![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
ПППчелка, Вы тут? вопрос к вам.
интересует именно экологичность продукта. Насчет эмали в их чугунных котелках я все поняла, а в сковороде они пишут что какая то особая пористая эмаль, со временем приобретает антипригарные свойства. Что думаете? Staub-надежная марка, но все же доверяй, но проверяй, мой принип.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
На сковородах не эмаль, а сам чугун, который на поверхности как и кекс имеет свою собсвтвенную корочку, которую и называют условно эмалью, хотя это конечно же не эмаль в прямом смысле. Но она все таки остается несколько пористой. Что свойственно чугуну. Эти поры нужно закупорить правильной подготовкой перед первым использованием и последующим правильным уходом. Об этом выше писали. Это не только у стауба.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
почему в таком случае не пишут что это чугун без покрытия, обычно если нет эмали то пишут что без покрытия, а тут и на сайте Staub и на упаковке сковороды написано про эмаль.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Эмаль может и написано, но на фото ее нет, если вы имеете в виду вот эти сковороды http://www.staub.fr/fr/index.php?opt...496&Itemid=239, лучше вы меня ткните носом
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, сковорода именно такая , а пишут они что это черная матовая эмаль.
La fonte est le matériau qui retient le mieux la chaleur et la diffuse parfaitement de façon homogène. Tous nos produits en couleur et finition noir mat sont émaillés à l'intérieur et à l'extérieur. Grâce aux spécificités de notre émail, plus vous utilisez votre produit plus ses performances en seront améliorées. http://www.staub.fr/fr/content/view/536/262/lang,fr/
![]() |
|
Мэтр
|
http://www.staub.fr/fr/content/view/534/260/lang,fr/
а вот тут на фото показано как эту эмаль наносят и название у фото соотетствующее.
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, так а сковорода стоит в рубрике товаров-эмалированный чугун, соответственно такой же процесс нанесения, разве нет? Зачем они ее тогда в эту рубрику поставили.
А как же текст? Видите, они пишут что эмалируют все же, и что эмаль специфичная, что имеют в виду?
![]() |
|
Мэтр
|
ptichkaN, а где этот текст? Я вижу только черный чугун на фото сковород, ну дайте уже ссылку и на фото и на текст. У метя такая же сковорода. Да, снаружи есть эмаль, а внутри просто глянцевый чугун. Эмалевые внутри чугунные сковородки тоже у меня были, на них жарить плохо, эмаль очень пригорает. Поэтому их больеш для тушения и используют, и на фото только cocottes всякие в эмалевом варианте вижу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
http://www.staub.fr/fr/content/view/536/262/lang,fr/
заметьте, на фото возле текста кастрюльки из такого же материала как и сковорода.
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, у них есть коллекция керамика эмалированная и чугун эмалированный.
и та коллекция где чугун эмлированный там все вот такого черного цвета, как сковороды, кастрюли тоже. и написано что эмаль и снаружи и внутри, в том тексте что я дала ссылку.
![]() |
|
Мэтр
|
ptichkaN, это и есть то, о чем я писала. Это не эмаль в настояшем понимании, как на эмалированной посуде, то есть стеклообразное покрытие. Это как бы полированная поверхность чугуна, именно поэтому она и может быть более мененее непригарной.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А чугун от эмали теоретически я отличаю конечно, но в наш век новых открытий кто его знает что уже могли придумать ![]() ![]() А эмалью это не я считаю, меня смущает что производитель так пишет. Почему бы не написать -полированный чугун или обработанный, отшлифованный итд..
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я знаю? Сейчас пишут что хотят, в "художесвенном" смысле. На моей тоже было написано эмаль, но эмаль (еще раз повторяю) - это стекловидное покрытие (его явно видно на всех фото цветных и очень блестящих изделий) А не чугун. А у меня чугун натуральный без эмали. Просто внутри чугун не пористый, а глянцевый, но там нет стекла.
Но что вас смущает, именно это и нужно на сковороде. Вы пробовали жарить на эмалированной посуде? Неужели нет? там же все моментом пригорает. А чугун не пригорает, если его дополнительно обработать перед первым употреблением. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
меня мало волнуют ее антипригарные свойства , все что я хочу знать это данные по безобидности и не вредности внутреннего покрытия., это главный критерий. Вопрос не стоит купить или нет, уже куплена, просто я могу ее еще вернуть в магазин, если не удостоверюсь в ее экологичности.
![]() |
|
Мэтр
|
наверное тут разночтение в терминах, то что в русском положено называть эмалью не совсем идентично тому что принято называть эмалью во фр языке. Это как предположение.
![]() |
|
Мэтр
|
НИкаких данных о составе все равно производители не дают. Остается просто верить серьезному производителю и в то, что ни в эмаль, ни в чугун не добавляют вредных присадок. Так что расслабтесь. Иначе ни одной сковороды не купите
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да нет, и по-русски, и по-французски слово эмаль означает одно и то же. Стеклообразное покрытие http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89mail_(verre) (это если не брать органических эмалей, зубную эмаль, которые в данном контексте не подходят, но выглядят схоже).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Остается попробовать им позвонить и задать вопросы ответственному, писмо писать времени нет, у меня срок ее возврата истекает.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Понимаете, вы не найдете нигде точного состава посуды, ее покрытий,наружных или внутренних. Это коммерческий секрет, никто его не торопится раскрывать, тем более этого не требует законодательство, как на этикетках продуктов.
Позвоните, расскажете потом, что вам сказали ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Я вернулась 13ого марта из России и привезла с собой мультивару СУПРА. Вот здесь про неё можно почитать: http://www.multivarka.su/multivarka-supra.html
Когда я увидела мультиварку у сестры в Москве, зашла на разные французские сайты чтобы посмотреть, какой здесь выбор. И увидела, что кроме марки СИМЕО за 250 евро ничего другого нет. К тому же, форумчанка Сольвейг писала в этой теме, что купила в России мультиварку Панасоник. Вот и я решилась на покупку, о чём нисколько не пожалела. Уже трижды эту мультиварку использовала. Сразу после приезда сварила куриный суп, потом тушила кролика с капустой и приготовила гречневую кашу. Вернее, каша сама готовилась, пока я за сыном в школу ездила. На очереди блюда на пару и выпечка. Главное преимущество мультиварки заключается в том, что не нужно ни за чем следить. Заложил продукты в кастрюльку, выставил программу - и занимайся своими делами. Отличный помощник появился у меня на кухне. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Купила пакеты для запекания в духовке. Отличная вещь! Пробовала и рыбу запекать и мясо. Советую всем, кто любит здоровую пищу с малым содержанием жира.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ферина, ссылку не кинете? Спасибо! Наверное, и для овощей сгодится...
![]() |
|
Мэтр
|
ferina, пластик далеко не так безопасен, как кажется. Особенно при выскоих температурах, и тем более если не уверен, что там нет добавок, к примеру бисфенола А, которого достаточно в микроскопическом количестве, чтобы ударить по эндокринной системе. Опять же производители не всегда торопятся не то что указывать состав, но даже маркировать какой тип полимера.
А что, без лишнего жира нельзя запекать в керамической посуде? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
|
Закладки |