Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2012, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Как и где найти клиентов из России для покупки квартиры во Франции

Обращаюсь к форумчанам, живущим в России или недавно переехавшим или к тем, кто просто в курсе и интересуется вопросами недвижимости.

Какие в России сейчас существуют популярные сайты, издания или какие-то другие возможные варианты, чтобы найти людей заинтересованных в покупке недвижимости во Франции.

Я собираюсь продавать квартиру у нас на море.
Квартира, думаю, года 3 назад могла бы быстро продаться /так как новая, рядом с пляжем, Париж в 2 часах езды/.

Но сейчас кризис. Продажи через агенства длятся годами. Какая будет в ближайшее будущее конъюктура тоже неизвестно.

Поэтому буду благодарна советам людей, которые могут что-то подсказать.

Рынок во Франции я хорошо знаю. Это не проблема. Но хочется расширить выбор потенциальных покупателей, так как продать хочется по возможности быстрее, чем через год /в среднем/

Возможно, кто-то здесь сможет дать какие-то контакты в России или направить на посещаемые русские сайты.

Заранее спасибо.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2012, 14:41
Мэтр

Или кто-то может дать координаты каких-то русских агенств или активных агентов. С хорошей репутацией.

Или может быть какие-то салоны по недвижимости, где можно предложить объект.

Благодарна любому совету.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2012, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я тоже был бы благодарен. Квартира в Париже, нужно будет продать к концу июня 2013.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2012, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Возможно, кто-то здесь сможет дать какие-то контакты в России или направить на посещаемые русские сайты. Заранее спасибо.
http://www.irr.ru
http://www.dm-realty.ru

Имхо, не думаю, что клиенты из РФ - главные покупатели... Обычно многих больше прельщает ЛБ с точки зрения климата. Париж, скорее всего, может быть востребован.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2012, 18:33
Мэтр

Parka, спасибо, буду изучать Ваши ссылки.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 15:06
Мэтр

А нет ли каких-нибудь специализированный сайтов по недвижимости , где частники могут разместиь свои объявления ?

Например, как во Франции le bon coin, pap или seloger
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
landrieux, кончно есть , это
www.avito.ru
Это типа leboncoin
Старое 07.07.2012, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
landrieux, а англичанам не пробовали предлагать ?
Старое 08.07.2012, 15:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
landrieux, а англичанам не пробовали предлагать ?
Droopy, а как на них выйти, на англичан ?
я не отказываюсь ни от каких клиентов.

Где мне их искать, какие сайты англичане читают ?
Англичан у нас здесь много, но как сделать так, чтобы они меня увидели и обо мне узнали ?
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2012, 15:02
Мэтр

Oursonne, спасибо Вам за конкретный совет.
Я даже не знала , что в России есть сайт для частников типа Le bon coin!
Я cейчас там разместила объявление. Посмотрим, какой будет результат.

Спасибо Вам.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2012, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
landrieux, не за что !
Хочу вам пожелать удачи и побыстрее найти хороших покупателей !
Мне самой в скором времени предстоит продажа кв., правда в России , тоже думаю , как искать претендентов . Здесь на форуме уже звучал совет - создать сайт презентацию квартиры , по - моему , неплохой вариант . Спасибо Dada за эту идею , с ее слов , сработало .
Старое 12.07.2012, 15:21     Последний раз редактировалось OlgaL; 12.07.2012 в 22:31..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2010
крупнейшая база недвижимости в России - это база Winner (http://baza-winner.ru/free_sending_ads.html). Сама база - платная, а вот дать объявление - бесплатно. Только нужно программу скачать. Там есть раздел зарубежной недвижимости. Насколько эта база популярна именно для зарубежной недвижимости - не знаю, но по России - это основной инструмент всех агентств.
Так что попробуйте, в любом случае ничего не теряете.

Oursonne, для продажи в России используйте вышеуказанную базу, и также сайт baza.sob.ru
Если Вы собственник и нерезидент России, то имейте ввиду, что по законодательству России, Вы облагаетесь подоходным налогом в размере 30% от ВСЕЙ стоимости проданной недвижимости, не зависимо от того, сколько лет ей владели, никакие налоговые вычеты не предоставляются. Скорее всего, при наличии прописки в России, Вас не выловят, но риски есть (знаю случай, когда человека выловили, не смтотря на наличие прописки). то есть зависит от бдительности налоговой.
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 15:42
Новосёл

Дата рег-ции: 23.07.2012
Посмотреть сообщениеOlgaL пишет:
Oursonne, Если Вы собственник и нерезидент России, то имейте ввиду, что по законодательству России, Вы облагаетесь подоходным налогом в размере 30% от ВСЕЙ стоимости проданной недвижимости, не зависимо от того, сколько лет ей владели, никакие налоговые вычеты не предоставляются. Скорее всего, при наличии прописки в России, Вас не выловят, но риски есть (знаю случай, когда человека выловили, не смтотря на наличие прописки). то есть зависит от бдительности налоговой.
Не пугайте людей.
Человек продает и получает доход во Франции. При чем здесь ИФНС России?
Анисим вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 16:45
Кандидат в мэтры

Анисим, Я комментировала Oursonne, которая пишет, что хочет продавать квартиру в России, поэтому ИФНС тут очень даже причем может оказаться
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 17:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Оурсонне, спасибо Вам за конкретный совет.
Я даже не знала , что в России есть сайт для частников типа Ле бон цоин!
Я цейчас там разместила объявление. Посмотрим, какой будет результат.
<landrieux> есть какие ответы на ваше обьявление ? Мне интересно.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 08:14     Последний раз редактировалось Анисим; 24.07.2012 в 08:35..
Новосёл

Посмотреть сообщениеOlgaL пишет:
Анисим, Я комментировала Oursonne, которая пишет, что хочет продавать квартиру в России, поэтому ИФНС тут очень даже причем может оказаться
Не знаю насколько эта информация важна для форумчан именно в этой теме, но и здесь Вы не совсем правы, т.к. Oursonne проживающая во Франции выпадает из налоговой юрисдикции РФ.

Цитата:
[B]Также нужно помнить о приоритете международных договоров. Приоритет положений международных договоров РФ, касающихся налогообложения и сборов, над нормами российского налогового законодательства закреплен статьей 7 части 1 НК РФ. Данная статья гласит, что если международными договорами РФ, регулирующими порядок налогообложения резидентов, установлены правила, отличные от правил и норм, предусмотренных НК РФ и иными нормативными правовыми актами РФ, то применяются правила и нормы международных договоров РФ.

(Статья: Продажа квартиры в России нерезидентом (гражданином иного государства, ранее бывшим гражданином России и сменившим фамилию): анализ споров и законодательства (Крылова В.) ("Жилищное право", 2012, N 1))

Рынок недвижимости в России не такой цивилизованный как во Франции.
Но чаще всего сделки купли/продажи осуществляют через риэлтерские фирмы коих только в Москве больше сотни http://www.realto.ru/agency/list/

либо, что реже, самостоятельно по частным объявлениям уже указанных:
из рук в руки - http://irr.ru/

или более нового сайта - www.avito.ru/
Анисим вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 09:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеАнисим пишет:
Не знаю насколько эта информация важна для форумчан именно в этой теме, но и здесь Вы не совсем правы, т.к. Oursonne проживающая во Франции выпадает из налоговой юрисдикции РФ.
Это кто вам сказал? Вы законы читали? Вы еще скажите, что сделки по недвижимости во Франции для россиян также выпадают из французского налогообложения
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 10:45
Новосёл

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Это кто вам сказал? Вы законы читали? Вы еще скажите, что сделки по недвижимости во Франции для россиян также выпадают из французского налогообложения

1. Физические лица, имеющие гражданство одного Договаривающегося государства, не подвергаются в другом Договаривающемся государстве никакому налогообложению или соответствующему ему обязательству, которое является иным или более обременительным, чем те обязательства, которым подвергаются или могут подвергаться физические лица, имеющие гражданство этого другого Государства и которые находятся в таком же положении, в частности в отношении резидентства.
Настоящее положение применяется также, независимо от положений статьи 1, к физическим лицам, которые не являются резидентами одного или обоих Договаривающихся государств.

(ст. 24, Конвенция между Правительством РФ и Правительством Французской Республики от 26.11.1996 "Об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогов и нарушения налогового законодательства в отношении налогов на доходы и имущество"
Т.е. Oursonne продав квартиру в России подлежит налогообложению не в 30% от дохода, как нерезидент, а так налогообложиться аналогично российскому гражданину.
Те.те. Без этого согланения действовала бы норма НК РФ, без изьятия.
Анисим вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 10:52
Мэтр

Вы неправильно интерпретируете этот закон:

"Т.е. Oursonne продав квартиру в России подлежит налогообложению не в 30% от дохода, как нерезидент, а так налогообложиться аналогично российскому гражданину."

Именно, что не совсем. Соответственно российскому гражданину, да, но НЕРЕЗИДЕНТУ:

"...и которые находятся в таком же положении, в частности в отношении резидентства".

Oursonne именно что НЕ находится в положении российского гражданина резидента.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 10:59
Заблокирован(а)

Мне просто смешно читать о российских законах и о том что кто-то собирается платить 30% отката за проданную квартиру.. ей богу. Неужели кто-то так делает ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 11:00
Мэтр

1. Физические лица, имеющие гражданство одного Договаривающегося государства, не подвергаются в другом Договаривающемся государстве никакому налогообложению или соответствующему ему обязательству, которое является иным или более обременительным, чем те обязательства, которым подвергаются или могут подвергаться физические лица, имеющие гражданство этого другого Государства и которые находятся в таком же положении, в частности в отношении резидентства.
Настоящее положение применяется также, независимо от положений статьи 1, к физическим лицам, которые не являются резидентами одного или обоих Договаривающихся государств.

(ст. 24, Конвенция между Правительством РФ и Правительством Французской Республики от 26.11.1996 "Об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогов и нарушения налогового законодательства в отношении налогов на доходы и имущество"
Т.е. Oursonne продав квартиру в России подлежит налогообложению не в 30% от дохода, как нерезидент, а так налогообложиться аналогично российскому гражданину.
Те.те. Без этого согланения действовала бы норма НК РФ, без изьятия.
вы не ту статью читаете. Почитайте ст.6 и 13.
А то получается, что продав квартиру во Франции я могу наплевать на последний закон о повышенном налоге через 3 года и послать фр. нотариса куда подальше
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 11:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Мне просто смешно читать о российских законах и о том что кто-то собирается платить 30% отката за проданную квартиру.. ей богу. Неужели кто-то так делает ?
А есть альтернатива?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 11:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А есть альтернатива?
Ну, в России всегда есть альтернатива.

Так вот я и хотел узнать если кто-то реально платил тамошнему режиму 30% после продажи ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 11:30
Новосёл

Вы неправильно интерпретируете этот закон:

"Т.е. Oursonne продав квартиру в России подлежит налогообложению не в 30% от дохода, как нерезидент, а так налогообложиться аналогично российскому гражданину."

Именно, что не совсем. Соответственно российскому гражданину, да, но НЕРЕЗИДЕНТУ:

"...и которые находятся в таком же положении, в частности в отношении резидентства".

Oursonne именно что НЕ находится в положении российского гражданина резидента.
Если Oursonne нерезидент налоговый, именно налоговый Вы правы.
Ибо российский гражданин может вполне быть налоговым нерезидентом.
Анисим вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 15:42
Кандидат в мэтры

Если Oursonne нерезидент налоговый, именно налоговый Вы правы.
Анисим, Вы подняли бучу не понятно на чем. Я изначально написала - если НЕРЕЗИДЕНТ
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Легко, например, если у вас нет регистрации (то бишь прописки)...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 15:51     Последний раз редактировалось OlgaL; 24.07.2012 в 16:09..
Кандидат в мэтры

А есть альтернатива?
Через дарение, например (в этом случае на налог попадает "покупатель", но там кажется от стоимости БТИ считается, а она символическая). Или занижение стоимости в договоре. Но все это снижает рыночную стоимость квартиры.

Либо подарить близкому родственнику (кто не кинет), а тот уже через 3 года сможет продать.

Ну или рассчитывать на то, что не поймают (при наличии прописки достаточно большой шанс). Но я читала о случае, когда выловили не смотря на наличие прописки. Инспектор дотошный попался.

Все, прошу прощения за оффтоп, заканчиваю.
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
[QUOTE Либо подарить близкому родственнику [/QUOTE]

Это всё распространяется только на россиян-резидентов.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 18:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Либо подарить близкому родственнику [
Это всё распространяется только на россиян-резидентов.
А вот тут надо уточнять... Я так же слышал про такой вариант для нерезидента, но тонкостей не знаю, не интересовало.
Тут проще просто на знакомых/родственников-резидентов оформить...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
а как на них выйти, на англичан ?
я не отказываюсь ни от каких клиентов.

Где мне их искать, какие сайты англичане читают ?
например такие
www.gumtree.co.uk
www.daft.ie
www.myhome.ie
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки