Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.12.2010, 11:54
Мэтр
 
Аватара для sonatina
 
Дата рег-ции: 07.04.2006
Откуда: Мариуполь - Grenoble
Сообщения: 3.403
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
А что такое BRANDADE MORUE PARMENTIÈRE FRAÎCHE в корытце продается. Фарш из рыбы? Кто-то пробовал приготовить? КАкой вкус?
__________________
31.12.2010
Ангелы когда они еще маленькие, они не летают, они ползают!
sonatina вне форумов  
  #2
Старое 02.12.2010, 12:23
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
А что такое BRANDADE MORUE PARMENTIÈRE FRAÎCHE в корытце продается. Фарш из рыбы? Кто-то пробовал приготовить? КАкой вкус?
Сама не видела, но нашла такой перевод:
рубленая треска с маслом или сливками с чесноком.
Не знаю, но думаю, там остатки всяких-разных мелких остатков.
Livi вне форумов  
  #3
Старое 02.12.2010, 12:37
Мэтр
 
Аватара для sonatina
 
Дата рег-ции: 07.04.2006
Откуда: Мариуполь - Grenoble
Сообщения: 3.403
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Livi, ЖЕНЯ, спасибо. Т.е. это уже готовое? Ничего не нужно делать ( жарить)? Это мажется на хлеб или с чем его едят?
__________________
31.12.2010
Ангелы когда они еще маленькие, они не летают, они ползают!
sonatina вне форумов  
  #4
Старое 02.12.2010, 12:35
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
sonatina, Я пробовала,мне понравилось.Особенно летом в жару хорошо.Мне позалась что ето пюре из белой рыбы и картошки.

Livi, Абсолютно согласна с вашей подписью про компьютер
ЖЕНЯ вне форумов  
  #5
Старое 02.12.2010, 19:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
BRANDADE MORUE PARMENTIÈRE FRAÎCHE
Обожаю! Это рыбку как зовут не помню - у нее разные названия в свежем и засоленно-сушеном виде. Для этого блюда берут засоленую, вымачивают очень долго в холодной воде. Потом варят, сливают воду, разминают вилкой и, взбивая, добавляют теплое молоко и оливквое масло. Но дело это долгое и трудоемкое, поэтому когда вижу готовую свежую, не могу пройти мимо (а вижу редко).

Едят с картофельным пюре и давленым чесноком, с зеленым салатом: еще и сверху (некоторые фанаты) поливают оливковым маслом, черный перец.

Можно найти в баночках в рыбном отделе, где копченый лосос и всякие рыбности, селедка, крабовые палочки - отличная намазка на хороший крестьянский хлеб, подсолить и поперчить - мммм!

Еще можно делать на аперитив: на слоеное тесто выложить по ложечке этой массы, сверху чуток сметаны, поперчить и посолить слегка, посыпать тертым сырчиком. Разрезать на квадратики (начинка в центре) и в духовку. Доставать, когда сыр расплавился и тесто слегка подрумянилось.
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
  #6
Старое 02.12.2010, 23:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
[QUOTE=Алена_74;1059249176]Обожаю! Это рыбку как зовут не помню - у нее разные названия в свежем и засоленно-сушеном виде./QУОТЕ]

Cabillaud?
Это португальская кухня, у них брандад, как у нас вареники
Trinichka вне форумов  
  #7
Старое 03.12.2010, 09:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Trinichka, Точно!
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
  #8
Старое 03.12.2010, 22:45
Мэтр
 
Аватара для sonatina
 
Дата рег-ции: 07.04.2006
Откуда: Мариуполь - Grenoble
Сообщения: 3.403
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Алена_74, спасибо, бум брать значит!
__________________
31.12.2010
Ангелы когда они еще маленькие, они не летают, они ползают!
sonatina вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 23:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX