Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2019, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеVella пишет:
Это цены на механике или автомате?
Автомат. Механика 53€. Но мне не нравится. Вот автомат моё☺
Старое 31.07.2019, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеVella пишет:
Это цены на механике или автомате?
На механике. Не уверена, что у них есть автомат

Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
как проходит экзамен по вождению от автошколы онлайн? Как в классической, с учеником едет инструктор, на привычной машине? В моей школе 65€ час автомат рука лицо.
65€ это прям очень дорого!

В моей школе два варианта экзамена. Или от них - они сами подают заявку, говорят дату и дальше экзамен

Или можно податься самим - как candidat libre и потом с ними договориться, чтобы сопроводили
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2019, 17:06
Бывалый

Дата рег-ции: 03.01.2019
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Натуся, я не знаю, в каком вы регионе. Но в auto-école. net в парижском регионе всегда есть часы для регулярных занятий. Я туда перешла из обычной автошколы и очень довольна.

Там можно попробовать нескольких инстукторов и выбрать наиболее подходящего именно для вас. И цены немного ниже, чем в моей прошлой автошколе. В старой было 58 евро час, а в новой 45
Смотря где в парижском регионе. Ещё мне не понравилось, чтобы поговорить с сотрудниками, нужно заказывать звонок за несколько дней. А если вдруг не смог на этот один звонок ответить, все заказывай новый. Они не перезванивает и ты позвонить не можешь.
К тому же у них занятие 45 минут. Дешевле все равно чем в обычной автошколе, но разница не такая колоссальная.
Мой опыт неудачный с ними.
Хотя тесты и уроки для подготовки к теории у них хорошие.
Maggiethecat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2019, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaggiethecat пишет:
Смотря где в парижском регионе. Ещё мне не понравилось, чтобы поговорить с сотрудниками, нужно заказывать звонок за несколько дней. А если вдруг не смог на этот один звонок ответить, все заказывай новый.
Это мне тоже не нравится - еще и как

Они не перезванивает и ты позвонить не можешь.
Мне перезванивали два раза

К тому же у них занятие 45 минут. Дешевле все равно чем в обычной автошколе, но разница не такая колоссальная.
Согласна, разница не очень большая. Я брала сразу по два сеанса - полтора часа мне идеально.

Но я шла туда из-за одного конкретного инстуктора. Мне его посоветовали, когда я была в поисках новой автошколы. То есть мне все равно было, какая автошкола - лишь бы к этому инстуктору

Мой опыт неудачный с ними.
Жалко! Получилось в итоге найти подходящую автошколу?
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2019, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
IdaLou, читала Ваши предыдущие сообщения-если не секрет, то сколько часов Вы в сумме откатали в обычной школе и во второй перед тем как сдали успешно экзамен по вождению?
Winnie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2019, 08:44
Мэтр

Winnie, к сожалению, я провалила первый экзамен. Теперь жду дату второго как candidat libre
В первой школе было 30 часов, но они ничему не научили - так как ничего не объясняли. Просто кричали, что я все делаю неправильно.

Во второй я перестала считать, потому что у меня был такой психологический блок, что много времени ушло на то, чтобы просто мочь спокойно сидеть за рулем

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Если финансы поджимают - то лучше самим (с мужем, братом, сватом) научиться водить и потом взять необходимый минимум часов с инструктором, который натаскает на СДАЧУ, впитать от него то, что пошагово будет требоваться на экзамене.
Это оптимальный вариант. Если бы у меня была возможность, я бы так и сделала

если с нуля начинать, то да - так можно всю автошколу прокормить и в итоге запороть экзамен.
Это точно!
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2019, 11:00     Последний раз редактировалось Helavisa; 06.06.2019 в 11:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Касательно сайта не подскажу, т. к. готовилась исключительно по тестам, которые предоставила авто-школа, другими сайтами не пользовалась. Я сдавала экзамен в DDT, тогда ещё на почте не было. Но по отзывам, говорят, что хорошо, всем выдают свой персональный планшет с наушниками, у всех разные вопросы, сидят за отдельным столом и небольшое количество людей... Ещё один плюс, что можно выбрать удобное для себя время и ближайший пункт сдачи экзамена.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2019, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Если финансы поджимают - то лучше самим (с мужем, братом, сватом) научиться водить и потом взять необходимый минимум часов с инструктором, который натаскает на СДАЧУ, впитать от него то, что пошагово будет требоваться на экзамене. Я во Франции третий раз на права сдавала ( третья по счёту страна), уже с 15 летним стажем за рулём, и как первоклассница внимала всему, что инструктор говорил - поворот головы в нужный момент, глаза в одно/другое/ третье зеркало... строго по протоколу. А если с нуля начинать, то да - так можно всю автошколу прокормить и в итоге запороть экзамен.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2019, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
уже с 15 летним стажем за рулём, и как первоклассница внимала всему, что инструктор говорил - поворот головы в нужный момент, глаза в одно/другое/ третье зеркало... строго по протоколу.
единственное что новичку невозможно знать протокол и как и куда нужно смотреть, и привыкнуть смотреть как автоводитель, поэтому у новичков много времени уходит на понимание протокола и доведения ло автоматизма правильного взгляда и одновременно фиксировать взгляд на многих факторах. Или хот я бы просто понимание что нарисованно на дороге и куда нужно ехать. Я, когда в первый раз, св автошколе выехала вечером на дорогу, на одном перекрестке растерялась, т.к. только только начало темнеть, на дороге в асфальте лампочки горят во все стороны, как елка новогодняя, не понятно где дальше то дорога и куда ехать, все вокруг сверкает , переливается, пока взгляд приспособился, а сейчас я уже этой илюминации не замечаю.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2019, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2013
Пару дней назад сдал теорию. Успешно.
После отпусков хочу приступить к практике (коробка автомат).
Думаю взять курсы на орникар. Но там я буду candidat libre, а для них, насколько я понял, сроки растянуты.
Есть ещё 3 дневные стажи. За 3 дня можно накатать положенные 13 часов и потом тебе могут дать приоритетное место для экзамена.
Сколько вы ждали экзамена после положенных часов?
Meloman_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2019, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Спрошу на всякий случай - ни у кого не было такого, что автошкола закрылась (обанкротилась) в процессе обучения?
Мой сын так попал неудачно, на пол-пути к получению прав через conduite accompagnée, автошкола, причем сеть, просто тихо закрылась, заказные письма возвращаются, все агентства на замке, телефоны не отвечают. Какая-то есть процедура, надо в префектуру писать, но мне был бы интересен личный опыт. Спасибо!
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2019, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2018
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Спрошу на всякий случай - ни у кого не было такого, что автошкола закрылась (обанкротилась) в процессе обучения?
Мой сын так попал неудачно, на пол-пути к получению прав через conduite accompagnée, автошкола, причем сеть, просто тихо закрылась, заказные письма возвращаются, все агентства на замке, телефоны не отвечают. Какая-то есть процедура, надо в префектуру писать, но мне был бы интересен личный опыт. Спасибо!
Я начинала в автошколе, которая обанкротилась,получила смс от школы, что надо забрать моё досье, пришла и забрала. Мне повезло, что денег моих у них не было, так как тогда я пыталась перейти на conduite accompagnée, иначе, скорее всего, я бы их не увидела. Нашла новую школу и продолжила обучение.
Если ваша школа хранит гордое молчание, то вам нужно, как вы и написали, обратиться в префектуру в отдел водительских прав и получить дубликат вашего досье.
Bikulina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2019, 23:40
Мэтр

Bikulina, спасибо за ваш опыт. Эта школа никаких смс не присылала, повели себя совершенно по-свински. Позвонили сыну в день, когда была назначена промежуточная встреча с инструктором (на conduite accompagnée), отменили и сказали, что перезвонят. После этого ни на какие звонки не отвечали, и что они закрылись стало ясно, только когда сын сам туда поехал. В других автошколах ему предлагают платить за досье (от 100 до 150 Евро и дальше они "будут разбираться"), учитывая, что в старой всё было оплачено до конца. Мне бы хотелось узнать, что в префектуре, есть ли там вообще досье и насколько оно актуализировано...
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2019, 11:06     Последний раз редактировалось Bikulina; 22.08.2019 в 12:00..
Мэтр

[ В других автошколах ему предлагают платить за досье (от 100 до 150 Евро и дальше они "будут разбираться"), учитывая, что в старой всё было оплачено до конца. Мне бы хотелось узнать, что в префектуре, есть ли там вообще досье и насколько оно актуализировано...
Всей этой бюрократией моя новая автошкола занималась, она и в префектуру обращалась. У меня уже был сдан code de la route , оставалось только вождение сдать.
Хочу добавить, что даже не смотря на то, что у меня было моё досье, я всё-таки заплатила за запись в новую школу
Bikulina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2019, 12:23
Мэтр

Bikulina, ок, значит, это стандартная процедура. Спасибо!
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2019, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Bikulina, спасибо за ваш опыт. Эта школа никаких смс не присылала, повели себя совершенно по-свински. Позвонили сыну в день, когда была назначена промежуточная встреча с инструктором (на conduite accompagnée), отменили и сказали, что перезвонят. После этого ни на какие звонки не отвечали, и что они закрылись стало ясно, только когда сын сам туда поехал. В других автошколах ему предлагают платить за досье (от 100 до 150 Евро и дальше они "будут разбираться"), учитывая, что в старой всё было оплачено до конца. Мне бы хотелось узнать, что в префектуре, есть ли там вообще досье и насколько оно актуализировано...
О, Boulogne, "Узнаю брата Колю" Ох уж эти местные автошколы, сплошной arnaque !! У нас так же получилось, только наш сын вообще ничего не успел сдать, ни одного урока не получить, как автошола "внезапно разорилась" и закрылась Видимо, скоро откроется в другом месте и пойдет по той же "бизнес-схеме". Сначала у них долго "болел" инструктор, то приходил, то снова "заболевал", а потом, неожиданно, за одну ночь их помещение оказалось пусто, включая всю мебель и машины-симуляторы. Шла на работу утром и увидела совершенно пустой local, а перед дверьми удивленную девушку, у которой было назначено рандеву - только вчера вечером она заплатила за новый цикл 20 уроков, а тут такой сюююрприз ! Вечером они конечно не знали, что на следующее утро закроются ! Причем мы выбирали лучшую школу в городе, существующую 6 лет и имеющую лучшие результаты. Довольно скоро после этого внезапного закрытия нам пришло письмо от mandataire judiciaire, что нам вернут 900 евро из заплаченных 1500, надо только отправить им все бумаги. Отправили LRAR, получили AR... и на этом все, тишина. Никаких выплат (с апреля месяца), никаких ответов от mandataire, до которого никак ни дозвониться и ни дописаться Конец истории, в результате которой осталась у нас книжечка "Code de la route", купленная за 1500е.... А так то, конечно, досье в префектуре лежит, копия по запросу легко выдается.
dereza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2019, 15:53
Мэтр

dereza, вот-вот, наша школа тоже была с pignon sur rue, как говорится, несколько агенств в Париже, машинки все новенькие-хорошенькие. Тоже, видимо, сами не в курсе были, когда накануне закрытия сыну встречу отменяли
Жуткая мафия все эти школы!
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2019, 18:50
Мэтр

Boulogne, какой ужас у вас произошел, я даже подумать немогла, что во франции такое возможно. Пусть у вас все благополучно закончится, школа деньги вернет, ребенок получит права.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2020, 02:15
Мэтр

Расскажу, как продолжалась история, вдруг кому нужно будет. В итоге, как и предполагалось, пришлось записываться в другую школу, которая согласилась взять, только добавив 10 часов вождения. И во всех школах говорили то же. Из этих 10-ти часов нужны были только 4 - двапосле 1500 км, и два - перед экзаменом, но им тоже, видимо, кушать хочется... Положительный момент - часы нашли быстро, на экзамен записали быстро, и сын его с первого раза сдал.
Старая школа вывесила на закрытых дверях письмо с координатами своей страховки и призывом обращаться туда напрямую для компенсации. Обратились, ждем. В любом случае, они компенсируют максимум только те 4 часа, которые уже были у них оплачены, но не взяты, и frais de présentation à l'examen (есть такое?), всё остальное - с них взятки гладки. Из принципа хотелось бы, чтобы хотя бы это вернули, но что-то подсказывает, что просто не будет.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2019, 15:12
Мэтр

Coralyne, ужасно вам сочувствую. Я думаю, это из-за стресса у вас так получилось с demi-tour. Вообще, инспектор могла бы добавить к сделайте demi-tour, когда это возможно.
В этом случае вы может быть сделали всё, как нужно, а когда говорят вот так напрямую, то это сбивает с толку.
Я сама только с третьего раза сдала, да и то только на АК. У меня просто ноги подкашивались и руки тряслись на экзамене, в результате делала глупости . И как это убивает, что всё так дорого стоит и надо опять платить.
Bikulina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2019, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Чисто формально блондинка права.

Но денег ваших жаль и нервов.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2019, 00:56     Последний раз редактировалось paulina77; 23.08.2019 в 01:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
И ещё что я впитала от инструкторов - нужно выдать на горА полное шоу : постоянно поглядывать в зеркало заднего вида (что, впрочем, и в жизни должно быть рефлексом) и при любом манёвре крутить головой как сова. Первое - это безопасность. Ну и мягкость. Как мне объясняли «дети есть? Ну так вот представь, что сзади у тебя дети и они спят. Вперёд!»
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2019, 15:19     Последний раз редактировалось Masha155; 23.08.2019 в 15:23..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
И ещё что я впитала от инструкторов - нужно выдать на горА полное шоу : постоянно поглядывать в зеркало заднего вида (что, впрочем, и в жизни должно быть рефлексом) и при любом манёвре крутить головой как сова. Первое - это безопасность. Ну и мягкость. Как мне объясняли «дети есть? Ну так вот представь, что сзади у тебя дети и они спят. Вперёд!»

Спасибо, Кэп ! ("капитан очевидность" - если кто не знает)
Что в вашем посте информативного и полезного? Написали банальность, похвалились "собойтакойхорошей", выгуляли "белое пальто". Ёлки, это все знают и, конечно, пытаются сделать на экзамене.
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2019, 15:50     Последний раз редактировалось sirniki; 23.08.2019 в 16:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Ёлки, это все знают и, конечно, пытаются сделать на экзамене.
Самое правдивое, то, что все знают, но не все делают. Крутить головой, смотреть во все зеркала...это банальность, но ее обязательно нужно выполнить, да из-за этого многие не сдают, хотя и знают что нужно делать и делают, но не достаточно хорошо.
Например, я определила, что чтобы инструктор сказал, что хорошо кручу головой, нужно ее поворачивать так чтобы плечо тоже поворачивалось, покрутить глазами - недостаточно, развернуть голову по максимуму-недостаточно, нужно чтобы еще и плечо начало двигаться- вот тогда будет хорошо. т.е. нужно и корпус задействовать. Но у каждого человека свой предел разворота, нужно смотреть на реакцию инструктора и подстраиваться под нее, и под свои возможности, если голова не может повернутся на 90 градусов, значит задействуйте корпус.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2019, 15:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Самое правдивое, то, что все знают, но не все делают. Крутить головой, смотреть во все зеркала...это банальность, но ее обязательно нужно выполнить, да из-за этого многие не сдают, хотя и знают что нужно делать и делают, но не достаточно хорошо.
Например, я пределила, что чтобы инструктор сказал, что хорошо кручу головой, нужно ее поворачивать тву ятобы сое плечо тоже поворачивалось, покрутить глазами - недостаточно, развернуть голову по максимуму-недостаточно, нужно чтобы еще и плечо начало двигаться- вот тогда будет хорошо. т.е. нужно и корпус задействовать. Но у каждого человека свой предел разворота, нужно смотреть на реакцию инструктора и подстраиваться под нее, и под свои возможности, если голова не может повернутся на 90 градусов, значит задействуйте корпус.
Во-первых отредактируйте ваше сообщение, так как у вас пропало много букв и "нужно ее поворачивать тву ятобы сое плечо" - это непонятно.
Во-вторых, у вас хоть какая-то информация , а человек просто написал азбуку и, одновременно, похвастался собой ))
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2019, 18:51
Мэтр

Masha155, у вас очень не приятная манера общения.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2019, 17:45     Последний раз редактировалось Vella; 23.08.2019 в 23:17..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
На экзамене инспектор попросила сделать задний ход с поворотом. Мы с монитором тренировали задний ход только раз и без поворота. В результате поворотом я не справилась.
Кого-нибудь просили сделать такой маневр?
Ещё вопрос, как вы справляетесь с головной болью от стресса? Пила неделю stresam,
ходила накануне вечером в бассейн.
Старое 23.08.2019, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Мне кажется, что, заметно, когда головой и остальным крутят без цели, или, крутят, когда знают, что смотреть: даже в крайнем справа могут быть и велосипедисты, и мото, и пешеходы. Т.е. крутить обдуманно и просто крутить - разные вещи.
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2019, 18:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiss_Nadine пишет:
Мне кажется, что, заметно, когда головой и остальным крутят без цели, или, крутят, когда знают, что смотреть: даже в крайнем справа могут быть и велосипедисты, и мото, и пешеходы. Т.е. крутить обдуманно и просто крутить - разные вещи.
У нашего человека другая крайность, он не крутит головой вообще ни по поводу, ни без повода, вципился в руль и едет прямо никого не замечая.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2019, 10:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Скажите пожалуйста, когда должен прийти результат экзамена, через 48 часов? Если попадают выходные, они входят в этот срок или нет?
        Ответ        

Закладки

Метки
permis de conduire