![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Утиные яйца
Мне подарили 20 утиных яиц...подскажите, пожалуйста, если они съедобные, то что их них приготовить можно!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
у нас в деревне, мы сами их собирали , но проблема с утками в том, что они откладывают их где попало и тут же усаживаются на высадку , а потом и сам не знаешь сколько она уже на них сидит..? когда мы находили такие , то и не трогали их, а вот в одном " закутке" собирали ежедневно, да и мамашки , куда то сами удирали и не высиживали их . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
SvetaLes 36, а в какое тесто? тут я выяснила, что они варёные вкусные, но варить нужно 12 минут. но они калорийнее куриных. Вот бы что-то испечь из них...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Из за того , что часто трудно определить свежесть этих яиц ![]() Тесто можете делать любое, блины, пироги , хлеб, кулебака, итд... Действительно эти яйца очень калорийные и надо класть меньше по количеству чем куриные . Я клала их и в фарш , и в паштет: pate de Paques du Berry / |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
SvetaLes 36, завтра попробую испечь что-то. Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Clisson, муж сказал, что омлет вкусный получается
![]() У нас такие яйца в супермаркете продаются, по 1,50 за штуку. И ведь кто-то берет, значит вкусные ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Sava1805, ого! Я уже 3 уронила и разбила...это ж 4.50€!
|
![]() |
||
Мэтр
Отчёт о яйцах
Испекла Шарлотку и блины.
Шарлотка не очень получилась, неудался бисквит. Не знаю, грешить ли на яйца или на сахар. в доме моём никогда нет сахара песка, только кусочки для гостей. Так вот я наскребла немного sucre glacé... как говорится- какой сахар, такой и бисквит. А блины- мммм...ВКУСНОТА!!!!!!!!!!!!!!!! Я сделала 1 часть молока и 3 части воды, чтобы калории снизить. Короче- натрескались, другого слова нет!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Помню в детстве бабушка делала омлет из утиных и гусиных яиц. Был он вкусный и пышный как торт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MEDEЯ, да! сегодня сделала омлет в духовке на двоих.
4 утиных яйца взбила+соль и потом постепенно добавила полстакана горячего молоко (40 градусов примерно). Потом блюда смазала раст. маслом и запекла в духовке 35 минут. Получилось пышно и красиво как торт! да!
|
![]() |
||
Мэтр
С Пасхой вас всех!
Покрасила утиные яйца шелухой и нклеила наклейки. Пришлось попотеть! Яйца больше куриных! Одну наклейку пришлось даже разрезать- не влезало яйцо (синяя слева наклейка, она немного криво из-за этого наклеилась). Осталось попробовать завтра на вкус!
Да! Варить их нужно 12 минут! они же утиные яйца! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Итоговое утиное пасхальное яйцо съедено...
Итак, попробовав утиные яйца в разных блюдах, хочу сделать заключение: больше всего я полюбила варёные утиные яйца с майонезом.
|
![]() |
||
Мэтр
По поводу омлета из любых яиц
Сегодня услышала по ТФ2, оказывается яйца для омлета нужно только вилкой взбивать! Тогда текстура омлета получается более нежной при готовке. Ни венчиком, ни миксером! Миксером и венчиком можно только белки, если Вы хотите взбить, наример 3 яйца и 2 белка в омлет. Яйца -вилкой, белки- чем хотите и потом всё соединить.
|
![]() |
||
Мэтр
Опять я с утиными яйцами
"Зразы из пшена с томатным соусом"
Варила пшено на гарнир и у меня осталась кашка(не молочная!). Из остатков всех каш, картофельного пюре, цветной капусты и прочих я делаю зразы. В этот раз зразы былии из пшенки. Я в холодную вчерашнюю кашу добавила яйцо. В данном случае- утиное. Размешала, вылепила такие овальные плоские котлетки, обваляла в муке и обжарила до золоистого цвета. В зразах главное- соус. В данном случае был томатный (а вкуснее всего- грибной!). На сковородке в раст. масле обжарить чеснок дольками до золотистого цвета и можно перец. Всё это убрать. Оно не пригодится. В оставшемся масле продолжить жарить лук. Как подрумянится, добавить натуральный томатный соус, потушить всё, посолить солью с базиликом и ещё добавить щепотку сахара. И в конце- зелёный лучок, петрушку, укропчик. Соус густенький получаетчся. 2-3 зразы на тарелочку, сбоку соус томатный выложить красиво и вкусный ужин готов!
|
Закладки |