Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2014, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
Luna5, я бы вам посоветовала для блинов купить железную сковороду De Buyer - Mineral B. Она из чистого железа (чугун - то же железо, но с углеродом), разогревается быстро и сильно (в отличие от чугуна), что для блинов важно
Ну что , купила я эту сковороду, сегодня пекла блины на ней впервые, поэтому решила написать сразу. Все сделала как в инструкции, помыла под горячей водой с щеточкой чтоб смыть воск и прокалила в ней масло...

Не все получилось с блинами, поэтому и хотела спросить у как у вас этот процесс происходит.

Проблема в том что когда я наливаю тесто оно не равномерно и плавно распределяется по сковороде а шипит и скатывается отдельными каплями вниз не оставляя даже потеков на сковороде и чтобы получить ровный блин мне приходилось несколько раз доливать тесто и блины получались толстоватыми в нескольких местах, вобщем так и не получилось у меня ни одного блина без дырок и они не такие тоненькие как я люблю. Пробовала и регулировать мощность огня, все равно шипит и скатывается хоть и меньше и блин долго пропекается а следовательно сушится, пробовала и маслом сковороду не смазывать после каждого блина, все одно. Еще проблема в том что ручка сильно нагревается и я реально без полотенца не могла ее держать.

Что позитивного : то что на вкус блины мне понравились ..... пока все

Вывод : думаю что я что то все таки не так делаю и есть какая то solution и точно решила что к тефлоновым сковородам больше не вернусь , будем и дальше с моей сковородочкой присматриваться и приспосабливаться друг к другу.
Luna5 вне форумов  
Старое 17.05.2014, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Luna5, у меня все точно так же, как у вас . Блины тоже шипят, получаются толстыми, с ажуром на первой стороне. Я решила, что по-другому они не получатся, иначе надо размазывать тесто лопаткой, как в блинных, а я так не умею. Ручка да, при блинопечении сильно нагревается. Но мне все равно нравится жарить на этой сковородке (особенно мясо, яйца и гребешки) .
Virgula вне форумов  
Старое 26.05.2014, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Проблема в том что когда я наливаю тесто оно не равномерно и плавно распределяется по сковороде а шипит и скатывается отдельными каплями вниз не оставляя даже потеков на сковороде
Обычно так тесто себя "ведет", когда сковорода слишком горячая. Блины "любят" хорошо нагретую сковороду, но может это слишком?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 03.03.2014, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Luna5, да в икее полно было чугунных для блинов - почти без бортиков.

Воняла ваша сковорода маслом, которым была смазана. После прокаливания оно не должно было остаться.
Ptu вне форумов  
Старое 14.01.2014, 21:02
Мэтр

Я давно пользуюсь чугуном. В том числе и со слабокислой средой типа томатного соуса. НИкаких проблем это не вызывает.
Нужно лишь обязательно, особенно в начале пользования после каждого мытья вытирать сразу насухо. Не засушивать сковороды а мыть сразу после использования. И не оставлять объедки , если все не съедено, особенно в кислом соусе, перекладывать в стеклянные контейнеры.
К эмали же конечно будет приставать.
Ptu вне форумов  
Старое 14.01.2014, 21:05
Мэтр

Рыбу и даже омлеты жарю на нержавеющей. Если она хорошо и равномерно разогрета, а рыба обваляна в панировке, то ничего не прилипает. ДАже омлет.
Ptu вне форумов  
Старое 15.01.2014, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Ptu, спасибо, это обнадеживает . А какой марки ваши сковороды из нержавейки? Они с многослойным дном или цельным? Читала положительные отзывы про "Лагостину", Fissler, но в наших магазинах вижу в основном Beka, Cristel, еще что-то французское...

По поводу чугуна: кто-нибудь знает, какая разница между марками Skeppshult и Ronneby Bruk? По описанию материал один, а вот цена на первую значительно выше. Как я поняла из поисков в Интернете, раньше scandi-vie продавала Ronneby Bruk, а теперь Skeppshult.
Virgula вне форумов  
Старое 15.01.2014, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
Beka, Cristel
это очень хорошие марки, на мой взгляд
Старое 15.01.2014, 18:13
Мэтр

Virgula, одна Beka, остальные не помню, так как их покупал муж. Синтетическими покрытиями типа тефаля и так называемой керамики я уже давольно давно не пользуюсь. Наловчилась на нержавеющей посуде. В принципе, если хорошо разогревать сковороду, то особо ничего не прилипает. Главное не зевать и не оставлять подгорать. Вот тогда чистить действительно не приятно. Но при таком же подгороании в тефлоновом покрытии это еще и букет поджаренных канцерогенных бензойных колец в меню..
Ptu вне форумов  
Старое 17.01.2014, 23:49
Мэтр

Как можно думать о вредности посуды, состав которой скрывается? Я там состава не нашла.
Ptu вне форумов  
Старое 18.02.2014, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Ptu, а сковородками какой марки Вы пользуетесь?

Форумчане,посоветуйте,пожалуйста,хорошую марку для moule à charnière. Очень хочется,чтобы покрытие не царапалось и не отпадало кусками (такой ужас у меня несколько лет назад случился )
Solomka вне форумов  
Старое 18.02.2014, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Solomka,
у меня " безродная" форма, но дно я всегда выстилаю бумагой, и бока, по необходимости, лентой кулинарной.
А эта подойдет ?
c3465 вне форумов  
Старое 18.02.2014, 17:02     Последний раз редактировалось Solomka; 18.02.2014 в 17:18..
Мэтр

c3465, спасибо Вам большое за ответ!

Ночь переспала и теперь вообще думаю,что надо выкинуть и больше не покупать всякие такие формы,а пользоваться только стеклом,пирексом. не знаю,что делать

В этой теме уже обсуждали,что нержавейка не должна магнитить в районе стенок.
У кого сковороды Cuisinox,скажите,пожалуйста,они магнитят на стенках?
Solomka вне форумов  
Старое 02.03.2014, 02:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Кто что посоветует? У меня появился чайник, металлический, старый, красивый. Очень бы хотелось его использовать по назначению, т.е. кипятить в нем воду, но его внутреннее состояние вызывает некоторые сомнения в легитимности данного желания Он явно не декоративный и для кипячения и предназначался, но я не уверена, что в сейчас в нем кипятить воду совсем безопасно. Я не знаю, из какого он сплава сделан, снаружи похоже на медь, но внутри цвет обычный "металлический", серебристый, с белым налетом (не накипь, как пыль) и в паре мест зеленоватые пятна (т.е. медь там наверняка присутствует). Есть ли возможность как-то его внутри обработать, чтобы точно можно было безопасно использовать? Чем-то покрыть? Может, не самой, а отдать куда?
Или риск невелик, учитывая, что чай из него будет питься далеко не каждый день, так, иногда? просто отмыть хорошенько и вперед?
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 02.03.2014, 03:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Boulogne, попробуйте в нем уксус прокипятить.Он накипь снимает.
Лёля вне форумов  
Старое 02.03.2014, 03:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Boulogne, Похоже по описанию, что ваш чайник облужен изнутри- покрытие пищевым оловом. Так в России самовары лудили. Погулите, найдете о таком покрытии.
Старое 03.03.2014, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
И у меня возник вопрос по сковородам. Собралась менять Tefal. Tefal стоит столько же, сколько и белые итальянские сковороды, покрытые керамикой. Смотрела и сковороды с "каменным" покрытием. Что лучше и в чем отличие керамики от Telal?

В прошлом году обсуждали этот вопрос.
Спасибо.
Старое 04.03.2014, 15:24
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
В прошлом году обсуждали этот вопрос.
И Вы думаете, с тех пор что-то кардинально изменилось?
Nathaniel вне форумов  
Старое 04.03.2014, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
И Вы думаете, с тех пор что-то кардинально изменилось?
может, тек кто купили эти сковороды с керамимой ответят, как за это время керамика себя повела: не потрескалась ли, или еще что ?
Oksy75 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
сковороды с керамимой
я купила два года назад сковороду CRISTEL (вроде как "самая французская марка") для себя и в подарок. Ну что сказать? Никому не советую. Через год все начало прилипать у меня, а у тех, кому подарила, практически сразу или через несколько месяцев. Сковороду эту можно отнести к ним в магазин , и они ее опять покроют, будет как новая, но это стоит больше 40 евро.
Старое 04.03.2014, 16:08
Мэтр

Я покупала, довольно давно. Долго не продержалась, стала прилипать.
Трескаться там особо нечему. Как бы ее керамикой не называли, там все равно явно есть органическая полимерная связка. Только скрывают ее состав.
Ptu вне форумов  
Старое 04.03.2014, 21:02     Последний раз редактировалось kika78; 04.03.2014 в 21:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Спасибо всем ответившим!
В итоге сегодня, керамику брать не решилась. Купила Tefal.
А смотрела и Cristel и упомянутую на предыдущей странице итальянскую марку.

Возможно, через некоторое время, кто-то напишет и о "каменных" покрытиях.

Еще кастрюльку приобрела, вот ею довольна от всей души.
Старое 21.03.2014, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Скажите, никто еще не купил и не опробовал сковородок, на которые сейчас в карфуре выдают марки? Как- то прямо очень быстро " умерла" любимая сковородка, покупала вроде с пожизненной гарантией, beko, не дешевая. А за последние два дня, просто требует масло при жарке. Приливает все. Покрытие вроде цело, не поцоканно, но вот резко потемнело в районе донышка, борта , такие , как и были. не пойму, что с ней и случилось? Надо срочно приобрести какую- никакую сковородку приемлемую. У меня магазинов близко нет, вот думаю о карфуровских. Что скажете?
Старое 23.03.2014, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Скажите, никто еще не купил и не опробовал сковородок, на которые сейчас в карфуре выдают марки?
Тоже интересует вопрос. Хочу купить самую маленькую.
Марок надавали на весь комплект.
azalea вне форумов  
Старое 27.03.2014, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Скажите, никто еще не купил и не опробовал сковородок, на которые сейчас в карфуре выдают марки? Как- то прямо очень быстро " умерла" любимая сковородка, покупала вроде с пожизненной гарантией, беко, не дешевая. А за последние два дня, просто требует масло при жарке. Приливает все. Покрытие вроде цело, не поцоканно, но вот резко потемнело в районе донышка, борта , такие , как и были. не пойму, что с ней и случилось? Надо срочно приобрести какую- никакую сковородку приемлемую. У меня магазинов близко нет, вот думаю о карфуровских. Что скажете?
Вот такую купила в Darty очень довольна

http://www.darty.com/nav/achat/acces..._24_28_cm.html
ana1965 вне форумов  
Старое 23.03.2014, 12:19
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
Девочки, хочу научиться готовить вафли домашние. Ни у кого дома нет вафельницы, может кто посоветует?
А для меня сейчас из кухонной утвари стала любимая - мультиварка. Муж из России привез Redmond. Я в ней и варю, и тушу, и жарю. В общем самая верная подруга на кухне
sonia88 вне форумов  
Старое 23.03.2014, 13:21
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsonia88 пишет:
Девочки, хочу научиться готовить вафли домашние. Ни у кого дома нет вафельницы, может кто посоветует?
Тут про вафли и вафельницы.
Старое 23.03.2014, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Я тоже с вопросом про сковородки. Точнее, про сталь. Какая разница между сталью маркировкой 18/10 и 18/4. На первую гарантия 15 лет, на вторую - 5.
Leila вне форумов  
Старое 23.03.2014, 13:09     Последний раз редактировалось Solomka; 23.03.2014 в 13:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Какая разница между сталью маркировкой 18/10
Вроде у теме писали,что только эту надо брать,именно она "пищевая".

Созрела взять настоящий чугун. Кто пользуется такими сковородками,скажите,пожалуйста,насколько тяжело с ними обращаться в плане веса при ежедневном использовании? Сижу и думаю хватит ли сил и нервов на сковороду всего лишь 22 см,которая весит 1,4 кг. а сковорода-сотейник 26 см - 2,5 кг.
Solomka вне форумов  
Старое 23.03.2014, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Вроде у теме писали,что только эту надо брать,именно она "пищевая"
Насколько я помню, писали больше про первую цифру, т.е. содержание хрома не должно быть ниже 18%, а вот про никель ничего не помню. Если пропустила, буду благодарна за ссылку на пост.

У меня уже много лет служит верой и правдой сковорода Бергофф (если не считать отвалившихся пластиковых деталей) с маркировкой 18/10, единственный недостаток - ячеечное донышко. Никогда больше на него не поведусь . Сейчас заказала сковороду 18/8 и вот ещё появились в продаже 18/10 и 18/4, вот и возникли вопросы, стоит ли отказаться от 18/8 и лучше взять 18/10 и что за продукт 18/4?
Leila вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки