Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2015, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Martingale, а как же нынешняя тенденция ставить вытяжку в потолке?
не знаю, может там какой принцип действия другой, или мощность другая
а у обычных вытяжек обычно указывают дистанцию к плите индукционной или электрической 65 см, к газовой 75 см
я вот только не знаю, минимум это или максимум, или и то и другое
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2015, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Boulogne смешная Вы,
ставить вытяжку как можно выше чтобы лбом не стукаться
то есть она стоит у Вас на высоте 1,8 м? получается, что Вы вообще ее могли не ставить, потому что у Вас дистанция между плитой и вытяжкой 80-90 см - то есть вытяжка уже ничего не вытягивает, и выполняет декоративную функцию
Рада, что повеселила
Я, наверное, не до конца понимаю смысл функции вытяжки Что именно она должна вытягивать? Я ту вытяжку включаю, когда либо пар сильно валит, что-то активно кипит на плите, либо когда что-то ароматное слишком жарю, типа рыбы (хотя это редко, обычно запекаю)... Вроде, с поставленными функциями вполне справляется. Ну, и как я написала, там окно тут же и само помещение кухни - метров 20-25, открытое на еще большее помещение салона. Могу предположить, что вытяжка там вообще не так принципиальна. А эстетическая составляющая - да, очень радует
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2015, 09:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Рада, что повеселила
Я, наверное, не до конца понимаю смысл функции вытяжки Что именно она должна вытягивать? Я ту вытяжку включаю, когда либо пар сильно валит, что-то активно кипит на плите, либо когда что-то ароматное слишком жарю, типа рыбы (хотя это редко, обычно запекаю)... Вроде, с поставленными функциями вполне справляется. Ну, и как я написала, там окно тут же и само помещение кухни - метров 20-25, открытое на еще большее помещение салона. Могу предположить, что вытяжка там вообще не так принципиальна. А эстетическая составляющая - да, очень радует
В принципе Вы правы, на крайний случай помогает - сильный запах или пар, а на большее наверное лучше и не рассчитывать - я раньше думала что вытяжки все-таки более эффективные для собрания грязи, ну так и их так же чистить приходится.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2015, 11:56     Последний раз редактировалось dada; 06.05.2015 в 12:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Вот это тот же план , что и предыдущий, только раковина и пмм поменялись местами с плитой и печкой.

Микроволновку подвесить можно в любое место, можно разбить широкие верхние элементы на более мелкие.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2015, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Вот это тот же план , что и предыдущий, только раковина и пмм поменялись местами с плитой и печкой.

Микроволновку подвесить можно в любое место, можно разбить широкие верхние элементы на более мелкие.
dada, спасибо вам огромное за проделанную работу! А как вы считаете, вы нарисовали над скошенными элементами внизу - скошенные в верху. Чисто из симметрии?
Старое 15.05.2015, 10:20     Последний раз редактировалось dada; 15.05.2015 в 11:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Чисто из симметрии?
Да.И чтобы взгляд при входе не натыкался на стенки шкафчиков.
На практике эти угловые шкафчики менее удобные, так как менее вместительные.

Про обидчивого итальянца помню, только я думала, что он на сегодняшнем "мокром месте" нарисовал холодильник. Теперь понятно, почему вы над его планом все-таки задумались. Функционально он делит пространство на зоны лучше, чем другие планы, и в углу ("нише") можно устроить "чайный угол", но зрительно он сокращает и без того небольшую длину кухни от двери в столовую до дверцы холодильника, тогда как другие планы открывают взору кухню от двери до двери. Ну, и угол при входе - это как раз то, чего вы хотели избежать.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2015, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Да.И чтобы взгляд при входе не натыкался на стенки шкафчиков.
А также лбы и колени.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2015, 14:09
Мэтр

dada, спасибо вам огромное за проделанную работу! А как вы считаете, вы нарисовали над скошенными элементами внизу - скошенные в верху. Чисто из симметрии?
Груша, позволю себе высказать мнение: проект со скошенными углами мне нравится больше всего: функционально, гармонично, стильно и оригинально. Вопрос: кто сможет воплотить проект в действительность?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2015, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Вопрос: кто сможет воплотить проект в действительность?
Кухонщики - мобальпа, нольте, шмидт, ално. И другие, которые делают кухни на заказ. Магазины, которые продают стандартные модули - не могут. Lapeyre может, у них есть скошенный нижний элемент, но нет другого, то что мне нужно. Поэтому мне дорога в специализированные магазины.
Старое 15.05.2015, 14:26
Мэтр

Кухонщики - мобальпа, нольте, шмидт, ално. И другие, которые делают кухни на заказ. Поэтому мне дорога в специализированные магазины.
Я доверяю из вашего списка только немцам (и не только в вопросе кухни). У вас с Ально сложились отношения? Они подешевле Нольта, но очень качественные.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2015, 15:31
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2011
Кухонщики - мобальпа, нольте, шмидт, ално. И другие, которые делают кухни на заказ. Магазины, которые продают стандартные модули - не могут. Lapeyre может, у них есть скошенный нижний элемент, но нет другого, то что мне нужно. Поэтому мне дорога в специализированные магазины.
Вам к нам прямая дорожка )) Просчитайте у нас , в любом случае за вами окончательное решение где заказывать.
За одно и на форуме обсудим.
Практически все итальянцы делают такие скошенные элементы. Можем просчитать несколько вариантов , в смысле у разных фабрик.
Если интересно , сбросьте мне пожалуйста размеры и какой материал и цвет должен быть у вашей кухни. madamebranco@gmail.com
Просчет естественно бесплатный.

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=106280
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2015, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
А еще мне нравится вот такая вытяжка, марки Гагно. Супер эффективная.
Старое 06.05.2015, 13:58
Мэтр

А еще мне нравится вот такая вытяжка, марки Гагно. Супер эффективная.
Идея красивая, для электрической плиты.
Интересно было бы услышать отзывы, насколько она на практике эффективная.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2015, 13:54
Мэтр

Моя последняя на сегодня версия кухни
покритикуйте пожалуйста

Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2015, 14:18
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2011
Моя последняя на сегодня версия кухни
покритикуйте пожалуйста
мне нравится, позволю напомнить, это то что я вам и предлагала, из эстетических соображений можно над холодильником повесить фасадик, продолжающий линию верхних шкафов, полочки пусть так и останутся, фасадиком прикроется гофр от вытяжки.
А так, на мой взгляд все ок.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2015, 14:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеScorpiosha пишет:
мне нравится, позволю напомнить, это то что я вам и предлагала, из эстетических соображений можно над холодильником повесить фасадик, продолжающий линию верхних шкафов, полочки пусть так и останутся, фасадиком прикроется гофр от вытяжки.
А так, на мой взгляд все ок.
позволю себе не согласиться, это было предложение dada
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2015, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Ошибка.
Старое 06.05.2015, 14:26
Мэтр

Martingale, если ты перечитаешь, то идея была действительно Скорпиоши, dada ее "расшифровала" более детально.
нет Скорпиоша не предлагала перенести газ, а предлагала все вместить на одну стенку
ну или я так поняла, не будем спорить
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2015, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Martingale, а если для холодильника сделать нишу? И над нишей или глубокие полки или глубокий шкафчик.
Пока писала, Дада уже о нише добавила.
Старое 06.05.2015, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеToty пишет:
Martingale, а если для холодильника сделать нишу? И над нишей или глубокие полки или глубокий шкафчик.
Пока писала, Дада уже о нише добавила.
что-то я не улавливаю, а зачем эта ниша?
глубокий шкафчик там не надо, там вентиляция
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2015, 18:49     Последний раз редактировалось Toty; 06.05.2015 в 19:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Не увидела вентиляцию. Для эстетики , я бы холодильник поставила в нишу, а раз есть вентиляция, то нишу сделала бы до уровня верхней полочки и над холодильником глубокий шкафчик.
Жаль нет фотографии. На даче (так скажем) для холодильника мы сделали нишу, т.к. менять холодильник не собирались, а вид он портил. На холодильником получилась глубокая полка, на ней я храню подносы и огромные тарелки.
Старое 07.05.2015, 09:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеToty пишет:
Не увидела вентиляцию. Для эстетики , я бы холодильник поставила в нишу, а раз есть вентиляция, то нишу сделала бы до уровня верхней полочки и над холодильником глубокий шкафчик.
Жаль нет фотографии. На даче (так скажем) для холодильника мы сделали нишу, т.к. менять холодильник не собирались, а вид он портил. На холодильником получилась глубокая полка, на ней я храню подносы и огромные тарелки.
Понятно, то есть в принципе конечно лучше спрятать холодильник. Но на нишу еще тратиться не хочется, если простая полочка из дерева мне стоит 300 евро, то ниша наверное потянет на больше 1 тыс.
Проще наверное сразу встроенный купить
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2015, 13:56
Мэтр

Проще наверное сразу встроенный купить
Проще. Но если вы сейчас не хотите, то просто оставьте себе такую возможность и обговорите это с кухонщиком. Нишу не делайте: на толщину стен уйдут сантиметры, которых у вас нет, а потом , если вы захотите встроенный, ее надо будет ломать, восстанавливать место касания со стеной , это деньги и усилия, ещё для этого надо снять соседний кухонный элемент...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2015, 14:35
Мэтр

Проще. Но если вы сейчас не хотите, то просто оставьте себе такую возможность и обговорите это с кухонщиком. Нишу не делайте: на толщину стен уйдут сантиметры, которых у вас нет, а потом , если вы захотите встроенный, ее надо будет ломать, восстанавливать место касания со стеной , это деньги и усилия, ещё для этого надо снять соседний кухонный элемент...
Я тоже так думаю. Кухонщик все равно оставляет 60 см на холодильник, этого же достаточно для встроенного?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2015, 22:36
Мэтр

Кухонщик все равно оставляет 60 см на холодильник, этого же достаточно для встроенного?__
Со стороны петель, если дверца открывается на стену, надо оставить несколько см, у меня 3, этого достаточно. Только надо обязательно проверить вертикальность стены и угла .
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2015, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Девочки, скажите, а какое обычно делают расстояние межды столешницей и верхними элементами? Я все думаю, что бы нам там со стенкоч сделать, покрасить или плиткой выложить. А вчера видела фото с красивым орнаментом, выложенным мелкой плиткой (5х5). Вот думаю, может тоже сделать, хочу посчитать, как получится, где-то наверно 70 см в высоту врать надо?
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2015, 09:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
Девочки, скажите, а какое обычно делают расстояние межды столешницей и верхними элементами? Я все думаю, что бы нам там со стенкоч сделать, покрасить или плиткой выложить. А вчера видела фото с красивым орнаментом, выложенным мелкой плиткой (5х5). Вот думаю, может тоже сделать, хочу посчитать, как получится, где-то наверно 70 см в высоту врать надо?
По моему последнему опыту оставлят скорее 50 см, но можно и больше оставить если потолки позволяют.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2015, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Martingale,
Oursonne,

Спасибо, буду думать. Наверно проще все-таки покрасить, плитку все равно заказывать уже позно, если до установки кухни... Посмотрим, сколько мозайка будет стоит. И нас 2 цвета, белый и голубой, у кухни, даже не знаю, может слишком аляписто получится, если плитку разноцветную класть....
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2015, 11:52
Мэтр

M-arge, так трудно посоветовать, это же надо не только цвета учитывать но их оттенки, голубой может быть темнее или светлее, даже белые все разные.
Плитку лучше приложить к другим элементам чтобы понять, подходит она или нет.
Но ведь плитку можно положить в любой момент после установки кухни.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2015, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
M-arge, расстояние обычно делается ~55 см , но могут быть вариации . Больше возможно , если верхний ряд небольшой высоты , если вы высокого роста или не против пользоваться стремянкой.
        Ответ        

Закладки