Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.12.2011, 20:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.12.2011
Если у него 10-ти летняя карта, то он не беженец!!!!!!! Я думаю, что надо узнавать как заключить брак у вас стране с иностранцем. В посольстве и в загсе.
Nina F. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеNina F. пишет:
Если у него 10-ти летняя карта, то он не беженец!!!!!!!
Это с чего ж Вы такое взяли-то? Да ещё и знаков восклицательных наставили. Вы ещё не в курсе, что официально прознанным беженцам выдают именно такую карту? Так почитайте тему сначала, узнайте об этом побольше.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 21:42
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2010
Посмотреть сообщениеNina F. пишет:
Если у него 10-ти летняя карта, то он не беженец!!!!!!! Я думаю, что надо узнавать как заключить брак у вас стране с иностранцем. В посольстве и в загсе.
у меня муж с 10леткой. В графе национальность стоит réfugié russe! Брак заключаешь во Франции,об этом вроде есть отдельные темы. А вот тут обсуждают уже последующие шаги после брака, как воссоединиться, потому что есть свои особенности при воссоединении для семей беженцев
Старое 26.12.2011, 21:43
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Это с чего ж Вы такое взяли-то? Да ещё и знаков восклицательных наставили. Вы ещё не в курсе, что официально прознанным беженцам выдают именно такую карту? Так почитайте тему сначала, узнайте об этом побольше.
+100000!
Старое 27.12.2011, 00:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Пардон)))) Не знала этого, теперь буду знать. Отвечала исходя из логики, читать тему поленилась....
Nina F. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2012, 23:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2011
Наконец то спустя 3,5 месяца ожидания в России, я получила во французском посольстве визу Д. Мой муж беженец и брак наш зарегистрирован в Париже в июле 2010 года. Спустя год, я уехала в Россиию и подала документы на визу Д. Ждала конечно долго, но я получила визу.
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 06:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеgoarik25 пишет:
Наконец то спустя 3,5 месяца ожидания в России, я получила во французском посольстве визу Д. Мой муж беженец и брак наш зарегистрирован в Париже в июле 2010 года. Спустя год, я уехала в Россиию и подала документы на визу Д. Ждала конечно долго, но я получила визу.
Поздравляю! Напиши потом нам, если что-то будет нестандартное при получении titre de sejour
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
goarik25, поздравляю!!!!!!!!!! Удачи всем вам!!)))

а я все жду ответа уже 2 месяца, только подала на визу Визетер, так как мне сказали чтобы я получила любую визу Д, а потом уже подавала на титр... Так что дадут на самом деле даже и не знаю... тянут как-то все
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 16:08
Мэтр

только написала это сообщение и мне позвонили с консульства! Сказали по моему вопросу пришел ответ из Франции и что мне могут они выдать визу только в конце марта, что все нормально с документами у нас. Я спросила почему так долго, сказали что в связи с тем, что там муж беженец и еще что-то типа этого, а потом что свадьба наша была 26 марта 2011. Так что ждем теперь 27 марта!!!!!!!!!!!!! Очень волнуюсь!!!
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 23:30     Последний раз редактировалось Nancy; 31.01.2012 в 00:39..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOliida пишет:
только написала это сообщение и мне позвонили с консульства! Сказали по моему вопросу пришел ответ из Франции и что мне могут они выдать визу только в конце марта, что все нормально с документами у нас. Я спросила почему так долго, сказали что в связи с тем, что там муж беженец и еще что-то типа этого, а потом что свадьба наша была 26 марта 2011. Так что ждем теперь 27 марта!!!!!!!!!!!!! Очень волнуюсь!!!
Не волнуйся! Сказали же что выдадут визу, значит надо подождать. Я вот 3,5 месяца ждала визу и еще беременная я. Но как получила визу сразу к мужу и сегодня уже оформила себе карт ***, подала досье. Завтра в префектуру отвозить досье на ***.
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2012, 00:19
Мэтр

goarik25, да, по ваше положение знаю, вот и желаю хорошо освоится и прибавление в семье ждать))))
Да, не переживаю, просто сам ответ тянули долго... Но как говорится, что не делается, все к лучшему!!!
То есть потом можно сразу карту виталь сделать и подать на нее доки???
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 20:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOliida пишет:
goarik25, да, по ваше положение знаю, вот и желаю хорошо освоится и прибавление в семье ждать))))
Да, не переживаю, просто сам ответ тянули долго... Но как говорится, что не делается, все к лучшему!!!
То есть потом можно сразу карту виталь сделать и подать на нее доки???
Привет! Я вот подала на медицинскую карту и на carte de séjour . Медицинскую карту обещали прислать в течении 10 дней. Но у меня будет отдельная карта, к мужу не вписана. Они просили carte de séjour , я думаю они мне дадут медицинскую карту, потому что я беременная
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 20:50
Кандидат в мэтры

Хотела бы узнать кто знает, муж мой беженец, на titre de séjour подала документы , еще беременная. Положено ли мне от государства какое нибудь пособие на меня RMI, RSA. На ребенка положено я знаю, зависит от дохода мужа.
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 21:18
Мэтр

Привет! Я вот подала на медицинскую карту и на carte de séjour . Медицинскую карту обещали прислать в течении 10 дней. Но у меня будет отдельная карта, к мужу не вписана. Они просили carte de séjour , я думаю они мне дадут медицинскую карту, потому что я беременная
просто я точно не могу вписаться в медстраховку к мужу, мне не положено. Придется самой...
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 23:54
Кандидат в мэтры

Хотела бы узнать кто знает, муж мой беженец, на titre de séjour подала документы , еще беременная. Положено ли мне от государства какое нибудь пособие на меня RMI, RSA. На ребенка положено я знаю, зависит от дохода мужа.
Гоарик, мне мой муж говорит, что узнавать нужно в CAF или у социального работника... Но он не знает, положено ли тебе эти пособия или нет
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 23:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 12.12.2010
goarik25, к сожалению не положено так как вы здесь не работали.
Bitteroise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2012, 11:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.08.2011
goarik25, а получив воссоединение с мужем и тот же статус что и у него, вы так же не имеете права ездить в Россию как и он?

Я все не решусь начать етот процесс, дело в том, что мужу не подходит етот вариант : не иметь возможности посещать своих родных в Кз. Если я сама беженка от России, а муж гражданин КЗ, получив воссоединение с ним, будет ли он иметь право ездить в свою страну? Есть знающие?
bisounours вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2012, 00:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеbisounours пишет:
goarik25, а получив воссоединение с мужем и тот же статус что и у него, вы так же не имеете права ездить в Россию как и он?

Я все не решусь начать етот процесс, дело в том, что мужу не подходит етот вариант : не иметь возможности посещать своих родных в Кз. Если я сама беженка от России, а муж гражданин КЗ, получив воссоединение с ним, будет ли он иметь право ездить в свою страну? Есть знающие?
У меня не статус беженца, конечно я имею право ездить в Россию, я же не просила убежища во Франции, это муж просил. Я то тут причем. Просто я его жена и нас воссоединили и конечно от российского гражданства я не откажусь и еще детям постараюсь дать
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2012, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеBitteroise пишет:
goarik25, к сожалению не положено так как вы здесь не работали.
RSA зависит не от того, работали Вы или нет.
Можно получать никогда не работав во Франции. При этом либо должен быть ребенок, либо получатель должен быть старше 25 лет.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2012, 16:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2008
Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
РСА зависит не от того, работали Вы или нет.
Можно получать никогда не работав во Франции. При этом либо должен быть ребенок, либо получатель должен быть старше 25 лет.
Для получания RSA нужно прожить во Франции 5 лет.
Старое 11.02.2012, 16:47
Заблокирован(а)

У меня не статус беженца, конечно я имею право ездить в Россию, я же не просила убежища во Франции, это муж просил. Я то тут причем. Просто я его жена и нас воссоединили и конечно от российского гражданства я не откажусь и еще детям постараюсь дать
Ну я подумала, раз воссоединение... кто его знает.... спасибо за ответ!)
bisounours вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2012, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеKarolinka пишет:
Не забываем о том, что автор вопроса упоминал о муже, а при выплате RSA будет один из членов семьи назначен получателем de prestations.
Поэтому если муж удовлетворяет критериям получения RSA, нет никакой разницы, сколько времени проживает его супруг/супруга. Главное, чтобы он/она находились во Франции, причем даже не обязательно при этом иметь документ, разрешающий проживание (читай: можно быть нелегалом).
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2012, 10:14
Кандидат в мэтры

Не забываем о том, что автор вопроса упоминал о муже, а при выплате RSA будет один из членов семьи назначен получателем de prestations.
Поэтому если муж удовлетворяет критериям получения RSA, нет никакой разницы, сколько времени проживает его супруг/супруга. Главное, чтобы он/она находились во Франции, причем даже не обязательно при этом иметь документ, разрешающий проживание (читай: можно быть нелегалом).
На неделе узнаем положено мне RSA или нет.
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2012, 10:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2008
Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
Не забываем о том, что автор вопроса упоминал о муже, а при выплате РСА будет один из членов семьи назначен получателем де престатионс.
Поэтому если муж удовлетворяет критериям получения РСА, нет никакой разницы, сколько времени проживает его супруг/супруга. Главное, чтобы он/она находились во Франции, причем даже не обязательно при этом иметь документ, разрешающий проживание (читай: можно быть нелегалом).
Не знаю откуда вы это взяли, супруга получателя берется в расчет при таком же условии проживания 5 лет во Франции. Вот, почитайте об этом на официальном сайтe:

http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F15553.xhtml

''Le conjoint, concubin ou partenaire pacsé étranger du bénéficiaire du RSA est pris en compte au titre des droits du bénéficiaire :

s'il remplit l'une des conditions de nationalité ou de séjour en France énumérées ci-dessus''
Старое 04.03.2012, 14:26
Заблокирован(а)

Кстати, ету строчку с ОФПРА в моем свидетельстве мне и без года совместной жизни поставили, через пару месяцев прислали бумаги на дом. Там видно на кого напорешься чтоле..
bisounours вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2012, 23:35
Заблокирован(а)

решила не создавать отдельной темы..
откликнитесь пожалуйста кто-нибудь, к нам оказывается приходил контроллер из CAF, меня на тот момент не было дома и через пару дней я улетела в КЗ к мужу апостилировать документы и делать прочие бумаги для развода
И только будуче уже в Казахстане я узнала что он приходил, и так совпало что я как раз сьехала оттуда, и поменяла адрес на сайте КАФ. В общем он оставил записку с просьбой связаться с ним... позвонила я ему, говорит приходил чтоб проверить насколько моя ситуации в действительности совпадает с тем что я декларирую в КАФ. Ну ничего удивительного в принципе... но проблема в том, что я сказала ему что нахожусь в КЗ по причине предстоящего развода (на который я еще не подала) и приеду мол максимум через два месяца... ну тут у мужа отец болен ввсе такое... в общем он сказал мне связаться с ним по приезду во Франции и предоставить посадочные и ети самые бумаги которые я тут делаю.
Вся загвоздка в том, что разводится мы с мужем передумали.. решили свои проблемы... и я теперь вот думаю, когда я пойду к етому контроллеру... и скажу ему, что мол вот.. передумали разводится... он меня ни в чем ен уличит? т.е. я ведь имею право и передумать раз еще не подала на развод? посадочные то я ему покажу, и довренность апостилированную на ребенка (для получения документа на нее во Франции) которую я тут сделала. как думаете?
bisounours вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2012, 10:46     Последний раз редактировалось Nancy; 19.03.2012 в 16:58.. Причина: нарушение правил форума
Бывалый

Дата рег-ции: 12.02.2010
регулизация после брака с гражданкой франции

добрый всем день.вопрос такой после бракосочетания в мерии с гражданкой франции и получения ***какие шаги нужно делать в какие сроки....что изменилось за последние годы в смысле законов.....на что можно рассчитывать (если поначалу ресеписе то на какой срок и сколько раз надо менять чтоб дойти до получения карты на год)....искал на сайте ..нет конкретной информации..а если и есть что то так в связи с давностью лет утратили актуальность.
спасибо

*** livret de famille
Roshfor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2012, 18:46
Бывалый

Дата рег-ции: 12.02.2010
ни у кого никакой инфы нет?
Roshfor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2012, 19:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRoshfor пишет:
добрый всем день.вопрос такой после бракосочетания в мерии с гражданкой франции и получения ливре де фамилле какие шаги нужно делать в какие сроки....что изменилось за последние годы в смысле законов.....на что можно рассчитывать (если поначалу ресеписе то на какой срок и сколько раз надо менять чтоб дойти до получения карты на год)....искал на сайте ..нет конкретной информации..а если и есть что то так в связи с давностью лет утратили актуальность.
спасибо
А у вас какой статус? Вы гражданин России?
Если да, то езжайте домой, получайте визу супруга гражданки Франции, приезжайте во Францию, идите посылайте вашу анкету в ОФИИ и т.д.
информации куча на сайте, посмотрите внимательно
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2012, 14:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKarolinka пишет:
Мы узнали у соц. Работников RSA мне не положено, так они сказали
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки