![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
Спасибо за отзывы, пересмотрю свое отношение. А если без бара, то можно ж кофе и на столешнице попить, или ногам неудобно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Ногам неудобно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Если вы не хотите оформленную барную стойку, вы можете ту часть рабочей поверхности , которая в салон обращена, просто расширить на 40 см ( то есть довести до метра) , тем самым сделав столешницу для завтраков; так тоже часто делают. Но пока молодые, мне кажется, барная стойка с высокими барными табуретами будет более интересным вариантом и эстетически, и функционально. П.С. Если это решение с расширенной поверхностью понравится, учтите, что стулья для нее должны быть на 20 см примерно выше, чем обычные стулья, так как обычный стол в районе 70 см высоты, а рабочая поверхность кухни - в районе 90. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Albosha, а можете показать фотографию вашей кухни со столом-sneck-ом?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, там прямо просится что-нибудь, очень удобный угол. А для длинной проходной стороны всегда трудно найти решение, нужно определиться с приоритетами: что вам функционально там необходимо, нужно перепробовать разные высоты, чтобы пространство не превратилось в коридор, и нужно протестировать разные цвета, чтобы не нарушить гармонию пространства. Нужно другая(ие) картинка (и) вашего помещения, чтобы попытаться представить что-то на этом месте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чисто личное мнение - сидеть за столом "снек " немного удобнее, чем за барной стойкой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да-да, спасибо, я поняла. Осталось выбрать оптимальный из 3 вариантов ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha , мне не видно к чему стол прикреплён.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marie, к нижнему элементу, который развернули торцом к стене. Вечером приеду домой, покажу.
Но, если бы я делала кухню сейчас, спланировала бы немного по-другому. Уже есть мысли для следущей. Исполнится ей 5 лет , поменяю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, что-то такое , только чуть проще - просто закругленное окончание столешницы, без капли
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha , замечательная кухня, мне очень нравится!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marie, спасибо большое !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, я скоро покажу фотографии кухни в жизни.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Красивая кухня, поздравляю Вас. Теперь представляю свою будущую кухню (как раз муж повел работника магазина замеры делать, чтобы devis составить). Скажите, а микроволновка у Вас где будет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marie, очень удобная у вас кухня получилась! Просто приглашает к работе!
![]() ![]() Окно в потолке посередине кухни - класс! Я бы только не прерывала линию верхнего выдвижного ящичка в нижних тумбах. У вас ложки-вилки справа от плиты или слева от раковины? А стиральную машину, значит, так и не вписали в кухонные тумбы? - Она ведь будет мешать красивому буфету... А если к окну сдвинете ее, то будет барному стулу мешать. Как думаете решить эту проблему? По-моему, она бы очень хорошо вписалась бы в тумбу под баром у стены, нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
про кухонные плинтуса
Я тут сделала открытие века. На старой кухне мебельные плинтуса были склеены между собой. Когда мне пришлось залезть под дно тумб, эти плинтуса пришлось отодрать, и встать, как надо, обратно они больше не захотели. Как-то я устанавливала маленькую немецкую кухню Нольт ( но установщик француз), так мне там плинтуса просто прислонили к ножкам - ну просто безобразие. По моему требованию привинтил к ним с обратной стороны деревянные подставки, чтобы не западали. И вот тут я лезу под свою большую кухню Нольт, установленную немцами, выдергиваю эти плинтуса и вижу, что к самим ножкам, которые тумбы держат, сверху прикреплены квадратные уголки "лицом вниз" и размером 2х2, и в эти уголки вставляются плинтуса. Эти два уголка - по одному на ножку - держат плинтус мёртво, но вынуть плинтуса из них очень легко при этом. Ну просто технология 21 века. Почему в маленькой кухне той же марки мне такое не прикрепили - ума не приложу. Про старую кухню Cuisinella даже не спрашиваю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос про посудомойку: можно ли отвинтить от посудомоечной машины шланг отвода грязной воды? Машина не откачивает воду. Может, помпа, а может, и шланг. Там, где можно было отвинтить и посмотреть, уже сделали. Шланг ужасно забит кальцием был, просто чудовищные кальциевые пробки на всех стыках . А вот стык машины и шланга - не знаю как подобраться. В принципе, собрались новую машину покупать, но все же хочется проверить.
Кстати, как надо с этим calcaire бороться? П.С.: С поломкой ПММ обнаружила, что организация пространства вокруг мойки реально меняется, если руками моешь. Маленькая раковина становится слишком маленькой, а рядом с ней нужны сушилки для приборов и тарелок, и вообще хлопот больше, так как если раковина одна, то мыть-убирать надо все сразу, иначе невообразимый бардак. И вообще начинаешь экономить посуду! С кастрюлями сложнее: у меня , оказывается, их много сразу в работе. Про экономию воды, как описывали выше в связи с "грушиной техникой", у меня речь вообще пока не идет. Очень сложно перестроиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marie, очень красивая и удобная кухня у Вас получилась ! Приятного аппетита !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
dada, а Вы солью чистите посудомойку? Положено раз в месяц ее так чистить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Marie, кухня очень симпатичная у Вас получилась
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Marie, а как она тебе по качеству? Так смотрится красиво, но на сколько долговечно. И еще вопрос, все шкафчики с открывающимися дверцами, ты не захотела выдвигающиеся или они были намного дороже.
У нас сама кухня чуть более 16кв, в принципе надо делать ремонт, а это значит весь первый этаж, т.е. кухня+столовая+гостинная, тк все в одном стиле. Пока на такие жертвы, я морально не готова. На теперешний момент, нужно менять газ, на индукционную плиту+ духовой шкаф покупать. Муж предложил пока поменять столешницу + раковину, тк в любом случае нужно устанавливать плиту. А уже замену кухни делать через пару лет. А я что-то задумалась, может стоит пока что-то подобрать подешевле под наш стиль, а уже потом все и менять. задумалась, после того как увидела сколько вы за нее заплатили. :-)
|
Закладки |