![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Как и где найти клиентов из России для покупки квартиры во Франции
Обращаюсь к форумчанам, живущим в России или недавно переехавшим или к тем, кто просто в курсе и интересуется вопросами недвижимости.
Какие в России сейчас существуют популярные сайты, издания или какие-то другие возможные варианты, чтобы найти людей заинтересованных в покупке недвижимости во Франции. Я собираюсь продавать квартиру у нас на море. Квартира, думаю, года 3 назад могла бы быстро продаться /так как новая, рядом с пляжем, Париж в 2 часах езды/. Но сейчас кризис. Продажи через агенства длятся годами. Какая будет в ближайшее будущее конъюктура тоже неизвестно. Поэтому буду благодарна советам людей, которые могут что-то подсказать. Рынок во Франции я хорошо знаю. Это не проблема. Но хочется расширить выбор потенциальных покупателей, так как продать хочется по возможности быстрее, чем через год /в среднем/ Возможно, кто-то здесь сможет дать какие-то контакты в России или направить на посещаемые русские сайты. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или кто-то может дать координаты каких-то русских агенств или активных агентов. С хорошей репутацией.
Или может быть какие-то салоны по недвижимости, где можно предложить объект. Благодарна любому совету. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Я тоже был бы благодарен. Квартира в Париже, нужно будет продать к концу июня 2013.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
http://www.dm-realty.ru Имхо, не думаю, что клиенты из РФ - главные покупатели... Обычно многих больше прельщает ЛБ с точки зрения климата. Париж, скорее всего, может быть востребован. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, спасибо, буду изучать Ваши ссылки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А нет ли каких-нибудь специализированный сайтов по недвижимости , где частники могут разместиь свои объявления ?
Например, как во Франции le bon coin, pap или seloger |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
landrieux, а англичанам не пробовали предлагать ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oursonne, спасибо Вам за конкретный совет.
Я даже не знала , что в России есть сайт для частников типа Le bon coin! Я cейчас там разместила объявление. Посмотрим, какой будет результат. Спасибо Вам. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
landrieux, не за что !
Хочу вам пожелать удачи и побыстрее найти хороших покупателей ! Мне самой в скором времени предстоит продажа кв., правда в России , тоже думаю , как искать претендентов . Здесь на форуме уже звучал совет - создать сайт презентацию квартиры , по - моему , неплохой вариант . Спасибо Dada за эту идею , с ее слов , сработало .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2010
|
крупнейшая база недвижимости в России - это база Winner (http://baza-winner.ru/free_sending_ads.html). Сама база - платная, а вот дать объявление - бесплатно. Только нужно программу скачать. Там есть раздел зарубежной недвижимости. Насколько эта база популярна именно для зарубежной недвижимости - не знаю, но по России - это основной инструмент всех агентств.
Так что попробуйте, в любом случае ничего не теряете. Oursonne, для продажи в России используйте вышеуказанную базу, и также сайт baza.sob.ru Если Вы собственник и нерезидент России, то имейте ввиду, что по законодательству России, Вы облагаетесь подоходным налогом в размере 30% от ВСЕЙ стоимости проданной недвижимости, не зависимо от того, сколько лет ей владели, никакие налоговые вычеты не предоставляются. Скорее всего, при наличии прописки в России, Вас не выловят, но риски есть (знаю случай, когда человека выловили, не смтотря на наличие прописки). то есть зависит от бдительности налоговой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.07.2012
|
Человек продает и получает доход во Франции. При чем здесь ИФНС России? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Анисим, Я комментировала Oursonne, которая пишет, что хочет продавать квартиру в России, поэтому ИФНС тут очень даже причем может оказаться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
|
Цитата:
Рынок недвижимости в России не такой цивилизованный как во Франции. Но чаще всего сделки купли/продажи осуществляют через риэлтерские фирмы коих только в Москве больше сотни http://www.realto.ru/agency/list/ либо, что реже, самостоятельно по частным объявлениям уже указанных: из рук в руки - http://irr.ru/ или более нового сайта - www.avito.ru/ |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
1. Физические лица, имеющие гражданство одного Договаривающегося государства, не подвергаются в другом Договаривающемся государстве никакому налогообложению или соответствующему ему обязательству, которое является иным или более обременительным, чем те обязательства, которым подвергаются или могут подвергаться физические лица, имеющие гражданство этого другого Государства и которые находятся в таком же положении, в частности в отношении резидентства. Настоящее положение применяется также, независимо от положений статьи 1, к физическим лицам, которые не являются резидентами одного или обоих Договаривающихся государств. (ст. 24, Конвенция между Правительством РФ и Правительством Французской Республики от 26.11.1996 "Об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогов и нарушения налогового законодательства в отношении налогов на доходы и имущество" Т.е. Oursonne продав квартиру в России подлежит налогообложению не в 30% от дохода, как нерезидент, а так налогообложиться аналогично российскому гражданину. Те.те. Без этого согланения действовала бы норма НК РФ, без изьятия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы неправильно интерпретируете этот закон:
"Т.е. Oursonne продав квартиру в России подлежит налогообложению не в 30% от дохода, как нерезидент, а так налогообложиться аналогично российскому гражданину." Именно, что не совсем. Соответственно российскому гражданину, да, но НЕРЕЗИДЕНТУ: "...и которые находятся в таком же положении, в частности в отношении резидентства". Oursonne именно что НЕ находится в положении российского гражданина резидента.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мне просто смешно читать о российских законах и о том что кто-то собирается платить 30% отката за проданную квартиру.. ей богу. Неужели кто-то так делает ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А то получается, что продав квартиру во Франции я могу наплевать на последний закон о повышенном налоге через 3 года и послать фр. нотариса куда подальше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А есть альтернатива?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ибо российский гражданин может вполне быть налоговым нерезидентом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Через дарение, например (в этом случае на налог попадает "покупатель", но там кажется от стоимости БТИ считается, а она символическая). Или занижение стоимости в договоре. Но все это снижает рыночную стоимость квартиры.
Либо подарить близкому родственнику (кто не кинет), а тот уже через 3 года сможет продать. Ну или рассчитывать на то, что не поймают (при наличии прописки достаточно большой шанс). Но я читала о случае, когда выловили не смотря на наличие прописки. Инспектор дотошный попался. Все, прошу прощения за оффтоп, заканчиваю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
[QUOTE Либо подарить близкому родственнику [/QUOTE]
Это всё распространяется только на россиян-резидентов. |
|
![]() |