![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2005
|
Concubinage
Объясните пожалуйста разницу между сoncubinage и mariage .Я имею ввиду юридическую сторону вопроса .Мои жених видя какие трудности приходится преодолевать мне ,чтобы оформить мои документы для нашего брака ,предложил оформить concubinage .Но я отказалась, так как знаю ,что это только проживание вдвоем .Хотелось бы поподробнее узнать о правах женщины и ее ребенка от первого брака , если все-таки я решусь на concubinage .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
http://vosdroits.service-public.fr/p...20civil&l=N359
http://www.droit.pratique.fr/vos-dro...ncubinage.html Никаких особенных прав не дает. "Vous vivez en union libre. Vous êtes en général considérés comme célibataire." "Quels sont les droits et les devoirs des concubins entre eux ? Les droits et devoirs des mariés ne sont pas applicables aux concubins. Il n’y a pas de devoir de fidélité ou d’assistance, ni d’obligation de participer aux dépenses quotidiennes ou de statut fiscal particulier." http://www.linternaute.com/argent/pr...on-libre.shtml mariage - это заключение брака, со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2005
|
Альбошенька спасибо за ответ ! Придеться стиснуть зубы и продолжать .Вода камень точит ! merci .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Хочу еще добавить, что сейчас многие мэрии отказываются выдавать этот сертификат, т.к. даже для решения некоторых административных вопросов (о которых говорится в ссылках) уже не надо его предоставлять. Достаточно при оформлении досье лишь задекларировать, что Вы живете "под одной крышей" (иногда просят предоставить любой совместный счет-фактуру на оба имени). Так что раньше этот сертификат был важен только при облегчении некоторых админстративных вопросов (но никак не юридических).
Поэтому советую Вам "стиснуть зубы" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Добрый день!
Очень интересует вопрос стадий оформления Concubinage. Что, как, за чем? Везде много разношерстной информации, но может именно тут получится собрать все воедино? Моя ситуация: живу в России, собираюсь во Францию к молодому человеку, где планируем каким-либо наиболее простым образом узаконить отношения, чтобы иметь возможность проживать вместе в дальнейшем. Пока наиболее простым и доступным кажется Concubinage. Не совсем понятно со списком документов. Какие бумаги для этого нужны, особенно с моей стороны? Или в каждой мэрии по-разному? Нужно что-то нотариально заявлять и ставить апостили? Также интересует, можно ли для этого мне въехать в страну по туристической визе? А потом уже на месте оформить Concubinage. Потом: насколько я понимаю, после оформления союза мне выдадут сертификат, который избавит от необходимости то и дело мотаться на родину для обновления визы? Сколько он будет действовать, и если он сам по себе позволяет оставаться на территории Франции, то зачем многие стремятся подать на визу визитера? И возможно ли, будучи в Concubinage, подавать потом на ***? Пожалуйста, кто проходил через это или кто просто знает, расскажите поподробней обо всех этих тонкостях! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Уважаемая Valerielle , разочерую вас к сожалению оформление concubinage с своим молодым человеком не дает вам право находится легально во Франции к там уже его подписывают после 6 месяцев совместного проживания ,а как интересно вы с тур.визой будете находится 6 месяцев не выезжая ,ну даже да пустим что мэрия пойдет вам на встречу и сертифицирует ваш concubinage и что дальше,пойдете вы в префектуру ,а там для них эта бумажка извените"филькина грамота" которая ни на что вам право не дает ,ну собственно все приключения ваши на этом и закончится .Хотя если у вас друг префект и вы докажете совместное проживание всеми мыслимыми и не мыслимыми способами шанс есть .На своем опыте скажу это не реально ,моя подруга 3 года пыталась доказать совместное проживание она знала лично мэра ,в префектуре все знали ее ситуацию ,но в результате ее пришлось уехать и ждать окончание развода ее жениха .Выходите замуж ,если не уверенны в чувствах поездийте к нему по тур.визе ,самое простое выйти замуж!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nadin 5, спасибо! Нюансов про обязательное предварительное 6-месячное проживание я не знала...
А для PACS это тоже обязательное условие или с ним в этом плане проще? В том-то и дело, что от прочтения требований и списков документов, необходимых для заключения полноценного брака, голова кругом. Хочется как попроще и побыстрее... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Проще и есть брак, ничего сложного в документах нет, просто изучите и разберитесь. А все остальное - вы не получите основание на то, чтобы остаться во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Valerielle , Pacs это еще сложнее ,мне кажется что вы наоборот хотите усложнить себе жизнь ,или что то не договаривайте про отношения с своим молодым человеком .Есть огромные темы про Pacs и про визу Visiteur ,выходите замуж !!!!если конечно он свободен и действительно готов к серьезным отношениям .нет у вас других вариантов .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Т.е. я правильно понимаю, брак можно заключить по туристической визе? И это уже позволит остаться во Франции на неопределенный срок?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144 тут все написано ,внимательно почитайте .,удачи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Да и в принципе: если предполагаете связывать свою жизнь с Францией, надо уже сейчас настраивать себя на неимоверное количество бумаг и досье, которые Вам предстоит собирать по любым поводам...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Если можно оформить визу невесты, то лучше оформить её, так как никто не знает, как оно потом повернётся в жизни.
Замуж по туристической не возбраняется, но и не рекомендуется. Кто-то скажет: одна и та же виза - та, да не та. А в общем я согласна с вышеизложенным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за рекомендации, ребят!
Но к mariage мы пока ни морально, ни юридически не готовы ![]() Рассматриваем PACS... И то, насколько он возможен в нашей ситуации. Но с ним, как я понимаю, в другую тему.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Пакс хорош для тех, кто уже во Франции.
Если же вы еще на родине и союз у вас будет не однополый, то шансы на получение визы по ПАКСу стремятся к нулю. Тем более у вас ребенок... вам только брак поможет.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Valerielle интересно мне как вы с тур.визой Заключать Pacs будете где главным условием -совместное проживание 1год ,еще и с ребенком !!!-извените но это чистой воды авантюра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ребенок?
![]() ![]() Кроме того, нигде не нашла информации, что для заключения ПАКСА необходим год совместного проживания. Для получения CDS после его заключения - да, а вот для самого его заключения... Буду благодарна, если покажете ![]() Во всяком случае, думаю, стоит переместиться в эту тему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=48482 почитайте очень подробно все написано ,ну а если вы такая предприимчивая позвонить в Мэрию по месту жительства вашего друга и вам все там скажут ,а про ребенка извените ошиблись :-).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
дада! у меня такая же первая реакция была. но форум почитала, сама вопросы позадавала, форумчане помогли очень. и когда начала собирать, ничего страшного нет. и поверьте, брак - это действительно самый простой способ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
да, извините, я не заметила, что это не ваша тема и первое сообщение не от вас
![]() нет, совместное проживание не нужно для заключения ПАКСа.
|
Закладки |