Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2015, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
elfine,
такая вот паника из ничего
спасибо вам еще
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Да, я тоже не сообразила, когда отвечала, что проблема не с российскими документами и въездом в Россию, а с французскими. Кто-то здесь писал, что можно срочно сделать паспорт. Но если запрос уже подан, то наверное только ждать. Выпустят ли с просроченным зависит ещё от требований авиакомпании.
Можно объяснить ситуацию и попросить мэрию ускорить процесс. У меня такое было - билеты куплены, а паспорта нет. Так из мэрии несколько раз звонили в префектуру, чтобы там слелали максимально быстро, а когда паспорт пришел в мэрию - я смогла его забрать в неприемное время.
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 18:38
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2010
спасибо за ответы. В мэрии ситуацию знают хорошо, тоже волнуются, сейчас способов влияния на сроки изготовления практически нет, все происходит в центрах обработки данных, в нашем случае даже не в нашей префектуре. Очень надеюсь, что с просроченным паспортом нас выпустят из Женевы, российский паспорт в норме.
Ligaga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ligaga, не выпустить из Франции вас никак не могут, у ребенка есть паспорт. Не важно какой страны, но есть - российский. А для въезда назад нужно искать возможности. Получать паспорт и пересылать. Или обратиться в консльство Франции , они делают вроде очень быстро. Причем не обязательто паспорт. Ведь у него уже есть один паспорт - российский. Значит из французких документов можно на выбор, что быстрее CNI или паспорт. Не знаю, придираются ли пограничники к маме францужекнке, если у ее ребенка только один российский паспрорт и свидетельство о рождении. Ведь очевидно, что ребенок француз по рождению.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 18:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеLigaga пишет:
Очень надеюсь, что с просроченным паспортом нас выпустят из Женевы, российский паспорт в норме.
Кстати с ним могут и впустить. Возможно. Но это только предположение на безвыходный случай.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 19:09
Бывалый

Ptu, спасибо за ответ. Документы подали 5 июня, сегодня была в мэрии, сегодня они получили паспорта, которые подавали 15-17 мая. есть еще надежда на простое решение. Либо муж заберет паспорт и отправит по почте или с кем-нибудь передать
Ligaga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 19:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Перед началом отпускного сезона обнаружила, что у ребенка просрочен его французский паспорт. У него российское и французское гражданство, он вписан в мой загранпаспорт. Удостоверение личного во Франции никогда не делали. Подали документы 5 июня, но в связи с большим наплывом запросов, я почти уверена, что до 7 июля паспорта не будет. Билеты в Москву, прямой рейс.
Может кто-нибудь мне подскажет, нас из Франции выпустят?
Муж предлагает, что он заберет готовый паспорт и потом найти доброго человека, кто сможет передать паспорт, я встречу в Москве.
А были случаи, что без действующего паспорта пропускали? Или это совсем из области фантастики?
почитайте по этой ссылке: http://conventions.coe.int/Treaty/FR...s/Html/025.htm
там в Annexe относительно Франции сказано, что по просроченному паспорту можно въезжать в течение 5 лет
Lara777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 19:53
Бывалый

Lara777, на мой взгляд в данном документе речь идет о перемещении между странами европейского союза (ну или между странами подписавшими какое-то соглашение, так как в списке не только страны евросоюза)
Ligaga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Lara777, Ligaga, а мне кажется, этот документ устарел, к тому же там сказано, что Франция недавно обновила свой список.
Ещё недавно на официальных сайтах типа service public можно было прочитать, что путешествовать с просроченным паспортом можно.
Но вчера я стала искать эти ссылки и уже не нашла никаких следов. Зато здесь написано совсем другое: http://www.douane.gouv.fr/articles/a...entite-perimes
Это явно противоречит тому, что в любую из стран соглашения можно въехать с просроченным на несколько лет паспортом. Другое дело, что тут даже не нужно, чтобы другая страна впускала, достаточно, чтобы Франция выпустила, поэтому возможно будет не так строго.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 23:24
Мэтр

Так речь идет чтобы ВЫПУСТИТЬ ребенка. Какая проблема? У ребенка есть российский действительный паспорт, и он по нему может смело лететь в Россию.
В конце концов на границе можно и спросить - сможет ли вернуться по только что просроченному назад, или нужно в консульстве оформить новый. Не обязательно говорить, что он уже почти готов по месту жительства во Франции.
Ну а если выпустят, то что же ребенка француза назад не пустят? С мамой француженкой, со старым паспортом, со свидетельством о рождении француза..Честно говоря, не верится в это.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2015, 00:38
Бывалый

Единственное уточнение (не знаю, для всех префектур это актуально) - новый паспорт дают взамен старого, то есть я не могу поехать в Россию со старым паспортом, а муж здесь получить новый и прислать; придется ему оставить документ. Специально сегодня была в мэрии, уточняла и хотела забрать паспорт. Мне отдали без проблем, но сказали что у них обязанность забрать взамен нового паспорта при выдаче. Может быть моя информация будет полезна кому-то, кто решил перед отпуском проверить документы детей.
Ligaga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2015, 00:47
Мэтр

Ligaga, можете также как вариант подать на carte d'identité. Она бесплатная. За время Вашего отсутствия её сделают, и отдавать взамен ничего не надо, и во Францию с ней впустят.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2015, 01:17     Последний раз редактировалось Ligaga; 20.06.2015 в 01:20..
Бывалый

elfine, сроки изготовления carte d'identité в нашем регионе сейчас 7 недель, к концу лета сделают у нас сначала тоже такая идея была, может действительно подать на два документа
Ligaga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2015, 08:23
Мэтр

Ligaga,
Расскажите нам пожалуйста после 7 июля, как все прошло, хорошо?
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2015, 14:15
Бывалый

Ancolie, обязательно расскажу как все прошло. На данный момент паспорт еще не готов, осталась супермаленькая надежда на понедельник, в мэрию в пятницу пришли паспорта за 4 и частично 5 июня, мы подавали 5 июня после обеда. Старый паспорт оставляю мужу, он заберет новый, если не удасться забрать нам. Добрая форумчанка согласилась передать паспорт со своей мамой в Москву. В общем, пока все нормально, посмотрим на границе :-)
Ligaga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2015, 12:41
Бывалый

У меня отличная новость! Сегодня пришел паспорт моего сына, мне позвонили из мэрии, после обеда пойду забирать. При этом на сайте, где можно смотреть досье, его паспорт все еще в печати и смс я тоже еще не получала. Так что мой совет всем кто ждет паспорт - звоните в мэрию, у них информация более свежая. Всем хорошего отдыха!
Ligaga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2015, 13:27
Мэтр

сроки изготовления carte d'identité в нашем регионе сейчас 7 недель, к концу лета сделают у нас сначала тоже такая идея была, может действительно подать на два документа
Хорошо, что всё успели. Вы наверное уже успешно долетели. Я только поделюсь своим опытом. Подавала 25 июня документы на паспорт и карту ребёнку одновременно. Про паспорт сказали примерный срок (уже не помню, если честно, что-то вроде трёх недель) и что придёт СМС о готовности. Я спрашиваю: "а CNI?" Они не называют срок, но многозначительно отвечают: "В любом случае паспорт будет готов задолго до того, как будет готова карта". Ну я представила по следам этой темы какие-нибудь 7 недель. В итоге о паспорте пока новостей нет, но пришёл сегодня мейл о готовности карты: 13 дней. Я к тому, что не всегда то, что говорят мэрии, оказывается верным. И кажется 8 лет назад нам наши первые карты сделали тоже быстрее, чем паспорта.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2015, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Подскажите, пожалуйста! У меня ситуация прямо противоположная описываемой в теме.
За несколько дней до отъезда из России обнаружили, что российский загранпаспорт дочки просрочен! Конечно, у нее два гражданства и имеется еще французский паспорт, с которым все в порядке. К тому же, она вписана в мой загранпаспорт (правда, фотка еще младенческая). Выпустят ли нас из Москвы с просроченным российским заграном, если показывать французский паспорт дочки?
Старое 25.08.2015, 23:30
Мэтр

Нет, не выпустят. Для России она только россиянка, так как въехала по российскому загранпаспорту. И обязана пересекать российскую границу только с российским загранпаспортом. Срочно делайте паспорт!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2015, 00:08     Последний раз редактировалось teffi; 26.08.2015 в 07:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нет, не выпустят. Для России она только россиянка, так как въехала по российскому загранпаспорту. И обязана пересекать российскую границу только с российским загранпаспортом. Срочно делайте паспорт!
Ptu, что с французским не выпустят - это понятно. Я надеялась, что выпустят с моим загранпаспортом, в который дочь вписана и есть ее фотка. Паспорт был получен в консульстве в Марселе в 2011 :-(

Срочно кто же сделает?! До вылета 5 дней осталось :-(

Проблема еще в том, что я и билеты не смогу поменять - я уже почти 3 месяца в России, за оставшиеся до окончания этих трех месяцев 2 недели паспорт, конечно, сделать не успеют.
В Москве какие то фирмы предлагают новый паспорт за 3-5 дней за бешеные бабки, но где гарантия, что сделают? Да и добраться еще до Москвы надо - а там вообще и 5 дней на паспорт не будет.
Как думаете, рискнуть и попытаться выехать с ребенком, вписанным в мой паспорт, или сдавать билеты и ждать месяц для изготовления паспорта ребенка?! На сентябрь тоже планы во Франции, не говоря уже о школе :-(
Старое 26.08.2015, 07:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
teffi, сходите в региональную ФМС. Объясните там всю ситуацию. Мне кажется, они могут вам пойти навстречу. Детям обычно быстро делают загранпаспорт.
Там люди работают. Не бойтесь.
И уж точно проконсультируют по вопросу: сможете ли вы вылететь только с Вашим загранпаспортом, куда вписан ребенок.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2015, 09:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
teffi, сходите в региональную ФМС. Объясните там всю ситуацию. Мне кажется, они могут вам пойти навстречу. Детям обычно быстро делают загранпаспорт.
Там люди работают. Не бойтесь.
И уж точно проконсультируют по вопросу: сможете ли вы вылететь только с Вашим загранпаспортом, куда вписан ребенок.
соседка, да, конечно, уже бегу. Только там живая очередь, не знаю, попаду сегодня или нет. В интернете шерстила ночью - случаи 50\50 выпуска с маминым паспортом. И главное, в ФМС ничего не могут на этот счет пообещать - все от погранцов зависит
Старое 26.08.2015, 09:46
Мэтр

По паспорту матери, куда ребенок вписан, путешествовать можно, если паспорт действителен. Понятно, что за четыре года дети меняются, но требования доклеивать фото нет, просто ограничено действие паспорта до 5 лет, паспорта старого образца. А не до 10 лет как паспорта нового образца.

Ребенку сколько лет?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2015, 10:41
Мэтр

Вам нужно пересечь российскую границу соблюдая наши законы. И будут так же проверять сможете ли вы перечечь французскую границу по французским законам.
По французким законам ребенок должен иметь отдельный паспорт. Но на этот случай у него есть французкий.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2015, 18:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
По паспорту матери, куда ребенок вписан, путешествовать можно, если паспорт действителен. Понятно, что за четыре года дети меняются, но требования доклеивать фото нет, просто ограничено действие паспорта до 5 лет, паспорта старого образца. А не до 10 лет как паспорта нового образца.

Ребенку сколько лет?
Ptu, дочке 5 лет. Мой паспорт действителен. В нем есть дочкина фотка.
Сегодня была на приеме у замначальника УФМС и она меня заверила, что мой паспорт действителен и с ним выезжать можно. А ее бывший начальник, сейчас 2 года как на пенсии, но до этого - большой опыт работы, советует паспорт переделать, так как трактовка этого постановления от 01 марта 2010 года очень противоречива,и у пограничников свои инструкции, о которых УФМС не в курсе. Для УФМС паспорт действителен, но если меня на границе отфутболят, сослаться на "действительность" паспорта для УФМС я не могу.
В интернете истории разные - кого пропускают спокойно с ребенком в мамином паспорте старого образца с фоткой, а кого - тормозят. И никакой логики.
И вот как принимать решение? На границе, если развернут, ничего не докажешь, так как нет документа (постановления, инструкции), где бы четко говорилось : разрешено выпускать детей, вписанных в мамин паспорт старого образца.
Старое 26.08.2015, 18:56     Последний раз редактировалось elfine; 26.08.2015 в 19:09..
Мэтр

teffi, у меня нет времени чистить ящик. Я не пропустила ответ на вопрос, загранпаспорт у Вас старого образца? Если да, то всё нормально. Младенческая фотка - не причина не пропускать, пусть пограничники тренируются и сверяют черты по младенческой фотке, выезд - легален.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2015, 18:57
Мэтр

teffi, нет никаких противоречивых трактовок, всё это ОБС. Постановление от 1 марта 2010 года касалось исключительно биометрических паспортов, можете спать спокойно и ехать тоже спокойно.

Не знаю, где Вы нашли истории, что кого-то тормозят на границе. Про паспорта старого образца в постановлении чётко было сказано, что для них всё остаётся по-старому. И разъяснений пограничников с того времени вышло великое множество, никого не тормозят.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2015, 19:00
Мэтр

teffi, так я вам и дала ссылку , где обобщается немного откуда эти разночтения. В основном, от небоходимости пересекать ДВЕ границы. Одна - российская, а вторая - страны назначения. То есть уже два разных законодательства. Помножаем на разные ситуации (ребенок едет по маминому паспорту, своего нет никакого удостоверения личности... или есть второй паспорт, ребенок летит один и тыды и тыпы).
Отсюда в большинстве своем и разные исходы историй. Плюс помножаем на случаи, когда и погранцы не разбираются.
А вообще пограничник должен смотреть только российский паспорт, и контролировать основание на пребывании в России и основания на выезд из России. А у вас с выездом все в порядке - дочка россиянка, находилась в России законно, выезжае по паспорту матери, куда вписана и в ее сопровождении.
А основания на въезд во Францию контролирует авиакомпания.
Авиакомпания же конролирует на какой паспорт был куплен билет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2015, 19:15
Мэтр

Может ли ребенок выезжать из Российской Федерации в случае, если сведения о нем внесены в заграничные паспорта сопровождающих его родителей старого образца (не биометрические)?
Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей старого образца (не биометрические, оформляемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298), осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

Вот вам ссылка официальная, откуда эта цитата:
https://cfout.mvd.ru/informaciya/CHa...vaemie_voprosi

Распечатайте ее, если возникнут споры. Это хоть и Центральный Федеральный округ, но сайт-то официальный - Управление по Транспорту МВД, вроде как прямое начальство пограничников.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2015, 19:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Для УФМС паспорт действителен, но если меня на границе отфутболят, сослаться на "действительность" паспорта для УФМС я не могу.
Зачем городить огород? Ваш паспорт действителен. ФМС это признает. Ребенок вписан по всем правилам (для детей же нет обязанности обновлять фото в паспортах родителей).
Все. Побольше уверенности! Да, все у вас будет нормально.
ПС. а если у кого-то и возникнет вопрос, то Вы ничего не знаете. Какие еще проблемы? Какие могут быть вопросы к действующему (!) паспорту?
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
двойное гражданство