Форумы inFrance  - Франция по-русски

Форумы inFrance - Франция по-русски (https://www.infrance.su/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы туристов (https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Несовершеннолетний ребенок собирается на каникулы во Францию (https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=97760)

AnastasiaK 27.11.2013 11:35

Несовершеннолетний ребенок собирается на каникулы во Францию

Здравствуйте,

хочу пригласить свою племянницу этим летом на 1-2 месяца во Францию

ей 14 лет, несовершеннолетняя, паспорта есть...

звонила в посольство в Москве, визу они ребенку могут сделать,

а как обстоит дело с пересечением границы...

какие документы нужны??

у кого был уже такой опыт?

заранее благодарю!

Agousha 27.11.2013 11:56

доки нужно подавать не раньше 3 месяцев до поездки. нужны разрешения от родитей, заверенные у нариуса о соласии на выезд. вроде достаточно одного для таможни. паспорт с визой . свидетльство о рождении думаю пригодится

AnastasiaK 27.11.2013 12:14

А для визы стандартный набор документов?

или может надо родство доказать, а то может какие подозрения у них возникнут....

и еще вопрос - как организовать сопровождение ребенка,
вроде как к ребенку привязываю стюардессу..
это как-то указывается при покупке билетов?
или при регистрации?

Agousha 27.11.2013 12:28

Тут где то была побная тема.с 14 лет нотариус пишет согласие без сопровождения.пакет на сайте французского посольства в москве и родство потребуется доказать

Agousha 27.11.2013 12:38

" один в самолете" и " без сопровождения" и "согласие на выезд" это темы в поиске на форуме
http://www.ambafrance-ru.org/ сайт посольства

AnastasiaK 27.11.2013 18:21

Цитата:

сообщения от Agousha (Сообщение 1060339729)
и родство потребуется доказать

а почему вы так решили?

kika78 27.11.2013 18:54

AnastasiaK, с 12 лет ребенок не нуждается в сопровождении стюардессы.

Agousha 27.11.2013 19:18

потому что в визовом центре просят если бабушка подаёт доки на ребёнка .вы тётя это ещё дальше. нужен какой-нибудь документ скорее всего

AnastasiaK 27.11.2013 19:34

Цитата:

сообщения от Agousha (Сообщение 1060340262)
потому что в визовом центре просят если бабушка подаёт доки на ребёнка .вы тётя это ещё дальше. нужен какой-нибудь документ скорее всего

я документы подавать не буду, я приглашающее лицо,
я буду делать приглашение, так как проживаю во Франции
документы будет подавать мама ребенка, моя сестра

я думала, нужно доказать родство между приглащающим лицом (мной) и запрашивающим визу (моей племянницей)

AnastasiaK 27.11.2013 19:48

И вот еще какую информацию нашла,
что вы по этому поводу думаете,
надо оно?

1.Чтобы избежать неприятных сюрпризов на границе в случае выезда за рубеж несовершеннолетнего ребенка, родителям следует помнить о том, что пограничные правила стран временного пребывания могут заметно отличаться от российских, а поэтому лучше выполнить следующие рекомендации:
- оформить согласия от обоих родителей (если ребенок едет без них) или от второго родителя (если ребенок выезжает только с одним родителем); подготовить нотариально заверенный перевод этих документов на язык страны временного пребывания с проставлением апостиля (перевод требуется в Нидерландах, Германии, Ирландии, Франции).

морская 27.11.2013 20:39

Цитата:

сообщения от Agousha (Сообщение 1060339694)
вроде достаточно одного для таможни.

вот таможне фиолетово с какими разрешениями будет пересекать несовершеннолетний ребёнок.Документы смотрят погрничники.

Agousha 27.11.2013 22:01

вы вроде только в мерии можете делать прилашение . по форме посольства только родителей и детей приглашают те кто живёт во франции.про апостиль и перевод ошарашили. дорого обойдётся путешествие. и поясните плиз про пограничников. это которые за стеклом печати ставят?

Butylkin 28.11.2013 07:17

Именно они. Они отвечают за правильное перемещение через границу живых людей с документами. А таможенники интересуются исключительно перемещением товаров, к которым, я надеюсь, дети пока не относятся.

Nathaniel 29.11.2013 12:52

В этой теме в разделе "Дети" есть ссылки на уже существующие ветки по этой теме. Приглашаю ознакомиться с ними и задать там оставшиеся вопросы, если данной там информации окажется недостаточно.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:09.