Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2007, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Lastminute.com

Очень хочется поделиться своими впечатлениями о работе компании.
Заказали билеты по телефону Париж-Москва-Париж. Заказывал муж. Информацию диктовала я. Меня удивило, что цена на 130 евро выше, чем если бы покупали через Эрфранс. Когда билеты пришли по почте, я поняла, что
1. 8-летнему сыну оформили взрослый билет (соответственно, по взрослой цене), несмотря на то, что на вопрос - это мадам или месье - я ответила - это 8-летний мальчик, т.е. месье, про дату рождения ничего не спросили,
2. В моем билете указано две фамилии подряд - моя, а затем без пробела фамилия мужа. Очень я не уверена, что такой билет прокатит на границе, в Париже даже, а уж в Шереметьево тем более - представьте себе, фамилия, как в паспорте, а потом еще 6 букв без пробела
3. Наш е-мейл записали с ошибкой, соответственно, информация, на него отправленная, на него не пришла.
Когда я позвонила первый раз, с билетом сына пообещали разобраться, выплатить компенсацию. Про мою фамилию - попросили отправить факсом копию паспорта. Я позвонила второй раз - что-то уточнить. Взяли мои координаты, обещали, что персона, курирующая мой заказ, перезвонит. Через сутки я перезвонила - я - не она - "копия паспорта не получена, повторите". Послала фото на ее мейл. Через сутки перезвонила - ее нет на месте, другой сотрудник сказал - "мы все выясним, в том числе размер конменсации, которую ВЫ, МАДАМ, заплатите за обмен билета". Я, то есть, оплачу компенсацию за то, что мне в билете впаяли две фамилии! Я!
На этом месте я начала "орать", все ж вежливо, но немного слыша свой голос со стороны, как во время родов Что-то про то, что я тут со-вер-шен-но ни при чем. Сотрудник сказал - "ну, раз заказ был принят по телефону - другое, дескать, дело, перезвоните в понедельник, выясним, что делать". ... .
Это хорошо, что полет через полтора месяца, и есть время на какие-то разборки и исправления, а если бы нет?...
В общем, я очень недовольна компанией. Допускаю, что так "везет" не всем, но чтоб три раза в одну воронку бомба...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Fellici пишет:
Очень хочется поделиться своими впечатлениями о работе компании.
Заказали билеты по телефону Париж-Москва-Париж. Заказывал муж. Информацию диктовала я. Меня удивило, что цена на 130 евро выше, чем если бы покупали через Эрфранс. Когда билеты пришли по почте, я поняла, что
1. 8-летнему сыну оформили взрослый билет (соответственно, по взрослой цене), несмотря на то, что на вопрос - это мадам или месье - я ответила - это 8-летний мальчик, т.е. месье, про дату рождения ничего не спросили,
2. В моем билете указано две фамилии подряд - моя, а затем без пробела фамилия мужа. Очень я не уверена, что такой билет прокатит на границе, в Париже даже, а уж в Шереметьево тем более - представьте себе, фамилия, как в паспорте, а потом еще 6 букв без пробела
3. Наш е-мейл записали с ошибкой, соответственно, информация, на него отправленная, на него не пришла.
Когда я позвонила первый раз, с билетом сына пообещали разобраться, выплатить компенсацию. Про мою фамилию - попросили отправить факсом копию паспорта. Я позвонила второй раз - что-то уточнить. Взяли мои координаты, обещали, что персона, курирующая мой заказ, перезвонит. Через сутки я перезвонила - я - не она - "копия паспорта не получена, повторите". Послала фото на ее мейл. Через сутки перезвонила - ее нет на месте, другой сотрудник сказал - "мы все выясним, в том числе размер конменсации, которую ВЫ, МАДАМ, заплатите за обмен билета". Я, то есть, оплачу компенсацию за то, что мне в билете впаяли две фамилии! Я!
На этом месте я начала "орать", все ж вежливо, но немного слыша свой голос со стороны, как во время родов Что-то про то, что я тут со-вер-шен-но ни при чем. Сотрудник сказал - "ну, раз заказ был принят по телефону - другое, дескать, дело, перезвоните в понедельник, выясним, что делать". ... .
Это хорошо, что полет через полтора месяца, и есть время на какие-то разборки и исправления, а если бы нет?...
В общем, я очень недовольна компанией. Допускаю, что так "везет" не всем, но чтоб три раза в одну воронку бомба...
Печальная история.Я постоянно заказываю билеты в этом агенстве(последний раз был две недели назад) и пока(тьфу-тьфу-тьфу) никаких проблем не было;все было вовремя и без ошибок.Но, я сначала бронирую по интернету,затем перед оплатой перезваниваю и даю данные кредитки по телефону,а не пишу.Оплачиваю, получаю подтверждение,проверяю правильность данных и получаю электронный билет.
Надеюсь,что Ваша история завершится благополучно.Тем более,что время для решения проблемы еще есть.Удачи!
Старое 04.06.2007, 01:31
Мэтр

Спасибо! Вот, наверное, для этого и пишу - чтоб предупредить тех, кто заказывает по телефону - как-то страховаться, особенно когда время поджимает...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 09:24
Бывалый

Дата рег-ции: 19.08.2006
я тоже несколько раз покупал на их сайте и остался очень доволен, особенно радуют цены, и проблем никаких небыло, а билеты забирал прямо в аэропорту перед вылетом.
mdoom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 14:25
Мэтр

Страшно подумать, что бы было, если б я забрала билеты перед вылетом

И все-таки - сегодня посмотрела на календарь - билеты я получила аж 25 мая, в тот же день заявила о моих претензиях, сегодня мне ответили, что факс-таки получен (отправленный в четверг же и по их предпоследним данным не прошедший), но сказать мне ничего пока не могут. Десять дней!

Как бы расшевелить их?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2007, 13:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2003
ребята заказала билеты 31 августа на 11 сентября, по хронопост, до сих пор ничего не получила, с моего фрибокса дозвониться не могу , номер lastminute не авторизирован, на емайл не отвечают что делать, посоветуйте пожалуйста.
likouchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2007, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Fellici, мне очень жаль, что так получилось.
Но все таки хочется сказать, что все зависит от человека, на которого попадете.....
некоторые формучане знают печальную историю моего отъезда в Тунис на каникулы этим летом.)) так вот, без содействия девушки-консультанта, которое сделала все возможное и невозможное для разрешения ситуации, мы бы вообще никуда не уехали, и не получили бы назад деньги.
Понимаю, как вам неприятно, но в компании есть компетентные сотрудники, - это факт.
Удачи в разрешении Вашей проблемы!
Старое 07.09.2007, 14:18
Бывалый

Дата рег-ции: 19.08.2006
likouchonok пишет:
ребята заказала билеты 31 августа на 11 сентября, по хронопост, до сих пор ничего не получила, с моего фрибокса дозвониться не могу , номер lastminute не авторизирован, на емайл не отвечают что делать, посоветуйте пожалуйста.
сходите к ним в офис (хотя смотря где вы живете)
mdoom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2007, 14:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2003
спасибо, они ответили на майл, что билеты электронные, высылать не будут, а за хронопост вернут деньги 18 евро.
likouchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2007, 15:50
Мэтр

feodora пишет:
Удачи в разрешении Вашей проблемы!
feodora, спасибо, я уже слетала, с фамилией (билет так и не заменили) проблем не было. Но поволноваться поволновалась
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2007, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
у меня был неприятный инцидент с этой фирмой,
билет выписали неправильно, ошибку заметила только в аэропорту, обмену, сказали, не подлежит (только наслушалась музычки за свои денежки на их линии, чтобы услышать отказ обменять билет),
выложила по полной цене денежки за нужный на самом деле билет в кассе компании перед самым вылетом (как успела только???)
компания свою ошибку НЕ признала, пообещав компенсировать ТОЛЬКО аэропортовые сборы.
Плюнула на это все и даже сборы с них не требовала.
Больше не свяжусь ни за какие коврижки.
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2007, 22:26
Дебютант

Дата рег-ции: 31.10.2006
Я, конечно, не знаю, как у вас во Франции принято, но в Великобритании билеты заказывают и оплачивают по интернету. Особенно на так называемых бюджетных авиалиниях, которые деньги экономят именно на обслуживающем персонале. В Rayаnair вообще с 20 сентября надо будет больше платить, если регистрируешься в аэропорту, а не по интернету заранее, так что приготовьтесь, что и другие бюджетные авиалинии могут последовать их примеру.
Kajuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2007, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Каюк, думаю речь шла о покупке по телефону, все таки по Интернету можно правильно все написать

У меня вот другая проблема с этои компаниеи была. Мы купили тур - отлет пятница утро, прилет воскресенье вечер, сначала пятницу поменяли на вечер, а потом и воскресенье на утро. Ну тут мы не выдержали и отказались. Деньги нам вернули. Через 16(!) недель, но вернули
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2007, 01:25
Дебютант

Дата рег-ции: 31.10.2006
zolotova пишет:
Каюк, думаю речь шла о покупке по телефону, все таки по Интернету можно правильно все написать

У меня вот другая проблема с этои компаниеи была. Мы купили тур - отлет пятница утро, прилет воскресенье вечер, сначала пятницу поменяли на вечер, а потом и воскресенье на утро. Ну тут мы не выдержали и отказались. Деньги нам вернули. Через 16(!) недель, но вернули
Я, собственно, об этом и говорила, что деньги подобные авиакомпании экономят на обслуживающем персонале. Так что если клиенты хотят личное общение (по телефону ли, в офисе ли), им придется заплатить втридорога за это. Меня просто удивило, что во Франции, кажется, не принято все полностью делать по интернету.
Про фортели с переменой времени я не слышала, но на собственном опыте знаю, что если появляются какие-то проблемы, их очень и очень сложно решить.
Kajuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2013, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Давно никто не писал в этой теме.......тут писали про цены .....да цены на некоторые направления мне действительно понравились......но хотелось бы узнать как они сейчас работают и насколько все четко?

У меня недавно одна знакомая купила поездку на греческий остров ......так расписание самолетов стало известно за 24 часа.......а про гостиницу стало известно аж в аэропорту....я была в шоке....причем гостиница просто ужасная......я не считаю это нормальным узнавать про гостиницу в последний момент....
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки