|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Автомат. Механика 53€. Но мне не нравится. Вот автомат моё☺
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
На механике. Не уверена, что у них есть автомат
В моей школе два варианта экзамена. Или от них - они сами подают заявку, говорят дату и дальше экзамен Или можно податься самим - как candidat libre и потом с ними договориться, чтобы сопроводили |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2019
|
К тому же у них занятие 45 минут. Дешевле все равно чем в обычной автошколе, но разница не такая колоссальная. Мой опыт неудачный с ними. Хотя тесты и уроки для подготовки к теории у них хорошие. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Мне перезванивали два раза
Но я шла туда из-за одного конкретного инстуктора. Мне его посоветовали, когда я была в поисках новой автошколы. То есть мне все равно было, какая автошкола - лишь бы к этому инстуктору Жалко! Получилось в итоге найти подходящую автошколу? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2016
|
IdaLou, читала Ваши предыдущие сообщения-если не секрет, то сколько часов Вы в сумме откатали в обычной школе и во второй перед тем как сдали успешно экзамен по вождению?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Winnie, к сожалению, я провалила первый экзамен. Теперь жду дату второго как candidat libre
В первой школе было 30 часов, но они ничему не научили - так как ничего не объясняли. Просто кричали, что я все делаю неправильно. Во второй я перестала считать, потому что у меня был такой психологический блок, что много времени ушло на то, чтобы просто мочь спокойно сидеть за рулем
Это точно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Касательно сайта не подскажу, т. к. готовилась исключительно по тестам, которые предоставила авто-школа, другими сайтами не пользовалась. Я сдавала экзамен в DDT, тогда ещё на почте не было. Но по отзывам, говорят, что хорошо, всем выдают свой персональный планшет с наушниками, у всех разные вопросы, сидят за отдельным столом и небольшое количество людей... Ещё один плюс, что можно выбрать удобное для себя время и ближайший пункт сдачи экзамена.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Если финансы поджимают - то лучше самим (с мужем, братом, сватом) научиться водить и потом взять необходимый минимум часов с инструктором, который натаскает на СДАЧУ, впитать от него то, что пошагово будет требоваться на экзамене. Я во Франции третий раз на права сдавала ( третья по счёту страна), уже с 15 летним стажем за рулём, и как первоклассница внимала всему, что инструктор говорил - поворот головы в нужный момент, глаза в одно/другое/ третье зеркало... строго по протоколу. А если с нуля начинать, то да - так можно всю автошколу прокормить и в итоге запороть экзамен.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
единственное что новичку невозможно знать протокол и как и куда нужно смотреть, и привыкнуть смотреть как автоводитель, поэтому у новичков много времени уходит на понимание протокола и доведения ло автоматизма правильного взгляда и одновременно фиксировать взгляд на многих факторах. Или хот я бы просто понимание что нарисованно на дороге и куда нужно ехать. Я, когда в первый раз, св автошколе выехала вечером на дорогу, на одном перекрестке растерялась, т.к. только только начало темнеть, на дороге в асфальте лампочки горят во все стороны, как елка новогодняя, не понятно где дальше то дорога и куда ехать, все вокруг сверкает , переливается, пока взгляд приспособился, а сейчас я уже этой илюминации не замечаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
Пару дней назад сдал теорию. Успешно.
После отпусков хочу приступить к практике (коробка автомат). Думаю взять курсы на орникар. Но там я буду candidat libre, а для них, насколько я понял, сроки растянуты. Есть ещё 3 дневные стажи. За 3 дня можно накатать положенные 13 часов и потом тебе могут дать приоритетное место для экзамена. Сколько вы ждали экзамена после положенных часов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Спрошу на всякий случай - ни у кого не было такого, что автошкола закрылась (обанкротилась) в процессе обучения?
Мой сын так попал неудачно, на пол-пути к получению прав через conduite accompagnée, автошкола, причем сеть, просто тихо закрылась, заказные письма возвращаются, все агентства на замке, телефоны не отвечают. Какая-то есть процедура, надо в префектуру писать, но мне был бы интересен личный опыт. Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2018
|
Если ваша школа хранит гордое молчание, то вам нужно, как вы и написали, обратиться в префектуру в отдел водительских прав и получить дубликат вашего досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Bikulina, спасибо за ваш опыт. Эта школа никаких смс не присылала, повели себя совершенно по-свински. Позвонили сыну в день, когда была назначена промежуточная встреча с инструктором (на conduite accompagnée), отменили и сказали, что перезвонят. После этого ни на какие звонки не отвечали, и что они закрылись стало ясно, только когда сын сам туда поехал. В других автошколах ему предлагают платить за досье (от 100 до 150 Евро и дальше они "будут разбираться"), учитывая, что в старой всё было оплачено до конца. Мне бы хотелось узнать, что в префектуре, есть ли там вообще досье и насколько оно актуализировано...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу добавить, что даже не смотря на то, что у меня было моё досье, я всё-таки заплатила за запись в новую школу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Bikulina, ок, значит, это стандартная процедура. Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
dereza, вот-вот, наша школа тоже была с pignon sur rue, как говорится, несколько агенств в Париже, машинки все новенькие-хорошенькие. Тоже, видимо, сами не в курсе были, когда накануне закрытия сыну встречу отменяли
![]() Жуткая мафия все эти школы!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, какой ужас у вас произошел, я даже подумать немогла, что во франции такое возможно. Пусть у вас все благополучно закончится, школа деньги вернет, ребенок получит права.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Старая школа вывесила на закрытых дверях письмо с координатами своей страховки и призывом обращаться туда напрямую для компенсации. Обратились, ждем. В любом случае, они компенсируют максимум только те 4 часа, которые уже были у них оплачены, но не взяты, и frais de présentation à l'examen (есть такое?), всё остальное - с них взятки гладки. Из принципа хотелось бы, чтобы хотя бы это вернули, но что-то подсказывает, что просто не будет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Coralyne, ужасно вам сочувствую. Я думаю, это из-за стресса у вас так получилось с demi-tour. Вообще, инспектор могла бы добавить к сделайте demi-tour, когда это возможно.
В этом случае вы может быть сделали всё, как нужно, а когда говорят вот так напрямую, то это сбивает с толку. Я сама только с третьего раза сдала, да и то только на АК. У меня просто ноги подкашивались и руки тряслись на экзамене, в результате делала глупости . И как это убивает, что всё так дорого стоит и надо опять платить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Чисто формально блондинка права.
Но денег ваших жаль и нервов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
И ещё что я впитала от инструкторов - нужно выдать на горА полное шоу : постоянно поглядывать в зеркало заднего вида (что, впрочем, и в жизни должно быть рефлексом) и при любом манёвре крутить головой как сова. Первое - это безопасность. Ну и мягкость. Как мне объясняли «дети есть? Ну так вот представь, что сзади у тебя дети и они спят. Вперёд!»
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
Спасибо, Кэп ![]() Что в вашем посте информативного и полезного? Написали банальность, похвалились "собойтакойхорошей", выгуляли "белое пальто". Ёлки, это все знают и, конечно, пытаются сделать на экзамене. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самое правдивое, то, что все знают, но не все делают. Крутить головой, смотреть во все зеркала...это банальность, но ее обязательно нужно выполнить, да из-за этого многие не сдают, хотя и знают что нужно делать и делают, но не достаточно хорошо.
Например, я определила, что чтобы инструктор сказал, что хорошо кручу головой, нужно ее поворачивать так чтобы плечо тоже поворачивалось, покрутить глазами - недостаточно, развернуть голову по максимуму-недостаточно, нужно чтобы еще и плечо начало двигаться- вот тогда будет хорошо. т.е. нужно и корпус задействовать. Но у каждого человека свой предел разворота, нужно смотреть на реакцию инструктора и подстраиваться под нее, и под свои возможности, если голова не может повернутся на 90 градусов, значит задействуйте корпус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
Во-вторых, у вас хоть какая-то информация ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Masha155, у вас очень не приятная манера общения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
На экзамене инспектор попросила сделать задний ход с поворотом. Мы с монитором тренировали задний ход только раз и без поворота. В результате поворотом я не справилась.
Кого-нибудь просили сделать такой маневр? Ещё вопрос, как вы справляетесь с головной болью от стресса? Пила неделю stresam, ходила накануне вечером в бассейн.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Мне кажется, что, заметно, когда головой и остальным крутят без цели, или, крутят, когда знают, что смотреть: даже в крайнем справа могут быть и велосипедисты, и мото, и пешеходы. Т.е. крутить обдуманно и просто крутить - разные вещи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нашего человека другая крайность, он не крутит головой вообще ни по поводу, ни без повода, вципился в руль и едет прямо никого не замечая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Скажите пожалуйста, когда должен прийти результат экзамена, через 48 часов? Если попадают выходные, они входят в этот срок или нет?
|
Закладки |
Метки |
permis de conduire |