01.02.2016, 22:17
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Anna S` пишет:
Вдовья пенсия (если Вы о пенсион де реверсион) не положена просто так. Нужно во первых чтобы оставшемуся супругу было минимум 55 лет, а во-вторых чтобы умерший сам уже был пенсионером. Если он еще не на пенсии, никакой пенсии автоматически не дадут, во всяком случае от супруга.
http://хттпс://щщщ.сервице-публиц.фр...сдроитс/Ф13104
сын не его, ни о какой сиротской пенсии тоже не может быть речи, можно попросить помощь от государства если ребенок будет несовершеннолетним.
Другой ворпос которым нужно будет задаться, если не Дай Бог с супругом что то случится, на каких правах оставаться во Франции, не знаю есть ли какие то титры для вдов.
Опротестовать завещание (оставленые супруге страховки ассуранце вие), говорю потому что у родственников была такая история, наследники могут в том случае, если сеичас будучи больным, вдруг, супруг решил отдать все новой супруге скажем так, на смертном одре, с которой только вот поженился, а до этого они были на детей, дата изменения получателя в этом плане будет играть немаловажную роль, болен- то есть слаб, а это возможое абус де фаиблессе манипулатион , очень кстати легко опротестовать (я не говорю выграть суд) но расследование и самое дело может длиться годами.
|
Нет, я о вдовьей пенсии- rente ordinaire de veuve. Она положена каждому, минимальняя, в течении 2 лет. А пенсия мужа - , да, начиная с 55 лет супруги... и если супруга прожила не менее 5 лет с супругом.
|
|
|