![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2009
|
Москва - Лангедок, самый комфортный путь
Добрый день всем!
Возникла необходимость обсуждения того как добраться из Москвы до Лангедока. Скажу сразу мы едим с 2-мя детьми следующим летом. Одному ребенку всего годик будет (второму 7), поэтому на первом месте комфорт: авиарейсы без стыковок, не более одной пересадки с одного вида транспорта на другой (например самолет + авто) Жилье мы еще не выбрали. Место пребывания будет зависеть в т.ч. и от комфортности пути до него. Я рассматривала 2 пути: 1) прямой рейс в Марсель, а далее едем либо в сторону Монпелье либо В сторону Тулона. Тогда вопрос: каким образом можно добраться в ту или другую сторону наиболее быстро? Сколько это в км. или часах примерно если на авто? 2) рейс до Барселоны, а затем во Францию и останавливаемся в районе Перпиньяна. Соответственно вопросы: Как можно добраться от Барселоны до Перпиньяна? Сколько км. или часов на авто? Сложно ли с пересечением границы самостоятельно на авто? 3) может есть еще какой то вариант добраться из Москвы в Лангедок? Спасибо. Оооочень нужна ваша помощь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Вы определитесь, вам в Лангедок или "куда угодно, лишь бы на юге".
Ни Тулон, ни Перпиньян Лангедоком не являются. Лишь Монпелье. Вам туда надо? А добраться туда можно воздушным (самолет) или наземным (поезд, автобус, автомобиль) транспортом и практически так, как вам будет угодно, только с пересадкой, либо на другой самолет, либо на поезд, либо на автобус, либо на машину. Все зависит от ваших желаний и возможностей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Alisa_L, между Барселоной и Перпиньяном около 200 км, мы не заметили каких-то сложностей с пересечением границы. Нас даже не останавливали.
Вот тут Вы можете самостоятельно проработать маршруты и задать разные опции. http://www.viamichelin.com/ Здесь удобный поиск дома по параметрам http://www.amivac.com/fran_recherche...oussillon&nv=0 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, т.к. На юге Франции мы будем впервые, то пока "куда угодно, лишь бы на юг". В общем я конечно некорректно сначала указала только Лангедок наверное. В общем от Перпиньяна до Тулона. Просто в начале мы хотели именно в Лангедок, что - то вблизи Монпелье. Но затем решили не ограничиваться на этом а рассмотреть и ближайшие местности. Во многом, как я уже писала, место пребывания будет зависеть от комфортности пути. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Time: 02h16 inc. 01h54 on motorways. Distance: 129 mi inc. 120 mi on motorways. Costs: 35.25 EUR inc. Toll 15.55 EUR, Petrol 19.69 EUR Что такое mi? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Может тогда лучше сначала определится с комфортностью, а затем выбирать место?
Если вы хотите упростить перелет до безпосадочного, прямого, рейса исходите из этого критерия как основного в выборе направления. Увидите, как все будет проще.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Наверно проще просто не ломать голову и посоветовать русский. Или нет?
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alisa_L,
Вы все же расставьте приоритеты: где именно хотите отдыхать - пляжи очень сильно отличаются, возможность парковки (в Тулоне поискать придется) и пр. Или билеты более дешевые на даты поездки. Тогда от этого плясать. Или дом понравился, может, единственный вариант, где всё сошлось ![]() А пока у ВАс сплошная неопределенность. Да, не вижу большой разницы 200 км или 400 от аэропорта- можно сделать остановку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Теперь поняв расстояния от Барселоны до Перпиньяна ( около 200 км) и от Марселя до Монпелье (около 160 км), разница незначительная, надо выбрать Перпиньян или Монпелье. Я конечно имею в виду не только эти города но близлежащие. Стоимость перелета до Барселоны или до Марселя не очень разнится. Так что видимо я буду смотреть оба эти район и уже где найду удачный вариант с домом туда и едем. Дело в том, что мы много раз были в центральной части Франции и ни разу на юге. Так что я не могу выбрать осознано тот или иной город. Только по картинкам и отзывам каким-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Можно посмотреть сайт города, есть русский язык http://www.ru.ot-sete.fr/russian-version.html Кстати, загляните ещё и сюда, начиная с 114 поста. Мы вначале марта были в Провансе и ездили по побережью практически от Марселя в сторону Тулона и дальше... Посмотрите, может здесь какое-то местечко вам понравится на побережье...
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%F0%EE%E3%E8 Пляжи больше всего понравились южнее Перпиньяна, они широкие, можно долго брести вдоль береговой линии по воде ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alisa_L, вы определитесь для начала, арендуете ли вы машину в аэропорту. Тогда все вопросы отпадут - просчитать километры от аэропорта до места отдыха дело 1 минуты. Конечно, снимая домик во Фрации не арендовать машину выглядит несколько странно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
olgvik,
lipa1, спасибо ![]() ![]() Вот этого я и ждала - советов тех кто там уже был. Хотя все равно хочется и туда и сюда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, решила что прямо в аэропорту и возьмем машину. Может конечно можно на поезде или еще как-то, но с 2-мя детьми + 3- е взрослых удобней авто. Тем более мы на 5 недель, поэтому может не на все дни, а на некоторое время нам машина еще понадобится. Активно передвигаться в этот раз у нас не получится. Младшему будет только годик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alisa_L, мне больше понравилось в районе Перпиньяна, широченные пляжи, нет свалки как ближе к Лазурке, и не такие узенькие пляжи, как в районе Монпелье. А уж какое чудо - громадная парковка в Ste Marie lа Mer - выбирай под какой пальмой вставать - было просто сюрреалистично, по сравнением со стрессом получасовых попыток припарковаться на Лазурке..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alisa_L, нет, живя в домике и не иметь машину - это нонсенс. Вы будете привязаны к дому и толком никуда не выехать на экскурсионку? Такой отдых трудно представить полноценным. А с детьми подавно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() У нас будут несколько дней когда со мной там останутся и няня и папа (вообще по замыслу у них сменная вахта ![]() Вот в эти дни сможем маленького оставить с няней и уехать подальше чем в магазин ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alisa_L, машину придется брать из аэропорта и до аэропорта. Так как обычно домики расположены так, что общественным транспортом ездить до пляжа, или до супермаркета, да с сумками - не реально.
Кроме того, но это лично мое мнение - самое приятное, это когда пол дня на пляже, а пол-дня - экскурсия по округе. Каждый день что-то новое смотришь и на пляже не залеживаешься до одурения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выбираете что-то у Перпиньяна, лететь ближе до Барселоны. Выбираете что-то у Монпелье - до Марселя. ТАк что остается выбрать где снимать домик, ну и сравнить цены на билеты до Марселя и Барселоны. Что-то подсказывает, что в Барселону экономичнее, эрфранс дешевым никогда не был.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Именно между ними и выбираю. Да уж эрфранс и Аэрофлот в этом нашли друг друга ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я прошу прощения, что отклоняюсь от темы, но вроде бы в начале темы говорили о том, что Перпиньян не Лангедок. Я считала что это Восточные перенеи. А сейчас бродя по форуму встречаю иногда в рассказах туристов Перпиньян как Лангедок. Так чей же он??? Я просто совсем не знаток юга Франции .....
|
|
![]() |
|
Закладки |