|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
варежка, давайте прекратим оффтопить и делится своими личнымы впечатлениями, не претендующими на истину, в теме, которая предполагает опыт и/или достоверные знания. Спасибо.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.11.2010
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Я студент очень хочу поехать работать на летний сезон 2011 работать во Францию. С чего начать? Как получить оффер от работодателя? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
Привет; после вступления в брак, разрешение на работу получают в какие сроки? Спасибо
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
oollggaa,
зависит от типа вида на жительство и от того, какое гражданство у супруга. Загляните, например, в тему о смене статуса со "студенческого" на "семейный".
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
Спасибо за линк ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2010
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: - При подаче на сайте на визу "long sejour" собеседование сейчас назначают на дату через 1.5 месяца (даже больше). Есть какие-либо варианты записаться на более ранний срок? - Сколько примерно времени занимает рассмотрение и выдача рабочей визы ОФИИ после подачи документов? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2010
|
Насчет времени рассмотрения - как повезет. Мне не повезло: при подаче документов с моей стороны выяснилось, что они потеряли то, что пришло со стороны французской, поэтому пришлось лишних несколько дней ждать, пока заново все перешлют. Но даже с этим получилось чуть больше 2 недель с момента подачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.02.2011
|
![]() спасибо большущее за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2010
|
![]() anpe определялось больше 2 месяцев, если что |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.02.2011
|
если можно узнать, а что за работа у вас? какая сфера? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2005
|
добрый день, уважаемые форумчане(нки)!
A как вам такая идея - я создаю малюсенькую семейную фирму и приглашаю брата соучредителем. Тогда мне не надо будет подавать объявления и отсеивать французских кандидатов - фирма-то семейная. как вы думаете, может такое прокатить? И возможо ли мне с новоиспеченной фр национальностью создать такую фирму (какой статус?) Спасибо заранее.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.12.2011
|
Назначить его *** можно. Но как мне сказали в *** - ему это ничего не даст. Вид на жительство и визу уж точно. Так как он будет лишь в конце года получать дивиденты. А вот назначить его управляющим не *** - даже по его паспорту можно. Я это буду делать. Как если что выйдет - сообщу о результате. По крайней мере в шамбре это одобрили и дали мне досье. Достаточно данных загранпаспорта. и я ещё убедилась в Рси - легально ли? там подтвердили..А тут готовьтесь - 45 процентов от дохода надо платить рси RSI и при обновлении карты в префектуру сдавать лист главной книги, где его доход, отчеты от доходах и так далее..В общем - он должен приносить реальный доход,чтобы платить с него налоги и таксы.
кстати - *** первый год 7000 еу, второй 10000 еу. Но мне сказали, что если вы знаете точную сумму его оплаты- то можно к ним пойти и попросить сделать точный расчёт. от тысячи евро зарплата - 450 налог ежемесячно. Это Вы будете за него платить в реальности? Вообще-то он лично должен. Тоесть - платите ему пару тысяч, а ему останется лишь одна на житьё. иначе никак. Начнёте халтурить - не будет второй карты и третьей..Хотя потом можно поменять статус. А то разориться можно на этом рси. А с з=п налог работодатель платит 90 процентов от суммы и где=то 10 что ли сам работник. Вот поэтому на каждую тыщу чистыми - полторы налога. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
Доброго времени суток всем!
Подскажите пожалуйста,, кто знает и кто в курсе: сейчас я живу в Питере, но хочу переехать во Францию и работать там. Каков порядок оформления рабочей визы? Какие документы необходимо подавать? С чего вообще начать весь этот процесс??? Понимаю, что наверное тут этот вопрос задавался уже много раз, но, просмотрев сообщения, вопросы и ответы, я окончательно запуталась ![]() ![]() Посему прошу помощи. Заранее спасибо всем неравнодушным ![]()
|
![]() |
||
Администратор
|
Поэтому процесс начинается с поисков работодателя. Что должен делать работодатель: embaucher hors UE Вам сюда еще стоит заглянуть Хочу переехать во Францию
|
![]() |
||
Администратор
|
В левой колонке работодатель должен выбрать соответствующую ситуацию - временный контракт, на 12 и более месяцев или найм работника, имеющего профессию из списка.. и так далее. В зависимости от ситуации. Там же есть кнопка Choisi la bonne procedure - и тоже нужно выбрать...
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.02.2011
|
Добрый день! У меня такая проблема: 4 апреля я должна выйти на работу во Франции, но оригиналы контрактов и страховки так и не пришли (жду уже 4-ю неделю). Скажите, реально или нет предоставить в консульство за получением визы хотя бы копии? Или обязательно нужны оригиналы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.04.2011
|
Подскажите пжста, сколько в среднем времени уходит на весь процесс с оформлением рабочей визы на всю семью?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Добрый день всем,
Пытаюсь оформить рабочую визу по контракту. Нашла в интернете и на форуме два возможных пути, в первом работодатель делает демарш через l'ANPE и потом через DDTE во втором я сама иду в мерию, подаю досье с готовым контрактом, и в случае, если его утверждают, они его сами перенаправляют в DDTE. Первый вариант мне кажется более надежным. Но работодатель просит подготовить для него весь демарш, а я не могу найти образцы следующих документов: 1 une demande écrite motivant votre demande d’introduction 2 Le questionnaire relatif au logement (нужно ли это, если жилье у меня уже есть?) 3 Le questionnaire comportant des renseignements concernant l’étranger. (что это такое я вообще не понимаю?) Пытаюсь сменить статус Visiteur на salarié или на любую с правом на работу... Может, кто-то уже это оформлял и сохранил образцы? Была бы очень благодарна за любую помощь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.12.2011
|
два - это дают в префектуре вместе с контрактом и прочими документами работодателю. У меня есть. могу отсканировать и прислать. третье - первый раз вижу..но думаю, это резюмэ. Хотя думаю, что он у меня тоже должен быть..просто не читала названия документов. Если виза у Вас не Д - то ничего не выйдет..откажут сразу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Задумалась о смене статуса, у меня долгосрочная виза гостя. Значит ли это, что сменить его невозможно. И процедура получения рабочей визы будет такая же как и при отсутствии французской визы. Как посоветуете действовать. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Métiers en tension http://www.immigration-professionnel...ers-en-tension
Там же, справа, можно скачать формуляры
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Прочитала тему, есть пара вопросов.
1.Мы территориально и законно в Бельгии с видом на жительство. Процедура получения рабочей визы проходит в посольстве в Бельгии или на родине? 2. Если у мужа контракт и впоследствии разрешение на работу, мы с ребенком можем с ним сразу приехать, и будет ли у меня право на работу? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
аlka238, можете подавать из Бельгии (по месту жительства). Вы можете подать на визу "famille accompagnante" или "visiteur" в зависимости от типа рабочего контракта вашего мужа.
Советую заранее уточнить на какой иммиграционный статус претендует ваш супруг, так как рабочих статусов во Франции довольно много : "salarié", "salarié en mission", "compétences et talents", "détachement"... Возможность получения долгосрочной визы с правом получения французского вида на жительство зависит от статуса вашего супруга или от уровня его зарплаты (если он получает больше 4000 € в месяц, можете сразу выехать с мужем и ребенком). Если он зарабатывает меньше, то надо будет смотреть на какой рабочий вид на жительство подает его работодатель. Например, жены (и дети) "salariés en mission" и "C&T" могут получить долгосрочную визу D вне зависимости от уровня зарплаты. К тому же жены "salariés en mission" и "C&T" автоматически получают вид на жительство с правом на работу. А вот жены "salarié" как минимум первые 18 месяцев (до процедуры воссоединения семьи "regroupement familial") не имеют права на работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Здравствуйте,
При наличии рабочей визы "salaries", после прибытия во Францию, регистрации в OFII, снятии квартиры, открытие счета ... и выполнении всех первоначальных процедур Есть ли норматив по количеству дней в году пребывания на территории Франции, чтобы не было в последствии при продлении и в перспективе после 5 лет при подаче на гражданство ни каких "вопросов" и "проблем" ? При этом реальный контракт, работа, зарплата итд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
То есть, количество дней отстутствия в стране пока не считают, но хотят удостовериться в том, что действительно проживаете и работаете во Франции. Все вопросы по этому поводу - лучше переместить в тему по ссылке.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Есть ли возможность ("механизм") при наличии рабочей визы "salaries", квартиры (съемной) достаточной площади - подать на "воссоединение семьи" (жена и двое детей) ранее чем через 18 месяцев. Может ли это зависеть от взаимоотношений на "местном уровне" с префектом (к примеру мой друг француз в хороших отношениях с префектом), или это строго регламентировано законом и никакая "дружба" тут не поможет ?
Оговорюсь, что формальные правила описанные тут - я изучил. Можно пытаться просить визу "визитер" с непонятным результатом, ну а под "руководящего работника" с зарплатой больше 5000 евро я не подпадаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Что касается выдачи визы "visiteur" вряд ли вам префект чем-либо поможет, тут надо с консульством "дружить". А так, хорошие связи в префектуре могут во многом облегчить и ускорить процесс, но в корне изменить административную процедуру на вряд ли... имхо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2009
|
Спсибо огромное,
но тема не совсем помогла, так и остается не ясным : виза называется "vacances-travail" и что более смущает её назначение "activite professionnelle temporaire", ну и соответственно на сайте посольства нет этого типа визы, что делать? как думаете писать заказное письмо консулу с вопросами даст результат?
|
![]() |
||
Администратор
|
Виза с таким названием и контракт CDI не увязываются вместе. В теме по ссылке выше и в подписанном двустороннем соглашении речь идет и о долгосрочных визах на год. ![]()
|
Закладки |
Метки |
рабочая виза |