![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Срочные работы и Синдик
Ситуация в 2х словах такая:
В купленнои квартире была обнаружена сгнившая балка в структуре дома. По определению элементы структуры принадлежат не жильцу, а дому. Я написал в Синдик. Далее: - приходил 2 раза архитектор, которыи сделал отчет, что все плохо и срочно; - приходили 3 компании (2 из которых уже дали сметы); - была встреча с представителями совета жильцов (Директор Копро, его зам, архитектор и Синдик); На будушее предусмотрено: - проведение внеочереднои генеральнои асамблеи; - визит страховки (хотя толком никто не знает ни почему балка сгнила, ни когда это произошло). Перечитав правила и законы, я нашел, что в случае срочных работ, решения жильцов не требуется - Синдик может принимать решение сам. Если Синдик решение не прнимает, жилец может сам взять фирму, выполнить работы и потребовать вернуть потраченное (ту часть, которую должны оплачивать другие жильцы). Теперь вопорс: кто-нибудь с таким сталкивался? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продолжаю... все тянулось в достаточно вялом ритме, пока я не написал, что поиду в трибунал и сделаю "référé d'heure à heure". Смысл процедуры особо никто не знает и поэтому все мрачно забеспокоились и решили поскорее начать.
На самом деле процедура "référé d'heure à heure" деиствует не против кого-либо, а для решения какого-либо вопроса. То есть если у вас, например, отвалилась стена у дома и Синдик размышляет кто и как ее должен чинить. трибунал может за час принять решение "référé d'heure à heure", что ее надо чинить и что платить будут за все все жильцы дома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
ЕHОТ, спасибо за ценную информацию!
я так поняла, что эта процедура "référé d'heure à heure" может поторопить медлительный Синдик? наш , видимо и ждет такого пинка под зад.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
а вы что-нибудь платили за эту процедуру? Я так понимаю, что вы подавали жалобу в TGI?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вообше до трибунала не дошел (пока, по краинеи мере)... после того, как я написал, что я поиду в трибунал, все дружно начали решать проблемы, которые до этого перекидывали друг другу...
За процедуру надо заплатить 35 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
поэтому я им и написал, что поиду в "трибунал"...
|
|
![]() |
|
Закладки |