|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.01.2015
|
MARY, благодарю за ответ) А процедура получения получения разрешения на работу в service de l’immigration тоже ведь занимает время? Только после получения разрешения документы передаются в Консульство, верно? и там ждать еще месяц...? Очень хочу понять сколько всего времени у меня займет все это оформление, получение визы и пр....Так как на данный момент я сижу и жду какого-либо продвижения данного вопроса. А вопрос для меня очень и очень горящий!!!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
Maria Lev, если по этапам, то получается следуюзая ситуация:
1. Размещение вакансии (на 2 мес) и составление HR компании отчета, почему никто из откликнувшихся кандидатов не подошел (идеальный вариант, если по истечению 2 мес. у HR сразу готов отчет... иногда бывает, что по истечению 2 мес. HR пишет отчет еще несколько недель...) 2. Сбор документов (можно осуществлять параллельно, пока висит вакансия 3. Подача документов в миграционную службу и получение от них ответа - по срокам сказать сложно, зависит от досье и от того, если ли у миграционной службы сложившиеся отношения с миграционкой... примерно 2 нед-1,5 мес. но возможны варианты 4. Как только миграц. служба дает положительный ответ, документы отправляются в консульство и Вы можете записываться на прием. Срок ожидания приема зависит от консульства и от сезона, так что сроки сложно определить. В Москве меня записали на прием через 2 мес. после звонка, и мне пришлось писать письмо консулу с просьбой перенести дату на пораньше - благо, был хороший предлог ![]() 5. Подача документов в консульство и ожидание ответа - срок зависит от многих факторов. Мне повезло, ответ был на следующий день после подачи. Понимаю Вас очень хорошо, но определить точные сроки очень сложно, так что остается только ждать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Mary,
благодарю Вас за столь конкретную и полезную информацию!!!))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Друзья, у кого еще есть какая-либо информация по данной теме?) Буду признательна каждому кто подскажет) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Уважаемые форумчане, в голове все перепуталось после прочтения темы: у всех все по-разному происходит...
Кто-то говорит, что как только получено разрешение миграционной службы работодателем, можно с ним записываться в консульство. Кто-то, что миграционная служба сама отсылает документы в консульство. Так как на самом деле? Мой будущий работодатель звонил в Direccte, от которого я жду авторизации уже три месяца: там сказали, что ответ будет в течение 10 дней. Что мне дальше делать, когда работодатель ответ получит? Записываться в консульство? Или еще чего-то ждать? Мне совсем не понятна ситуация с пересылкой документов миграционной службой напрямую в консульство. Куда они их пересылают? В Москву, в Питер? А мне они об этом как сообщат - у них нет никаких моих контактов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2012
|
Относительно Вашего вопроса, могу поделиться собственным опытом. После получения положительного ответа от Диреккта, ваш работодатель будет, во-первых,извещен. Во-вторых, диреккт укажет ему в письме о том, что Ваша кандидатура одобрена и досье отправлено в ближайший (с указанием адреса) офис ОФИИ. После этого Вы можете начинать узнавать у посольства/консульства, не пришли ли Ваши документы. Так, по крайней мере,делала я. На что консульство ответило, что дата отправки документов может варьироваться и зависит от множества причин. Но, как правило, ОФИИ может известить об этом самого работника. В моем случае, я получила звонок из самого консульства через пару дней. После чего вы смело записываетесь на подачу документов и ждете визу. Относительно адреса консульства - не могу подсказать. Возможно, в Вашем случае это будет тот адрес, к консульству которого привязан Ваш город. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
Всем привет! очень кхочется понять процедуру. Мне отказали в смене статуса год назад. Сейчас московская компания предлагает релоцатион в Париж ввиду закрития московского представителства. Поялуйста, расскайите как прокходит процесс? Также как и при смене статуса, тот же пакет документов? Можете прислать ссилку того, что должен сделат работодатель? Есть ли отказы - ето очен важний для меня вопрос. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2013
![]() |
Друзья! Не могу найти ссылку на гос.оф.сайт, где указывался бы размер налога, который обязан выплатить работодатель, берущий на работу иностранца. Надо показать эти цифры французской стороне.
Премного благодарна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Внизу ссылка на taxes Какой то у вас работодатель ленивый..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2013
![]() |
Может, я уж и путаю.... Помогите разобраться, а?... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.05.2015
|
Добрый вечер! Знатоки и эксперты форума, помогите пожалуйста разобраться с заполнением анкеты для рабочей визы. Наше знание французского близко к 0. Супруг будет работать - salarié en mission detache. Я и дочь ( 5 лет) едем с ним. Работодатель все документы в консульство передал, на нужно донести свою часть. Но есть вопросы по анкете, в частности:
пункт 23 Je sollicite un visa pour le motif suivant : Какой вариант нужно указать мне и дочери? Activite professionnelle ? Etablissement familial ? Etablissement prive/Visiteur ? или что-то другое? Я понимаю, что без знания языка мои шансы найти работу равны 0, но кто знает что будет, если я правильно понимаю, в принципе въезжая по контракту супруга, я тоже могу получить право работать, так зачем себя ограничивать. Также вопрос по комплектованию досье - на сайте консульства в разделе ДОЛГОСРОЧНАЯ РАБОЧАЯ ВИЗА OFII указано: "Все документы на русском языке, кроме паспорта и мед. страховки, должны быть предоставлены с нотариально заверенным переводом на французский язык." Но в перечне документов для досье, в этом же разделе, мед. страховки не указаны - работодатель страховка на нас пока не оформлял. Нужно ли нам самостоятельно их оформить и положить в досье? Пыталась получить ответы в консульстве, но по рабочим визам они по телефону не консультируют, и после отправки вопросов на сайте консульства ответа мы тоже не дождались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Позвонили из консульства... Вот и пришло время подачи документов на визу, в связи с чем возникло несколько вопросов:
1. Нужна ли страховка? В списке документов ее нет.. да там вообще ничего нет: 5 пунктов (формуляр, анкета, фото, паспорта) 2. Анкету на визу распечатывать с двух сторон или нет? Не нашла нигде этой информации? 3. В анкете есть пункт, когда вы планируете выезд во Францию? Я планирую тогда, когда мне визу дадут) И куплю билеты после ответа. Примерную дату написать? Заранее спасибо большое за ответ) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Самое грустное, что практически у всех коллег просили что-то донести не по списку... Так что не угадаешь никогда |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет документов: взяла дополнительно контракт на квартиру, свидетельство о рождении с апостилем переведенный, диплом об окончании университета переведенный, контракт рабочий, свидетельство о браке с апостилем, вид на жительство мужа и его контракт (он уже там работает 2 года, мало ли попросят и его данные). Еще заказала справку о несудимости, которая уже готова, но я ее не забрала пока. Ума не приложу, что еще могут попросить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У кого-нибудь просили дополнительные документы, кроме тех, которые есть в этих 5 пунктах?
Например, подтверждение места жительства во Франции им разве не нужно? Поделитесь, пожалуйста, что дополнительно могут потребовать, чтобы я сразу взяла эти документы с собой. Для информации: в Спб сейчас нет возможности подачи документов на долгосрочную рабочую визу ОФИИ. Всех отправляют в Москву |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
как мне кажется, это совершенно непринципиально, как распечатывать.
Про дату въезда - пишите приблизительно, когда придете забирать паспорт, перед вклейкой визы у вас спросят еще раз дату, т.е. будет возможность на день-два сдвинуть. Страховка вам нужна будет позже, когда вы уже будете на территории Франции. Мой работодатель в контракте прописал, что от возможных страховых случаев по дороге я застрахована. Проверьте у себя этот момент. Насчет подтверждения адреса - пишете в анкете отель/эрбнб/хостел, где будете жить первое время, этого достаточно. Я прикладывала переписку с auberge, в котором ночевала первые три ночи, перед тем как нашла постоянную квартиру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Друзья, подскажите пожалуйста, такой вопрос, для оформления EU Blu Card работодатель просит направить ему:
- Свидетельство о рождении с апостилем + переведенная заверенная копия - Диплом, но почему-то легализованный в консульстве. (так же с переводом и заверенной копией) Почему диплом с апостилем не прокатит? Легализация в консульстве это же месяцы. ((((( Кто в Москве занимается переводами, так, чтобы устроило Французов, может при консульстве есть официальные бюро переводов? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2014
|
Дорогие форумчане, здравствуйте!
Помогите понять последовательность действий, пожалуйста, в моей ситуации (искала в этой теме, но похожего так и не увидела, если есть, ткните носом, пожалуйста, заранее благодарна ![]() В данный момент я нахожусь в Париже по визе V*** T*, которая позволяет находиться и работать в стране до 12 месяцев с момента въезда. Я нашла работу в магазине одежды продавцом, контракт СДИ, испытательный срок уже пройден, работодатель доволен, на основании моего контракта Префектура Парижа выдала мне АПС сроком до августа 2016 года. Но по условиям моей визы я обязана покинуть страну через 12 мес, т.е. в июле 2016. Сегодня переговорила с руководством моей компании о возможности сделать приглашение на получение рабочей визы. Директор очень хотел бы, чтобы я продолжила работать у них и обещал изучить процедуру по такой визе. Он согласен отпустить меня за сменой визы в Россию. Так вот вопрос такой: если я уже работаю, уже прошла испыт срок, уже имею подписанный контракт СДИ, что именно теперь должен сделать мой работодатель, чтобы я могла получить рабочую визу? И что именно я должна сделать со своей стороны? Являются ли требования, которые описаны в этой теме в самом начале, едиными, или если я уже живу здесь, имею АПС и подписанный контракт, по которому прорабтала уже полгода, то процедура как-то отличается? Я благодарю вас заранее за ответ, если кто-то сможет мне ответить, конечно! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2013
|
Всем привет! Вопрос к тем, кто менял статус с АПС. У меня контракт СДИ, но статус ETAM, а не кадр. В директе мне сказали, что кадр не обязательно, но слышала и противоположные мнения. Кто-нибудь сталкивался с этим?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2010
![]() |
mvk, в теме по смене APS пишут, что минимум agent de maitrise...
Мне самой было бы интересно насколько это критично.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста, никак не пойму...
Муж уже получил рабочую визу и работает 3 года. Думает подавать на гражданство, аргументируя это тем, что он привязан к этой работе и не может так просто уйти на другую работу (хотя пока и не планирует), потому что опять все будет по новой: получение разрешения на работу, виза и тд. Сейчас он уже ждет ВНЖ на 10 лет (до этого закончил аспирантуру во Франции). У меня же в голове отложилась информация о том, что с видом на жительство он имеет абсолютно те же права, что и французы, кроме права на голосование. Получается, это все-таки не так? Он не может с ВНЖ легко сменить работу, не может решить побыть безработным несколько месяцев, а потом опять найти работу... В любом случае нужно будет опять проходить историю с получение рабочей визы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, есть ли тема про содержание трудового контракта..нашла одну, но она закрыта. У меня вопрос - у меня есть черновик трудового договора, который делали для DIRECCTE, там не прописано, что работодатель за свой счет оформляет мне mutuelle (хотя в устной форме мы об этом договаривались). Так вот должно это фигурировать в договоре или нет ?
Буду благодарна если подскажете нужную мне тему |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
но потом вы тоже будете за нее платить (частично) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По идее страхование с контрактом CDI обязательно, так что нет смысла прописывать это в контракте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
У меня CDD на год будет. Я спрашиваю не для DIRECCTE, а для себя. Когда будем подписывать контракт уже на месте, хотелось бы, чтобы не было сюрпризов. А если CDD работодатель не обязан оформлять работнику mutuelle ? По желанию ?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
рабочая виза |