабры без провода ,на зарядке?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2021, 02:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Кажется, обсуждали, то ли тут, то ли в девичьем, balais vapeur - электрическая швабра Я было замахнулась на два в одном, пылесосит и тут же моет, но поняла, что пока технология не на высоте и одно всегда в ущерб другому, тем более, если хочется с компактностью и простотой использования объединить. Так что, пусть будет по отдельности, но швабру эту давно хочется попробовать. СтОит оно того? Интерес для меня - не доставать ведро, использовать меньше бытовой химии (получится?), но при этом получать результат, аналогичный полноценному мытью пола. Так оно работает? Если у кого-то да, то марки-модели в студию! Спасибо
У нас вот этой марки, только я покупала гораздо дешевле.

https://www.darty.com/nav/achat/peti...mh13151sm.html

Плюсы: моет пол (и даже ковер) действительно хорошо, какая то свежесть в квартире появляется. Паркет сохнет быстро, кафель - в зависимости от качества.
Недостатки: мне тяжело его толкать туда-сюда, когда мою, но ребенку моему нравиться. Громоздкий, нужно найти сразу место в квартире, чтобы его можно было убирать и доставать легко. Вода быстро заканчивается в резервуаре.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2021, 13:42
Мэтр

Eli, спасибо! Написано, что меньше трёх кило весит, и всё равно тяжело? Я бы хотела что-то очень манёвренное... Буду искать дальше тогда.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2021, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Boulogne, если найдете - напишите сюда, пожалуйста. Я тоже ищу такую штуку (в основном, для кухни). Поэтому для меня очень важен параметр компактности, чтобы найти, куда ее всунуть на хранение.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2021, 01:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Boulogne, если найдете - напишите сюда, пожалуйста. Я тоже ищу такую штуку (в основном, для кухни). Поэтому для меня очень важен параметр компактности, чтобы найти, куда ее всунуть на хранение.
для кухни могу посоветовать вот такое

https://www.fnac.com/mp43313893/Spra...E&gclsrc=aw.ds
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2021, 01:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Eli, спасибо! Написано, что меньше трёх кило весит, и всё равно тяжело? Я бы хотела что-то очень манёвренное... Буду искать дальше тогда.
не, ну не так как тяжело, я просто сравниваю с пылесосом. У пылесоса шланг и насадка легкие, сам аппарат тяжелый, а здесь вся "тяжесть" как бы обяснить в этой ручке.
Плюс у меня салон большой и мало мебели, то есть воды надо наливать несколько раз, плюс я еще устанавливаю пар на максимум. Сходите в магазин, попробуйте его использовать у них, посмотрите тяжело вам или нет. Но такие щетки лучше использовать когда много свободного пространства и мало мебели.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2021, 15:17     Последний раз редактировалось Ptu; 22.01.2021 в 15:21..
Мэтр

Мне на кухне только крошки актуально, ведь это ежедневно. А мыть пол - так у меня такая расцветка графическая, что най ней не видно грязи вообще хоть месяцами не мой. Наоборот - проблема, что уронишь мелкую деталь и ее найти не возможно
Но вот хоть убейте, ничего легче и удобнее, суперкомпактнее простой натуральной швабры не нашла..

А со стола я тоже купила мини щетку вместе со своим совочком специальной модели для стола, и тоже довольна! Похожая на такую, тут мне кажется важна правильная упругость ворса
https://www.amazon.fr/Balayette-Pous...321653&sr=8-10
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2021, 15:34
Мэтр

Ptu, я тоже орудую шваброй : )))) Самое проблематичное в процессе - наклоняться, когда крошки на совок заметаешь. Спина больная и каждый наклон нелегко дается. Хотя, наверное, и при работе с такой электрической шваброй тоже, в конце концов, придется наклоняться.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2021, 15:43
Мэтр

У меня тоже долгое время была больная спина, собственно проблема никуда не девалась, но контролируется. Поэтому я выработала правильные жесты и положения, и не наклоняюсь, а присаживаюсь. Но с пылесосом все равно те же движения, только больше намного.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2021, 16:05
Мэтр

Ptu, получается, Вы меня спасли от растраты! : ))) За что большое, человеческое спасибо! И насчет пола тоже занесу в закладки на следующий ремонт. У меня как раз такое покрытие пола (практически однотонный натуральный линолеум), на котором каждая капелька воды предательски видна. И создает отвратный вид.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2021, 16:15     Последний раз редактировалось Ptu; 22.01.2021 в 16:30..
Мэтр

Ирис, да, цвет и фактура пола - это та база, которая определяет минимум ваших телодвижений. На кухне это крайне удобно иметь пол, на котором не видно никакого мусора и пятен.
Ну просто не сравнить мой нынешний пол с светлым кафелем, который был в прежней квартире. Там было видно все и всегда. И каждый раз нужно не только собирать мусор но и мыть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2021, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Ирис, да, цвет и фактура пола - это та база, которая определяет минимум ваших телодвижений. На кухне это крайне удобно иметь пол, на котором не видно никакого мусора и пятен.
Ну просто не сравнить мой нынешний пол с светлым кафелем, который был в прежней квартире. Там было видно все и всегда. И каждый раз нужно не только собирать мусор но и мыть.
Ptu, хотела Вас спросить: это виниловая плитка clipsable, которую Вы положили на паркет? Порожек - это bar de sol? Вы его прибивали или приклеивали? Спасибо заранее за разъяснения.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2021, 20:54
Мэтр

tyupa, да это виниловая плитка сlipsable. Она толще и жесче линолеума, армирована каким-то волокном. Но легко режется, по ней приятней ходить, чем по кафелю. Положила сама, просто на кафель, который уже не особо в моде, одна, за полдня, подложив под ножки кухни и потом закрыв плинтусом кухни. Порожек крепится на специальные шурупы,с некруглыми головками, такие приблизительно, которые вставляются в рельсу с обратной стороны порожка и могут по ней ездить на нужное вам расстояние. Seuil (de porte), большие размеры не везде есть, я заказывала в Сен Маклу. Но у порожков есть и другие системы крепления.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2021, 23:33
Мэтр

цвет и фактура пола - это та база, которая определяет минимум ваших телодвижений. На кухне это крайне удобно иметь пол, на котором не видно никакого мусора и пятен.
Золотые слова! Я это сразу закладывала в базу при ремонте загородного дома, и расчёт себя оправдал сторицей! А в квартире - белый кафель на полу на кухне и это - слёзы... Вот, думаю, может на очередном карантине поиграться по вашему сценарию?..
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2021, 15:46     Последний раз редактировалось Ptu; 22.01.2021 в 15:53..
Мэтр

И рекомендую пол с геометрическим рисунком. У меня чернобелые сarreau de ciment. ТАк вот уже и умом понимаешь, что не прилично не мыть столько времени пол , так все равно на нем не видно ничуточки никакой грязи!!
Я бы и крошек не видела, так как их реально вообще не видно. Но во первых я страшная маньячка именно по отношению к крошкам. А во вторых, я ужасно люблю ходить босиком по полу. И вот эти два качества совершенно не совместимы категорически. Пройтись босыми ногами по крошкам для меня это все равно что по ножам, я зверею..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2021, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
Искала швабру 2 в одном пылесос и пар и в результате случайно в магазине увидела швабру полти; за 69 евро и результат просто небо и земля для паркета, нет разводов, быстро сохнет и главное без химии... как я обходилась без такого прибора раньше, и его можно легко засунуть в шкаф так ручка легко отщелкивается
Вот их сайт
https://www.polti.fr/nettoyage-vapeu...caAk9aEALw_wcB
maria77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2021, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеmaria77 пишет:
пылесос и пар
Он же вроде не пылесосит, только паром моет?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2021, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
KOLIBRY, да, только пар, в результате не жалею, за такую цену, а функция пылесоса не обязательна так как пылесос есть и достаточно мощный
maria77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2021, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
maria77, у вас именно та модель, которая по вашей ссылке открывается?
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2021, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Уважаемые форумчане, помогите советом, что делать, будучи в своих мыслях, я насыпала рис вместо регенирующей соли в посудомойку, насыпала немного, не целый килограмм, а где-то 1/10 пакета. Но всё же! Что теперь делать? Как его оттуда достать, сломается ли машинка, если ее запустить?
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2021, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
Уважаемые форумчане, помогите советом, что делать, будучи в своих мыслях, я насыпала рис вместо регенирующей соли в посудомойку, насыпала немного, не целый килограмм, а где-то 1/10 пакета. Но всё же! Что теперь делать? Как его оттуда достать, сломается ли машинка, если ее запустить?
Пылесосом пробовали?снять все насадки,чтобы сильнее напор был и попробовать.
Старое 01.02.2021, 01:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Пылесосом пробовали?снять все насадки,чтобы сильнее напор был и попробовать.
Да, но там же вода, сначала надо воду куда-то деть? Как ее оттуда спустить?
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2021, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Отсосать пылесосом🙂
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2021, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Я бы сначала избавилась от воды в том резервуаре, собрала бы её мочалкой по-максимому, отжимая в тазик. Потом высушила там этот рис феном насколько это возможно(не раскалённым воздухом, чтобы не повредить пластмассу). Потом уже сам рис - пылесосом. Сразу пылесосом нельзя, там же вода!! в солеприёмнике(резервуаре для соли)
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2021, 01:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Я бы сначала избавилась от воды в том резервуаре, собрала бы её мочалкой по-максимому, отжимая в тазик. Потом высушила там этот рис феном насколько это возможно(не раскалённым воздухом, чтобы не повредить пластмассу). Потом уже сам рис - пылесосом. Сразу пылесосом нельзя, там же вода!! в солеприёмнике(резервуаре для соли)
Да, очень хороший план, пойду изучать устройство машинок, я не знаю, как откачать воду из этого довольно-таки глубокого и с узким горлышком резервуара. Разве что перевернуть машинку, но сколько тогда выльется литров? 10?
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2021, 12:45
Мэтр

Eurynome, есть разные способы создать что-то вроде насоса своими руками
https://sovet-ingenera.com/vodosnab/...dlya-vody.html
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки