Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2019, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2018
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Спрошу на всякий случай - ни у кого не было такого, что автошкола закрылась (обанкротилась) в процессе обучения?
Мой сын так попал неудачно, на пол-пути к получению прав через conduite accompagnée, автошкола, причем сеть, просто тихо закрылась, заказные письма возвращаются, все агентства на замке, телефоны не отвечают. Какая-то есть процедура, надо в префектуру писать, но мне был бы интересен личный опыт. Спасибо!
Я начинала в автошколе, которая обанкротилась,получила смс от школы, что надо забрать моё досье, пришла и забрала. Мне повезло, что денег моих у них не было, так как тогда я пыталась перейти на conduite accompagnée, иначе, скорее всего, я бы их не увидела. Нашла новую школу и продолжила обучение.
Если ваша школа хранит гордое молчание, то вам нужно, как вы и написали, обратиться в префектуру в отдел водительских прав и получить дубликат вашего досье.
Bikulina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2019, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Bikulina, спасибо за ваш опыт. Эта школа никаких смс не присылала, повели себя совершенно по-свински. Позвонили сыну в день, когда была назначена промежуточная встреча с инструктором (на conduite accompagnée), отменили и сказали, что перезвонят. После этого ни на какие звонки не отвечали, и что они закрылись стало ясно, только когда сын сам туда поехал. В других автошколах ему предлагают платить за досье (от 100 до 150 Евро и дальше они "будут разбираться"), учитывая, что в старой всё было оплачено до конца. Мне бы хотелось узнать, что в префектуре, есть ли там вообще досье и насколько оно актуализировано...
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2019, 11:06     Последний раз редактировалось Bikulina; 22.08.2019 в 12:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2018
[ В других автошколах ему предлагают платить за досье (от 100 до 150 Евро и дальше они "будут разбираться"), учитывая, что в старой всё было оплачено до конца. Мне бы хотелось узнать, что в префектуре, есть ли там вообще досье и насколько оно актуализировано...
Всей этой бюрократией моя новая автошкола занималась, она и в префектуру обращалась. У меня уже был сдан code de la route , оставалось только вождение сдать.
Хочу добавить, что даже не смотря на то, что у меня было моё досье, я всё-таки заплатила за запись в новую школу
Bikulina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2019, 12:23
Мэтр

Bikulina, ок, значит, это стандартная процедура. Спасибо!
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2019, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Bikulina, спасибо за ваш опыт. Эта школа никаких смс не присылала, повели себя совершенно по-свински. Позвонили сыну в день, когда была назначена промежуточная встреча с инструктором (на conduite accompagnée), отменили и сказали, что перезвонят. После этого ни на какие звонки не отвечали, и что они закрылись стало ясно, только когда сын сам туда поехал. В других автошколах ему предлагают платить за досье (от 100 до 150 Евро и дальше они "будут разбираться"), учитывая, что в старой всё было оплачено до конца. Мне бы хотелось узнать, что в префектуре, есть ли там вообще досье и насколько оно актуализировано...
О, Boulogne, "Узнаю брата Колю" Ох уж эти местные автошколы, сплошной arnaque !! У нас так же получилось, только наш сын вообще ничего не успел сдать, ни одного урока не получить, как автошола "внезапно разорилась" и закрылась Видимо, скоро откроется в другом месте и пойдет по той же "бизнес-схеме". Сначала у них долго "болел" инструктор, то приходил, то снова "заболевал", а потом, неожиданно, за одну ночь их помещение оказалось пусто, включая всю мебель и машины-симуляторы. Шла на работу утром и увидела совершенно пустой local, а перед дверьми удивленную девушку, у которой было назначено рандеву - только вчера вечером она заплатила за новый цикл 20 уроков, а тут такой сюююрприз ! Вечером они конечно не знали, что на следующее утро закроются ! Причем мы выбирали лучшую школу в городе, существующую 6 лет и имеющую лучшие результаты. Довольно скоро после этого внезапного закрытия нам пришло письмо от mandataire judiciaire, что нам вернут 900 евро из заплаченных 1500, надо только отправить им все бумаги. Отправили LRAR, получили AR... и на этом все, тишина. Никаких выплат (с апреля месяца), никаких ответов от mandataire, до которого никак ни дозвониться и ни дописаться Конец истории, в результате которой осталась у нас книжечка "Code de la route", купленная за 1500е.... А так то, конечно, досье в префектуре лежит, копия по запросу легко выдается.
dereza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2019, 15:53
Мэтр

dereza, вот-вот, наша школа тоже была с pignon sur rue, как говорится, несколько агенств в Париже, машинки все новенькие-хорошенькие. Тоже, видимо, сами не в курсе были, когда накануне закрытия сыну встречу отменяли
Жуткая мафия все эти школы!
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2019, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
dereza, вот-вот, наша школа тоже была с pignon sur rue, как говорится, несколько агенств в Париже, машинки все новенькие-хорошенькие. Тоже, видимо, сами не в курсе были, когда накануне закрытия сыну встречу отменяли
Жуткая мафия все эти школы!
Boulogne, точно, мафия и есть ! и все эти "ликвидаторы" и mandataires вместе с ними !
Вообще замечательно, конечно : платишь нешуточные деньги и дрожишь : успеешь ли получить оплаченные услуги до того, как фирма закроется, или нет ?! Абсолютно никакой гарантии ! И никакой управы на эту мафию в правовом государстве !
dereza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
permis de conduire