![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2010
![]() |
Французская вдова
Всем здравствуйте.
3 месяца назад моя история была выделена в отдельную тему. Мой муж, гражданин Франции, работая по контракту в Африке, попал в автомобильную аварию. Во Франции родственники его (дочь ) выставила меня на улицу без денег , и его документов. Мой муж находился в больнице Перси в Кламаре. 10 декабря он пришел в себя и начал разговаривать. Его из реанимации перевели в нормальную палату и через 10 дней у него началось воспаление легких. 25 декабря его опять перевели в реанимацию и когда подключали аппарат искусственной вентиляции легких у него произошла остановка сердца и он впал в кому. После проведения спектра мозга доктора сказали, что он уже не сможет вернуться к нормальной жизни. И, согласно медицинской этики, отключили от аппарата и начали делать все, чтобы он быстрее умер. Его организм сопротивлялся смерти 10 дней , но 10 января он умер. Это был самый страшный новый год в моей жизни. Я имела сильный стресс и перестала есть и спать. Я не чувствовала голод и усталость. Гормон стресса выделялся в большом количестве и доктор сказал что я должна поменять образ жизни или я сойду с ума. Антидепрессанты только помогали на время , а потом начиналось все сначала. Страх, жарко и не могу шевелиться. Я вернулась домой в Россию. Рядом мама, сын и подруги и реабилитационный центр критических ситуаций. Сейчас возвращаюсь к нормальной жизни. Девочки , цените жизнь , а не материальные блага. Цените людей , которые вас любят. Каждому человеку в жизни дается крест по его спине. Только для меня он очень тяжелый. Сейчас я нуждаюсь в адвокате во Франции . Так как он имеет недвижимость . И надо получать страховки. Я не знаю, что мне делать . Девчонки , милые помогите мне. Вы же понимаете , когда начинается дележ наследства. Могу ли я проживать в его квартире. 1 год или до конца моих дней. Надо сделать запрос в другие банки. Ммеет ли он счет? Его дочь от первого брака хочет забрать все. Это нормально для родственников. Могу ли я оплатить услуги адвоката после получения страховки. 250 евро в час для меня сейчас очень дорого. Однажды я и мой муж поспорили . Он мне задал вопрос, я люблю его или нуждаюсь в деньгах и документах . Я сказала, что его люблю и отказалась от денег и документов. Вот сейчас я без денег и документов. Но с его работы мне прислали документы по страховке. Он имеет страховку. Я имею брак без контракта. Я помню, что подписывала какой-то документ. Я его перевела, там говорилось, моя недвижимость остается для детей, а все остальное делится 50 на 50. Короче, нужен совет и адвокат .ну девченки извените. помогите . какие мои действия. что я должна делать?. с уважением Жанна Шубрак. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
choubrac, мы ждали вас с новостями, но не с такими печальными...... Соболезную и желаю сил и мужества.
И первый вопрос, Жанна, вы уже окончательно решили, что вернетесь во Францию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Жанна, я помню Вашу историю. Во-первых, я хочу выразить Вам соболезнования. Держитесь, очень хочется Вас поддержать. А во-вторых, действительно постарайтесь с помощью форума найти адвоката, или профессионала, который смог бы Вам помочь разобраться с наследством и страховками. Я в этом ничего не понимаю, но надеюсь что найдутся люди готовые Вам помочь. И удачи Вам, еще раз держитесь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2003
|
зачем к адвокату, почему не к нотариусу , который ведет его дело, у вас есть подтверждающие документы замужества и значит вы - наследница, в банк обязательно надо направить письмо т к в пакете банковских услут есть пунгт о страховании на случай смерти, мне банк после смерти мужа выплатил очеень даже хорошую сумму, страховая компания так же должна вам выплатить коругленькую сумму, если бы вы были во франции можно было обратиться к соц работнику, в моем случае вся основная помощь была от нее, да еще, но может это было только в моем случае все страховые выплаты идут жене и делению в наследстве не подлежат и еще есть такой капитал по смерти его должна вам выплатить организация мужа
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Мои искренние соболезнования Вам и сил!
Вы пишите, что брачного контракта нет и в то же вр емя пишите, что подписывали какие-то документы и у Вас есть перевод какого-то документа. (это скорее всего и есть контракт) Очень важно знать что это за документы. Был ли у Вашего мужа нотариус? Посмотрите "acte de mariage" или "livret de famille" там должно быть написано какой контракт у вас с мужем и был ли. Как дела с детьми мужа, они вроде бы Вас выгнали и з квартиры, были какие-то другие действия с их стороны?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Жанна,не могу ничем помочь в плане юридической консультации,ничего об этом не знаю((но ОЧЕНЬ хочется выразить Вам мои соболезнования!!! Держитесь!Пусть Господь хранит Вас!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо всем за соболезнования.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2010
|
А зачем вам эта нервотрепка. Живите спокойно в России и поминайте мужа добрым словом. Эта борьба за деньги, суды, ненависть жадных родичей со стороны мужа выбьет вас абсолютно из жизни.
Начните все с чистого листа-это даст лучшее самочувствие. Иногда надо забыть плохое для того чтобы сердце еще немного постучало у вас же есть сын и мама. Вы им нужны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если написано, что контракта не было, значит, у ва с с мужем был конракт
«communauté réduite aux acquets». Все, что было до свадьбы Ваше, остается Ваше, напр имер, у мужа была квартира до свадьбы, она остается мужу, а Вы с ним после св адьбы купили машину, то она уже пренадлежит обоим супругам даже если ее полностью оплачивал муж. А про документ, который Вы подписывали и переводил и, это после свадьбы делалось? Это не завещание было (testament)? Когда был брак заключен?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
choubrac, Жанна, мои соболезнования. Юридическим советом помочь не могу, но вы держитесь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
choubrac, примите мои соболезнования. Возможно Вам поможет, когда я консультировалась в подобной ситуации с нотариусом (не того, где было откртыто дело о наследстве) он мне сказал, что я могу открыть паралельно у него. Естественно, они работают за проценты.
ДА, с контрактом или без, Вы имеете право проживать в его квартире. Правда у Вас ситуация немного другая, Вы жили в Африке, возможно, это что-то меняет надо консультироваться с нотариусом.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
choubrac, я Вам очень сочуствую.
Но Вам сейчас надо взять себя в руки, выйти из эмоций и решить для себя что Вам надо, есть ли смысл биться за выплаты, возможность жить в квартире и т.д. Или проще уехать в Москву и начать жизнь сначала. Если Вы решите добиваться положенных Вам законом выплат и т.д., то напишите в этой теме чтобы форумчане могли Вам дать конкретные ответы на конкретные вопросы. А про отношения, эмоции и чуства давайте поговорим в той Вашей теме, что находится в Девичьем.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да дочь его только этого и ждет, дело не в деньгах а дело уже в принципе. я уже имею не тот возраст , чтобы начинать с чистого листа.если б его дочь по-хорошему со мной разговаривала, нет проблем я б отдала все ей.Но простить ей унижения я не могу. она ж думает что у нас в России только медведи и велосипеды. однажды она начала со мной скандал , а я ей сказала , что если она имеет претензии , то я могу их передать адвокату. её как током прострелило при слове адвокат. Один раз я отказалась от всего. второй раз наступать на эти же грабли не хочу. Я заберу у них все , что мне положено по закону. Он работал по контракту и эта авария считается как несчастный случай на работе. Его предприятие очень богатое. Строит дороги по всему миру(где можно). мне уже прислали список документов , для получения "Capital décès" Он имеет квартиру в курортном поселке. Горы. Туда приезжает много иностранцев кататься на лыжах.Махнуть рукой как-то не хочется. Да я не могу продать , но могу там жить. плюс я буду получать часть его пенсии. можете все приезжать ко мне в гости , зимой кататься на горных лыжах , а летом там тоже очень красиво и есть парк обалденный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
choubrac, если Вы проживаете во Франции и Ваш доход ниже какой-то планки, вы можете запросить юридическую помощь на адвоката. Тогда платить ему не придется.
Либо такая опция есть в договоре на страховку. Если вы настроены бороться за Ваши права и средства - настраивайтесь также, что понадобятся деньги. Такие дела могут тянуться долго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
choubrac, согласна с Вами, даже не думайте махнуть на все рукой. Вы жили с этим мужчиной и когда он был здоров и когда он был в больнице, Вы его не бросили, Вы были его женой, Вы имеете право бороться за то, что по закону принадлежит Вам. А по поводу нервотрепки - это работа адвоката и нотариуса. Вы же побудьте с родными и близкими и возвращайтесь во Францию чтобы серьезно заняться бумагами.
Я наблюдала похожую картину несколько месяцев назад. Вдова из добрых побуждений хотела поделиться имуществом с родственниками мужа, хотя она была единственная наследница, в итоге родственники сказали "всё принадлежит нам", в итоге суд решил, что все останется вдове. Родственники второй раз подали в другой суд, результат был тем же. Я только к тому, что наши русские женщины в некоторых ситуация слишком уж жалостливые.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
choubrac, и вот на это
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
по закону я могу проживать в его квартире год. могу ли я написать нотариусу заявление , что я желаю проживать в этой квартире всю мою жизнь. Его дочь и сын очень нуждаются в деньгах. Дочь вся в кредитах а сын играет в покер на деньги. Могут ли они продать эту квартиру, если я изъявлю нотариусу желание жить там. если я буду проживать в квартире мужа могу ли я подавать документы в префектуру на ПМЖ. вот сколько вопросов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
на работу устроится сложно , так как предпочитают сотрудников до 35 лет. Надо организовывать свой бизнес. а для этого нужен стартовый капитал. вот поэтому и любят русских женщин за их душевность. я решила я возвращаюсь во Францию и буду бороться за все что мне принадлежит. я получила с его работы выписку за 3 месяца его зарплаты. Хорошую он имел з.п. Значит и страховка будет неплохая. Операцию на аорте ему делали в Париже в госпитале Валь де ла Грас. Мне сказали , что туда простых смертных французов не кладут. Эта самая крутая больница во франции. Его очень уважали на работе и ко мне отношение сейчас хорошее его сотрудников. есть же адвокаты и нотариусы во франции , которые работают после получения капитала за %.и я могла б заплатить. да мне положен бесплатный адвокат или нотариус, но как сказал Жванецкий " если вас интересует результат , то лучше заплатить". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Но ещё есть нюанс. его дочь замужем . муж -бывший чемпион франции по гольфу и сейчас он работает в гольфклубе тренером. Вы понимаете что этот вид спорта не для бедных и глупых. я знаю что он имеет очень хорошего адвоката из его учеников. потому что я анализирую поведение и действие его дочери . ей кто-то подсказывает что она должна делать . я русская , но я не дура же. кстати я получила по инету бумаги по капиталу смерти от организации. а там написано . что он выплачивается лицу, которое оставалось до дня смерти около страхователя. вот теперь я и поняла почему дочь делала все чтобы я уехала. и ещё я позвонила в организацию и мне сказали , что этот капитал смерти будет выплачен только жене. и в свидетельстве о смерти написано -имеется жена. Дети от первого брака не указаны. 3 месяца мужу на счет поступала з.п. только дочь имела возможность снимать деньги с его счета. сейчас там 0. и мне она давала только 500 евро в месяц. она сняла все деньги с его счета до его смерти. меня интересует это тоже. так что время разбрасывать камни и время собирать камни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а разве может муж взять кредит без согласия жены если у супругов communauté réduite aux acquets?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Примите и мои соболезнования...
Но вы всегда можете выдать чек из своего кармана,как компенсацию. . Не нужно ничего бросать,всегда успеете. Сейчас нужно идти к нотариусу и выяснять все,что есть на счетах,кредиты,и отсюда плясать. Отказаться всегда можно,если вам будет невыгодно вступать в наследство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Если адвокат бесплатный это не значит что он плохой. Я знаю о чем говорю !
К адвокату необходимо обратиться прежде всего за консультацией. И к нотариусу тоже. Вы должны получить всё что Вам полагается по закону в том числе и в судебном порядке. Не обращайте внимание на дочь. Бывают случаи когда нотариус состовляет акт о разделе наследства. Так вот прежде чем его подписать обязательно проконсультируйтесь с адвокатом. Не подписывайте документы без "согласия" оного. Адвоката бы я посоветовала постраше, у них больше опыта в технических делах о наследстве. Соболезную Вам. Держитесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если дочь имела доступ к счету и снимала деньги, т о, наверное, надо будет
заявить об этом. Сказать, что с такой-то даты муж был в больнице и ничего со счета не снимал, все его дочь распоряжалась и н и у кого не спрашивала. На всю эту ситуацию надо бы кляузу в трибунал напи сать (porter plainte) И еще, сейчас уже не найду, выкинула журнал, но вр оде бы в 504 номере (февральский вроде) журнала "Parents" видела заметку, что нотариусы консультир уют бесплатно, даты были в феврале, может быть у кого-нибудь из форумчанок найдется точная информация. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
choubrac, не настраивайте себя на войну. Ищите адвоката по гражданским делам со стажем. Отдайте ваше доссье и живите "спокойно". сама понимаю как это глупо звучит. Но ради его памяти, доброй памяти не настраивайтесь на войну. Всё что Вам положено по закону - Вам дудут. Защищать свои права - есть нормально и оправданно. Удачи Вам, а ему царство небесное
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Мои искренние соболезнования. Я так надеялась, что он поправится...
|
|
![]() |
|
Закладки |