|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
Не все получилось с блинами, поэтому и хотела спросить у как у вас этот процесс происходит. Проблема в том что когда я наливаю тесто оно не равномерно и плавно распределяется по сковороде а шипит и скатывается отдельными каплями вниз не оставляя даже потеков на сковороде и чтобы получить ровный блин мне приходилось несколько раз доливать тесто и блины получались толстоватыми в нескольких местах, вобщем так и не получилось у меня ни одного блина без дырок и они не такие тоненькие как я люблю. Пробовала и регулировать мощность огня, все равно шипит и скатывается хоть и меньше и блин долго пропекается а следовательно сушится, пробовала и маслом сковороду не смазывать после каждого блина, все одно. Еще проблема в том что ручка сильно нагревается и я реально без полотенца не могла ее держать. Что позитивного : то что на вкус блины мне понравились ..... пока все ![]() Вывод : думаю что я что то все таки не так делаю и есть какая то solution и точно решила что к тефлоновым сковородам больше не вернусь , будем и дальше с моей сковородочкой присматриваться и приспосабливаться друг к другу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Luna5, у меня все точно так же, как у вас
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Обычно так тесто себя "ведет", когда сковорода слишком горячая. Блины "любят" хорошо нагретую сковороду, но может это слишком?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я давно пользуюсь чугуном. В том числе и со слабокислой средой типа томатного соуса. НИкаких проблем это не вызывает.
Нужно лишь обязательно, особенно в начале пользования после каждого мытья вытирать сразу насухо. Не засушивать сковороды а мыть сразу после использования. И не оставлять объедки , если все не съедено, особенно в кислом соусе, перекладывать в стеклянные контейнеры. К эмали же конечно будет приставать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Ptu, спасибо, это обнадеживает
![]() По поводу чугуна: кто-нибудь знает, какая разница между марками Skeppshult и Ronneby Bruk? По описанию материал один, а вот цена на первую значительно выше. Как я поняла из поисков в Интернете, раньше scandi-vie продавала Ronneby Bruk, а теперь Skeppshult. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Virgula, одна Beka, остальные не помню, так как их покупал муж. Синтетическими покрытиями типа тефаля и так называемой керамики я уже давольно давно не пользуюсь. Наловчилась на нержавеющей посуде. В принципе, если хорошо разогревать сковороду, то особо ничего не прилипает. Главное не зевать и не оставлять подгорать. Вот тогда чистить действительно не приятно. Но при таком же подгороании в тефлоновом покрытии это еще и букет поджаренных канцерогенных бензойных колец в меню..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Ptu, а сковородками какой марки Вы пользуетесь?
Форумчане,посоветуйте,пожалуйста,хорошую марку для moule à charnière. Очень хочется,чтобы покрытие не царапалось и не отпадало кусками (такой ужас у меня несколько лет назад случился ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
c3465, спасибо Вам большое за ответ!
Ночь переспала и теперь вообще думаю,что надо выкинуть и больше не покупать всякие такие формы,а пользоваться только стеклом,пирексом. не знаю,что делать ![]() В этой теме уже обсуждали,что нержавейка не должна магнитить в районе стенок. У кого сковороды Cuisinox,скажите,пожалуйста,они магнитят на стенках? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Кто что посоветует? У меня появился чайник, металлический, старый, красивый. Очень бы хотелось его использовать по назначению, т.е. кипятить в нем воду, но его внутреннее состояние вызывает некоторые сомнения в легитимности данного желания
![]() Или риск невелик, учитывая, что чай из него будет питься далеко не каждый день, так, иногда? просто отмыть хорошенько и вперед?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Boulogne, Похоже по описанию, что ваш чайник облужен изнутри- покрытие пищевым оловом. Так в России самовары лудили. Погулите, найдете о таком покрытии.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
И у меня возник вопрос по сковородам. Собралась менять Tefal. Tefal стоит столько же, сколько и белые итальянские сковороды, покрытые керамикой. Смотрела и сковороды с "каменным" покрытием. Что лучше и в чем отличие керамики от Telal?
В прошлом году обсуждали этот вопрос. Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я купила два года назад сковороду CRISTEL (вроде как "самая французская марка"
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Я покупала, довольно давно. Долго не продержалась, стала прилипать.
Трескаться там особо нечему. Как бы ее керамикой не называли, там все равно явно есть органическая полимерная связка. Только скрывают ее состав. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Спасибо всем ответившим!
![]() В итоге сегодня, керамику брать не решилась. Купила Tefal. А смотрела и Cristel и упомянутую на предыдущей странице итальянскую марку. Возможно, через некоторое время, кто-то напишет и о "каменных" покрытиях. Еще кастрюльку приобрела, вот ею довольна от всей души.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Скажите, никто еще не купил и не опробовал сковородок, на которые сейчас в карфуре выдают марки? Как- то прямо очень быстро " умерла" любимая сковородка, покупала вроде с пожизненной гарантией, beko, не дешевая. А за последние два дня, просто требует масло при жарке. Приливает все. Покрытие вроде цело, не поцоканно, но вот резко потемнело в районе донышка, борта , такие , как и были. не пойму, что с ней и случилось? Надо срочно приобрести какую- никакую сковородку приемлемую. У меня магазинов близко нет, вот думаю о карфуровских. Что скажете?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
http://www.darty.com/nav/achat/acces..._24_28_cm.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
Девочки, хочу научиться готовить вафли домашние. Ни у кого дома нет вафельницы, может кто посоветует?
А для меня сейчас из кухонной утвари стала любимая - мультиварка. Муж из России привез Redmond. Я в ней и варю, и тушу, и жарю. В общем самая верная подруга на кухне ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вроде у теме писали,что только эту надо брать,именно она "пищевая".
Созрела взять настоящий чугун. Кто пользуется такими сковородками,скажите,пожалуйста,насколько тяжело с ними обращаться в плане веса при ежедневном использовании? Сижу и думаю хватит ли сил и нервов на сковороду всего лишь 22 см,которая весит 1,4 кг. а сковорода-сотейник 26 см - 2,5 кг. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько я помню, писали больше про первую цифру, т.е. содержание хрома не должно быть ниже 18%, а вот про никель ничего не помню. Если пропустила, буду благодарна за ссылку на пост.
У меня уже много лет служит верой и правдой сковорода Бергофф (если не считать отвалившихся пластиковых деталей) с маркировкой 18/10, единственный недостаток - ячеечное донышко. Никогда больше на него не поведусь ![]() |
![]() |
|
Закладки |