![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Несовершеннолетний ребенок собирается на каникулы во Францию
Здравствуйте,
хочу пригласить свою племянницу этим летом на 1-2 месяца во Францию ей 14 лет, несовершеннолетняя, паспорта есть... звонила в посольство в Москве, визу они ребенку могут сделать, а как обстоит дело с пересечением границы... какие документы нужны?? у кого был уже такой опыт? заранее благодарю! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2013
|
доки нужно подавать не раньше 3 месяцев до поездки. нужны разрешения от родитей, заверенные у нариуса о соласии на выезд. вроде достаточно одного для таможни. паспорт с визой . свидетльство о рождении думаю пригодится
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А для визы стандартный набор документов?
или может надо родство доказать, а то может какие подозрения у них возникнут.... и еще вопрос - как организовать сопровождение ребенка, вроде как к ребенку привязываю стюардессу.. это как-то указывается при покупке билетов? или при регистрации? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
" один в самолете" и " без сопровождения" и "согласие на выезд" это темы в поиске на форуме
http://www.ambafrance-ru.org/ сайт посольства |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я буду делать приглашение, так как проживаю во Франции документы будет подавать мама ребенка, моя сестра я думала, нужно доказать родство между приглащающим лицом (мной) и запрашивающим визу (моей племянницей) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
И вот еще какую информацию нашла,
что вы по этому поводу думаете, надо оно? 1.Чтобы избежать неприятных сюрпризов на границе в случае выезда за рубеж несовершеннолетнего ребенка, родителям следует помнить о том, что пограничные правила стран временного пребывания могут заметно отличаться от российских, а поэтому лучше выполнить следующие рекомендации: - оформить согласия от обоих родителей (если ребенок едет без них) или от второго родителя (если ребенок выезжает только с одним родителем); подготовить нотариально заверенный перевод этих документов на язык страны временного пребывания с проставлением апостиля (перевод требуется в Нидерландах, Германии, Ирландии, Франции). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
вы вроде только в мерии можете делать прилашение . по форме посольства только родителей и детей приглашают те кто живёт во франции.про апостиль и перевод ошарашили. дорого обойдётся путешествие. и поясните плиз про пограничников. это которые за стеклом печати ставят?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Именно они. Они отвечают за правильное перемещение через границу живых людей с документами. А таможенники интересуются исключительно перемещением товаров, к которым, я надеюсь, дети пока не относятся.
Закладки |