Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2023, 20:37     Последний раз редактировалось Nitochka; 18.08.2023 в 21:03..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Verunyafr, без проблем. Пишите ваш запрос по эл.почте с точным указанием периода и для чего нужна. Я отправляла на адрес ukraine.rennes@ofii.fr (вместо Rennes пишете ваш город). Получила по мейлу через неделю.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2023, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Nitochka, спасибо!
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2023, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Кто подавал первую налоговую декларацию- прислали ли вам уже avis d'impôt ?

Пожилая украинка отправила декларацию по почте. В июне налоговая ей задала по маилу дополнительный вопрос для того, чтобы завершить ее декларацию, т.е. документу дали ход, но на сегодняшний день налоговая ничего не прислала. Личный номер не известен , т.е. в сайте не проверить.

Может по срокам еще рано ? Благодарю за ответы.
Старое 19.08.2023, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеLesik пишет:

Пожилая украинка отправила декларацию по почте. В июне налоговая ей задала по маилу дополнительный вопрос для того, чтобы завершить ее декларацию, т.е. документу дали ход, но на сегодняшний день налоговая ничего не прислала. Личный номер не известен , т.е. в сайте не проверить.

Нам прислали, была первая
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2023, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Нам прислали, была первая
Прислали в августе ?
Старое 19.08.2023, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Прислали в августе ?
Да в начале августа.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2023, 00:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Да в начале августа.
timofeev, уточните еще пожалуйста в каком месяце Вы подавали декларацию ? Наша украинка отправила в начале июня.
Старое 19.08.2023, 23:45
Кандидат в мэтры

Lesik, нам пока ничего не прислали.

Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2023, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013

Прислали на прошлой неделе по-моему.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2023, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Нам ничего не прислали, мы декларацию отвезли в наш налоговый центр и опустили в ящик для этого предназначенный
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2023, 19:02
Кандидат в мэтры

Мне сегодня в префектуре предложили подать документы на titre de séjour vie privée et familiale или визитер для моих родителей пенсионеров. Сказали, что с APS имеем право подавать. Я спрашивала о титре для родителей французского гражданина, ответили, что нужны подтверждения помощи, но в любом случае можно подать с письменным объяснением ситуации. И это будет на усмотрение префектуры.

Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2023, 19:30
Мэтр

Nitochka, хорошие новости в принципе, все как всегда зависит от префектуры в провинции больше шансов на положительный ответ
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2023, 20:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
Мне сегодня в префектуре предложили подать документы на titre de séjour vie privée et familiale или визитер для моих родителей пенсионеров. Сказали, что с APS имеем право подавать. Я спрашивала о титре для родителей французского гражданина, ответили, что нужны подтверждения помощи, но в любом случае можно подать с письменным объяснением ситуации. И это будет на усмотрение префектуры.
А какой титр лучше? какие подтверждения помощи нужны? если они с вами живут это не подтверждение?
в чем разница между семейной жизнью и родители фр гражданина?
Будут ли иметь право на RSA?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2023, 20:08
Кандидат в мэтры

sirniki, я сама пока не знаю. Визитер не хочу, это точно. Про родителей на обеспечении - там просят выписки и подтверждение ежемесячной помощи. Чего у нас нет.
Пока буду заниматься их свидетельствами о рождении, у нас проблемно видя их возраст. А потом по ходу решу

Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2023, 21:15
Мэтр

Про родителей на обеспечении - там просят выписки и подтверждение ежемесячной помощи. Чего у нас нет.
А если написать в объяснялке что они с вами уже больше года живут на полном вашем обеспечении, копеечнач помощь от Оффи бурю в стакане воды не делает.
Вам в префектуре объяснили демарш что как в каком порядке делать ?
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2023, 21:36     Последний раз редактировалось Nitochka; 05.09.2023 в 21:41..
Кандидат в мэтры

Annyshka, да, мне тоже это сказали в префектуре. Написать объяснение. И что в любом случае, они с APS могут подавать документы на вид на жительство. А работающие могут подавать на титр по работе.
Нужно отправить пакет документов заказным письмом в префектуру.
Судя по тому, что мой вопрос о titre de séjour их не удивил, думаю, что уже есть инструкция что делать с украинцами, если они хотят остаться.

Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2023, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
А если написать в объяснялке что они с вами уже больше года живут на полном вашем обеспечении, копеечнач помощь от Оффи бурю в стакане воды не делает.
Вам в префектуре объяснили демарш что как в каком порядке делать ?
Вообще то она вполне адекватная по местным меркам. Француз может задекларировать помощь родителям максимум 3 тыс с чем то в год т е это примерно 300 евро в месяц. Если вы декларирует то помощь Ада на эту сумму снимается. Поэтому нет смысла в этой декларации.
Поправьте меня если я ошибаюсь.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2023, 15:05
Мэтр

Вопрос об оплате коммуналки за жилье в Украине.

Может кто занимался вопросом об освобождении частичной оплаты за комуналку в связи с отсутствием в Украине ( т.е. неиспользованием услуг : вывоз мусора, лифт...), подскажите пожалуйста посылали ли Вы какие-то документы и есть ли официальное положение в Украине об освобождении от оплаты, которое обязаны соблюдать управляюшие компании ?

Заранее благодарна.
Старое 07.09.2023, 08:36
Мэтр

Вопрос об оплате коммуналки за жилье в Украине.

Может кто занимался вопросом об освобождении частичной оплаты за комуналку в связи с отсутствием в Украине ( т.е. неиспользованием услуг : вывоз мусора, лифт...), подскажите пожалуйста посылали ли Вы какие-то документы и есть ли официальное положение в Украине об освобождении от оплаты, которое обязаны соблюдать управляюшие компании ?
Бесполезно дёргаться моя мама тоже просила этот вопрос изучить. Для того, чтобы возместить оплаченные услуги в ваше отсутствие, нужно сначала вернуться домой, на Украину. Написать заявление с приложением копий паспорта и страницами со въездом и выездом (печати пограничников & копии билетов подтверждающих дату выезда из Украины и дату возвращения. Плюс копии всех квитанций по коммуналке, оплаченных за период отсутствия. И потом ждать решения по возмещению оплаченных услуг.

Я сказала маме, что нужно платить каждый месяц и забить на это возмещение. Тем более во время войны, когда бюджет используется на другие нужды
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2023, 18:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Бесполезно дёргаться моя мама тоже просила этот вопрос изучить. Для того, чтобы возместить оплаченные услуги в ваше отсутствие, нужно сначала вернуться домой, на Украину. Написать заявление с приложением копий паспорта и страницами со въездом и выездом (печати пограничников & копии билетов подтверждающих дату выезда из Украины и дату возвращения. Плюс копии всех квитанций по коммуналке, оплаченных за период отсутствия. И потом ждать решения по возмещению оплаченных услуг.
Может все от управляющей компании зависит, но вопрос не о возмещении ( в данном случае того, что оплачено) а о анулировании долгов по причине отсутствия и непользования.

Нам ответили, что можно переслать документы ( прописка, печать о выезде и регистрация по временному пребыванию) и тогда это возможно. Правда сначала написали , что по адресу должно быть зарегестрировано не меньще 2- человек, но на просьбу о ссылке на закон похоже пересмотрели это условие.
Старое 06.09.2023, 20:44
Кандидат в мэтры

Дополнительная страховка автоматом с APS только первый год. Потом нужно подавать досье на общих основаниях CMU (что мы и делали в начале года).
Помощь ADA не будет, но это по большому счету погоду нам не сделает. Но будет возможность просить пенсию по старости. Да, с видом на жительство это возможно.
А главное, как для меня, всё таки больше стабильности. Временная защита рано или поздно закончится. До 4 марта 2024 пока? А потом? Да, я думаю что продлят. А если нет? Мои родители уже в таком возрасте, что нужно кому то быть рядом. И я не хочу их подвергать риску.
Вобщем, каждый решает для себя.

Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2023, 08:33
Мэтр

Но будет возможность просить пенсию по старости. Да, с видом на жительство это возможно.
Наш Тимофеев об этом кажется тоже писал, для его мамы. Нужно его подождать здесь он может уточнить
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2023, 19:58
Мэтр

Récupération sur succession de l'Aspa

" Les sommes versées pour l'Aspa sont récupérées après le décès de la personne qui a reçu l'Aspa, uniquement si l'actif net de la succession (c'est-à-dire le montant du patrimoine moins les dettes) est au moins égal à un certain montant.

Ce montant dépend de votre lieu de résidence :

En métropole

Les sommes versées pour l'Aspa sont récupérées après le décès, uniquement si l'actif net de la succession (c'est-à-dire le montant du patrimoine moins les dettes) est au moins égal à 100 000 €.

Si l'actif net de la succession est inférieur à ce montant, il n'y a pas de récupération."

https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F16871
Старое 11.09.2023, 20:19
Мэтр

Lesik, тут пишут что для запроса aspa нужно иметь десятилетку. Это так?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2023, 20:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Lesik, тут пишут что для запроса aspa нужно иметь десятилетку. Это так?
Если пишут-то так , Там еще уточняют :

Vous devez également être dans l'une des situations suivantes :

Soit avoir de façon continue depuis au moins 10 ans un titre de séjour autorisant à travailler
Soit être réfugié
Soit être apatride
Soit bénéficier de la protection subsidiaire
.........

Украинцы могут подать на réfugié.
Старое 11.09.2023, 20:32
Мэтр

Lesik, да украинцы могут подумать на субсидарную защиту и тогда они могут иметь эту помощь.
Выше говорилось про внж без подачи на беженство, что такое предлагается. Или семейная жизнь или родитель на содержании или визитер. При этих типах внж какой тип помощи можно человеку запросить?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2023, 20:30
Мэтр

Список тех кто имеет право на aspa, судя по всему только с субсидарнрй защитой можно
Les résidents étrangers peuvent eux aussi obtenir l’Aspa. Pour cela, ils doivent remplir l’une des conditions suivantes :

- détenir depuis au moins 10 ans un titre de séjour autorisant à travailler (ou justifier de cotisations pour la retraite durant ces 10 ans),
- être réfugié,
- être apatride,
- bénéficier de la protection subsidiaire,
- avoir combattu pour la France et avoir un certificat de résidence,
- être ressortissant d'un État membre de l'Espace économique européen ou de la Confédération suisse,
- être algérien et avoir un certificat de résidence,
- avoir un passeport monégasque comportant d'une mention valant autorisation de séjour,
- avoir un titre d'identité andorran délivré par le préfet des Pyrénées-Orientales.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2023, 13:30
Кандидат в мэтры

Моим родителям пришли письма от СРАМ с просьбой отправить им свидетельства о рождении на языке оригинала с печатью. Пишут pour permettre d'effectuer une demande d' identification au répertoire national. Я так понимаю, что это для carte vitale ?
У нас есть проблема с их свидетельствами: на руках только старые на которые апостиль не ставят. А новые не можем взять в ЗАГСЕ, т.к. их года рождения не оцифрованы. Нужен ли обязательно апостиль и перевод? В запросе пишут только на языке оригинала и с печатью.

Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2023, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Nitochka, я для подружек отправляла только на украинском. И да, это - для carte vitale.
Старое 27.09.2023, 15:40
Кандидат в мэтры

Отправлять оригиналы я уж точно не буду. Получить дубликат в нашем случае просто не возможно. Отправлю копии и копию справки из архива, что документы за этот год утеряны.

Koshechka, спасибо, отправлю копии того что есть ( они ещё и на русском )

Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки