Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2016, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Груша, я не такой специалист как dada, и мне нравится практически все в этом последнем проекте. А не хотите микроволновку в верхний ящик встроить ? А то, как мне кажется, получается потерянное место под ней - и работать на этом куске рабочей поверхности не получится, и поставить что-либо под ней - высоты не хватит.
Я вот эту короткую сторону задумала как место для завтрака - чайник поставить, тостер, а под микроволновкой у меня будет лежать доска для нарезки хлеба. Она у меня все время на рабочей поверхности лежит. Вот так буду ее выдвигать - нарезать хлеб и задвигать под микроволновку. Рабочей поверхности мне теперь будет хватать между мойкой и плитой.
Да, пыталась поставить микроволновку в нишу. Потом что-то передумала.
Старое 18.03.2016, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Груша, сейчас большинство посудомоек продается без пульта спереди.

Проект очень красивый Имхо
Но тоже кажется что микроволновка визуально очень мешает
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2016, 21:46     Последний раз редактировалось Груша; 18.03.2016 в 22:03..
Мэтр

Микроволновка будет там скромно в уголке у стены висеть. Вообще надо от нее отказываться...

А что вы думаете по поводу выбранных мною моек?

Думаю еще по поводу рабочей поверхности - стратифье или гранит.
Старое 18.03.2016, 22:07
Мэтр

Груша, а как Вы мойки выбираете на стороне а столешницу у кухонщика заказываете? На месте под мойку они смогут вырезать дырку только в стратифье, гранит режут на заводе заранее.
Гранит лучше (и красивее и надежнее) и дороже
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2016, 22:49     Последний раз редактировалось Груша; 18.03.2016 в 23:01..
Мэтр

Martingale, столешницу из гранита я пока только зондирую. Когда заговариваю про гранит, кухонщик мне предлагает сделать смету на него. А тут в теме дамы как-то напрямую с гранитчиками договаривались. Я не понимаю, кухонщик что-ли что-то себе наваривает, если через него идет заказ?

Сложности при такой конфигурации мойки следущие - т.к. у меня раб. поверхность под прямым углом, то под мойкой нежелательно делать стык.
Ширина стратифье 120 см, т.е если у меня короткая часть длинной стороны 120 см, то они могут сделать мне из цельного куска стратифье.
С гранитом, сказал кухонщик не получится, во-первых, слишком большой кусок, чтобы сделать из одного цельного куска, во-вторых, если цельный кусок, то получается очень много отходов (отходы будут стоить так же, как и нужная поверхность), поэтому лучше делать из двух кусков, делать стык где-то... но говорит, что стык сделают хорошо, будет почти незаметно.
Старое 18.03.2016, 23:05     Последний раз редактировалось dada; 18.03.2016 в 23:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Панель управления выводить или нет?
Если вам нужно видеть, сколько времени осталось, и неважно, что единообразность фасадов несколько нарушена, то выводите. Я спрятала, но! У меня в пол красный огонек светит, когда она работает, считаю эту мелочь очень удобной. Эта опция не автоматически включена, задайте вопрос.
П.С. Если у вас фартук нестеклянный, где все дырки надо заранее сверлить, а из дсп или кафеля, то уголки для микроволновки вы в последний момент можете прикрутить.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2016, 23:26
Мэтр

А что вы думаете по поводу выбранных мною моек?
Мини-бак хорош для приборов или бокалов, если вручную мыть, но вообще это дело привычки. У меня был в угловой мойке подобный мини-бак, но я им не очень пользовалась почему-то. А egouttoir для вас принципиален?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2016, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Мини-бак хорош для приборов или бокалов, если вручную мыть, но вообще это дело привычки. У меня был в угловой мойке подобный мини-бак, но я им не очень пользовалась почему-то. А egouttoir для вас принципиален?
Я все же хочу на crédence повесить примерно такую сушку

egouttoir мне нужен только для того, чтобы ставить вымытую посуду, если будет подвесная сушка, то можно сразу ставить туда, а потом сразу в шкаф (где тоже сушка).
Вот если без egouttoir, то столешница из гранита самое то, поэтому и зондирую почву по поводу гранитной столешницы.
Старое 19.03.2016, 00:34
Мэтр

меня в пол красный огонек светит, когда она работает, считаю эту мелочь очень удобной. Эта опция не автоматически включена, задайте вопрос.
А мне кажется что всегда есть эта опция со светом в пол разве нет? Иначе как же узнавать что мойка закончилась?
Но все равно не удобно что не показывает сколько времени осталось до конца, хотя эстетически цальная дверка красивее.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2016, 00:39
Мэтр

Martingale, столешницу из гранита я пока только зондирую. Когда заговариваю про гранит, кухонщик мне предлагает сделать смету на него. А тут в теме дамы как-то напрямую с гранитчиками договаривались. Я не понимаю, кухонщик что-ли что-то себе наваривает, если через него идет заказ?

Сложности при такой конфигурации мойки следущие - т.к. у меня раб. поверхность под прямым углом, то под мойкой нежелательно делать стык.о.
Конечно кухонщик себе наваривает на граните, не будет же он бесплатно этим заниматься. Сделайте сметы у кухонщика и у гранитчика напрямую, разница мбудет существенная. Но гранитчику нужны будут точные размеры всех дырок.

Мне кажется что стыки да в углу действительно не заметны, но чем монотоннее расцветка тем заметнее.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2016, 00:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
всегда есть эта опция со светом в пол разве нет?
Нет, у меня в другой машине 45 см с цельной дверцей на фасаде нет лампочки. Мы это когда-то давно в первой теме обсуждали.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2016, 00:45
Мэтр

Я все же хочу на crédence повесить примерно такую сушку

egouttoir мне нужен только для того, чтобы ставить вымытую посуду, если будет подвесная сушка, то можно сразу ставить туда, а потом сразу в шкаф (где тоже сушка).
Вот если без egouttoir, то столешница из гранита самое то, поэтому и зондирую почву по поводу гранитной столешницы.
А Вам правда очень надо все эти тройные мойки, подвесные сушки, égouttoir??
Зачем Вам все это, у Вас же есть посудомойка. Давайте экономить воду, а также наше время и силы!
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2016, 15:56
Мэтр

А Вам правда очень надо все эти тройные мойки, подвесные сушки, égouttoir??
Зачем Вам все это, у Вас же есть посудомойка. Давайте экономить воду, а также наше время и силы!
Ой, с экономией воды это такой обман... Я мою экономно во-первых, во-вторых - сложить-достать из мойки = столько же времени, сколько на перемыть. А сколько тратится электрической энергии? Посудомойка пусть будет, но не включать же ее три раза на день (семья из 5 человек, постоянно какие-то использованные стаканы повсюду...)
Старое 19.03.2016, 17:40
Мэтр

Ой, с экономией воды это такой обман... Я мою экономно во-первых, во-вторых - сложить-достать из мойки = столько же времени, сколько на перемыть. А сколько тратится электрической энергии? Посудомойка пусть будет, но не включать же ее три раза на день (семья из 5 человек, постоянно какие-то использованные стаканы повсюду...)
Ну почему обман? Современные посудомойки используют в три раза меньше воды чем при ручной мойке. Мне кажется, это вроде дурной привычки, которую трудно бросить.

Имхо главная экономия это наше время, Вы наверное не работаете да?
А Вы проведите эксперимент, ставьте всю-всю посуду в посудомойку и ничего сами не мойте, наверняка у Вас получится ее запускать только один раз в день.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2016, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Современные посудомойки используют в три раза меньше воды чем при ручной мойке
Вы , видимо, сравниваете с ручной мойкой "разлей вода". На самом деле при ручной мойке на полоскание уходит довольно мало воды. А мыть моющим средством можно вообще с одной каплей воды.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2016, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы , видимо, сравниваете с ручной мойкой "разлей вода". На самом деле при ручной мойке на полоскание уходит довольно мало воды. А мыть моющим средством можно вообще с одной каплей воды.
Нет, я не имею в виду разлей вода. При ручной мойке каждая посудинка моется по очереди, поэтому даже если на каждую тарелку отдельно тратить немного воды, то в сумме все равно получается больше по сравнению с принципом все моется одновременно, но проточной водой. Собственно на эту тему есть научные исследования, легко найти на инете.
Экономным исключением является ''английский'' метод, когда вся посуда моется в одной раковине наполненной водой, но этот метод негегееничный. ( Его можно улучшить индивидуальным споласкиванием, но тогда экономия теряется.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2016, 15:08
Мэтр

При ручной мойке каждая посудинка моется по очереди, поэтому даже если на каждую тарелку отдельно тратить немного воды, то в сумме все равно получается больше по сравнению с принципом все моется одновременно, но проточной водой. Собственно на эту тему есть научные исследования, легко найти на инете.

Ну мы все же о разном подходе к ручной мойке посуды, как я и думала, вы представляете экономию только в раковине наполненной водой.. Но просто не хочется углубляться в оффтоп. Просто достаточно взять и сравнить мойку одной и той же посуды двумя способами.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2016, 15:59
Мэтр

Нет, я не имею в виду разлей вода. При ручной мойке каждая посудинка моется по очереди, поэтому даже если на каждую тарелку отдельно тратить немного воды, то в сумме все равно получается больше по сравнению с принципом все моется одновременно, но проточной водой. Собственно на эту тему есть научные исследования, легко найти на инете.
Экономным исключением является ''английский'' метод, когда вся посуда моется в одной раковине наполненной водой, но этот метод негегееничный. ( Его можно улучшить индивидуальным споласкиванием, но тогда экономия теряется.
Я замачиваю посуду - это 2-3 литра воды, потом намыливаю (воду не трачу), потом споласкиваю под струей горячей воды (ложки пучком, тарелки - одну за другой, те что внизу лежат уже почти сполоснуты водой, которая стекает). Я считаю, что экономлю электроэнергию (у меня не крутится машинка 2 часа), я экономлю на всяких таблетках, солях, я уверена, что я хорошо смыла моющее средство. И да, посудомойку я поставлю все же, она у меня будет на всякий случай - лень мыть или буду продавать дом чтобы уж кухня была в комплекте... Раньше муж был против посудомойки, это я настояла, потом привыкли, чуть что - сразу все в посудомойку ставим и крутим ее минимум 2 раза в день... Потом получается - то посуда не промыта, то какой-то налет, то саму машинку надо промывать, фильтры... короче разочаровались... и да, приходится преодолевать лень и возращаться к ручной мойке. А тем более, когда на каникулах поснимаешь жилье, где нет посудомойки и помоешь вручную посуду, приспособишься и понимаешь, что 10 минут личного труда стоят гораздо дешевле, чем электроэнергия+таблетки+соль + зачастую некачественная мойка в машине (сомнения, что все в ней хорошо промыто). Думаю, что это не совсем офф-топ, т.е. речь идет так же о ценах... на воду, на электроэнергию при оборудовании кухни. Но никого не хочу убеждать. Просто пришла к такому выводу для себя лично.
Старое 20.03.2016, 20:35
Мэтр

Просто пришла к такому выводу для себя лично.
И я тоже. Мою приблизительно так же. Только даже замачивать особо нужны нет, достаточно просто слегка смочить и мою как правило тут же, не сохнет. Для мытья воды вообще не нужно. Нужна вода только для споласкивания. И разумеется нет нужды всю посуду ставить в одну воду "английским" методом. Достаточно просто распределить поласкание так, что от ложек вода льется на тарелки и их полоскает предварительно, и так каждый "этаж" посуды. Проверить количество воды при мойке того же комплекта лекго посмотрев на счетчик воды..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2016, 10:33
Мэтр

Мы один раз так попали в доме снятом в отпуске, посудомойка плохо мыла, как то подозрительно после ее мойки было, муж тоже стал все перемывать и сам потом мыть.
Слава богу дома никогда такого не было.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2016, 11:15
Мэтр

А я тоже не очень люблю посудомойку за то, что надо каждый день аккуратно все ракладывать туда и оттуда. У меня еще тарелки нестандартной формы, они не вставляются легким движением руки. И меня раздражает каждый день, что в посудомойках не предусмотрены отделения для сковородок и объёмных крышек, ведь они не встают в пазы; думаю даже откусить кусачками пару сепараторов, чтобы они спокойно вставали вертикально. Положить их плашмя сверху - не могу себе позволить: у меня каждый день верх загружен полностью чашками-плошками ( тоже нестандартными и съедающими много места). Ну, и моет она не каждый раз хорошо, и бокалы все с налетом.

Но все равно я так обленилась, что плохо себе представляю, как буду руками все мыть.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2016, 11:24     Последний раз редактировалось dada; 21.03.2016 в 11:29..
Мэтр

Груша, я все думаю о вашем ведре. Вы точно решили, что ставить будете не под мойку, а рядом? Вы предусмотрели удобную выдвижную полочку или выдвижной ящик для моющих средств над ним? - у вас другого места для средств не будет.

Второй вопрос: у вас дверца будет распашная или выдвижная?
Если выдвижная, то учтите, что она у вас высокая, до столешницы=75 см примерно, а ведро будет занимать только половину высоты (где-то 40 см), дверца изнутри будет все время пачкаться. Продумайте. Можно сделать распашную дверцу, выдвижное ведро, выдвижную полку, а на дверцу - ключок для полотенец прикрепите.

Вот еще одна мелочь всё не идет из головы. Как я уже говорила, у меня была подобная вашей конфигурация, вам от раковины придется отодвигаться, чтобы вымытые вилки-ложки в ящик складывать, меня это раздражало.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2016, 13:34
Мэтр

Можно сделать распашную дверцу, выдвижное ведро, выдвижную полку, а на дверцу - ключок для полотенец прикрепите.
Спасибо за такое ценное замечание!

Цитата:
Вот еще одна мелочь всё не идет из головы. Как я уже говорила, у меня была подобная вашей конфигурация, вам от раковины придется отодвигаться, чтобы вымытые вилки-ложки в ящик складывать, меня это раздражало.
Вилки-ложки, скорее всего будут на противоположной стороне. У меня и сейчас так (вилки и ложки напротив мойки и посудомойки), разворачиваюсь и складываю, вроде неудобств не испытываю.
Старое 21.03.2016, 14:03
Мэтр

Вилки-ложки, скорее всего будут на противоположной стороне.
Продумайте все-таки...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2016, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
А вот проект моей кухни. Скоро установка будет закончена, и тогда покажу фотографии. Большое спасибо всем ответы на интересовавшие меня вопросы и за советы!

Старое 24.03.2016, 21:35
Мэтр

Marie, я уже не помню, у вас столешница из гранита будет? И кухня из какого магазина у вас?

А я тут поехала в магазин-мастерскую, где гранит обрабатывают. Я уже писала, что продавщица из АЛНО мне предложила посчитать стоимость на столешницу из гранита. И цена у нее вышла 3 696 евро. Посмотрела - она мне мне выбрала гранит по цене из группы 3 (я так подумала - самый дорогой что ли?). Короче, я сама поехала в магазин с планом и попросила мне посчитать с самым дешевым, ну вот так , навскиду мне сказали 1 700 евро... обещали прислать смету. Сижу теперь думаю... В то же время с Нолте тоже я продолжаю "сотрудничать" - приходил мастер, который устанавливает кухни у Нолте, посмотрел, как перенести трубы для раковины на другую сторону, он же сам и плитку кладет и электрику делает. Спросила у него так же по поводу душа, тоже у меня там проблемы. Пока он мне показался самым честным что ли... По крайней мере, не ищет чтобы побольше сломать и побольше содрать... а предлагает вроде как более экономные решения. Наверное, буду с Нолте продолжать, хотя проектировщик кухни вроде как мне попенял, что я надолго исчезла и не ответила на его сообщение.
Старое 24.03.2016, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie пишет:
А вот проект моей кухни. Скоро установка будет закончена, и тогда покажу фотографии. Большое спасибо всем ответы на интересовавшие меня вопросы и за советы!

Симпатичный у Вас проект, хочется увидеть все в цвете
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2016, 23:58
Мэтр

Marie, Удобная будет кухня.
Нравится бар и нравится, что под баром нет мойки, как сейчас почему-то часто планируют. Тоже с интересом посмотрела бы на фото.
Не помню или не знаю, где холодильник.
У вас внизу оба угла зашиты?
А зачем вы в верхнем ряду угловой элемент сделали, ведь можно было прямым закончить? Еще заинтриговало, почему не довели каменный фартук до уровня бара, а остановились за 60 см.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2016, 07:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Marie, удобная кухня.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2016, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Груша , рабочая поверхность stratifié. Кухня из Castorama (кроме электротехники). Мы не думаем оставаться надолго в этом доме, и поэтому не видели смысла покупать кухню в дорогих магазинах, чтобы после продажи дома подарить её новым жильцам. При продаже дома на цену она никак не влияет, а вот оставлять дорогую кухню - жалко. Хочу отметить, что качество кухонь Castorama на сегодняшний день такое же, как в таких магазинах, как IKEA и Conforama.
        Ответ        

Закладки