Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2010, 21:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
Посмотреть сообщениеdada пишет:
А выдвижное ведро?
А корзинка для моющих средств?
А полочка для специй?
ведро мне девушка любезно предусмотрела в смете (куда ж без ведра то), а вот остальные аксессуары я уже буду выбирать попозже, когда с основным определюсь.
issida вне форумов  
Старое 12.08.2010, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Удобная штучка и недорого , что - нибудь подобное немецкое будет стоить евро 30 .
Я антиИКЕА , не люблю я их , ни декор , ни качество,но вот отдаю должное недорогим практичным решениям
Старое 12.08.2010, 18:42     Последний раз редактировалось Oursonne; 12.08.2010 в 18:47..
Мэтр

zanuda
http://www.kiloutou.fr/Location/Loca...elle-tapissier
дают !!!
переезд + ремонт одновременно ? держитесь , это , конечно , подвиг !
Закутки я планирую в приватной части дома , обязательно !!! личная ванная комната , гардеробная , хамам .
А кухня -столовая - салон мне пока больше по душе , чем три отдельных пространства .
Хотя , посмотрим
Старое 12.08.2010, 19:03     Последний раз редактировалось dada; 13.08.2010 в 00:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
.
А кухня -столовая - салон мне пока больше по душе , чем три отдельных пространства .
Хотя , посмотрим
Зависит от того, как организовано. У нас сейчас три в одном на площади 50 метров. Вроде бы, достаточно, но кухонный стол - он же и гостевой - стоит прямо напротив старой кухни со следами готовки. Как-то все время неловко гостей усаживать. Мне сейчас нравится идея, если уж речь о едином пространстве ( в постоянной резиденции), когда кухня отделена барной стойкой. Вроде и открытая - но бардака не видно, и, главное, можно по-быстрому позавтракать-перекусить, не накрывая на "главный" стол.
ПС: Знакомый сделал себе в доме две кухни одна за другой. Дальняя, отделенная дверью, - обычная, метров 9, не больше,с посудомоечной, стиральной машиной, духовкой и пр. , а в салон открыта "парадная кухня" - квадрат 2,5х2,5; просто мебель -только нижние элементы - с тарелками и пр.,+ чайник, кофейник, микроволновка + декоративные детали на месте верхних элементов , и она как раз отделена от гостевой зоны с огромным столом барной стойкой с высокими табуретами со стороны салона, где он завтракает.
dada вне форумов  
Старое 12.08.2010, 19:30
Мэтр

dada, отличный пример вы привели с зонированием ! примерно в таком ключе я и хочу спланировать свое пространство . Помимо эстетики есть еще вопрос комфорта , шум от работающих приборов мешает приятному общению , а нагрев помещения от работающей духовки ! Это просто ужас , как я страдаю летом от этого двойного пекла , солнце + духовка .Перевела семью на еду из пароварки на летний период , иначе не могу находиться в помещении
Старое 13.08.2010, 00:33     Последний раз редактировалось dada; 13.08.2010 в 00:44..
Мэтр

Oursonne, а у вас пароварка какая? - микроволновка, полноценная ] - или опция в духовке? У меня микроволновка с пароваркой - очень удобно и быстро, но знатоки говорят, что "это не то". В нолтовскую кухню я заказала духовку с опцией пароварка ("это уже лучше", говорят они же ). Но на месте оказалось, что опция есть, а кастрюльный комплекс покупать отдельно - 140 евро. Называется, предупреждать надо. И занимает он ни много ни мало , а целый кастрюльный выдвижной ящик; и наверх, где полно места, его не засунешь: тяжеленный, со стеклянной крышкой - выскользнет, мало не покажется.
В общем, я на него пока уважительно глаза закатываю и думаю про "за что боролись, на то и напоролись", и пока так и не опробовала его.

А еще , может, кто подскажет: хочу какой-нибудь кухонный коврик купить, чтобы перед открытой кухней постелить, а то паркет жалко. Вот существует ли эстетичное решение?
dada вне форумов  
Старое 13.08.2010, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
дада, ок, посмотрю но мнение вряд -ли выскажу - тут другой утюг, а тот опробую в Сентябре, по комментам выходило что они все похожи, если братъ одну ценовую категорию.
zanuda вне форумов  
Старое 13.08.2010, 01:02
Мэтр

dada, у меня пароварка самая наипростецкая , настольный аппарат за 30 евро , но удобно и полезно , и вкусно .Все серьезное оборудование пока в проекте , мечтаю , думаю .
Опять удивляюсь , что за великие консультанты вас обслуживали ? Толком не могут все объяснить , потому что лень ? Или не знают ? Бывали , конечно , в моей работе проколы- ошибки - недочеты . Но ... редко , и это был такой стресс , ищешь потом выход из ситуации , не спишь , мозгуешь , скидки-подарки заказчикам даешь .
Система пароварки для духовки относится к аксессуарам , они всегда перечислены рядом с фото и описанием духовки в каталоге . Это марка Neff у вас?
Мне очень нравилась пароварка Miele , встраиваемый прибор , с паром высокого давления . Но цена !!! около 1000 евро в России , здесь будет чуть меньше , но все же очень дорого .
Старое 13.08.2010, 01:07
Мэтр

dada, точно знаю , что надо брать коврик с антискользящим покрытием , и идеальный вариант для кухни - сизаль , практично , эстетично , натурально , не дорого .Можно мыть щеткой и водой , цветов море .И заказать можно в размер
Старое 12.08.2010, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Оурсонне, спасибо, а я балда сижу с их каталогом и не вижу я у них уже постоянный клиент.
у совмещенных кухни-столовой-гостинной, 4 болъших минуса, для меня 1 - пришли гости, апперитивничают, вам надо покормитъ ребенка, приходится делатъ все там же, ребенок отвлекается, пахнет едой и т.д. 2- крошки из кухни, тем же ребенком, легким движением ноги переносятся в гостинную 3 -гости видят что вы готовите, как вы готовите, лезут... 4 - болъшое искушение перемещатся с едой ( особенно детям) т.о. диван заляпывается мороженым ,
zanuda вне форумов  
Старое 13.08.2010, 00:49
Мэтр

Да , согласна , конечно у совмещенного пространства есть определенные особенности , и они накладывают свой отпечаток на образ жизни .
Старое 25.08.2010, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
пока все продавцы кухонь на каникулах и особенно после сметы в zecchinon, в которой стоимость доработки шкафчика равнялась практически стоимости самого шкафчика, решила сама попытаться все детально спланировать, а не надеяться на супер-идеи "профессионалов", в которых самым супером является цена
помимо наличия единственной пригодной 3метровой стены для установки мебели,в кухне моей две проблемы.
первая - окно, расположенное на перпендикулярной к месту установки кухни стене расположено в 31 см от угла, что сильно затрудняет выбор верхних шкафов. менять окно не очень хочется
и вторая проблема - в этом самом углу проходит стояк - труба диаметром 10 см, которую нужно как-то герметично встроить в столешницу. я вижу только одно решение - убрать эту трубу по всей длине в каркас из гипсокартона. но не особо мне эта идея нравится - во-первых, эстетически я бы предпочла трубу нежели сложную комбинацию углов, а во-вторых, не будет ли труба "потеть" в этом каркасе
хотелось бы узнать ваши мнения
спасибо
heleny вне форумов  
Старое 28.08.2010, 01:08
Мэтр

heleny, в течение суток периодически прорабатываю в голове ваш вопрос .
Поделюсь мыслями чуть позже , просто некогда сейчас сформулировать грамотно . Но , как показывает опыт , самое лучшее решение - это самое простое .
Помимо сметы есть ли у вас какой - либо чертеж -предложение от zecchinon ?
может , опубликуете ? так было бы легче обсудить ... ну или , если есть , хотя бы план помещения .
постараюсь развить свою мысль завтра .
Старое 30.08.2010, 21:00
Мэтр

ой, спасибо всем за отклики, неожиданно и безумно приятно )
если стена не несущая, в чем у меня сомнения, то конечно, она сломается, и да, холодильник поставим в кладовку, наверно, хоть и жалко, он очень красивый
кладовка эта единственная, плюс по идее это вообще не кладовка, а парадокс 60х годов, филиал лестничной клетки - там в глубине вообще-то мусоропровод , к счастью, им больше не пользуются, а стена, параллельная окну, на четверть из стеклоблоков, выходящих на главную лестничную клетку
воды в кладовке нет, те прачечная не выйдет, ближайшая вода - на стене с мебелью
про перенос батареи - даже боюсь представить,сколько это может примерно стоить в столице нашей новой родины но соберусь с силами и разузнаю
про обеденный стол - я думала сделать небольшой столик на стене между кухней и кладовкой, типа чай попить, а вообще-то мы в кухне почему-то не едим, а как буржуи в комнате
на место поедем через неделю, узнаем всю правду про стену
heleny вне форумов  
Старое 30.08.2010, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Посмотреть сообщениеheleny пишет:
на место поедем через неделю, узнаем всю правду про стену
ну держите в курсе
Ancolie вне форумов  
Старое 30.08.2010, 22:21     Последний раз редактировалось dada; 30.08.2010 в 22:35..
Мэтр

heleny, мы воду ( трубы) переносили, дорого.
А стиральная в кухне или в ванной?
Сушильную машину, которая воды не требует, и глад. доску можно в кладовке поставить.
Или маленький столик можно у кладовочного окна поставить, а холодильник тогда у стеклоблоков...
Стеклоблоки красивые или нет?
В общем, стоит только вам стенку сломать - и масса вариантов.
А это удобно - по-буржуйски есть все время в столовой?
dada вне форумов  
Старое 31.08.2010, 12:16
Мэтр

dada,
стиралка вроде помещается в ванной, а сушилки у нас нет, раньше была стиралка с сушкой, но после нее белье не разгладить было
стеклоблоки обычные, советские, но я ничего против них не имею, отмыть только (как и все остальное)
про удобство еды в столовой - у нас так сложилось исторически, в кухне зимой было ужасно холодно, стали есть в комнате, так и повелось - телевизор рядом, места много, ну и приятнее как-то хотя у родителей в россии есть в кухне меня не смущает совершенно
опять же, при поиске квартир наличие большой кухни перестало быть критерием, иначе ничего б вообще не нашлось
быстрее бы понедельник, не дождусь прям свидания со стеной ну и отпишусь по результатам
heleny вне форумов  
Старое 31.08.2010, 14:57
Мэтр

не дождусь прям свидания со стеной ну и отпишусь по результатам
Ага, мы тут тоже ждем, мне ваш кусочек площади полтора на полтора очень понравился: и стол туда можно поставить, и холодильник, и гладильную сделать и ... ( свежая идея) швейную...
dada вне форумов  
Старое 31.08.2010, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Обращаюсь к специалистам в данной теме! Скажу чесно, тему читала почти всю. Итог: голова квадратная.
К сожалению, у мня нет возможности ездить по мебельным магазинам и тщательно выбирать разные варианты. С бюджетом не определилась, кухня большая и квадратная 11 м. Решила идти простым путем - Икея. На сайте с первого взгляда ничего не понравилось, но уже даже плевать, всегда можно найти вариант.
Как вы думаете, связываться и Икеей если кухня нужна быстро, и в точно указанные сроки.
Dorry вне форумов  
Старое 31.08.2010, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2008
Раз уж тема про кухни, можно и я здесь задам свой вопрос, правда про пол на кухне... Так вот вышел у нас с мужем спор по этому поводу. Раньше на полу был линолеум, постарел, решили поменять, сняли, а там паркет... Стала я его шлифовать чтобы снять старый клей, чтобы лучше приклеить новый линолеум, а муж теперь уперся и хочет оставить паркет. Я не против паркета, очень красиво, я с функциональной точки зрения против. На нем ведь следы будут оставаться... А вы дорогие форумчане, что думаете по этому поводу, можно ли оставлять паркет на кухне ?
Старое 31.08.2010, 20:18
Мэтр

vita22,
паркет в принципе и в ванных делают, только надо специальным средством обрабатывать
а вообще мнение мужа должно перевешивать мнение всех форумчан, жить-тто с мужем, а не с форумом
heleny вне форумов  
Старое 31.08.2010, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2008
а вообще мнение мужа должно перевешивать мнение всех форумчан, жить-тто с мужем, а не с форумом
[

Так на кухне то мне возиться...

QUOTE='heleny;1059130688']только надо специальным средством обрабатывать[/QUOTE]

спасибо за совет, это решает проблемку !
Старое 05.09.2010, 23:26     Последний раз редактировалось dada; 06.09.2010 в 09:46..
Мэтр

Готовая кухня, и все в ней теперь доделано:

Несколько удобных элементов:
совмещенная с вытяжкой микроволновка

двухэтажный ящик под духовкой

выезжающие из духовки держатели-рейки (нет необходимости вынимать горячий протвень)

Вожделенная просто полочка для специй -правда, специй пока нет . (issida, обратите внимание на дырочки.)

dada вне форумов  
Старое 06.09.2010, 17:52
Мэтр

dada, очень рада за вас ! кухня красивая и удобная , мои поздравления
Старое 06.09.2010, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Готовая кухня, и все в ней теперь доделано:

Красота!!! И люстра (или бра?), Мурановского цветного стекла *кусочек виднеется слева*, просто как родная там! Все с большим вкусом, молодец!
Старое 31.08.2010, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
heleny, dada, Отлично! Думаю, что Икею и Leroy Merlin я осилю, но больше ничего ну буду смотреть.

А какое ваше мнение по-поводу белых кухонь. У меня сейчас чисто белая, нравится. Но очень быстро забрызгивается и пятна видны сразу. Впрочем, я думаю, что цвет не играет роли. У меня просто никогда не было другого цвета. У себя на родине белая и здесь белая. Я - маньяк, не терплю даже самые мелкие пятна на кухне. Постоянно хожу подтираю.
Dorry вне форумов  
Старое 01.09.2010, 10:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеDorry пишет:
[B]А какое ваше мнение по-поводу белых кухонь. .
В Икее очень красивый белый лак. Белый цвет в интерьере я вообще не люблю, ненавижу просто, но на эту стенку белого лака просто засмотрелась, оторваться не могла -и подумала , что этот белый лак сделал бы меня другим человеком .
В теме одна форумчанка писала, что у нее как раз икеевская белая лаковая кухня, и она ее обожает.
ПС: Из Леруа и Икеи я бы однозначно Икею выбрала.
.
Цитата:
Я - маньяк, не терплю даже самые мелкие пятна на кухне. Постоянно хожу подтираю
Счастливое качество.
dada вне форумов  
Старое 01.09.2010, 10:32
Мэтр

ПС: Из Леруа и Икеи я бы однозначно Икею выбрала.
ну вот, только я на белую кухню из леруа начала себя уговаривать...не лаковую, правда, (видела отклеенный лак в магазине, а ведь там не готовят) а стеклянную, neige называется

а что с кухнями леруа не так?

Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Я - маньяк, не терплю даже самые мелкие пятна на кухне. Постоянно хожу подтираю.
ой, мне бы так
heleny вне форумов  
Старое 01.09.2010, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мой муж эстет - хочет, чтобы всё было красиво, а вот практично ли - вот вопрос. Сколько мы воевали за столешницу - не передать. Он хотел лаковую тоже, но на неё ничего не поставить вообще - только на спец. подставки. Так что муж - это очень важно, но жена же на кухне торчит в основном...
Studentka, Вы про сталь ? У меня её полно - тут надо домработницу сразу научить не скрести её обратной стороной губки для мытья посуды, вытирать микрофибровой тряпочкой - и всё будет ок. А то мне моя вытяжку потёрла... (Она любит вообще всё до дыр чистить, чистюля ёпрст).
Старое 01.09.2010, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Что скажете про inox на кухне? Собираюсь покупать, но вместо плитки хотелось бы такую панель пристроить. Знаю, что на ней все видно, и воду, и жир. Но вытирается вроде без проблем, нет? И как он по долговечности?

Закладки