|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Как лучше всего вывезти из Франции честно заработанные деньги?
Приветствую всех!
У меня заканчивается стажировка и, благодаря щедрости работодателя, скопилась некоторая сумма, которую хотелось бы, как вы понимаете, забрать с собой. Раньше я с такой проблемой не сталкивался, но, насколько я знаю, имеются три возможности: 1. Просто взять с собой наличкой, 2. Перевести со счета в местном банке на счет в рос.банке, 3. Не закрывая счет, снимать в РФ деньги по карточке в российских банках. Первый способ плох с точки зрения безопасности, так как, по слухам (что я думаю не кого не удивляет) в наших аэропортах в пространстве между выходом с самолета и таможенным постом вас могут ненавязчиво облегчить на энную сумму. Кроме того, т.к. последнюю з/п я получу уже после возвращения, то это полностью проблемы не решит. Что касается двух других способов, то тут вообще для меня полная загадка. Я запросил распечатку в местном банке, но там указан только какой-то "перевод за пределы евр.рег." в виде какого-то TVA, который, причем, береться за какую-то конвертацию. Спрашивал у коллег, но никто ничего мне внятно объяснить не может, кроме того, что TVA - это типа нашего НДС и оценки разняться от 0.5% до 25. В общем, уважаемые, просветите новичка! Заранее всем спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |