|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Olgalabelle, Marie, я тоже покупала там бытовую технику и садовую мебель. Накладок и проблем у меня лично не было. Но одна из форумчанок писала, что что-то с её заказом было не так. Нужно искать тему.
Моя газовая поверхность и вытяжка куплены на cdiscount. Boulogne, есть в Икее кузни тёмно-синего цвета. ![]() Мы выбрали сине-серую с чёрной рабочей поверхностью. Стоить будет 1525 евро без доставки. Бежевая "стеклянная" стоила бы на 200 евро дешевле. Спасибо всем большое за помощь и консультации. Мы выбрали такие фасады - это Bodbyn gris: ![]() А, наравне с бежевыми фасадами, муж попытался выбрать и жёлтые. Практически такие же, какие есть сейчас... я бурно возражала. Есть, кстати, и фасады зелёного цвета, но не очень удачный оттенок. Рабочая поверхность Ekbacken: ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Вполне надёжный сайт (для меня). Я на нём и технику разную покупала, и много всего для сада. И в моём окружении многие покупают на этом сайте.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2014
|
Не знаю, есть ли мойки из чистого гранита. Но кухонщик сказал, что гранитчики могут вырезать из гранита. Я в этом совсем не понимаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
Надо менять кухню, причем, хотим поменять все.. Подскажите, у кого есть опыт с вытяжкой с фильтром, как она в работе, часто ли надо фильтр менять? Сильно шумит?Плита сейчас у меня газовая, но хочу индукционную, но кабель нужный для установки плиты почти невозможно протянуть, счетчик далеко. Есть выбор: остаться с газом, установить такую смешанную конструкцию два поля индукционных и одна газовая горелка, либо менее мощную индукционную плиту. С газом для меня все ясно, а вот такие другие два варианта совсем неизвестные. Может, у кого-нибудь тоже есть опыт? Поделитесь, пожалуйста )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
завтра идем заказывать кухню. и вроде уже смоделировали все. надо только решить какой материал для столешницы.
и темы читала вроде. но такой вот вопрос для углового шкафа думала выдвижные полки взять, удобны ли они, в леруа едем. второй момент у них я так поняла 30 см шкаф для специй и бутылок. и нет 20см. как я видела у других кухонь. например первый уровень для специй и нижний уровень для бутылок. не потеряю ли место с таким шкафчиком,всего 2 уровня, можно было бы 3, чтобы больше продуктов поместилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
добрый вечер) вчерашние вопросы решили на месте. но появились новые((
выбрала серые двери и рабочая поверхность под дерево. но сейчас сижу и думаю подходят ли эти цвета между собой. кухня такая - https://www.leroymerlin.fr/v3/p/tous...age/1401220389 (именно светло серая не смотреть на белые верхние шкафы) вот эта поверхность - https://www.leroymerlin.fr/v3/p/prod...8_mm&numpage=1 в теме про дизайн может спросить этот вопрос? все таки про цвета и там такие дельные советы дают по ним, даже не знаю как быть((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ехала с увереннностью что будем выбирать белый глянцевый вот этот https://www.leroymerlin.fr/v3/merch-...result-wrapper
пока есть возможность может поменять все таки на белый? здесь советовали что глянцевый легче мыть. и плюс с рабочей поверхностью точно гармонировать будет. но дороже на 220 евро получается(( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Ну вот и я добралась до этой темы.
Мы в плане замены кухни. Пока предварительный проект. Кухня почти 15 метров. В планах идет длинный рабочий стол и справа 2 шкафа высотой до потолка. То что касается левой стороны, то вопросов нет. Все мой проблемы идут с длинной частью кухни. На данный момент по плану между индукционной плитой и мойкой составляет 62см, что очень мало. В любом случае, плиту будем переносить влево. Около посудомоечной машины идет выдвижной ящик для мусорки и хоз.вещей. И вот не понятно, почему между стеной и этим ящиком идет пустой ящик шириной в 10см. В фирме мне объяснили, что он просто жизненно необходим, иначе не возможно крепление ящика для мусорок. Изначально планировались ящики до потолка, если будем переносить плиту, значит ящик А нужно убирать и вытяжка сместится влево. Я думаю, что в таком случае не имеет смысла ящик В и С делать до потолка. Просто сделать по высоте на одну полку. Короче, принимаю любую критику.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
А вы не хотите духовку природнять до уровня столешницы? Так удобнее переносить и линии левых и правых ящиков совпадут.
Что в нижнем угле? Мне показалось, что там место теряется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maryna, да, нижний левый угол пропадает. угловой шкаф туда не входит почемуто, якобы размеры не позволяют. С этим вопросом буду тоже разбираться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Смотрите, у вас 10см с 2-х сторон, потом 1 ящик на 120 (многовато и для кастрюлей тяжелых не слишком надежно) + 60 + 60 + 81,5 - разные размеры, несимметрично и вразброс.
Узнайте, что они предлагают для углового ящика. Если взять 60(мойка) + 60(посудомойка) + 80(кастрюли) + 80(мусор) + 60 для дверцы углового шкафа. У меня угловой шкаф с дверцей 60 см и потом поворачивается на 8 см. Если у вас мебель тоже "поворачивается", то можно поуже мебель взять типа выдвидного ящика для масла и бутылок. Над вытяжкой они полочку с книками предлагают? Это не серьезно - все в жиру будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[B]Maryna[B], вам полочки 80 см хватает для кастрюль? Надо будет мне свои кастрюли примерно перемерять. Я, изначально, тоже хотела угловой шкаф, но в магазине объяснили что он не входит Планировались верхние ящики до потолка, но тк будем переносить плиту, то от одного ящика откажемся. Ну и остальные навесные ящики уменьшу по высоте.
Toty, вот не знаю тут разобраться. Получается, что сушка идет над посудомойкой. Если посудомойка идет вторым ящиком, то тогда мойка будет ближе к стене, я хочу ее по максимуму к стене придвинуть. Если посудомойку поставить у стены, то тогда мойку придется ставить на расстоянии от правой стены минимум 70 см.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Пчелка-Светлана, мне кажется, что у вас раковина не на том месте. С правой стороны от раковины удобно иметь место для грязного. Ведь, не все сразу ставится в раковину. У вас получается, чтобы воспользоваться мойкой, грязное придется проносить через сушку. Или выбрать мойку у которой сушка справа. Тогда нужно машинку с мусоркой менять местами. У нас кухня немного похожа на вашу картинку и духовка расположена на такой же высоте и под ней такие же два ящика.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему 70? Вот смотрю на наше расположение - мойка у нас от стены где-то в см.30-ти. На этих 30 см стоит кофе-машина (стена-30см столешницы-место для сушки-мойка, все слева на право). Под 30-ю см и сушкой находится машинка (что не супер, т.к. на стену попадают жирные капли), потом под мойкой находится мусорка (которая выдвигается и это мне очень нравится).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Toty, но так у меня и получается, что 70 см -это отступ от стены см 30-40 потом сушка тоже см 30 и дальше уже мойка.
У вас ящик с посудомойкой стоит прямо около стены или есть маленькое расстояние?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пчелка-Светлана, у нас посудомоечная встроена в кухонную мебель у самой стены. Стена (крашеная) около машины в жирных пятнах, уж простите за интим
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Toty, у меня на стене положена плитка так, что если что то придется мыть.
Я вот думаю, может мне умывальник с сушкой посмотреть по размеру 60см или все таки этого мало?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите как в уходе гранитные мойки. Капли воды сильно видны? Если что-то уронили, то скол появится? Пока остановились на мойке Blanco zenar xl 6 s, пойдем к мебельщику еще разговаривать, но хотелось бы заранее подготовится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Пчелка-Светлана, у меня гранитная мойка Franke , чёрного цвета , ей уже почти три года .Самая большая морока в уходе - это белый налёт , который периодически появляется . Но удаляется легко любым средством anticalcaire .
Сделать скол на поверхности будет очень сложно , не переживайте . Проект кухни я бы ,на вашем месте, очень тщательно переделала . Как будто стажёр рисовал , лишь бы что наляпано . Все несимметрично и нелогично .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oursonne, да у нас с этой кухней скоро до развода дойдет. То одно, то второе.
Проект нам рисовал директор магазина, но мне не нравится. Поедем в третий раз менять проект. Расстояние между плитой и мойкой желательно метр минимум?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Пчелка-Светлана, Вы, главное, не переживайте. Я поспрашивала у знакомых, сколько времени ушло именно на "рождение" плана кухни на заказ. Оказывается, месяц-два нормальный срок на утряску проекта. У нас вообще оригинально получилось - месяц жевали-пережевывали проект, утвердили и внесли часть оплаты, и вдруг я поняла, что мне такой проект совершенно не подходит и кухонники согласились поменять снова, остановив производство. Теперь все идет по второму кругу и вроде получше результат. Не бойтесь требовать, настаивать. А может быть, и к нескольким кухонникам сразу обратиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Дамы, помогите советом.
Как вы думаете, при продаже квартиры со стеклянной кухней и угловой мойкой, могут возникнуть проблемы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Высокотемпературная очистка духовки плохая идея. Гонять бытовой прибор в экстремальном режиме? Самая распространенная поломка духовок это выгорание электроники духовки при очистке. Температура там будет высокая, мебель и начинка духовки нагревается, ну а поскольку электроника там простая, не ракетная, и не рассчитанная на нагрузки то и перегорает.
И плюсом нагревание мебели, едкая гарь и убирание пепла |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Пчелка-Светлана, вам надо самой проработать проект , вы же уже походили по салонам , имеете представление о принципах построения кухни , каталогов набрали плюс разные сайты в помощь . Не ждите шедевров от продавцов .
И мужа не стоит сильно нагружать компоновкой кухни , мужчины любят обсуждать бюджет , материалы , бытовую технику . Удачи вам , не переживайте и не торопитесь , надо все тщательно продумать. Между мойкой и вар. поверхностью желательно иметь расстояние мин 60 см . Потерю углового пространства считаю недопустимой , это все отмазки продавца про размеры , всегда можно спроектировать нормально , без потерь . Для этого требуется время и желание . Проект при вас составляли ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oursonne, да проект оба раза при нас.
В первый раз, они набросали примерно что и как. Ну и мы ушли думать. Во второй раз, уже пришли с идеями, но.... многое зарубилось на корню, то проводка нужна, то вопрос с раковиной, то вентиляционная система. Последний вариант, сделан с минимальным вмешательством, нужны только электроработы (протянуть кабель). Мой замечательный угловой шкаф испарился. И изначально я оговаривала, что место между мойкой и плитой хочу побольше, когда он мне выдал что расстояние 62 см, я была в шоке, у меня сейчас 70 см, и мне ужасно мало.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, какая у вас высоты нижних ящиков? У нас получается 78 + столешница 4 см. Думаю, может их поднять повыше на 85-90см. Мы с мужем высокие и удобнее будет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
девочки, ну уже хочется увидеть фото ваших замечательныз кухонь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Поддерживаю!
Девы,покажите ваши кухни,а кто показал,тыкните где ![]()
|
Закладки |