![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Обожаю! Это рыбку как зовут не помню - у нее разные названия в свежем и засоленно-сушеном виде. Для этого блюда берут засоленую, вымачивают очень долго в холодной воде. Потом варят, сливают воду, разминают вилкой и, взбивая, добавляют теплое молоко и оливквое масло. Но дело это долгое и трудоемкое, поэтому когда вижу готовую свежую, не могу пройти мимо (а вижу редко).
Едят с картофельным пюре и давленым чесноком, с зеленым салатом: еще и сверху (некоторые фанаты) поливают оливковым маслом, черный перец. Можно найти в баночках в рыбном отделе, где копченый лосос и всякие рыбности, селедка, крабовые палочки - отличная намазка на хороший крестьянский хлеб, подсолить и поперчить - мммм! Еще можно делать на аперитив: на слоеное тесто выложить по ложечке этой массы, сверху чуток сметаны, поперчить и посолить слегка, посыпать тертым сырчиком. Разрезать на квадратики (начинка в центре) и в духовку. Доставать, когда сыр расплавился и тесто слегка подрумянилось.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
минтай это colin d'Alaska http://fr.wikipedia.org/wiki/Colin_d'Alaska, в словарике неточность
А треска - cabillaud или morue http://www.opalesurfcasting.net/la_f...rticle718.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Сегодня купила десерт у знаменитого Pierre Hermé . Наше обычное пирожное картошка с таким же названием. Цена - просто скандал! -4 евро 10 копеек за штучку! Вот подумываю сделать сама к праздничному столу.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
тестируйте почаще на эту тему
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
А рецепт уже нашли? Я делала по Галиному рецепты, вкусно. Но французы как-то не впечатлились... Хотя, я сама просто обожаю это пирожное.
Интересно было бы найти французский рецепт и сравнить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
сырные лепёшеки
Вкусно! Фотки нет, но они по форме чебуреков, тоненькие.
Стакан чуть сверхом муки посолить и высыпать в кастрюльку. Стакан воды закипятить и вылить в муку. Сначачла ложкой мешать, так как горячо. растирать, мешать- получится странное белое тесто, липкое...Руку мочите холодной водой и месите тесто. Потом накройте на 30 мин мокрой салфеткой. Из стакана примерно выходит 10 лепёшек. Тонко раскатывайте, как можете- оно рвётся, добавляйте муку. на лепёшку насыпать тёртый сыр, защипнуть как чебурек, раскатать, обхлопнуть от муки и обжарить с 2-х сторон. Подаю к ним жамбон, нарезанный по форме лепёшек- полумесяцем. Заворачиваемлепёшку в жамбон и едим.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]() Салат из листьев сборный с моим любимым соусом "винегрет" (горчица+лимонный сок+оливковое масло. Иногда добаляю мелkо порезанный лук-эшалот или потёртый чеснок; в это был чеснок ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Azzaz, жду результатов Ваших поисков.
А я сегодня запекала ягнячью ногу. Говорят так по-русски? Подавала с рисом. Очень вкусно было. В первый раз я к этой ноге подступилась. Все боялась и не знала что с ней сделать. А зря. Нога от овцы с соседнего с нашей деревней пастбища, получилась очень мягкой, нежной, и почти без специфического запаха.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Azzaz, Вы меня просто заинтриговали этим десертом ! Я тоже делала "картошку" по русскому рецепту, но мои французы тоже вежливо попробовали...а вот молочный кисель у них вызвал неподдельный восторг !Сразу рецепт попросили ( я его подавала в маленьких стаканчиках вместе с "картошкой")
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Lephilipe, я долго выбирала среди множества соблазительных рецептов. Но т.к. это мой первый опят с ногой, то решила делать вот так: нашпиговала ее чесноком, от души, ушло 4 или 5 пузатеньких чубчиков чеснока, обмазала горчицей, посолила-поперчила, курыла фольгой и в духовку, часа на 1,5. Т.к. сок из нее не хотел выделяться, то я добавила воды. И еще равз добавила. Через 2 часа я ее достала из духовки и нашинковала электроножом, было не просто т.к. внутри оказалась костчка, которую меня научили "мышкой" называть. Я обрезала с нее мясо тоже. Соус получился коричневый и очень вкусный, не острый несмотря на горчицу и перец.
Спасибо автору рецепта.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
по поводу "картошки" - серединка почти наша - какао (думаю, что высочайшего качества и без сахара), масло какао, тертый миндаль, топленый шоколад, ром. Не почувствовала никакого печенья. Там что-то другое. Но вся фишка в том, что картофелина облеплена pate d'amande .
Марго, "мышкой" я называла мясо, самая нежная часть ножки, самая тоненька и маленькая.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Azzaz, а я не допоняла, но теперь ясно, спасибо. Там мясо действительно самое вкусное и нежное. А нас с Вами уже обсмеяли с этой "мышкой" в перлах ИФ.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
А у меня вчера были гости, на аперо я делала Магические шарики, очень быстро и вкусно: крабовые палочки, кукурузу. рис, яйцо перекрутить в мясорубке, добавить сметану или майонез, скатать в шарики и обвалать в сыре. Вот
![]() Потом был пирог из лука порея и суп-пюре из Potimarron (спасибо нашим форумчанам за рецепты) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|