Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.04.2012, 17:29
Мэтр
 
Аватара для Clisson
 
Дата рег-ции: 03.07.2008
Откуда: Vendée
Сообщения: 4.014
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Утиные яйца

Мне подарили 20 утиных яиц...подскажите, пожалуйста, если они съедобные, то что их них приготовить можно!
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать.
Карел Чапек .
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 04.04.2012, 18:50     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 04.04.2012 в 19:03..
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Мне подарили 20 утиных яиц...подскажите, пожалуйста, если они съедобные, то что их них приготовить можно!
Обычно утиные и гусиные яйца идут в тесто, блины, в соусы, лично я так и делала, когда были , а муж варил в смятку или в мешочек и ел с зелёным салатом . Но для такоко употребления, нужно быть увереным , что яйца очень свежие!!!!
у нас в деревне, мы сами их собирали , но проблема с утками в том, что они откладывают их где попало и тут же усаживаются на высадку , а потом и сам не знаешь сколько она уже на них сидит..? когда мы находили такие , то и не трогали их, а вот в одном " закутке" собирали ежедневно, да и мамашки , куда то сами удирали и не высиживали их .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 04.04.2012, 18:55
Мэтр
 
Аватара для Clisson
 
Дата рег-ции: 03.07.2008
Откуда: Vendée
Сообщения: 4.014
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
SvetaLes 36, а в какое тесто? тут я выяснила, что они варёные вкусные, но варить нужно 12 минут. но они калорийнее куриных. Вот бы что-то испечь из них...
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать.
Карел Чапек .
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 04.04.2012, 19:13     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 04.04.2012 в 19:16..
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
SvetaLes 36, а в какое тесто? тут я выяснила, что они варёные вкусные, но варить нужно 12 минут. но они калорийнее куриных. Вот бы что-то испечь из них...

Из за того , что часто трудно определить свежесть этих яиц вот в кулинарии и советуут подвергать их долгой тепловой обработке .

Тесто можете делать любое, блины, пироги , хлеб, кулебака, итд...
Действительно эти яйца очень калорийные и надо класть меньше по количеству чем куриные .

Я клала их и в фарш , и в паштет: pate de Paques du Berry /
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 04.04.2012, 19:33
Мэтр
 
Аватара для Clisson
 
Дата рег-ции: 03.07.2008
Откуда: Vendée
Сообщения: 4.014
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
SvetaLes 36, завтра попробую испечь что-то. Спасибо!
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать.
Карел Чапек .
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 04.04.2012, 20:02
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
Clisson, муж сказал, что омлет вкусный получается
У нас такие яйца в супермаркете продаются, по 1,50 за штуку. И ведь кто-то берет, значит вкусные
__________________
Совы - хищные птицы!
12.12.09. ^-^
19.07.12. ^-^
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 04.04.2012, 20:09
Мэтр
 
Аватара для Clisson
 
Дата рег-ции: 03.07.2008
Откуда: Vendée
Сообщения: 4.014
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Sava1805, ого! Я уже 3 уронила и разбила...это ж 4.50€!
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать.
Карел Чапек .
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 05.04.2012, 19:20
Мэтр
 
Аватара для Clisson
 
Дата рег-ции: 03.07.2008
Откуда: Vendée
Сообщения: 4.014
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Отчёт о яйцах

Испекла Шарлотку и блины.
Шарлотка не очень получилась, неудался бисквит. Не знаю, грешить ли на яйца или на сахар. в доме моём никогда нет сахара песка, только кусочки для гостей. Так вот я наскребла немного sucre glacé...
как говорится- какой сахар, такой и бисквит.
А блины- мммм...ВКУСНОТА!!!!!!!!!!!!!!!! Я сделала 1 часть молока и 3 части воды, чтобы калории снизить. Короче- натрескались, другого слова нет!
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать.
Карел Чапек .
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 05.04.2012, 20:49
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Помню в детстве бабушка делала омлет из утиных и гусиных яиц. Был он вкусный и пышный как торт.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 06.04.2012, 19:14
Мэтр
 
Аватара для Clisson
 
Дата рег-ции: 03.07.2008
Откуда: Vendée
Сообщения: 4.014
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
MEDEЯ, да! сегодня сделала омлет в духовке на двоих.
4 утиных яйца взбила+соль и потом постепенно добавила полстакана горячего молоко (40 градусов примерно). Потом блюда смазала раст. маслом и запекла в духовке 35 минут. Получилось пышно и красиво как торт! да!
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать.
Карел Чапек .
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 07.04.2012, 14:04     Последний раз редактировалось Clisson; 07.04.2012 в 17:38..
Мэтр
 
Аватара для Clisson
 
Дата рег-ции: 03.07.2008
Откуда: Vendée
Сообщения: 4.014
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
С Пасхой вас всех!

Покрасила утиные яйца шелухой и нклеила наклейки. Пришлось попотеть! Яйца больше куриных! Одну наклейку пришлось даже разрезать- не влезало яйцо (синяя слева наклейка, она немного криво из-за этого наклеилась). Осталось попробовать завтра на вкус!
Да! Варить их нужно 12 минут! они же утиные яйца!

__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать.
Карел Чапек .
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 09.04.2012, 19:38
Мэтр
 
Аватара для Clisson
 
Дата рег-ции: 03.07.2008
Откуда: Vendée
Сообщения: 4.014
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Итоговое утиное пасхальное яйцо съедено...

Итак, попробовав утиные яйца в разных блюдах, хочу сделать заключение: больше всего я полюбила варёные утиные яйца с майонезом.
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать.
Карел Чапек .
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 11.04.2012, 08:10
Мэтр
 
Аватара для Clisson
 
Дата рег-ции: 03.07.2008
Откуда: Vendée
Сообщения: 4.014
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
По поводу омлета из любых яиц

Сегодня услышала по ТФ2, оказывается яйца для омлета нужно только вилкой взбивать! Тогда текстура омлета получается более нежной при готовке. Ни венчиком, ни миксером! Миксером и венчиком можно только белки, если Вы хотите взбить, наример 3 яйца и 2 белка в омлет. Яйца -вилкой, белки- чем хотите и потом всё соединить.
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать.
Карел Чапек .
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 27.07.2012, 20:00
Мэтр
 
Аватара для Clisson
 
Дата рег-ции: 03.07.2008
Откуда: Vendée
Сообщения: 4.014
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Опять я с утиными яйцами

"Зразы из пшена с томатным соусом"
Варила пшено на гарнир и у меня осталась кашка(не молочная!). Из остатков всех каш, картофельного пюре, цветной капусты и прочих я делаю зразы. В этот раз зразы былии из пшенки. Я в холодную вчерашнюю кашу добавила яйцо. В данном случае- утиное. Размешала, вылепила такие овальные плоские котлетки, обваляла в муке и обжарила до золоистого цвета.

В зразах главное- соус. В данном случае был томатный (а вкуснее всего- грибной!). На сковородке в раст. масле обжарить чеснок дольками до золотистого цвета и можно перец. Всё это убрать. Оно не пригодится. В оставшемся масле продолжить жарить лук. Как подрумянится, добавить натуральный томатный соус, потушить всё, посолить солью с базиликом и ещё добавить щепотку сахара. И в конце- зелёный лучок, петрушку, укропчик. Соус густенький получаетчся.
2-3 зразы на тарелочку, сбоку соус томатный выложить красиво и вкусный ужин готов!
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать.
Карел Чапек .
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пасхальные яйца marykar Секреты хорошей кухни 27 13.04.2015 14:35
Рецепт торта, для которого не нужны яйца... el_dor Секреты хорошей кухни 6 16.09.2011 20:29
Голубиные яйца klubnika-moi Живой уголок 0 23.04.2010 03:25
Суровая комедия о жителях великой страны «Наша Раша – Яйца судьбы» Thunderbolt Синема, синема... О кино, театре и телевидении 39 22.01.2010 22:24


Часовой пояс GMT +2, время: 15:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX