Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2023, 19:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Мне сегодня в префектуре предложили подать документы на titre de séjour vie privée et familiale или визитер для моих родителей пенсионеров. Сказали, что с APS имеем право подавать. Я спрашивала о титре для родителей французского гражданина, ответили, что нужны подтверждения помощи, но в любом случае можно подать с письменным объяснением ситуации. И это будет на усмотрение префектуры.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2023, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Nitochka, хорошие новости в принципе, все как всегда зависит от префектуры в провинции больше шансов на положительный ответ
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2023, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
Мне сегодня в префектуре предложили подать документы на titre de séjour vie privée et familiale или визитер для моих родителей пенсионеров. Сказали, что с APS имеем право подавать. Я спрашивала о титре для родителей французского гражданина, ответили, что нужны подтверждения помощи, но в любом случае можно подать с письменным объяснением ситуации. И это будет на усмотрение префектуры.
А какой титр лучше? какие подтверждения помощи нужны? если они с вами живут это не подтверждение?
в чем разница между семейной жизнью и родители фр гражданина?
Будут ли иметь право на RSA?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2023, 20:08
Кандидат в мэтры

sirniki, я сама пока не знаю. Визитер не хочу, это точно. Про родителей на обеспечении - там просят выписки и подтверждение ежемесячной помощи. Чего у нас нет.
Пока буду заниматься их свидетельствами о рождении, у нас проблемно видя их возраст. А потом по ходу решу

Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2023, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Про родителей на обеспечении - там просят выписки и подтверждение ежемесячной помощи. Чего у нас нет.
А если написать в объяснялке что они с вами уже больше года живут на полном вашем обеспечении, копеечнач помощь от Оффи бурю в стакане воды не делает.
Вам в префектуре объяснили демарш что как в каком порядке делать ?
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2023, 21:36     Последний раз редактировалось Nitochka; 05.09.2023 в 21:41..
Кандидат в мэтры

Annyshka, да, мне тоже это сказали в префектуре. Написать объяснение. И что в любом случае, они с APS могут подавать документы на вид на жительство. А работающие могут подавать на титр по работе.
Нужно отправить пакет документов заказным письмом в префектуру.
Судя по тому, что мой вопрос о titre de séjour их не удивил, думаю, что уже есть инструкция что делать с украинцами, если они хотят остаться.

Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2023, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Судя по тому, что мой вопрос о титре де сéёур их не удивил, думаю, что уже есть инструкция что делать с украинцами, если они хотят остаться.
я думаю, что с получением нормального ВНЖ обрежут также все льготы: выплаты <OFII> и медицинскую страховку, бесплатный транспорт (в некоторых регионах)
потому что везде указано, что бенефициарами являются только держатели <APS>
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2023, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
я думаю, что с получением нормального ВНЖ обрежут также все льготы: выплаты <OFII> и медицинскую страховку, бесплатный транспорт (в некоторых регионах)
Не будет только Ада. Что есть взамен? РСА? Положены ди они? Помощь по старости? Положенна ли она?
Все остальные помощь у нас такиптдемкак и для обычных малоимущих , гор транспорт зависит от qf, страховка зависит от дохода, единственное что при семейное виде не будут ли пенсионеров к детям присоединять?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2023, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
На счет мед, страховки. Во Франции у кого RSA или небольшая пенсия , те имеют право на то же самое Сomplémentaire santé solidaire. Т.е. те , кто работают страховка может не поменяться - все зависит от доходов.

Если речь идет о родителях с Украины, то они должны иметь свою налоговую декларацию даже проживая с детьми (кроме родителей инвалидов), а право на мед страховку расчитывается по доходам в налоговой декларации, так же учитывается если есть выплаты CAF на квартплату и возможно еще какие-то выплаты.

Т.е, мед. страховка CSS вероятнее всего сохраниться у неработающих , у работающих она со временем поменяется, т.к. вычеты в страховку автоматом идут из зарплаты.
Старое 06.09.2023, 13:39
Мэтр

Annyshka, да, мне тоже это сказали в префектуре. Написать объяснение. И что в любом случае, они с APS могут подавать документы на вид на жительство. А работающие могут подавать на титр по работе.
Нужно отправить пакет документов заказным письмом в префектуру.
Судя по тому, что мой вопрос о titre de séjour их не удивил, думаю, что уже есть инструкция что делать с украинцами, если они хотят остаться.
А на какой вид на жительства? Из того что я читала, но я сильно не капала, при семейном виде , визитере, на содержании, помощи Ада не будет. Но жить то за что то нужно?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2023, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
А если написать в объяснялке что они с вами уже больше года живут на полном вашем обеспечении, копеечнач помощь от Оффи бурю в стакане воды не делает.
Вам в префектуре объяснили демарш что как в каком порядке делать ?
Вообще то она вполне адекватная по местным меркам. Француз может задекларировать помощь родителям максимум 3 тыс с чем то в год т е это примерно 300 евро в месяц. Если вы декларирует то помощь Ада на эту сумму снимается. Поэтому нет смысла в этой декларации.
Поправьте меня если я ошибаюсь.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки