Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2022, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
Учите матчасть прежде чем писать

Моска́ль (укр. москаль, белор. маскаль, польск. moskal) в украинском, польском, белорусском языках — неофициальный этноним русских[1], языковое выражение этностереотипа.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Москаль
Вон чего! Буду знать. Исправила.
mylla вне форумов  
Старое 15.05.2022, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Сегодня показали видео о том, как пьяные украинские беженцы убили поляка.
Как жаль ,что продажные политики дело замнут ....
Старое 15.05.2022, 14:19     Последний раз редактировалось sirniki; 15.05.2022 в 14:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Странно как то, я ни кого не знаю кто бы в России работал из украинцев, особенно уборщиками. В Европе да, работают, в Канаде, Австралии. У нас после Универа уезжали по специальности работать, никого не видела кто после диплома инженера мечтал работать уборщиком в России.
Сказка какая то украинцы в России уборщиками… разве что когда Донецк начали бомбить им деваться было некуда , но это уже другая история, никакого отношения к тому что выше пишут не имеет, т к людям кушать надо было куда попали туда попали.
И ещё странно что вся Россия от Воронежа до границы в Харьков за товаром ездила, за продуктами, особенно из Белгорода, там были спец рейсы организованны…
Но конечно зачем же в это верить.

Кстати сейчас у нас все украинцы уже работают, курсы языковые закрыли из за этого. Работают где кто нашёл от безисходности. Но никто им соц жильё не даёт, как тут выше боялись что украинцам все соц жильё дадут, ничего подобного, продолжают жить по семьям или некоторые, с рабочим контрактом, уже сняли и платят как и все за жильё.
sirniki вне форумов  
Старое 15.05.2022, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Странно как то, я ни кого не знаю кто бы в России работал из украинцев. В Европе да, работают, в Канаде, Австралии.
И ещё странно что вся Россия от Воронежа до границы в Харьков за товаром ездила, за продуктами, особенно из Белгорода, там были спец рейсы организованны.
Скорее всего, там просто было дешевле.
Так и во Франции из Эльзаса люди ездят в Германию закупаться, а в Люксембург заправляться...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 15.05.2022, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Печкин, так наверное и работали украинцы которых вы знаете ( я не знаю таких) в России так как там больше платили а жили то они и тратили эти деньги в Украине.
Вспомнила знаю, мой бывший муж однажды ездил дома красить на севере, мы потом за зарплату двух месяцев четыре года шикарно жили , квартиру в Украине купили… но он сказал что местным такую зарплату не платили, удивительная страна.

Никакого отношения ни к политике, ни к стране, чистый расчёт, где больше платили там и работал.
sirniki вне форумов  
Старое 15.05.2022, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Печкин, так наверное и работали украинцы которых вы знаете ( я не знаю таких) в России так как там больше платили а жили то они и тратили эти деньги в Украине.
Вспомнила знаю, мой бывший муж однажды ездил дома красить на севере, мы потом за зарплату двух месяцев четыре года шикарно жили , квартиру в Украине купили… но он сказал что местным такую зарплату не платили, удивительная страна.

Никакого отношения ни к политике, ни к стране, чистый расчёт, где больше платили там и работал.
А что вы вертитесь, как угорь-то? Про политику никто и не говорил, сами же написали, дескать украинцы жили богаче русских. Чистый расчет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.05.2022, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005

Вот в этих словах и ответ, где уровень жизни выше . Если на российскую зарплату двух месяцев потом 4 года шиковали. Местным тоже платят хорошо, моя одноклассница живет в Тюмени сейчас, так что немного в курсе.
VIRA вне форумов  
Старое 15.05.2022, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Странно как то, я ни кого не знаю кто бы в России работал из украинцев, особенно уборщиками.
А откуда вам здесь во Франции знать, если вы их в Москве (и в других городах) не нанимаете?

Мы нанимаем и в курсе. У меня у подруги в Москве украинка лет 5 ухаживала за ее мамой, , наз. уход за престарелыми с проживанием, года два назад ее подруга уволила и та была очень расстроена.

Года 3 назад у нас родственница очень тяжело болела, ее сын опять же нанимал сиделку-украинку.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.05.2022, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У меня у подруги в Москве украинка лет 5 ухаживала за ее мамой, , наз. уход за престарелыми с проживанием, года два назад ее подруга уволила и та была очень расстроена.
Года 3 назад у нас родственница очень тяжело болела, ее сын опять же нанимал сиделку-украинку.
За моей мамой тоже украинка ухаживала.
И ремонт ей украинцы делали
Старое 15.05.2022, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Странно как то, я ни кого не знаю кто бы в России работал из украинцев, особенно уборщиками.
Если вы чего-то не знаете, то не значит, что этого нет А так да, все были только топ-менеджерами и управляющими банка, никак не меньше
Suare вне форумов  
Старое 15.05.2022, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Я вижу, что мой пост вызвал шквал эмоций. Насчёт российских каналов, я не живу в России больше 15 лет, и жила в разных частях света. Смотрю телевидение, кстати, на 4 языках и делаю свои собственные выводы. О том, что на Украине было большее изобилие, чем в России, просто смешно читать. Особенно говоря о местах за пределами Киева. То, что миллионы украинцев до войны работали на низкооплачиваемых работах в Европе и России, это факт. Говоря о Сирии, многие здесь уничижительно отзываются о сирийских беженцах. Возможно, в Европу бежит другая категория беженцев, так как те сирийцы, которых я встречала на ближнем востоке вызвали у меня огромное уважение. Что касается понятие цивилизованности - погуглите, и это не вай Фай в трамвае.
Старое 15.05.2022, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеselia пишет:
Говоря о Сирии, многие здесь уничижительно отзываются о сирийских беженцах. Возможно, в Европу бежит другая категория беженцев, так как те сирийцы, которых я встречала на ближнем востоке вызвали у меня огромное уважение
однозначно. Мои украинские родственники никуда не уезжают из Украины, потому что хотят быть полезными своей стране. Поэтому, не все украинцы бегут из за бомб
mylla вне форумов  
Старое 15.05.2022, 15:24
Мэтр

Говоря о Сирии, многие здесь уничижительно отзываются о сирийских беженцах. Возможно, в Европу бежит другая категория беженцев, так как те сирийцы, которых я встречала на ближнем востоке вызвали у меня огромное уважение.
Естественно. Бегут отбросы общества, которые на родине никому не нужны. И которых Европа с радостью принимает, как будущих инженеров и врачей... ага, щас...
То же самое, кстати, Алжир-Марокко-Тунис. Я был в шоке насколько в этих странах нормальные люди, не имеющие ничего общего с ракаями во Франции из тех же стран...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 15.05.2022, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Естественно. Бегут отбросы общества, которые на родине никому не нужны. И которых Европа с радостью принимает, как будущих инженеров и врачей... ага, щас...
То же самое, кстати, Алжир-Марокко-Тунис. Я был в шоке насколько в этих странах нормальные люди, не имеющие ничего общего с ракаями во Франции из тех же стран...
Все очень просто. Нормальные едут в арабские страны. Зачем им Европа с её рассизмом? Может в Канаду. Короче в ту страну, где им удобнее.
Passantin вне форумов  
Старое 15.05.2022, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Все очень просто. Нормальные едут в арабские страны. Зачем им Европа с её рассизмом? Может в Канаду. Короче в ту страну, где им удобнее.
Это верно. Сирийские образованные беженцы едут в Катар, оаэ, кувейт и там живут и работают. Там они в своей среде, их арабский востребован и им легко подтвердить их дипломы. В Катаре врач может позволить себе жить на вилле с прислугой, то же самое преподаватель в университете. Зачем им ехать в Европу?
Старое 15.05.2022, 15:19
Мэтр

Кстати, Сирия до войны была самым светским государством на ближнем востоке. Да и Ирак тоже. Пока Нато и прочие миротворцы не начали накачивать оружием Исламских боевиков. Я понимаю, что тема Украины больная для многих, но в п это уже было, и не раз. Поэтому мне не нравится читать, какие особенные украинские беженцы по отношению к беженцам с ближнего востока.
Старое 15.05.2022, 15:27
Мэтр

Поэтому мне не нравится читать, какие особенные украинские беженцы по отношению к беженцам с ближнего востока.
Будем справедливы: из Сирии и Афгана таки драпанули первыми мужики, оставив дома жен с детьми. Из Украины все-таки более-менее наоборот.

Печкин вне форумов  
Старое 15.05.2022, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Будем справедливы: из Сирии и Афгана таки драпанули первыми мужики, оставив дома жен с детьми. Из Украины все-таки более-менее наоборот.
Будем справедливы и скажем,что украинских мужиков не пропусками на границе,в отличии от сирийский.
Кстати,я не вижу ничего ужасного в нежелании воевать....особенно за страну давно распроданную и раграбленную.
Сейчас один чел из Израиля написал, что его сосед недавно прикупил землю на Украине и ему советовал...
И вот за такое люди должны жизни отдавать?!
Старое 15.05.2022, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Будем справедливы и скажем,что украинских мужиков не пропусками на границе,в отличии от сирийский.
А потом у нас Асад людоед, а Зеленский герой...

Печкин вне форумов  
Старое 15.05.2022, 15:33
Мэтр

Ну так мужчины моложе 60 выехать не могут из Украины, не дав взятку.
Интересный факт на днях мне рассказал один бизнесмен из Петербурга, владелец сети ресторанов. Он нанимает гражданина Украины, жителя Мариуполя. В самом начале войны этот украинец попытался вывезти свою семью из Мариуполя. ( тогда ещё не бомбили там). И его семью не выпустили тогда в Россию украинские власти. Bouclier humain ?
mylla вне форумов  
Старое 15.05.2022, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
А вообще это недавно обсуждали.
Траута вне форумов  
Старое 15.05.2022, 21:25     Последний раз редактировалось cruella; 15.05.2022 в 21:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Рискну спросить в этой теме , все таки про беженцев
Семья приняла женщину и через неделю семья сказала что скоро им уезжать на каникулы ( на неделю ) и они не могут оставить женщину одну
Как быть? Это семьЯ должна как то помочь найти временное жилье ( на неделю) или это намёк на то что « не срослось»?
Как быть вообще?
cruella вне форумов  
Старое 15.05.2022, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
cruella, скорее всего, именно что что-то не срослось... Бывает.
Женщине нужно обратиться в префектуру, и просить поселить с остальными беженцами.
У нас тут тоже есть такие случаи "отката", очень неприятно. Берут к себе людей, а потом типа в гостиницу поселяют, оплачивают недельку, а дальше все, кто как хочет и как может...
Sava1805 вне форумов  
Старое 15.05.2022, 21:53
Мэтр

Sava1805, да… неприятно … ведь я думаю когда предлагали жильё они же знали о том что у них запланирована неделя отпуска. И она к ним приехала с понедельника 9 мая… и вот сегодня сказали что они не могут ее оставить на неделю когда уедут
Но не сказали что вообще не могут оставить а именно на неделю
Видимо не хватает смелости сказать правду
Хотя если смотреть пример campanule то может быть и совсем не в этом дело …
Я попробую обратиться в эту ассоциацию которая ей нашла жильё
cruella вне форумов  
Старое 15.05.2022, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
cruella, может, действительно, одних оставлять не хотят. Мы не знаем всех подробностей, но,возможно, нет доверия. Возможно, в мелочах. Откровенно они все равно не скажут,чтобы не обидеть. Или наоборот, уже говорили, только мягко и намёками, а украинцы не прислушались, поэтому и самих оставлять не хотят. Да мало ли что. И вот этой ситуации,что их указания не слушают,они до приезда украинцев могли и не просчитать, поэтому и не подумали об отпуске. А теперь боятся оставлять одних. Вот и все. Но это только мое предположение.
Старое 16.05.2022, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
cruella, может, действительно, одних оставлять не хотят. Мы не знаем всех подробностей, но,возможно, нет доверия. Возможно, в мелочах. Откровенно они все равно не скажут,чтобы не обидеть. Или наоборот, уже говорили, только мягко и намёками, а украинцы не прислушались, поэтому и самих оставлять не хотят. Да мало ли что. И вот этой ситуации,что их указания не слушают,они до приезда украинцев могли и не просчитать, поэтому и не подумали об отпуске. А теперь боятся оставлять одних. Вот и все. Но это только мое предположение.
Возможно и такое, что изначально, принимая, планировали оставить беженцев одних на время отпуска, но в процессе совместного проживания и узнавания привычек родилось недоверие не к этим беженцам как к таковым, а к этим беженцам «одним в доме».
У мужа есть друзья еще со школьной и студенческой скамьи, которым доверяет, любит, уважает, но в своем доме одних бы не оставил, а есть приятели, которых знает гораздо меньше, но которым доверил бы свой дом. Как пример, одна женщина, которой НЕ доверит - женщина хорошая, порядочная, аккуратная, но с устоявшимися привычками на автомате, при оставлении ее одной дома способна вывести из строя посудомойку (так как тарелки не споласкивает, а ставит в машинку с остатками пищи), систему образования льда холодильнике (так как сделала, не размышляя, как у нее в холодильнике, а в данном случае система была другой), электрические ворота (вырубило в фазу и она пошла их открывать вручную, но не увидела, что предохранитель опущен, и сломала замок), и побудить хозяев купить новую кофеварку (так как по привычке выкинула кофейную капсула вместе с капсулой самой кофеварки, а запасную капсулу найти было невозможно, их больше не делали). При этом, еще раз подчёркиваю, женщина порядочная, чистюля, но просто привыкла жить в одной и той же квартире лет 30, в отпуск ездила исключительно в отели, так что к чужому быту приспособиться может только под чутким руководством:-). Возможно, и с беженцами такая история.
Старое 17.05.2022, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
И вам спасибо и всем кто ответил
Принимающие семья муж и жена около 50 оба работают полу дома полу в офисе … приняли одну женщину до 50, даже говорит по фр что согласитесь намного упрощает жизнь
Перед тем как приняли было рандеву больше часа у них то есть чтобы задать все вопросы , присмотреться и прочее, причём с двух сторон
Затем заезд в дом и ровно через неделю объявление о том что уезжают на неделю в конце мая и оставить одну не могут ( без объяснения причин)
Семью я видела только один раз когда привезла женщину на рандеву. Я как бы со стороны украинской беженки которую знаю много лет
Вот… я у них не могу спрашивать … мне неудобно . Но могу спросить у представителя ассоциации который по моей просьбе нашёл это жильё …
Я его знаю тоже давно это бывший мэр моей commune . Вот только что спросить : жильё на неделю или сразу другое жильё ?
cruella вне форумов  
Старое 16.05.2022, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Sava1805, да… неприятно … ведь я думаю когда предлагали жильё они же знали о том что у них запланирована неделя отпуска. И она к ним приехала с понедельника 9 мая… и вот сегодня сказали что они не могут ее оставить на неделю когда уедут
Но не сказали что вообще не могут оставить а именно на неделю
Видимо не хватает смелости сказать правду
Хотя если смотреть пример campanule то может быть и совсем не в этом дело …
Я попробую обратиться в эту ассоциацию которая ей нашла жильё
Возможно, семье не обьяснили, что на время отпуска беженцам будет некуда податься, а может даже сказали, что на время отпуска принимающей стороны, беженцев в отель поселят. От французов таких ляпов можно ожидать - когда законов не знают или точно не знают, но уверенно утверждают : «вам это 100% положено» или «вам это запрещено, на это у вас права нет».
Старое 15.05.2022, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Как быть? Это семьЯ должна как то помочь найти временное жилье ( на неделю) или это намёк на то что « не срослось»?
Как быть вообще?
женщина сама должна обратиться в красный крест, чтобы ей подыскали новое жилье. Префектура не занимается расселением беженцев. Сейчас много ассоциаций помощи украинцам, туда тоже можно обратиться. Но женщина-беженка должна делать все сама.
jamaika вне форумов  
Старое 15.05.2022, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
cruella, у моей знакомой семьи было то же самое : приемная семья уехала на каникулы на неделю и предложила и проживающей семье уехать куда-нибудь, так как они не хотят оставлять их одних дома. В итоге они уехали на неделю куда-то в горы. По возвращению продолжают совместное проживание.

Закладки