Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2011, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я иногда заглядываю в эту тему и немножко удивляюсь тому, что сковородки с керамическим покрытием не особо пользуются спросом. Почему?
у меня нет таких сковород, с керамическим покрытием. так что со своего опыта сказать ничего не могу, но к ним много вопросов от сторонников "экологичного " метода готовки.
вот к примеру:

Poêles écologiques en céramique : non et non.
Vous pourrez voir fleurir en boutique des poêles soit-disant écologiques. Elles sont en aluminium ou plus rarement en inox. Malheureusement, les fabricants ne précisent jamais la totalité des composants. Par exemple, elles contiennent souvent des huiles de silicone. Il est de plus en plus probable qu'elles contiennent des nano-composants. Par exemple, saisir "Thermolon nano-technologie" sur un moteur de recherche.
De plus les poêles en céramique sont fabriquées la plupart de temps en Chine et sont peu résistantes à l'abrasion... donc absolument pas inusables. Leur pouvoir antiadhésif n'est valable que quelques mois : les aliments finissent par s'y scotcher. Nous nous refusons de revendre ce genre d'articles, même si le fabricant utilise toute une panoplie d'arguments pour la planète etc..
Старое 12.03.2011, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
у меня нет таких сковород, с керамическим покрытием. так что со своего опыта сказать ничего не могу, но к ним много вопросов от сторонников "экологичного " метода готовки.
вот к примеру:

Poêles écologiques en céramique : non et non.
Vous pourrez voir fleurir en boutique des poêles soit-disant écologiques. Elles sont en aluminium ou plus rarement en inox. Malheureusement, les fabricants ne précisent jamais la totalité des composants. Par exemple, elles contiennent souvent des huiles de silicone. Il est de plus en plus probable qu'elles contiennent des nano-composants. Par exemple, saisir "Thermolon nano-technologie" sur un moteur de recherche.
De plus les poêles en céramique sont fabriquées la plupart de temps en Chine et sont peu résistantes à l'abrasion... donc absolument pas inusables. Leur pouvoir antiadhésif n'est valable que quelques mois : les aliments finissent par s'y scotcher. Nous nous refusons de revendre ce genre d'articles, même si le fabricant utilise toute une panoplie d'arguments pour la planète etc..
Аминь.

(Говорю же - Китай - дрянь.... А мне - копия, копия.... Тьфу!)
ПППчёлка вне форумов  
Старое 12.03.2011, 18:53
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ну да, только разговор получается беспредметный т.к. вот эти слова из цитаты souvent и De plus les poêles говорят о том, что разговор идет абстрактный.
Вообще, спроить не буду. Ведь вредное можно найти повсюду и в современной жизни невозможно себя оградить от вредного полностью.
Так же как и про скороварку и ее вредность: но кто из вас готовит в ней 3 раза в день? А кто хотя бы раз в день?
Я готовлю в ней может раз в неделю.
Да что мы все о вредности и вредности?
Старое 12.03.2011, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Ну да, только разговор получается беспредметный т.к. вот эти слова из цитаты souvent и De plus les poêles говорят о том, что разговор идет абстрактный.
Вообще, спроить не буду. Ведь вредное можно найти повсюду и в современной жизни невозможно себя оградить от вредного полностью.
Так же как и про скороварку и ее вредность: но кто из вас готовит в ней 3 раза в день? А кто хотя бы раз в день?
Я готовлю в ней может раз в неделю.
Да что мы все о вредности и вредности?
Йесссс, полностью оградить себя невозможно. (Как в том анекдоте "А у вас другой глобус есть?" Гыыы)

Вопрос в том, что часто у нас НЕТ выбора (путешествия, работа - рестораны, в общем, в гости ходим опять же).

А вот когда выбор - ЕСТЬ, то оправдания подобного рода....мммм..... бледны?

К тому же, когда хозяйка дома не работает (никого конкретно не имею ввиду , все совпадения - только совпадения!) или "готовлю раз в неделю".... Я вот тоже чаще НЕ готовлю. Но вопрос времени как оправдание......А тут такое часто звучало. Грустно.

Ну хотите готовить в скороварке - да пожалуйста. Я что-ли против? Но - il faut assumer.

Все, что я сказала про нехорошесть скороварок - инфа для тех, кто об этом еще не задумывался. Я вот тоже не сразу к этому пришла. И если только 1 человек изменит привычки - моя миссия будет выполнена. А изменять мир..... У меня нет такого самомнения.
ПППчёлка вне форумов  
Старое 12.03.2011, 21:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Все, что я сказала про нехорошесть скороварок - инфа для тех, кто об этом еще не задумывался
повторитесь вкратце для меня плз, я внимательно прислушиваюсь к информации подобного рода и далее веду "раскопки" и принимаю решение.
Старое 12.03.2011, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ptichkaN, эмаль это не керамика. Я о напыленной керамике спрашивала. А то, что на картинке я прекрасно видела, тем более с технологии керамики знакома не по картинкам, а по образованию.
Ptu вне форумов  
Старое 12.03.2011, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ptichkaN, эмаль это не керамика. Я о напыленной керамике спрашивала. А то, что на картинке я прекрасно видела, тем более с технологии керамики знакома не по картинкам, а по образованию.
тогда просвятите плз.
Что такое эмаль? То есть эмаль которой покрывают чугунные сковороды и эмаль которую используют для покрытия форм для выпечки то не одно и тоже?
И ради интереса, что такое напыленная керамика? глину что-ли напыливают? Куда?Керамика по определению- это глиняный сосуд, подвергшийся обжигу. Или я чего-то не понимаю?
Старое 12.03.2011, 22:36
Мэтр

Эмаль, это эмаль. А керамика это керамика. Эмаль бывает разная по составу, в том числе с органическими соединениями, керамика с органикой не бывает. В частности на ваших изделиях идет речь о стеклянных эмалях. Кстати ни о каких других компонентах не пишут, просто пишут гарантируем 100% экологичность и чистоту. Ну да, возможно и чисто. Но я не об эмалях спрашивала. У нее совершенно другие свойства по причине остекловывания массы при спекании по отношению к керамике. Остеклованная поверхность эмали не будет обладать непригарными свойствами.
Ptu вне форумов  
Старое 12.03.2011, 23:11     Последний раз редактировалось ptichkaN; 12.03.2011 в 23:22..
Мэтр

Эмаль бывает разная по составу, в том числе с органическими соединениями, керамика с органикой не бывает. В частности на ваших изделиях идет речь о стеклянных эмалях. Кстати ни о каких других компонентах не пишут, просто пишут гарантируем 100% экологичность и чистоту. Ну да, возможно и чисто. Но я не об эмалях спрашивала. У нее совершенно другие свойства по причине остекловывания массы при спекании по отношению к керамике. Остеклованная поверхность эмали не будет обладать непригарными свойствами.
ой, очень интересно что Вы рассказываете, я в этом вопросе плаваю, так сказать.
А какая именно органика может быть в эмали? И что именно Вы в своем посте называете керамикой? то что у Staub это не керамика? я просто в терминах запуталась.
Мне важно разобраться, получила в подарок очень дорогую сковородку, но так как я всегда интересуюсь экологичностью посуды, то пока еще даже упаковку не вскрыла, вот решила разобраться насколько эта сковорода с эмалевым покрытием экологична? Какие могут быть подводные камни? Вроде они пишут что они разогревают свои изделия при температуре 1000 градусов.
А на сковороду у меня есть чек и еще несколько дней чтобы принять решение или ее вернуть или оставить, вот я и пытаюсь дойти до сути. Не поможете разобраться?

Вот еще что, они указывают что эмаль какая то специальная, микропористая и это обеспечивает антипригарные свойства, но не с первого применения, а чем далее тем более.Но в принципе антипригарные свойства для меня не являются решающими.
Старое 12.03.2011, 23:28     Последний раз редактировалось Ptu; 12.03.2011 в 23:32..
Мэтр

ptichkaN, да я-то спрашивала именно об антипригарном керамическом покрытии.
А эмали - это стекловидное (и соответственно не пористое, а как стекло) покрытие, основой которого и является стекло, и эмали очень хорошо пригорают, как известно. А так - если туда запустить традиционные красители - свинцовый сурик, окись кадмия, окись кобальта, окись меди.. То как они взаимодействуют с пищей уже мне сложно сказать. Поэтому в пишевых эмалях вряд ли их используют, я так думаю.
Ptu вне форумов  
Старое 12.03.2011, 23:33
Мэтр

А так - если туда запустить традиционные красители - свинцовый сурик, окись кадмия, окись кобальта, окись меди.. То как они взаимодействуют с пищей уже мне сложно сказать. Поэтому в пишевых эмалях вряд ли их используют, я так думаю.
поняла, спасибо. они пишут что этого не используют.
Старое 12.03.2011, 23:41
Мэтр

Да, в итоге, любой производитель ограничивается просто громкими устными заявлениями - не содержит то-то, эколо, био.... А состав не дает. Состав любой контроль может проверить и наказать за несоответствие. А за несоответствие тому, что написано - эколо и био - ничего не будет, только плюсы от рекламы.
Ptu вне форумов  
Старое 13.03.2011, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Ptu,
ПППчёлка, скажите, пожалуйста. эмалированные белые кастрюли тоже могутбыть вредне, если куплены в дешевом магазине? Нужно выкидывать?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 13.03.2011, 00:50
Мэтр

KOLIBRY, ну вы и вопросики задаете. Это нужно иметь глаз с микроспектральным анализом, чтобы вот так выводить на чистую воду недобросовестных производителей.
А вообще, по идее, эмалированная посуда должна быть вполне безопасной. Только на ней опять же не все приготовишь
Ptu вне форумов  
Старое 13.03.2011, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
А скажите, вы все моете сковородки руками?( Если есть в наличии п/машина) И кастрюли тоже? Я мою руками только тяжелую, чугунную гусятницу-кокотницу, все остальное ставлю в машину. А сегодня в магазине обратила внимание, что на сковороде с керамикой не нарисован знак для п/м машины .И как то сразу расхотелось , так как я использую каждый день одну сковороду это точно, а иногда и вторую, (омлет на ужин).
c3465 вне форумов  
Старое 13.03.2011, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
KOLIBRY, ну вы и вопросики задаете.
Прошу прощения!
Я вообще-то всегда пользовалась эмалированными кастрюлями и считала, что они вреда не приносят. А тут что-то поначиталась, что и с эмалью какие-то проблемы возникают, ну и с перепугу....
KOLIBRY вне форумов  
Старое 13.03.2011, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
А сегодня в магазине обратила внимание, что на сковороде с керамикой не нарисован знак для п/м машины .
Очень многую посуду нельзя мыть в п/м машине.
я все мою руками,не для тако я покупала дорогие вещи,чтобы их машинкой портить.
Sasa вне форумов  
Старое 14.03.2011, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Очень многую посуду нельзя мыть в п/м машине.
кстати, а почему? ведь при готовке нагрев гораздо серьезнее, чем в посудомойке?
tigrena вне форумов  
Старое 14.03.2011, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
tigrena, пустые кастрюли и проч. нагревать нельзя, так?
Fellici вне форумов  
Старое 14.03.2011, 11:15
Мэтр

Fellici, но там же не сама кастрюля нагревается, а вода, градусов до 40-50 я думаю, вряд ли больше.. это совсем не одно и то же, что включить на полную мощность плиту и оставить кастюльку пустую
tigrena вне форумов  
Старое 14.03.2011, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
кстати, а почему?
Возможно из-за возможности механических повреждений(особенно это плохо для сковородок и их покрытий),а так же из-за воздействия хим средств,что мы заливаем в машину.
Все зависит от конкретной посуды.
Sasa вне форумов  
Старое 14.03.2011, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
tigrena, а сушка?
Fellici вне форумов  
Старое 14.03.2011, 13:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
кстати, а почему?
Видимо зависит от типа посуды. К примеру чугунная - ее вообще нельзя замачивать. Ржавеет. Ее нужно не засушивая пока теплая сразу помыть ершиком, не особо используя моющие средства. Сразу высушить. И сразу слегка протереть масляной салфеткой. Какая тут машина.
А стальные - так там тоже как правило нужно пошоркать губкой. Машина вряд ли отмоет.
Ptu вне форумов  
Старое 14.03.2011, 14:39
Мэтр

Fellici, cушка тоже не особо греет, но ради интереса могу замерять, сколько градусов в машинке при сушке.

Видимо зависит от типа посуды.
это понятно.

С чугуном все ясно, ржавеет. С тарелками с рисунком тоже понятно, краска греется и может отвалиться.. С керамическими кастрюлями - не понятно.
Sasa, Если мыть руками и губкой, риск механического повреждения гораздо больше, чем в посудомойке теплой водой+средство (последнее, кстати, если био, то даже руки не сушит..)
tigrena вне форумов  
Старое 14.03.2011, 14:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2005
Не знаю, в тему ли мой вопрос - пыталась найти на французских хозяйственных сайтах аэрогриль и ничегошеньки не нашла. Не может быть, чтобы аэрогриль во Франции был редкостью, наверное это я как-то не так ищу.
Может, кто-нибудь из покупавших аэрогриль во Франции посоветует где его найти?
IDE вне форумов  
Старое 14.03.2011, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIDE пишет:
аэрогриль во Франции
здесь вроде называется Four cyclonique halogène. Где купить - назнаю, в Инете вроде есть ссылки
Старое 14.03.2011, 15:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2005
Посмотреть сообщениеIrinkahgq пишет:
здесь вроде называется Four cyclonique halogène
Irinkahgq, спасибо большое! Я совсем другое название в поисковике задавала...теперь понятно, почему я ничего не находила
IDE вне форумов  
Старое 15.03.2011, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2010
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
... сегодня в магазине обратила внимание, что на сковороде с керамикой не нарисован знак для п/м машины...
ручка у сковородки, случайно, не деревянная была?
дерево нельзя в посудомойке мыть ...
ищите сковородку с пластмассовой ручкой
Бармалесик вне форумов  
Старое 15.03.2011, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Девушки, а что думаете о "poele en pierre"?

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 16.03.2011, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Про мытье керамических сковородок. Вот что написано на сайте <Earthchef>:

EarthChef cookware is dishwasher safe, on the economy cycle, but we recommend washing them by hand. This extra care is environmentally friendly, as it uses less water, energy and protects your pans from the harsh heat and detergent of a dishwasher.
Sandy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки