![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера муж прочитал, что наш премьер-министр объявила о рассмотрении фин.помощи семьям, у которых поселены укр.беженцы. с нового года вроде будут выплачивать, пока ещё в проекте этот вопрос. И объявила, что война ещё не скоро закончится, в связи с чем и решают вопрос с фин.помощью фр.семьям...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Annyshka, я открывала моим беженцам в августе, почтовый банк отмараживался и не давал rdv. А надо было открыть для CAF. В итоге мы без проблем открыли в Credit Mutuelle. Обслуживание дороже, чем в почтовом, но поскольку "висела" угроза трансфера над одной из подружек, то уже не перебирали. Им сделали коммерческий жест: 3 месяца обслуживание бесплатно.
|
![]() |
||
Мэтр
я так поняла, что ето в основном касается врачей из гос.сектора. А в частном секторе врачи более свободны в своих действиях. В любом разе могут вас сказать, что нужно идти в госсектор и будет вам счастье или я ошибаюсь ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Я сопровождала украинскую беженку к офтальмологу 2 сектора и она сказала, что процедура заполнения каких-то форм для SS с этими бумажками настолько длительная и муторная, что она предпочитает сберечь своё время и «подарить» этот приём. То есть, оказать услугу бесплатно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Врачи, не подписавшие конвенцию имеют право на свободные тарифы. Поэтому они часто врут, типа вы заплатите а потом secu вам вернет. Возвращают, но совсем маленькую часть, поэтому старайтесь таких избегать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Annyshka, По страховке для украинских беженцев им оказывают услуги по тарифом соц. страха без предварительной оплаты. Если тариф выше у врача частного - вы оплачиваете только ту часть, которая выше (разницу между гос тарифом и тарифом врача). Вам не имеют права сказать идти в госсектор (это называется refus de soins), могут просто попросить оплатить разницу. Понятно, что с врачами ссориться не хочется, но я всё же решила отстоять и потом мне звонили сами, приглашали маму на приём. Проблема с carte vitale в том, что там не только счёт нужен, но и свидетельство о рождении с апостилем и переводом + плюс процедура оформления займёт пару месяцев. Всё это время получается вам прийдётся платить, и что вернут не факт. Да и свидетельство о рождении сейчас достать сложно.
Мне со всем этим мой дантист помог разобраться (у нас с ним очень хорошие отношения, он кстати даже попросил меня словарик маленький написать для украинцев, чтобы он мог основные фразы понять, если кто-то без переводчика приходит): он пояснил, что без carte vitale для врача всё долго и муторно, вот врачи и пытаются взять деньги, хотя права на это не имеют. И отказать не имеют право. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо всем за советы, схема более менее понятна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я отправляла в SS и переведенное св-во о рождении подружки и ее детей, и счет - молчание в ответ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Koshechka, если вы хотите вчера же карту оформить, то надо ходить и добиваться. Я знаю нескольких беженцев, кому удалось карту оформить, но только после многих нервов, визитов в sécurité sociale и нескольких потерянных досье. Но там люди конкретно хотят остаться после войны. Если просто переждать, то смысла не вижу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vorobichek, там такая проводка, что электричество во всем отеле выбъет. Я ей предлагала...
|
![]() |
||
Мэтр
|
angelina58, по поводу остаться: у нее муж в Запорожье, она хочет вернуться, но это - Запорлжье, областной центр так называемой "присоединенной" территории... т е планы строить тяжело.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Не знаю как у нас жильём сейчас, но летом была очень хорошая ассоциация при префектуре. Если хотите, могу у них узнать как сейчас с жильем у нас. Многие врачи со свободными тарифами берут по минимуму с бедных. Надо просто очень вежливо попросить, если они сами не предложат. Мне предлагали сами, когда узнавали что я студентка. Ещё у таких врачей бывают дни приема, когда берут без записи и по минимальной ставке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Annyshka, открывайте счет в вашем банке и просите еще компенсацию за паринаж.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sirniki, pourquoi pas ?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас девочка одна ездила, уже везде была, и везде деревни без транспорта, или вообще отправляют назад по месту первой регистрации, которая стоит в APS. У нас, кстати есть места в аббатстве в центре города, были на экскурсии во время дней исторического наследия, и поинтересовались кто там сейчас живет, но туда селят только вновь прибывших, те кто прибыл во францию больше трех месяцев назад, расселяют по деревням и говорят, что они не имеют права на совместное жилье типа общежития, как в аббатстве. Но вы спросите, ради интереса, мало ли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу CAF. У меня одной подружке (мать-одиночка, не замужем, та, которая под Орлеаном) CAF открыл права без проблем, она уже деньги за август получила. А вот второй подружке (замужем, муж в Украине, 2 детей) CAF пока еще не открыл права из-за того, что я неправильно заполнила заявку. Оказывается, даже если муж в Украине и помощь не запрашивает, надо заполнять все его данные. Ну и декларацию о доходах сканировать отдельным файлом (я отсканировала вместе с заявкой, они ее не увидели). CAF прислал письмо по почте о том, что надо переделать. Я вчера все переделала, посмотрим. Просто не допускайте моих ошибок.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka, как делась вашей подруги?
Я надоях подслушала разговор о том что в детский лагерь пока не собираются никого привозить т к открылся новый САС в городе и скорее всего из Парижа туда привезут. Хотя в городе есть несколько общежитий ( типа САС) куда привозили и оттуда уде расселили половину в отдельное жильё, т е места есть, но новых почему то не привозят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, ее переселили 2 дня назад в другой отель, где-то в индустриальной зоне, где транспорт не развит и продуктовые магазины не близко. В этот раз дверь в номер закрывается, но душ - на этаже и кухни нет вообще. Т е у них есть круассаны на завтрак, и все. Она купила себе чайник. Пока она осваивается и будет на след неделе заниматься документами, т к надо продлить временную защиту. А потом будет разбираться, чтт делать дальше. Дочка все так же без лицея.
Запорожье сейчас бомбится каждый день. Два дня назад снаряд упал в 700м от ее квартиры... (я об ударе по центру Запорожья), так что продляет документы и надеется, что этот отель - временно...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если кто будет продлевать временную защиту в префектуре 95го: guichet Ukraine открыт только с утра. Принимают за 5 дней до истечения срока временной защиты, не раньше. Это правила Сержи.
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо за инфу. Нужно записываться заранее (если да то как?) или как и в первый раз - живая очередь на продление защиты ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka, живая очередь. Мы просто пришли после обеда, нас не пустили в префектуру.
|
![]() |
||
Мэтр
Кошечка, спасибо !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka, не за что. Продолжаю дальше. Подружка вчера сама продлила временную защиту.
Pôle emploi- надо идти туда ножками и показывать оригинал (по крайней мере ее отделение pôle emploi так требует) CAF - присрединила, посмотрим. Там у нее вообще непонятно с CAF, я им мейл написала SÉCU- поскольку у меня был мейл дамы, ведущей ее досье, я ей отправила продление временной защиты пр мейлу. OFII - подружка сама им отправила по мейлу. Банк - подружка пойдёт сама. Курсы (она получила курсы от pôle emploi)- она сама им отправила по мейлу. Заявка на соц жилье - прицепила новую временную защиту, исправила дату окончания. Вроде всё. Всем, кто продляет, - удачи потом в обновлении во всех инстанциях!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() И ещё вопрос про социальное жилье. Разве с временной защитой принимают заявку на жилье? Как ваша подружка действовала, через КАФ? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka, у меня в этот раз из-за работы не получилось пойти с подружкой в префектуру, она ходила сама. Мейл OFII у Ваших украинцев есть точно, пусть посмотрят свои первые бумаги из OFII.
По поводу sécu (cо слов подружки, которая особо по-французски не понимает): сейчас автоматически информацию в secu не передают (как было при выдаче первой временной защиты), надо самим идти в CPAM Val-d'Oise. Он там же в Сержи. Подружка пошла, попыталась объяснить, как могла. Но у нее еще и смена адреса. В итоге ей дали бланк смены адреса, и все. Поскольку в первый раз у нее были проблемы с sécu, ее досье было потеряно, я обзванивала все телефоны, и в итоге у меня есть мейл дамы, ведущей ее досье, то я решила продублировать через мейл. Да, как правило, мейлов sécu у нас нет, поэтому, я думаю, надо туда идти при выходе из префектуры (они недалеко). Заявка на соц жилье оформляется в интернете (сайт demande logement social), понятно, что неработающим никто не даст, но пусть висит, ancienneté набегает. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Т е досье на соц жилье - это заявка напрямую в интернете, CAF здесь не участвует (и хорошо). У нас с CAF полные непонятки. Ее заявка на allocations familiales просто исчезла. Я им мейл написала, посмотрим. Rdv взять невозможно...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Koshechka, спасибо. Когда буду в префектуре, спрошу про порядок действий, возможно есть процедура конкретная обновления sécu и помощи. Без походов по инстанциям. Отпишусь, но нам ещё не скоро идти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka, не за что. Тут CAF обновил страничку. Написал, что им надо отправить по почте продление временной защиты (а то, что я прицепила - не считается?) И что у них нет информации о муже. Блин, посылала же. Такое впечатление, что они прицепленные файлы не смотрят.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ура! КАФ открыл права подружке! Наконец-то. Этой подружке с 2мя детьми документы оформлены все, все продлено. Свободны до апреля (следующее продление). Надо будет еще научить самостоятельно делать визуализацию на сайте pôle emploi.
А вот второй подружке (которая под Орлеаном) до сих пор еще ассрциация не продлила временную защиту, там хитро, надо вначале писать мейл в префектуру, они написали, и ни ответа, ни привета, хотя временная защита уже просрочена. Ждем...
|
Закладки |