Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2022, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
россияне не хотят верить в то что украинцы жили лучше их. Ещё 10 лет назад, когда я с русской подружкой зашла в местный магазинчик, она мне говорила, « что у тебя глаза от изобилия тут разбегаются.
Ну смотря откуда приехала подружка. У вас странная тенденция все обобщать. Миллионы украинцев ещё до войны уехали из Украины в разные страны мира на заработки ( из них только в Россию 2 млн). Навряд ли бы уехали из страны, чьи граждане живут лучше чем в России.
mylla вне форумов  
Старое 15.05.2022, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Печкин, так наверное и работали украинцы которых вы знаете ( я не знаю таких) в России так как там больше платили а жили то они и тратили эти деньги в Украине.
Вспомнила знаю, мой бывший муж однажды ездил дома красить на севере, мы потом за зарплату двух месяцев четыре года шикарно жили , квартиру в Украине купили… но он сказал что местным такую зарплату не платили, удивительная страна.

Никакого отношения ни к политике, ни к стране, чистый расчёт, где больше платили там и работал.
sirniki вне форумов  
Старое 15.05.2022, 14:39
Мэтр

Dama, а вы не заметили что негатив против несут русские? И разговор об интеллекте начали русские? Этого и надо начинать. С себя, перестаёте снять ненависть.
Я наполовину украинка, и негатив исходит от вас
mylla вне форумов  
Старое 15.05.2022, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Dama, а вы не заметили что негатив против несут русские? И разговор об интеллекте начали русские? Этого и надо начинать. С себя, перестаёте снять ненависть.
Я не поняла. Сносы и переименования на Украине. В России памятники и названия на месте. Это факт. Так у кого ненависть? Кто сеет ненависть? Или Вам просто нечего сказать кроме общих и избитых фраз?
Dama вне форумов  
Старое 15.05.2022, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
mylla, ну вы же тоже обобщаете. Миллионы русских уехало из страны в разные страны, ( данные форум этому подтверждение)
следуя вашей логике им видимо тоже было плохо в стране… и сейчас они оттуда бегут , зачем бежать ведь там же хорошо.
sirniki вне форумов  
Старое 15.05.2022, 14:48
Мэтр

mylla, ну вы же тоже обобщаете. Миллионы русских уехало из страны в разные страны, ( данные форум этому подтверждение)
следуя вашей логике им видимо тоже было плохо в стране… и сейчас они оттуда бегут , зачем бежать ведь там же хорошо.
Все правильно. Россия далеко не идеальная страна как и Украина. Но миллионы россиян не уехали на заработки в Украину. Чувствуете разницу? Вы тут убеждаете, что в Украине народ жил лучше, чем в России. Видимо не лучше, раз 2 миллиона украинцев уехали работать в Россию, а не наоборот
mylla вне форумов  
Старое 15.05.2022, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Саса, можно не верить, это не запрещено.
Но зачем же такую дезинформацию проводить? Это не конструктивно и толку от этого мало.
Это все лишь был ответ на то что нет смысла дискутировать с человеком, который пытается унизить, при этом он совершенно не в курсе. Вот вы тоже не в курсе, по тут поездке сделали вывод и всем навешиваете ярлыки, с какой целью? Зачем? Вам хочется убедится что кто то менее интеллигентнее вас? Но всегда же есть то кто более интеллигентнее, посмотрите на него…
Гы, вы реально понимаете что пишите? :еек:
Думаю, что нет.
Перевожу с вашего на нормальный.
Вы были в поездке на Украине, оставались там почти месяц ,но не в курсе того что видели там .Когда сидишь месяц в стране(путешествуя по городам) ,то ты ничего не видишь и не понимаешь! Когда смотришь вокруг, разговариваешь с простыми людьми, это все ничего не значит! Вы не понимаете, что богатство и просто хорошая жизнь зависят от интеллигентности ,чем интеллигентнее человек ,тем он лучше живет, пишите вы....
Шо люди вообще принимают? Причем массово?
Мне даже нечего сказать на ваш монолог вразумительного !
Я была почти месяц на западенщине. Проехала почти через всю страну ,чтобы туда попасть. Жила там месяц, разговаривала с людьми ,посещала разные города.Я увидела достаточно,чтобы написать то,что я написала. А вы можете рассказывать ,что мои глаза ничего не видели и уши не слышали,кроме смеха это ничего не вызывает,честно.
В своем время во Франции я много общалась с украинцами нелегалами,они ,видимо,тоже от хорошей жизни покинули Украину?!А когда была в Италии ,то тоже много видела бедных украинцев ,что ухаживали за стариками итальянцами....
Мне очень жаль этих людей, они не заслужили такой жизни.Тем не менее,это есть . И отрицая это ,вы оскорбляете этих людей, которые должны были существовать в ужасных условиях чтобы обеспечить своей семье достойную жизнь.
Старое 15.05.2022, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
то, что вы пишете- это скрытая агрессия и провокация на высказывание и проявление вражды остальных участников темы.
Azzaz вне форумов  
Старое 15.05.2022, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Suare, у нее родственники в России плюс, в отличие от меня, есть российские каналы. И судя по сообщениям некоторых участников форума, она права.
Тем более,как объяснить удивление российских солдат, загребающих трофеи в Украине, что там,оказывается,есть стиральные и посудомоечная машинки и т.п? Кроме как дебильной пропагандой это не объяснишь...
Вот как раз фантазии об удивлении российских военных стиральными машинками и микроволновками, и о том, что они их выносили из домов - это плод больного воображения в украинских медиа. Пропаганда :-)

Koshechka, мне кажется россияне не хотят верить в то что украинцы жили лучше их. Ещё 10 лет назад, когда я с русской подружкой зашла в местный магазинчик, она мне говорила, « что у тебя глаза от изобилия тут разбегаются. А я смотрела на неё с недоумением и думала из какой же деревни она приехала, что ей местный супер у кажется изобилием. Про мобильную связь я уже промолчу, ей это тоже казалось изобилием. А когда шли разговоры о ко пьютер на семью, я тоже недоумевала, неужели в ее России так. В моей Украине уже тогда у каждого ребёнка был и компьютер и телефон.
Пожтому каждый сравнивает то с чем он может сравнить. Очень жалко этих людей, что они не хотят принять то что другие в другой стране могут жить лучше.
Ага, украинцы настолько лучше россиян жил, что толпами ехали на заработки в Россию ; и в Польшу и в другую европу нелегально :-).
Старое 15.05.2022, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Странно как то, я ни кого не знаю кто бы в России работал из украинцев, особенно уборщиками.
А откуда вам здесь во Франции знать, если вы их в Москве (и в других городах) не нанимаете?

Мы нанимаем и в курсе. У меня у подруги в Москве украинка лет 5 ухаживала за ее мамой, , наз. уход за престарелыми с проживанием, года два назад ее подруга уволила и та была очень расстроена.

Года 3 назад у нас родственница очень тяжело болела, ее сын опять же нанимал сиделку-украинку.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.05.2022, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Я вижу, что мой пост вызвал шквал эмоций. Насчёт российских каналов, я не живу в России больше 15 лет, и жила в разных частях света. Смотрю телевидение, кстати, на 4 языках и делаю свои собственные выводы. О том, что на Украине было большее изобилие, чем в России, просто смешно читать. Особенно говоря о местах за пределами Киева. То, что миллионы украинцев до войны работали на низкооплачиваемых работах в Европе и России, это факт. Говоря о Сирии, многие здесь уничижительно отзываются о сирийских беженцах. Возможно, в Европу бежит другая категория беженцев, так как те сирийцы, которых я встречала на ближнем востоке вызвали у меня огромное уважение. Что касается понятие цивилизованности - погуглите, и это не вай Фай в трамвае.
Старое 15.05.2022, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Печкин, так наверное и работали украинцы которых вы знаете ( я не знаю таких) в России так как там больше платили а жили то они и тратили эти деньги в Украине.
Вспомнила знаю, мой бывший муж однажды ездил дома красить на севере, мы потом за зарплату двух месяцев четыре года шикарно жили , квартиру в Украине купили… но он сказал что местным такую зарплату не платили, удивительная страна.

Никакого отношения ни к политике, ни к стране, чистый расчёт, где больше платили там и работал.
А что вы вертитесь, как угорь-то? Про политику никто и не говорил, сами же написали, дескать украинцы жили богаче русских. Чистый расчет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.05.2022, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Кстати, Сирия до войны была самым светским государством на ближнем востоке. Да и Ирак тоже. Пока Нато и прочие миротворцы не начали накачивать оружием Исламских боевиков. Я понимаю, что тема Украины больная для многих, но в п это уже было, и не раз. Поэтому мне не нравится читать, какие особенные украинские беженцы по отношению к беженцам с ближнего востока.
Старое 15.05.2022, 15:21     Последний раз редактировалось VIRA; 15.05.2022 в 16:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Кошечка, мне кажется россияне не хотят верить в то что украинцы жили лучше их. Ещё 10 лет назад, когда я с русской подружкой зашла в местный магазинчик, она мне говорила, « что у тебя глаза от изобилия тут разбегаются. А я смотрела на неё с недоумением и думала из какой же деревни она приехала, что ей местный супер у кажется изобилием. Про мобильную связь я уже промолчу, ей это тоже казалось изобилием. А когда шли разговоры о ко пьютер на семью, я тоже недоумевала, неужели в ее России так. В моей Украине уже тогда у каждого ребёнка был и компьютер и телефон.
Пожтому каждый сравнивает то с чем он может сравнить. Очень жалко этих людей, что они не хотят принять то что другие в другой стране могут жить лучше.
Обхохоталась ! Я не имею ни к России, ни к Украине непосредственного отношения, я из третьей страны, то есть могу судить со стороны. Я была в России в начале 2000-х, и на Украине (в Крыму) примерно в то-же время, - уже тогда сравнение было в пользу России, на Украине же положение с товарами было "обнять и плакать". Сейчас товаров, конечно, прибавилось и там, и там, но всё равно, Украина России проигрывает по многообразию товаров, что естественно, - Россия - огромный и более выгодный рынок сбыта, чем маленькая Украина. И потом, если уж сравнивать, то сравнивайте сравнимое: село с селом, провинциальный городишко с таким же, Киев с Москвой.
Касаемо компьютеров... Его наличие У РЕБЕНКА ничего не говорит о финансовом положении или "цивилизованности" семьи. Многие просто считают, что ребенку до определенного возраста компьютер не нужен. И это правильно. Европейцев, судя по роликам с Ютюба, например, шокирует зависимость детей украинских беженцев от телефоноф, они всё время в телефонах. Знаю одну семью из Германии, у них нет телевизора, ага. Оба на хорошей работе и могут купить сразу 10 телеков, но не хотят. А хотят, чтобы их сын рос читающим и креативным парнем.
И еще, если на Украине все так цивилизованно и супер, почему миллионы украинцев разьезжались по всем странам на заработки, включая Россию, где якобы плохо? Это мазохизм такой украинский, ехать туда, где плохо?
VIRA вне форумов  
Старое 15.05.2022, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеselia пишет:
Говоря о Сирии, многие здесь уничижительно отзываются о сирийских беженцах. Возможно, в Европу бежит другая категория беженцев, так как те сирийцы, которых я встречала на ближнем востоке вызвали у меня огромное уважение
однозначно. Мои украинские родственники никуда не уезжают из Украины, потому что хотят быть полезными своей стране. Поэтому, не все украинцы бегут из за бомб
mylla вне форумов  
Старое 15.05.2022, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Говоря о Сирии, многие здесь уничижительно отзываются о сирийских беженцах. Возможно, в Европу бежит другая категория беженцев, так как те сирийцы, которых я встречала на ближнем востоке вызвали у меня огромное уважение.
Естественно. Бегут отбросы общества, которые на родине никому не нужны. И которых Европа с радостью принимает, как будущих инженеров и врачей... ага, щас...
То же самое, кстати, Алжир-Марокко-Тунис. Я был в шоке насколько в этих странах нормальные люди, не имеющие ничего общего с ракаями во Франции из тех же стран...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 15.05.2022, 15:27
Мэтр

Поэтому мне не нравится читать, какие особенные украинские беженцы по отношению к беженцам с ближнего востока.
Будем справедливы: из Сирии и Афгана таки драпанули первыми мужики, оставив дома жен с детьми. Из Украины все-таки более-менее наоборот.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 15.05.2022, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Будем справедливы: из Сирии и Афгана таки драпанули первыми мужики, оставив дома жен с детьми. Из Украины все-таки более-менее наоборот.
Будем справедливы и скажем,что украинских мужиков не пропусками на границе,в отличии от сирийский.
Кстати,я не вижу ничего ужасного в нежелании воевать....особенно за страну давно распроданную и раграбленную.
Сейчас один чел из Израиля написал, что его сосед недавно прикупил землю на Украине и ему советовал...
И вот за такое люди должны жизни отдавать?!
Старое 15.05.2022, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну так мужчины моложе 60 выехать не могут из Украины, не дав взятку.
Интересный факт на днях мне рассказал один бизнесмен из Петербурга, владелец сети ресторанов. Он нанимает гражданина Украины, жителя Мариуполя. В самом начале войны этот украинец попытался вывезти свою семью из Мариуполя. ( тогда ещё не бомбили там). И его семью не выпустили тогда в Россию украинские власти. Bouclier humain ?
mylla вне форумов  
Старое 15.05.2022, 15:36
Мэтр

селиа, я по работе общаюсь с образованным сирийцами. Есть образованные сирийцы, так же, как и полно образованных украинцев. А вот ценности у нас разные. Подруга моей дочери в бассейн с классом не ходит - ок, есть отмазка по здоровью. Но при этом все понимают, что это отмазка. В 10 лет она уже соблюдает рамадан. Я не против религий, но не тогда, когда они запрещают те же занятия в бассейне, тем более,что речь о ребёнке 10 лет.
С украинцами этих проблем нет.
В Сирии, как и на Украине - люди разные. В Сирии есть те, кто носит хиджаб и в бассейн не ходит, а есть девушки, которые носят джинсы и мини юбки. Поищите фотографии Сирии до войны. На украине ведь тоже полно баптистов и свидетелей иеговы, которые живут по своим правилам, мало понятным и иногда малоприятным для окружающих. Ценности могут быть разными, просто нужно научиться уважать эти другие ценности, и не навязывать свои ценности окружающим, с обеих сторон. Ценности подружки вашей дочери ведь не мешают вашей дочери с ней дружить? Дети зачастую мудрее взрослых.
VIRA вне форумов  
Старое 15.05.2022, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Будем справедливы и скажем,что украинских мужиков не пропусками на границе,в отличии от сирийский.
А потом у нас Асад людоед, а Зеленский герой...

Печкин вне форумов  
Старое 15.05.2022, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2020
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
Ну смотря откуда приехала подружка. У вас странная тенденция все обобщать. Миллионы украинцев ещё до войны уехали из Украины в разные страны мира на заработки ( из них только в Россию 2 млн). Навряд ли бы уехали из страны, чьи граждане живут лучше чем в России.
Вы так это пишите, как будто русские не уезжали из «богатой» России до войны. Если судить только по этому форуму во Франции проживает куда больше россиян чем украинцев. И так в каждой стране. Поэтому логики в том, что вы говорите нет.
Vojana вне форумов  
Старое 15.05.2022, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
мне кажется россияне не хотят верить в то что украинцы жили лучше их. Ещё 10 лет назад, когда я с русской подружкой зашла в местный магазинчик, она мне говорила, « что у тебя глаза от изобилия тут разбегаются. А я смотрела на неё с недоумением и думала из какой же деревни она приехала, что ей местный супер у кажется изобилием. Про мобильную связь я уже промолчу, ей это тоже казалось изобилием. А когда шли разговоры о ко пьютер на семью, я тоже недоумевала, неужели в ее России так. В моей Украине уже тогда у каждого ребёнка был и компьютер и телефон.
Если вы так замечательно жили, что же вы в Европу ломитесь? а Европа никак не хочет вас брать. Что же вы работаете в Париже за 5 евро, и кроме как уборки , стройки, сделать ногти ничего не можете. С украины еще в 1999 начали ездить автобусы с работниками по всей Европе. Так до сих пор и ездят. Все еще на ноги не встали? Или встали и тут же упали. Что делают украинцы в России, зачем они туда едут? В Украине избыток рабочих мест и достойная зарплата? Компьютор и телефон для ребенка, это не показатель достойной жизни, комп и телефон можно купить не новый за 3 копейки.
jamaika вне форумов  
Старое 15.05.2022, 15:58
Мэтр

Саса, можно не верить, это не запрещено.
Но зачем же такую дезинформацию проводить? Это не конструктивно и толку от этого мало.
Это все лишь был ответ на то что нет смысла дискутировать с человеком, который пытается унизить, при этом он совершенно не в курсе. Вот вы тоже не в курсе, по тут поездке сделали вывод и всем навешиваете ярлыки, с какой целью? Зачем? Вам хочется убедится что кто то менее интеллигентнее вас? Но всегда же есть то кто более интеллигентнее, посмотрите на него…
Ну, Sasa-то своими глазами положение вещей на Украине видела, а вы ваши выводы о развитии российской экономики делаете вообще со слов какой-то вашей приятельницы.
VIRA вне форумов  
Старое 15.05.2022, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Подруга моей дочери в бассейн с классом не ходит - ок, есть отмазка по здоровью. Но при этом все понимают, что это отмазка. В 10 лет она уже соблюдает рамадан.
Рамадан у детей разрешен - у мальчиков с 13 лет, у девочек, после первых месяцных. Не пишите ерунду. Есть дети, которые терпеть не могут бассейн. У меня тоже дочка не ходила, тоже делали справку.
jamaika вне форумов  
Старое 15.05.2022, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеVojana пишет:
Вы так это пишите, как будто русские не уезжали из «богатой» России до войны. Если судить только по этому форуму во Франции проживает куда больше россиян чем украинцев. И так в каждой стране. Поэтому логики в том, что вы говорите нет.
Логики нет,если делать все ,чтобы ее не было.
Русские выезжали в другие страны, но никак не нелегалами и никак не на тяжелые неквал работы.Что ,как раз, и показывает уровень жизни.
Старое 15.05.2022, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеmylla пишет:
Все правильно. Россия далеко не идеальная страна как и Украина. Но миллионы россиян не уехали на заработки в Украину. Чувствуете разницу? Вы тут убеждаете, что в Украине народ жил лучше, чем в России. Видимо не лучше, раз 2 миллиона украинцев уехали работать в Россию, а не наоборот
В Украине очень много россиян работало ещё до 2014 года и как ни странно работали они в Крыму, Донбассе и Черноморском побережье
Vojana вне форумов  
Старое 15.05.2022, 16:04
Мэтр

Дама, а вы не заметили что негатив против несут русские? И разговор об интеллекте начали русские? Этого и надо начинать. С себя, перестаёте снять ненависть.
Вообще-то разговор об интеллекте начал выше кто-то из украинцев, якобы сирийцы не какие-то не такие в плане интеллекта, традиций и привычек, и что поэтому, якобы, украинцы-беженцы предпочтительнее.
VIRA вне форумов  
Старое 15.05.2022, 16:04
Мэтр

Русские выезжали в другие страны, но никак не нелегалами и никак не на тяжелые неквал работы.Что ,как раз, и показывает уровень жизни.
У Украины безвиз. Т.е. любая Маня из деревни может в любой момент сесть и поехать. Маня из российской деревни - не может.

Печкин вне форумов  
Старое 15.05.2022, 16:07
Мэтр

Ой, да, перестаньте вы…… разные случаи есть и русских нелегалов полно везде….
Vojana вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки