|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
KOLIBRY, ну вы и вопросики задаете. Это нужно иметь глаз с микроспектральным анализом, чтобы вот так выводить на чистую воду недобросовестных производителей.
![]() А вообще, по идее, эмалированная посуда должна быть вполне безопасной. Только на ней опять же не все приготовишь |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
А скажите, вы все моете сковородки руками?( Если есть в наличии п/машина) И кастрюли тоже? Я мою руками только тяжелую, чугунную гусятницу-кокотницу, все остальное ставлю в машину. А сегодня в магазине обратила внимание, что на сковороде с керамикой не нарисован знак для п/м машины .И как то сразу расхотелось
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Видимо зависит от типа посуды. К примеру чугунная - ее вообще нельзя замачивать. Ржавеет. Ее нужно не засушивая пока теплая сразу помыть ершиком, не особо используя моющие средства. Сразу высушить. И сразу слегка протереть масляной салфеткой. Какая тут машина.
А стальные - так там тоже как правило нужно пошоркать губкой. Машина вряд ли отмоет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
|
дерево нельзя в посудомойке мыть ... ищите сковородку с пластмассовой ручкой |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2005
![]() |
Не знаю, в тему ли мой вопрос - пыталась найти на французских хозяйственных сайтах аэрогриль и ничегошеньки не нашла. Не может быть, чтобы аэрогриль во Франции был редкостью, наверное это я как-то не так ищу.
![]() Может, кто-нибудь из покупавших аэрогриль во Франции посоветует где его найти? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Про мытье керамических сковородок. Вот что написано на сайте <Earthchef>:
EarthChef cookware is dishwasher safe, on the economy cycle, but we recommend washing them by hand. This extra care is environmentally friendly, as it uses less water, energy and protects your pans from the harsh heat and detergent of a dishwasher. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На сковородах не эмаль, а сам чугун, который на поверхности как и кекс имеет свою собсвтвенную корочку, которую и называют условно эмалью, хотя это конечно же не эмаль в прямом смысле. Но она все таки остается несколько пористой. Что свойственно чугуну. Эти поры нужно закупорить правильной подготовкой перед первым использованием и последующим правильным уходом. Об этом выше писали. Это не только у стауба.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
почему в таком случае не пишут что это чугун без покрытия, обычно если нет эмали то пишут что без покрытия, а тут и на сайте Staub и на упаковке сковороды написано про эмаль.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я прикупила себе натуральную чугунную(украинскую) сковородку. Для первого использования написано нагреть до 100°(знать бые еще это когда они наступают) и протереть маслом. Я так и сделала.Только салфетка при протирании все еще имеет черный оттенок. вот сижу и думаю,может эти украинские сковородки плохого качаства чугуна? На моих чугунных фр такого нет. Теперь раздумываю,может и не надо было покупать?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, нужно сперва смазать маслом, а потом прокалить. Это нужно для того, чтобы забить естественные поры чугуна. Как ни крути, чугун пористый материал. Но если технология правильно соблюдена, то поверхность как на пористом хлебе имеет корочку.
Я думаю что просто украинские сковородки сильно пористые и имеют на поверхности много металлической пыли, которая и дает этот цвет. У меня никакого рябого цвета нет. Так как после каждой готовки я освобождаю сковороду, в ней не рекомендуется хранить пишу, особенно с кислыми соусами. Сразу мою и протираю салфеткой с маслом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня тоже шведские и тоже рябоватые, делаю все как и Вы, но рябь есть. С чем связано незнаю.
![]() |
|
Мэтр
|
Эмаль может и написано, но на фото ее нет, если вы имеете в виду вот эти сковороды http://www.staub.fr/fr/index.php?opt...496&Itemid=239, лучше вы меня ткните носом
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, сковорода именно такая , а пишут они что это черная матовая эмаль.
La fonte est le matériau qui retient le mieux la chaleur et la diffuse parfaitement de façon homogène. Tous nos produits en couleur et finition noir mat sont émaillés à l'intérieur et à l'extérieur. Grâce aux spécificités de notre émail, plus vous utilisez votre produit plus ses performances en seront améliorées. http://www.staub.fr/fr/content/view/536/262/lang,fr/
![]() |
|
Мэтр
|
http://www.staub.fr/fr/content/view/534/260/lang,fr/
а вот тут на фото показано как эту эмаль наносят и название у фото соотетствующее.
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, так а сковорода стоит в рубрике товаров-эмалированный чугун, соответственно такой же процесс нанесения, разве нет? Зачем они ее тогда в эту рубрику поставили.
А как же текст? Видите, они пишут что эмалируют все же, и что эмаль специфичная, что имеют в виду?
![]() |
|
Мэтр
|
ptichkaN, а где этот текст? Я вижу только черный чугун на фото сковород, ну дайте уже ссылку и на фото и на текст. У метя такая же сковорода. Да, снаружи есть эмаль, а внутри просто глянцевый чугун. Эмалевые внутри чугунные сковородки тоже у меня были, на них жарить плохо, эмаль очень пригорает. Поэтому их больеш для тушения и используют, и на фото только cocottes всякие в эмалевом варианте вижу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
http://www.staub.fr/fr/content/view/536/262/lang,fr/
заметьте, на фото возле текста кастрюльки из такого же материала как и сковорода.
Закладки |