![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
Roksanne. А мой муж когда мы рассписались уведомил письменно OFPRA о браке. Да вы вправе о том что только с их подачи префектура может менять и менять документы. Теперь в свидетельстве о рождении мужа, пишется что я его жена. А какие еще надо было подать им документы в OFPRA? Нам сказали что воссоединением занимается OFFI
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2010
|
http://www.ofii.fr/faire_venir_son_e...tml?sub_menu=5
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2010
|
Да я поня ла уже, ми пардон! Это мы изначально все не так делали! а в ОФФИ нам и слова не сказали, ну да, им все равно, сколько еше папок у них пылиться будет(((
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Девочки, собрали мы в марте 2011г. после свадьбы с мужем(статус беженца) несколько одинаковых папок досье на воссоединение с беженцем. Послали в OFII, OFPRA,министерство по делам иностранных граждан, и унесли в префектуру.
Отовсюду мы получили ответ, что раньше чем через год мы воссоединиться не можем, и можем в марте 2012г. снова подать свежее досье. Сколько его будут рассматривать - ни кто не говорит ![]() Пока езжу во Францию по туристической визе. Возможно кто-то может подсказать, как сократить срок нашей с мужем разлуки и/или подскажет оптимальный план действий по данному вопросу. Всем удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
frog999, действительно, нужно ждать год, это опубликовано в OFII, организме, который и занимается этим вопросом http://www.ofii.fr/tests_197/tous_le...ndre_1075.html
Поэтому просто придется набраться терпения, ждать истечения этого года и если есть виза С, то ездить по ней, чтобы уменьшить страдания разлуки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Едут в посольство Беларуси в Париже, получают белорусскую визу и летят в Минск. Там покупают план местности и идут ночью через границу. Шутка, между Беларусью и РФ нет границы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Люди со статусом беженца не имеют права общаться с административными органами той страны, откуда сбежали. Так что не могут они идти в посольство Белоруссии. Там, кто не в курсе, что такое статус беженца - всё "хихоньки" , но в реальности всё гораздо серьёзней .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.08.2011
|
условия совместной жизни
для получения годичной carte de séjour, и вообще каких-либо действий есть условие в виде одного года совместной жизни (ето при статусе беженца одного из супругов).. так вот... считается ли ета жизнь совместной, если проведена она в родной стране моего супруга? в Казахстане. есть визы, регистрации, посадочные... собираемся летом обратно...
бывали ли у когопто такие случаи? расмотрят ли ее как совместную жизнь? может нужны какие-то другие документы? заранее спасибо всем откликнувшимся, очень надеюсь, что таковые найдутся -) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
а жене беженца дают визу жены, или ето только для жен ГРАЖДАН Франции?
в посольстве, когда просят ету визу, какие документы надо предоставлять? ведь есть только семейная книжка, где зарегистрирован брак.. а на ней не написано беженец ваш муж или гражданин... или я чего-то не понимаю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Те документы которые подавала лично я. Документы : семейная книга акт де марьяж с интегральной копией действительной 2 месяца контракт мужа CDI Аренда жилья и там вписана я фиш де пеи 5 штук написала мотивационное письмо от себя EDF за сентябрь Вроде как все. И подавала документы только после года нашего брака |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
а контракт и *** ето обязательное условие?
спасибо) *** зарплатные листки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы знаете я даже не знаю , обязательное ли это условия. Но мы с мужем посчитали , что это плюс для получения визы. Надеюсь получу визу.
Может в посольстве и не нужны эти документы , но это плюс, что муж сможет меня содержать сам во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
да, точно.. спасибо за ответ))
поеду я наверно в свой Париж, и буду ждать... наверно муж сперва подаст на визу Д, если откажут, возьмусь за воссоединение... в посольстве мне говорили что он может получить долгосрочную визу. бум пытаться...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
как вы думаете, может ли мой супруг сделать себе студенческую визу для курсов французского и т.д. во Францию, а там уже подать на карту vie privee famillial?
т.е. будучи супругом беженки, должен ли он ето указывать при получении визы, и не возникнут ли какие-то недовольства и вопросы со стороны префектуры что он приехал таким образом, а не через воссоединение? ведь даже будучи моим супругом, он имеет право быть студентов во франции? или он должен был им быть до того как женился на мне?))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
на мой взгляд, лучше не указывать ему, что он ваш супруг. пусть просто делает студенческую визу, получит ее, приедет - а там уж и сходите и все узнаете в ofii или в префектуре) приехав по студенческой визе, он по идее никаких законов не нарушает... я жена беженца, и езжу к мужу по тур.визе...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
frog999, но я говорю не про то что бы он просто ездил ко мне, а про получение той пресловутой десятилетки на которую он имеет право после года совместной жизни, который уже прошел, и совместно...))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bisounours, Если он владеет языком, и поступает в унивверситет, то шанс получить есть. Если скроет, что женат на вас. Го потом придется делать воссоединение на месте, и как посмотрят, что он скрыл брак - трудно сказать. Ведь это обходной путь, обман консульства.
Если под курсы французского- то визу не получит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
я по вашему совету почитала тему об учебе и отказах и приуныла как-то... даже не знаю что делать.
дело в том, что воссоединение мне кажется таким долгим и муторным делом... что бы вы мне посоветовали в етой ситуации? и как думаете, дочка должна находится с ним в КЗ или со мной во Франции? мне кажется, если бы она была со мной, было бы больше причин дать ему визу или т.п.... но дело в том, что дочка со мной во Францию ездит по визе.. получается я должна буду ее держать там нелегально... ощм ето тупая ситуация... ребенок родился во Франции, документ мы ей там не сделали, привезли в КЗ, сделали тут паспорт и теперь она ездит по визе... глупо... поспешила, называется. я так поняла супругам беженцев не дают визы долгосрочной? даже не стоит пробовать? |
|
![]() |
|
Закладки |