Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2015, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Кстати вот интересный вопрос у меня возник. Предположим что тетка не заплатила налоги. Вообще никакие. Нет у нее на них денег. И имущества в собственности тоже никакого нет. Вот что с ней будет? Ну ясен пень фиск в суд подаст. Подсчитает всю сумму+накрутит штрафы. Ну суд понятное дело присудит с тетки все взыскать. А взыскивать то не из чего! У тетки ни доходов ни имущества. Вот что будет в этом случае? Был бы дрм в собственности - егобы арестшвали и с молотка пустили. Здесь то собственности нет. И арестшвать и продать узуфрукт мне кажется нереально (это же личное право то есть закрепленное за конкретной личностью и соответственно передаче не подлежит). То есть получается что в принципе тетка может спокойно похе. .ть все эти налоги и жить себе особо не заморачиваясь. Взять то с нее нечего. Ну присудят (если допустим она получает RSA) вычитать из нее по 50 евро в месяц. Допустим в случае с водой и электричеством они могут отрезать за неуплату. А налоговая то что отрезать может?
Нам говорил один опытный агент по недвижимости вот что. Есть такие условия у определенных управляющих компаний домов (синдиков), что в случае отсутствия денег на уплату всех платежей у вдов, совет дома принимает решение платить за неё. Не знаю правда ли,но в договоре прописано это.
Старое 25.06.2015, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Нам говорил один опытный агент по недвижимости вот что. Есть такие условия у определенных управляющих компаний домов (синдиков), что в случае отсутствия денег на уплату всех платежей у вдов, совет дома принимает решение платить за неё. Не знаю правда ли,но в договоре прописано это.
И налоги тоже? Что то слабо в это верится...
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2015, 21:35     Последний раз редактировалось Silky; 25.06.2015 в 23:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Может быть. Наш дом за одну такую тетю платит (правда я не знаю вдова ли она). Точнее я не знаю за что именно платим - ее платежи синдику или за адвоката, который будет представлять дом в суде.
От одной знакомой тоже слышала подобную историю. Но мне кажется это не только вдов касается, а вообще неплательшиков.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2015, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну вот я так и думала что узуфруктуарий приравнивается (с точки зрения расходов) к сьемщику. И по этому я не поняла охов и вздохов той дамы которой стало дорого жить по своему узуфрукту. Ведь куда бы она ни переехала (разве что за исключением кладбища) налог на проживание ей придется платить по любгму...
Поэтому эта дама и хочет переехать в маленькую квартирку, где все эти оплаты гораздо меньше, чем за большой дом! ))
Но его дети- против. "Живи, дорогая мадам, и поддерживай дом в порядке. Твоя доля в юзерфрут уменьшается, и мы получим больше!"
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2015, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Есть такие условия у определенных управляющих компаний домов (синдиков), что в случае отсутствия денег на уплату всех платежей у вдов, совет дома принимает решение платить за неё.
Это решает не syndic, а AG всех владельцев. Синдик может что угодно напридумывать, но если это не будет одобрено жильцами, то он пойдет в сад при первой возможности, ну то есть переизбран, найдется всегда другой.
Однажды наследство все таки переходит к полноправному владельцу, если жильцам жалко вдову, и если он не заплатит, то квартира пойдет с молотка и все долги будут погашены. Включая расходы на адвоката.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2015, 22:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
И налоги тоже? Что то слабо в это верится...
По налогам вдовам большие скидки, в зависимости от дохода. Может вообще не платить ,если доход маленький. Даже налог на проживание.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 13:22
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2014
tutul, вступление в наследство подписывают все ОДНОВРЕМЕННО. У нас это было ровно спустя 6 месяцев после смерти мужа. Но другие дела еще продолжаются.У меня тоже нотариус детей частенько игнорировала моего нотариуса, но потом одна умная подруга француженка мне посоветовала написать письмо прокурору республики. Через пару месяцев пришел ответ, все зашевелились.
Klassnaia, напиши пожалуйста подробнее куда писать. Я уже писала в chambre des notaires.,получила отписку типа надеюсь вы порешаете полюбовно без суда . Результата нет.
tutul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это решает не syndic, а AG всех владельцев. Синдик может что угодно напридумывать, но если это не будет одобрено жильцами, то он пойдет в сад при первой возможности, ну то есть переизбран, найдется всегда другой.
Однажды наследство все таки переходит к полноправному владельцу, если жильцам жалко вдову, и если он не заплатит, то квартира пойдет с молотка и все долги будут погашены. Включая расходы на адвоката.
Ptu,возможно,не знаю про AG. А как это будет по-русски AG?
Старое 26.06.2015, 13:39
Мэтр

Assemblée Générale
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 13:43
Мэтр

tutul, я писала в Cour d'appel d'Aix en Provence Tribunal de Grande Instance de Grasse, Procureur de la République.Посмотрите, где у Вас ближайший территориально , туда и пишите.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 14:12     Последний раз редактировалось Рыжая; 26.06.2015 в 22:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вопрос в количестве денег , которые нужно схоронить, и стоит ли трепыхаться из- за них так. 10 -20 тысяч можно и в паркетном полу схоронить . Нет?
Простите, не удержусь. У соседей случай был. Муж при смерти; накопления в банке изрядные. После него остаются жена и от нее же трое взрослых сыновей. Не знаю, что им там в голову вступило, но они решили всех перехитрить. Сняли с отцовского счета все деньги и запихали их в стеклянную банку. Сначала закопали ее в саду. Потом жена в приступе паранойи выкопала банку и перепрятала ее в спальне.

Через день дом ограбили...

Деньги так и не нашли. Полиция честно ищет грабителей. А у тех, кто их знает, версий собственно две: либо деньги украл один из сыновей (сыновья те еще узуфрукты).

Либо - скорее всего так и есть - жена инсценировала ограбление и сочинила для полиции всю эту историю про сад, спальню и стеклянную банку. Возможно, и сыновьям про это наврала. Типа, и хотела обхитрить государство, да не вышло. А денежки уже давно на каком-нибудь оффшорном счету на ее имя.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 14:15
Мэтр

Рыжая, ну и история! И все это в одной семье, где дети родные....
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Рыжая,
спасибо за историю ,
это из серии '' на каждую хитрую задницу найдётся ... своя хитрая задница ''
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Рыжая,
спасибо за историю ,
это из серии '' на каждую хитрую задницу найдётся ... своя хитрая задница ''
Klassnaia, alfi, на здоровье
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2015, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Рыжая, так это история не про то, что на хитрую задницу чего-то там , а про то как даже самые близкие люди при дележке денег и наследства становятся злейшими врагами и даже из за мелочи может произойти . Поэтому еще при жизни умные люди собирают семейный совет и объявляют кому что достанется. Да даже и с таких случаях может начаться вражда.!
Старое 27.06.2015, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
даже самые близкие люди при дележке денег и наследства становятся злейшими врагами и даже из за мелочи может произойти . Поэтому еще при жизни умные люди собирают семейный совет и объявляют кому что достанется. Да даже и с таких случаях может начаться вражда.!
Как Вы правы!! Деньги - это самая верная проверка человека, его истинной сущности. Когда дело касается денег, оказывается, что нет друзей, нет родных, хорошие отношения фальшивка... Не всегда, конечно. Надеюсь, что не всегда, но в подавляющем большинстве случаев, к сожалению, это так. Поэтому не надо строить иллюзий и здоровый прагматизм еще никому не помешал.

Тут предлагалось описать алгоритм действий тех, кто через это уже прошел. Но пока русских жен французов эта проблема еще почти не коснулось, так как это женщины среднего и молодого возраста, а вот лет через 20 эта тема будет одной из самых насущных на форуме и разных алгоритмов мы еще начитаемся
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2015, 16:06
Мэтр

Флора Ф., почему вы думаете, что нет вдов и дам в соответствующем возрасте? Только сейчас появились международные браки?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2015, 16:27     Последний раз редактировалось Флора Ф.; 27.06.2015 в 16:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Флора Ф., почему вы думаете, что нет вдов и дам в соответствующем возрасте? Только сейчас появились международные браки?
Естественно они есть. Но согласитесь, что массовый отъезд женщин из России на жительство, на работу, замуж в Европу приходится на последние лет 15-20. И это женщины еще молодые. Если существует статистика среднего возраста дам на этом форуме, то это явно не 70 лет
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2015, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Простите, не удержусь. У соседей случай был. Муж при смерти; накопления в банке изрядные. После него остаются жена и от нее же трое взрослых сыновей. Не знаю, что им там в голову вступило, но они решили всех перехитрить. Сняли с отцовского счета все деньги и запихали их в стеклянную банку. Сначала закопали ее в саду. Потом жена в приступе паранойи выкопала банку и перепрятала ее в спальне.

Через день дом ограбили...

Деньги так и не нашли. Полиция честно ищет грабителей. А у тех, кто их знает, версий собственно две: либо деньги украл один из сыновей (сыновья те еще узуфрукты).

Либо - скорее всего так и есть - жена инсценировала ограбление и сочинила для полиции всю эту историю про сад, спальню и стеклянную банку. Возможно, и сыновьям про это наврала. Типа, и хотела обхитрить государство, да не вышло. А денежки уже давно на каком-нибудь оффшорном счету на ее имя.

А что, разьве так легко снять во французском банке наличными упоминаемые "изрядные" накопления?
Старое 27.06.2015, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
А что, разьве так легко снять во французском банке наличными упоминаемые "изрядные" накопления?
Ну вот сняли же. Полиция озвучивала сумму в 80 тысяч. Но сколько там было на самом деле - никому неизвестно
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2015, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
tutul, я писала в Cour d'appel d'Aix en Provence Tribunal de Grande Instance de Grasse,
Так в который ? Апелляционный Суд в Эксе или в TGI в Грасс ?

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2015, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Так в который ? Апелляционный Суд в Эксе или в TGI в Грасс ?
я писала в Грасс, а переписала координаты, которые были указаны в ответном письме.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2015, 20:29
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Тут предлагалось описать алгоритм действий тех, кто через это уже прошел. Но пока русских жен французов эта проблема еще почти не коснулось, так как это женщины среднего и молодого возраста, а вот лет через 20 эта тема будет одной из самых насущных на форуме и разных алгоритмов мы еще начитаемся
Да. Почему-то никто не хочет написать хотя бы примерный алгоритм, чтобы было проще тем, кто однажды придет с теми же вопросами что и автор этой темы.
Я согласна, что бывает накрывает такая ситауация, когда приходится думать о себе, о том как выжить в чужой стране (даже прожив здесь 10-20 лет страна не становится настолько родной чтобы чуствовать себя в ней как рыба в воде, и поддержка в виде информации очень может помочь).
Старое 27.06.2015, 20:37
Мэтр

Не потому ,что не хотят. А потому, что каждая ситуация очень индивидуальна. Порой в интернете даже по вплоне КОНКРЕТНОЙ ситуации трудно совет давать. ТАк как эту ситуацию нужно ну очень очень детально описывать, с кучей наводящих вопросов, чтобы понять и исходные данные, и и желаемый результат, и что не желательно.

Поэтому алгоритма никакого не дать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2015, 21:36
Мэтр

MARGOO,
в принципе можно составить простейший алгоритм ,
Цитата:
Почитала форум и впала в панику насчет своего узуфрукта. Позвонила нотариусу своему и она сказала, что sucession было сделано и не надо волноваться. Если что, то дарственную на последнего доживающего мы с мужем сделали спустя 2 месяца после бракосочетания.
у меня такого не было ...
Цитата:
но хотела предупредить всех женщин, чтобы не надеялись на доброе отношение и порядочность детей от предыдущего брака. У нас были прекрасные отношения при жизни мужа, а потом пошло...
не вяжется с ранним постом , ну , да ладно
Цитата:
и как говорит, наш друг, неизвестно кто уйдет первым, может, и дети крякнут раньше вдовы....
'' никогда не говори никогда '', мы все окажемся там
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2015, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Не так уж много вариантов во вдовьей ситуации. Мне кажется, что Марго права- Если есть поделиться опытом своим или точными знаниями своего окружения, то было бы очень полезно почитать, поскольку как писал Булгаков в том, что человек смертен ещё полбеды, но фокус в том , что иногда он внезапно смертен.
Старое 27.06.2015, 23:01
Мэтр

Да много вариантов. Количество детей, общих, совместных. Что конкретно человек хочет получить. Что сам имеет и пр.

Но если вам кажется что просто составить простейший алгоритм - пожалуйста. Составьте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2015, 23:07
Мэтр

дети мужа умершего разрешили ей выкупить их долю - долю детей , она - владелица дома в дальнейшем
или
она остаётсяся проживать в этом доме до конца своей жизни и свою часть дома продаёт кому- нибудь до своей смерти ,
или
при жизни , она продаёт свою часть дома и что-то приобретает самостоятельно
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2015, 23:10
Мэтр

alfi, Вы это алгоритмом называете?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2015, 23:11
Мэтр