Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 22.09.2010, 10:47     Последний раз редактировалось Sasa; 22.09.2010 в 13:06..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Очень мне понравился тажин приготовленный недавно.Вкуснейшее блюдо получислось,а главное -"самостоятельное". Я люблю такие блюда,когда с гарниром не надо возиться отдельно. И мудрить ничего не надо,все быстро,просто и вкусно! Главное ,конечно,хорошая тажинница.Без нее - никуда!
Тажин из курицы с черносливом и кус-кусом.
Я не брала целую курицу,а только окорочка.2 луковицы, около 400 г смеси сухофруктов(чернослив и курага.Можно их заменить другими сухофруктами.но ,мне кажется, с этими получаестя вкуснее всего), 3 зубчика чеснока, 3 палочки корицы, чайная ложка молотой корицы, "шафрановая вода" - до самого верха тажинницы, чуть мускатного ореха, сок половины лимона, соль.
Мелко режем лук и чеснок и достаточно крупными кусками - курицу. Если окорочка,просто разрезаем на 2 части.Размер курицы,как и кол-во окорочков зависит от размера вашей тажинницы.Смешайте соль, щепотку мускатного ореха и корицу. Натрите этой смесью курицу. Обжариваем курицу и потом добавляем порезанный лук и чеснок.Немножко обжарив его ,заливаем водой предвариельно размешав в ней шафран и сок половины лимона.Я покупаю шафран в небольших баночках и добавляю одну.Это где-то около половины чайной ложки.Добавляем 3 палочки корицы,можно любимых приправ.
Накрываем крышкой и тушим минут 40.Потом добавляем сухофрукты и опять немного тушим. Где-то за минут 5/10 до окончания засыпаем в нашу курочку(там должно оставаться много жидкости) кус-кус.Его много сыпать не надо,тк он ,как и любая крупа,разбухает и увеличивается в обьеме.Накрываем крышкой и даем пропариться. Получается бесподобно!Мяско такое нежное,само от кости оделяется.А кус-кус пропитывается всей этой вкуснятиной.
Удивительно,но ребенку очень понравилось ,заказал еще.Попробую на этот раз со свининой.
Sasa вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 04:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX