![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Да, пыталась поставить микроволновку в нишу. Потом что-то передумала. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Груша, сейчас большинство посудомоек продается без пульта спереди.
Проект очень красивый Имхо Но тоже кажется что микроволновка визуально очень мешает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Микроволновка будет там скромно в уголке у стены висеть.
![]() А что вы думаете по поводу выбранных мною моек? Думаю еще по поводу рабочей поверхности - стратифье или гранит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, а как Вы мойки выбираете на стороне а столешницу у кухонщика заказываете? На месте под мойку они смогут вырезать дырку только в стратифье, гранит режут на заводе заранее.
Гранит лучше (и красивее и надежнее) и дороже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale, столешницу из гранита я пока только зондирую. Когда заговариваю про гранит, кухонщик мне предлагает сделать смету на него. А тут в теме дамы как-то напрямую с гранитчиками договаривались. Я не понимаю, кухонщик что-ли что-то себе наваривает, если через него идет заказ?
Сложности при такой конфигурации мойки следущие - т.к. у меня раб. поверхность под прямым углом, то под мойкой нежелательно делать стык. Ширина стратифье 120 см, т.е если у меня короткая часть длинной стороны 120 см, то они могут сделать мне из цельного куска стратифье. С гранитом, сказал кухонщик не получится, во-первых, слишком большой кусок, чтобы сделать из одного цельного куска, во-вторых, если цельный кусок, то получается очень много отходов (отходы будут стоить так же, как и нужная поверхность), поэтому лучше делать из двух кусков, делать стык где-то... но говорит, что стык сделают хорошо, будет почти незаметно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Если вам нужно видеть, сколько времени осталось, и неважно, что единообразность фасадов несколько нарушена, то выводите. Я спрятала, но! У меня в пол красный огонек светит, когда она работает, считаю эту мелочь очень удобной. Эта опция не автоматически включена, задайте вопрос.
П.С. Если у вас фартук нестеклянный, где все дырки надо заранее сверлить, а из дсп или кафеля, то уголки для микроволновки вы в последний момент можете прикрутить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
egouttoir мне нужен только для того, чтобы ставить вымытую посуду, если будет подвесная сушка, то можно сразу ставить туда, а потом сразу в шкаф (где тоже сушка). Вот если без egouttoir, то столешница из гранита самое то, поэтому и зондирую почву по поводу гранитной столешницы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но все равно не удобно что не показывает сколько времени осталось до конца, хотя эстетически цальная дверка красивее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется что стыки да в углу действительно не заметны, но чем монотоннее расцветка тем заметнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зачем Вам все это, у Вас же есть посудомойка. Давайте экономить воду, а также наше время и силы! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, с экономией воды это такой обман... Я мою экономно во-первых, во-вторых - сложить-достать из мойки = столько же времени, сколько на перемыть. А сколько тратится электрической энергии? Посудомойка пусть будет, но не включать же ее три раза на день (семья из 5 человек, постоянно какие-то использованные стаканы повсюду...)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Имхо главная экономия это наше время, Вы наверное не работаете да? А Вы проведите эксперимент, ставьте всю-всю посуду в посудомойку и ничего сами не мойте, наверняка у Вас получится ее запускать только один раз в день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Экономным исключением является ''английский'' метод, когда вся посуда моется в одной раковине наполненной водой, но этот метод негегееничный. ( Его можно улучшить индивидуальным споласкиванием, но тогда экономия теряется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну мы все же о разном подходе к ручной мойке посуды, как я и думала, вы представляете экономию только в раковине наполненной водой.. Но просто не хочется углубляться в оффтоп. Просто достаточно взять и сравнить мойку одной и той же посуды двумя способами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
И я тоже. Мою приблизительно так же. Только даже замачивать особо нужны нет, достаточно просто слегка смочить и мою как правило тут же, не сохнет. Для мытья воды вообще не нужно. Нужна вода только для споласкивания. И разумеется нет нужды всю посуду ставить в одну воду "английским" методом. Достаточно просто распределить поласкание так, что от ложек вода льется на тарелки и их полоскает предварительно, и так каждый "этаж" посуды. Проверить количество воды при мойке того же комплекта лекго посмотрев на счетчик воды..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы один раз так попали в доме снятом в отпуске, посудомойка плохо мыла, как то подозрительно после ее мойки было, муж тоже стал все перемывать и сам потом мыть.
Слава богу дома никогда такого не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я тоже не очень люблю посудомойку за то, что надо каждый день аккуратно все ракладывать туда и оттуда. У меня еще тарелки нестандартной формы, они не вставляются легким движением руки. И меня раздражает каждый день, что в посудомойках не предусмотрены отделения для сковородок и объёмных крышек, ведь они не встают в пазы; думаю даже откусить кусачками пару сепараторов, чтобы они спокойно вставали вертикально. Положить их плашмя сверху - не могу себе позволить: у меня каждый день верх загружен полностью чашками-плошками ( тоже нестандартными и съедающими много места). Ну, и моет она не каждый раз хорошо, и бокалы все с налетом.
Но все равно я так обленилась, что плохо себе представляю, как буду руками все мыть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, я все думаю о вашем ведре
![]() Второй вопрос: у вас дверца будет распашная или выдвижная? Если выдвижная, то учтите, что она у вас высокая, до столешницы=75 см примерно, а ведро будет занимать только половину высоты (где-то 40 см), дверца изнутри будет все время пачкаться. Продумайте. Можно сделать распашную дверцу, выдвижное ведро, выдвижную полку, а на дверцу - ключок для полотенец прикрепите. Вот еще одна мелочь всё не идет из головы. Как я уже говорила, у меня была подобная вашей конфигурация, вам от раковины придется отодвигаться, чтобы вымытые вилки-ложки в ящик складывать, меня это раздражало. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
А вот проект моей кухни. Скоро установка будет закончена, и тогда покажу фотографии. Большое спасибо всем ответы на интересовавшие меня вопросы и за советы!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marie, я уже не помню, у вас столешница из гранита будет? И кухня из какого магазина у вас?
А я тут поехала в магазин-мастерскую, где гранит обрабатывают. Я уже писала, что продавщица из АЛНО мне предложила посчитать стоимость на столешницу из гранита. И цена у нее вышла 3 696 евро. Посмотрела - она мне мне выбрала гранит по цене из группы 3 (я так подумала - самый дорогой что ли?). Короче, я сама поехала в магазин с планом и попросила мне посчитать с самым дешевым, ну вот так , навскиду мне сказали 1 700 евро... обещали прислать смету. Сижу теперь думаю... В то же время с Нолте тоже я продолжаю "сотрудничать" - приходил мастер, который устанавливает кухни у Нолте, посмотрел, как перенести трубы для раковины на другую сторону, он же сам и плитку кладет и электрику делает. Спросила у него так же по поводу душа, тоже у меня там проблемы. Пока он мне показался самым честным что ли... По крайней мере, не ищет чтобы побольше сломать и побольше содрать... а предлагает вроде как более экономные решения. Наверное, буду с Нолте продолжать, хотя проектировщик кухни вроде как мне попенял, что я надолго исчезла и не ответила на его сообщение.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marie, Удобная будет кухня.
Нравится бар и нравится, что под баром нет мойки, как сейчас почему-то часто планируют. Тоже с интересом посмотрела бы на фото. Не помню или не знаю, где холодильник. У вас внизу оба угла зашиты? А зачем вы в верхнем ряду угловой элемент сделали, ведь можно было прямым закончить? Еще заинтриговало, почему не довели каменный фартук до уровня бара, а остановились за 60 см. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Marie, удобная кухня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Груша , рабочая поверхность stratifié. Кухня из Castorama (кроме электротехники). Мы не думаем оставаться надолго в этом доме, и поэтому не видели смысла покупать кухню в дорогих магазинах, чтобы после продажи дома подарить её новым жильцам. При продаже дома на цену она никак не влияет, а вот оставлять дорогую кухню - жалко. Хочу отметить, что качество кухонь Castorama на сегодняшний день такое же, как в таких магазинах, как IKEA и Conforama.
|
Закладки |