![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2007
![]() |
Неужели тем, кто знает только английский, во Франции очень сложно?
Почти 100 % моих друзей утверждают, что во Франции туго с английским, и у нас будут проблемы. В нашем арсенале есть максимум еще немецкий. Сможем ли мы вообще нормально отдохнуть в таких условиях? Неужели нас ждет непреодолимый языковой барьер? Французского мы совсем не знаем. А ехать, без помощи агентства, собираемся самостоятельно, как я уже раньше писала на сайте. Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2007
|
это вас специально пугают
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда, после второго визита мы не смогли больше сопротивляться, и все-таки начали учить французский - они так вкусно на нем говорят, что невозможно устоять ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А вот у меня были небольшие проблемы, например, в ресторане никто не знал аглийского ( ресторан находился недалеко от монтмартра), в метро при покупеке билетиков ( нужно было постоянно показывать на пальцах), но на центральных станциях такого не было. Думаю,что как повезет. Но думаю,что англ язык во франции не так популярен, как в других европейских странах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Сначала извинитесь по-французски и дальше говорите по английски. Не будет у вас непреодалимых проблем.
Более того, все , кто работает в общественных местах плюс туристических - обязаны!!! знать английский, их только с этим условием и принимают в такие места. Пару лет назад на Лионском вокзале одна менеджер в справке пыталась доказать, что по-английски не говорит. А у нас была проблема с опозданием на поезд. Муж потребовал пригласить к телефону ее начальство. И заговорила сразу как миленькая на английском, и вопрос тут же решила! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Да, лучше обращаться к тем, кто помоложе. Студенты все говорят по-английски...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
amrita, зря Вас пугают - с английским не пропадете. Проблема может быть в ресторанах - меню в основном только на французском. Выучите несколько основных слов - овощи, мясо, рыба и т.п., чтобы хоть как-то ориентироваться в меню, и возьмите с собой хороший разговорник, тема "еда" вам может пригодиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Josiana пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Taksik, ну значит мне не везло!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2005
|
А у нас даже водители автобусов на английском разговаривают!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Непреодолимых проблем не будет, если обе стороны проявляют благожелательность и желание общаться. Главное, не считать, что с вами не говорят по-английски из принципа, ибо если турист агрессивен, принимающий не будет делать никаких усилий. А французы многие в самом деле английский знают плохо.
У меня есть знакомый русский, который французского не знает, но спокойно ходит за покупками в наши провинциальные торговые точки. Он математик и с улыбкой рисует свои вопросы на клочках бумаги. Например, чтобы спросить про разницу в цене двух похожих пар обуви, он их нарисовал, написал рядом цены и поставил знак вопроса. И ему как-то смогли объяснить. Главное -- воображение иметь. Кроме того, на вокзалах, в гостиницах и т.п. часто есть персонал, владеющий языком Шекспира. А про меню: есть даже места, где меню стали на русский переводить. Но на английский -- очень часто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
Inna пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Reggi пишет:
![]() ![]() Я живу во Франции полтора года и первый год и изъяснялась исключительно на английском, так как французского не знала. Спрашивала как куда пройти, и прохожие и работники вокзалов, например, всегда охотно помогали или даже отводили. В магазинах тоже не было проблем. Только один раз молоденькая девочка в Галереи Лафайет не понимала меня, но тут я, начавшая тогда только изучать французский, вспомнила нужные слова. Так что лично для меня, возможно, было бы и лучше, если бы меня почаще не понимали - быстрее бы заговорила на французском. ![]() amrita, не волнуйтесь, не пропадете! Главное - поздороваться, улыбнуться и Вам всегда пойдут навстречу! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А мне попадались неприветливые французы,не желавшие ответить по-французски достаточно часто.И несколько раз даже резко заявляли "Во Франции надо говорить по-французски!".Но я везде брала разговорник и даже,если не могла произнести фразу,просто давала им самим ее читать.И,по-моему,оттого,что так было видно мое стремление учить их "любимый"язык, отношение менялось в лучшую сторону.Советую разговорник все-таки взять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Taksik пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amrita пишет:
![]() Ко мне, видя, что я иностранка, часто сразу по-английски обращались. И страшно радовались, когда я говорила, что по-французски тоже понимаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amrita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Не может возникнуть проблем с английским там, где клиент должен что-то купить! То есть : в ресторанах, магазинах...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
Немного не в тему, но, еще будучи в Англии я разговаривала на английском, так вот, англики думали, что я француженка
![]() ![]() ![]() Но все-таки в большей мере это зависит не от страны.Как сказала, Таksik,"Кстати, это проблема не только Франции, а и Германии, Италии, Испании и Греции. Возможно еще каких-то стран, не знаю. На английском хорошо говорит в основном только Скандинавия." Например,на западной Украине тоже люди не очень жалуют русскоязычнымх туристов ![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Betina пишет:
Josiana пишет:
avrora пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Taksik пишет:
Про Германию, Италию, Испанию - никогда не было проблем с анлийским, ездила почти каждую неделю по работе. В Греции возникали иногда казусы. Но, Франция - это отдельная история, когда я приезжала как турист не понимающий французский язык, мне просто хотелось выть, не понимали элементарных вещей. В Авиньоне я наблюдала как одна английская семья была доведена до слез, пытаясь заказать себе покушать. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Betina пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rina пишет:
Кажется тема уходит куда-то не туда. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Taksik пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rina пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Konsuella пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rina пишет:
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Taksik пишет:
И все же, давайте не будем засорять тему оффтопом и вернем ее в исходное русло.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
MARGOO, А надо ли возвращать? Ведь не раз обсуждали уже тему английского во Франции - и с точки зрения туриста, и студента, и работающего, ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Nathaniel пишет:
![]() |
|