Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2022, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
У Украины безвиз. Т.е. любая Маня из деревни может в любой момент сесть и поехать. Маня из российской деревни - не может.
Я западенцев во Франции хорошо знала еще во времена динозавров,когда еще не было безвиз.
Цитата:
Ой, да, перестаньте вы…… разные случаи есть и русских нелегалов полно везде….

Я когда слушаю,уж позвольте сказать ,это кхе-кхе ,сразу вспоминаю Земмура и его выступления. Как замечательнейшие фр журналюги часами с ним препирались,что никаких гетто не существует и никакого террора населения со стороны этих товарищей нет. Те не только не давали что-то сделать, они не давали даже называть вещи своими именами . И всегда , в любой программе все шло по одному пути "такого не может быть,потому ,что просто не может быть" .Так и у вас тоже. Но люди не бараны, хоть назови ты их тысячу раз баранами.
Старое 15.05.2022, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Печкин, так наверное и работали украинцы которых вы знаете ( я не знаю таких) в России так как там больше платили а жили то они и тратили эти деньги в Украине.
Вспомнила знаю, мой бывший муж однажды ездил дома красить на севере, мы потом за зарплату двух месяцев четыре года шикарно жили , квартиру в Украине купили… но он сказал что местным такую зарплату не платили, удивительная страна.

Никакого отношения ни к политике, ни к стране, чистый расчёт, где больше платили там и работал.
Вот в этих словах и ответ, где уровень жизни выше . Если на российскую зарплату двух месяцев потом 4 года шиковали. Местным тоже платят хорошо, моя одноклассница живет в Тюмени сейчас, так что немного в курсе.
VIRA вне форумов  
Старое 15.05.2022, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Ещё 10 лет назад, когда я с русской подружкой зашла в местный магазинчик, она мне говорила, « что у тебя глаза от изобилия тут разбегаются.
Та девушка была из Москвы.
Так у кого глаза-то разбегались?
Старое 15.05.2022, 16:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеVojana пишет:
Вы так это пишите, как будто русские не уезжали из «богатой» России до войны. Если судить только по этому форуму во Франции проживает куда больше россиян чем украинцев. И так в каждой стране. Поэтому логики в том, что вы говорите нет.
Согласна. И уезжали из России и в 90х, и в 2000х. Видимо, от хорошей жизни в России.
Украинцы возможно выезжали в Россию из за того, что язык не нужно учить, соседняя страна, опять же, можно было работать легально. Захотел, поехал домой на несколько дней. А в Европе не всегда работала была легальной.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.05.2022, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У меня у подруги в Москве украинка лет 5 ухаживала за ее мамой, , наз. уход за престарелыми с проживанием, года два назад ее подруга уволила и та была очень расстроена.
Года 3 назад у нас родственница очень тяжело болела, ее сын опять же нанимал сиделку-украинку.
За моей мамой тоже украинка ухаживала.
И ремонт ей украинцы делали
Старое 15.05.2022, 16:39     Последний раз редактировалось Alenka2018; 15.05.2022 в 16:50..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
По поводу жилья беженцами, в Ля Рошеле первых 2 месяца раздавали индивидуальное бесплатное жилье,более того сее бесплатное жилье оставалось бесплатным даже если человек работал и получал заработок в размере СМИКА на полную ставку ,много жилья раздали на Иль де ре.Одиноким мужчинам давали индивидуальные студии .Чего нету для французов и собственно не было для тех же югославов в свое время .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 15.05.2022, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
то, что вы пишете- это скрытая агрессия и провокация на высказывание и проявление вражды остальных участников темы.
У меня такое же впечатление складывается. Подозреваю, что за зарплату трудятся тут.
Passantin вне форумов  
Старое 15.05.2022, 16:45
Мэтр

У Украины безвиз. Т.е. любая Маня из деревни может в любой момент сесть и поехать. Маня из российской деревни - не может.
С одной поправкой, - "туристический безвиз". То есть, они могут сесть и поехать обозревать окрестности Колизея или Эйфелевой башни. И только. Работать права они не имеют. Оставаться жить в другой стране тоже. Что не мешает таким "туристам" оставаться нелегально или с польскими бумагами и работать по-черному, не платя налогов и обманывая страну пребывания.
У нас в Таллине таких туристов пачками разворачивали уже в аэропорту и отправляли назад вместе с их безвизом.
VIRA вне форумов  
Старое 15.05.2022, 16:48
Мэтр

Естественно. Бегут отбросы общества, которые на родине никому не нужны. И которых Европа с радостью принимает, как будущих инженеров и врачей... ага, щас...
То же самое, кстати, Алжир-Марокко-Тунис. Я был в шоке насколько в этих странах нормальные люди, не имеющие ничего общего с ракаями во Франции из тех же стран...
Все очень просто. Нормальные едут в арабские страны. Зачем им Европа с её рассизмом? Может в Канаду. Короче в ту страну, где им удобнее.
Passantin вне форумов  
Старое 15.05.2022, 16:52
Мэтр

Украинские нелегалы были задолго до безвиза. Ещё когда Руслана на евровидении победила. Тогда за неё украинцы со всех концов Европы голосовали.
Passantin вне форумов  
Старое 15.05.2022, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
У нас в Таллине таких туристов пачками разворачивали уже в аэропорту и отправляли назад вместе с их безвизом.
Не имеют права. Жаловаться в Страсбург!

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 15.05.2022, 16:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Украинские нелегалы были задолго до безвиза. Ещё когда Руслана на евровидении победила. Тогда за неё украинцы со всех концов Европы голосовали.
Господи, что вы пишите? Вы на какой зарплате?
Ну, а кто за Билана голосовал, когда он победил? Русские из за границы?
И русских полно в Европе. Особенно их много в Германии. Я в Германию, как в Москву выезжаю! Зачем нужно каждый раз в своих постах кого то унизить?
Alena77 вне форумов  
Старое 15.05.2022, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеVojana пишет:
Ой, да, перестаньте вы…… разные случаи есть и русских нелегалов полно везде….
И на Украине, да? Зарабатывают сиделками и рабочими?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.05.2022, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Странно как то, я ни кого не знаю кто бы в России работал из украинцев, особенно уборщиками.
Если вы чего-то не знаете, то не значит, что этого нет А так да, все были только топ-менеджерами и управляющими банка, никак не меньше
Suare вне форумов  
Старое 15.05.2022, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
Рамадан у детей разрешен - у мальчиков с 13 лет, у девочек, после первых месяцных. Не пишите ерунду. Есть дети, которые терпеть не могут бассейн. У меня тоже дочка не ходила, тоже делали справку.
А в 10 лет у развитой девочки не может быть месячных? Я не пишу глупости,пишу реалии жизни.
Просто ненавидящие Украину уже готовы все, что угодно писать, чтобы ее очернить.
И репортаж о трофеях российских солдат был по французскому телевидению.
Конечно,приятнее верить,что "освободители" белые пушистые и чтт они не грабят мирных жителей, но, увы, это не так.
Старое 15.05.2022, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Просто ненавидящие Украину уже готовы все, что угодно писать, чтобы ее очернить.
А тут пишут все ненавидящие Украину? Или просто люди, которые хотят об"ективности? То есть, например, если я пишу, что уровень жизни на Украине ниже чем в Росии (не верите, см. официальную статистику), и что украинцы зарабатывали в России, выходит, я ненавижу Украину?

А если я напишу, что латиноамериканцы зарабатывают, к примеру, на Канарах, отсюда вывод, что я ненавижу латиноамериканцев?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.05.2022, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Все очень просто. Нормальные едут в арабские страны. Зачем им Европа с её рассизмом? Может в Канаду. Короче в ту страну, где им удобнее.
Это верно. Сирийские образованные беженцы едут в Катар, оаэ, кувейт и там живут и работают. Там они в своей среде, их арабский востребован и им легко подтвердить их дипломы. В Катаре врач может позволить себе жить на вилле с прислугой, то же самое преподаватель в университете. Зачем им ехать в Европу?
Старое 15.05.2022, 17:52
Мэтр

И репортаж о трофеях российских солдат был по французскому телевидению.
Смешно. Если это показали французы, то это правда и только правда ? Неужели вы так подвержены французскому зомбиящику, как обычные французы ?
Suare вне форумов  
Старое 15.05.2022, 18:08     Последний раз редактировалось lotega; 15.05.2022 в 18:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2005
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
С одной поправкой, - "туристический безвиз". То есть, они могут сесть и поехать обозревать окрестности Колизея или Эйфелевой башни. И только. Работать права они не имеют.
Причём, как мне рассказывала украинская женщина, для того, чтобы пересечь границу, она была обязана иметь на своем счету 3000 евро , и эти деньги занимали друг у друга и клали на свой счёт временно только для предъявления на таможне и потом эти евро перемещались на счёт следующего , кто собирался выезжать. То есть такая своеобразная "чёрная касса"
lotega вне форумов  
Старое 15.05.2022, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2005
И репортаж о трофеях российских солдат был по французскому телевидению
Также как недавно показали фейковый видео CNN о расстреле русскими воинами гражданских.

Слушайте, мы долго можем терпеть ложь , мы также терпим явные оскорбления и все надеемся, что огульные обвинения и шантаж , они в конце концов иссякнут и правда полностью раскроет явных виновных.
lotega вне форумов  
Старое 15.05.2022, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
…и полностью теперь за неонацистов стала.А ведь она русская!
Только россияне считают, что в Украине орудуют неонацисты. И что только неонацисты будут против России и за независимость Украины. Не пора ли задуматься почему только россияне в это верят?
vorobichek вне форумов  
Старое 15.05.2022, 18:31     Последний раз редактировалось Passantin; 15.05.2022 в 18:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Господи, что вы пишите? Вы на какой зарплате?
Ну, а кто за Билана голосовал, когда он победил? Русские из за границы?
И русских полно в Европе. Особенно их много в Германии. Я в Германию, как в Москву выезжаю! Зачем нужно каждый раз в своих постах кого то унизить?
Каждый понимает в силу своей испорченности. Не знаю в какую Вы Москву в Германии приезжаете. Основной контингент русскоязычных в Германии это этнические немцы из России около трёх миллионов, приехавшие из Сибири или Казахстана в своём большинстве.

А то, что в Европе было много нелегалов с Украины- это не унижение. Это констатация факта. Как для меня так печального. У меня нет злорадства по отношению к людям, вынужденным нелегально работать.

Билан гастролировал по всем бывшим республикам во первых, во вторых, когда он победил там был Плющенко. За него проголосовали все, кто любит Билана и Плющенко фигурное катание.
Passantin вне форумов  
Старое 15.05.2022, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
sirniki, Света, извини, но вот что-то не уверена, что лет десять назад у тебя были еще подружки-знакомые, русские, да еще и из Москвы, потому предположу, что ..... Не помню вообще ни разу, чтобы был у нас с тобой подобный разговор, про изобилие и магазины. Тем более что, да, в Москве то изобилие в избытке
А про телефоны и компьюторы для детей, то вопрос и в культуре семей, в том числе, а не в том, что они должны быть.

У нас сейчас тоже есть беженцы, кто считает, что детям в школе просто обязаны предоставить индевидуальные планшеты, и ничего, что не у всех местных они в школах есть. Ну и десятилетки просто обязаны получать по 10 часов иностранного языка в обязательном порядке, а если такого нет в государственных школах, то стыд им и позор.
Много чего есть. Разницы культур никто не отменял.
Sava1805 вне форумов  
Старое 15.05.2022, 18:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Только россияне считают, что в Украине орудуют неонацисты. И что только неонацисты будут против России и за независимость Украины. Не пора ли задуматься почему только россияне в это верят?
А вы не россиянка ?))
Suare вне форумов  
Старое 15.05.2022, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Не выдавайте свои мысли за мысли всех. итальянцы,например,тоже видят нацистов :
https://www.youtube.com/watch?v=L7Fl_0Pe0-A
Старое 15.05.2022, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
Но миллионы россиян не уехали на заработки в Украину.
Потому что это официально не возможно сделать. У моей подруги муж был русским, а жили они в украине, он через 5 лет брака с ней и жизни в Украине так и не получил разрешения на работу.
sirniki вне форумов  
Старое 15.05.2022, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Потому что это официально не возможно сделать. У моей подруги муж был русским, а жили они в украине, он через 5 лет брака с ней и жизни в Украине так и не получил разрешения на работу.
От жены?
Dama вне форумов  
Старое 15.05.2022, 20:52     Последний раз редактировалось Траута; 15.05.2022 в 20:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Потому что это официально не возможно сделать
Так в России это официально сложно сделать, но украинцы приезжают на три месяца, нелегально работают в России, потом возвращаются на один день на Украину, чтобы пересечь границу, после чего опять приезжают в Россию на три месяца на нелегальные заработки.
Граждане Украины представляют на нелегальном рынке самое большое количество.
Траута вне форумов  
Старое 15.05.2022, 20:58
Мэтр

Не имеют права. Жаловаться в Страсбург!
Имеют, если "турист" вызывает подозрение. А "турист" с инструментом в багаже, или с польскими "рабочими" бумагами зачем-то прущийся в Эстонию, типа "на экскурсию", выглядит очень странно. Пока ни один из них в Страсбург не пожаловался, значит рыльце точно в пушку .
VIRA вне форумов  
Старое 15.05.2022, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
А вообще это недавно обсуждали.
Траута вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки